삼대광양불고기집 대표 사진
    삼대광양불고기집 대표 사진

삼대광양불고기집

삼대광양불고기집의 사진

삼대광양불고기집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(10) 가족외식(10) 저녁식사(7) 식사모임(3) 회식(3)…더보기 아이동반(2) 여자끼리(1) 남자끼리(1) 접대(1) 술모임(1) 기념일(1) 모임(1)
    • 분위기 시끌벅적한(6) 깔끔한(3) 캐주얼한(2) 서민적인(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 푸짐한(2) 격식있는(1) 고급스러운(1) 숨은맛집(1) 경관/야경이좋은(1) 지역주민이 찾는(1) 중년이상이많은(1) 빈티지(1) 오래된집(1) 규모가큰(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 개별룸(4) 놀이방(3) 대형룸(3) 발렛주차(1)…더보기 좌식(1)

이오월 평균 별점 4.9   평가 47   팔로워 22

광양불고기 맛있어요! 주차는 협소한 편입니다.
    호주산이랑 한우랑 맛에 큰 차이 없길래 호주산 먹었어요ㅎ 매실장아찌가 맛있습니다.

호주산 불고기

Jason 평균 별점 4.4   평가 164   팔로워 30

광양불고기 특화거리에 위치한 광양식 불고기식당 중 한곳. 매실한우 광양불고기집으로 가려했으나, 하필이면 방문한 수요일이 정기휴무여서 바로 옆집인 삼대광양불고기집으로. 식당 바로 앞 길가에 주차했음. 전부 방으로 이루어진듯 하고 방하나에 테이블이 두개인데, 식사는 한팀씩만 하는 것으로 보임. 요새같은 시기에 룸에서 식사가 가능해서 좋았음. 광양식은 주문과 동시에 양념하기 때문에 주문과 서빙의 시차가 약간있음. 자리에 앉으면 검은깨죽부터 나오고, 각종 밑반찬이 제공되며 바로 숯불을 놓아주시는데 숯의 모양새도 상당히 좋음. 불고기는 앏아서 금새 구워지며 부드럽고 달달한게 숯향까지 입혀지니 계속 입에 들어감. 공기밥은 천원으로 추가해야 하지만 김치국과 시래기국 중 하나가 제공됨. 김치국은 불고기른 다 먹고 불판을 치운 후 먹을 수있어서 시래기국으로 주문했고 진하고 깊은맛. 식사를 마치고 계산하면, 바로 옆 건물 카페에서 매실차, 원두커피, 믹스커피 등을 후식으로 먹을 수있음. 서울보다 저렴한 가격에 배불리 먹고 마무리까지 완벽.

한우불고기

2022년 7월 21일

다코미식가 yumming 평균 별점 4.2   평가 148   팔로워 13

광양을 지나갈 일이 있어 광양불고기나 먹어볼까하고 방문한 곳.
    이른 점심시간이었는데도 사람이 진~-짜 많았다.
    좋았던 점은 다 룸이라는 점과 직원들이 친절하다는 것이다.
    물론 고기도 맛있었다. 고기가 얇아 신경 써서 구워야겠지만 고기를 밥에 감싸 한입 먹으니 그런 번거로움쯤이야 얼마든 참을 수 있을 것 같았다.

광양불고기

대형룸