별천궁

• 경상북도 안동시 서후면 봉정사길 141
    • 영업시간 확인 필요
    • 054-857-4168
    • 모임
    • 안주, 좌식테이블

별천궁과 비슷한 맛집

예닮 사진
    예닮
    안동 · 간고등어,연잎밥
    안동 갈때마다 가는 숨은맛집이에요 여기 간고등어정식이 제일맛있어요 가격도 좋고 음식도 정갈하니 맛있게 먹었습니다. 다만 불고기가 철판에 이미 육즙(수분)이 나와있는게 아쉽습니다.
    터미널한식부한미 사진
    터미널한식부한미
    안동 · 고등어구이,고등어조림
    안동버스터미널 안에 위치한 밥집 생각보다 메뉴가 다양하다
    와룡기사식당 사진
    와룡기사식당
    안동 · 간고등어,간고등어구이
    안동갔으니 안동간고등어는 먹어봐야지 하다가 어짜피 거기서 거기란 생각에 지나가다 기사식당이라 적혀있길래 들어간곳 엄청 짜겠구나 했는데 적당하게 간이되어있고 밑반찬도 괜찮았음 맛있게 먹음
    이조식당 사진
    이조식당
    안동 · 간고등어,식혜
    반찬 가지수가 많고 음식이 모두 간이 맞고 맛있어요. 추가 반찬을 주실때 새로운 그릇에 담아서 주셔서 좀 인상깊었네요. 후식으로 안동식혜도 주셨는데 독특한 맛이네요..전체적으로 만족합니다. 사장님
    조가네고등어정식 사진
    조가네고등어정식
    안동 · 해물,고등어
    여행지 갔을 때 보이는 그런 식당을 기대했는데 그냥 동네식당. 반찬 여러 가지 나오는데 다 맛있음. 고등어도 괜찮았음. 많은 사람들이 리뷰했는데 평이 좋은 건 이유가 있음. 안동에 여행와서 첫끼로 선택한 건 고등어!!! 평이 좋아서 찾아감. 동네 식당인데 모든 반찬이 다 맛있고 고등어도 맛있어사 오랜만에 밥 한 공기 다 먹음!!!
    산청식당 사진
    산청식당
    안동 · 한식
    안동 여행 중 간고등어 맛집 찾아 산청식당을 방문했어요. 주차는 근처 골목에 알아서 해야되고 웨이팅 있습니다. 청국장에 각 종 나물들이 나오고 밥 비벼먹으라고 대접도 나옵니다. 슴슴하고 구수해서

별천궁 근처 추천 식당
    맘모스제과
    79점 · 안동 · 베이커리,크림치즈빵
    맘모스제과 사진 1 맘모스제과 사진 2
    안동 맘모스제과 입니다 가성비로 따지면 진짜 좋은 곳 빵도 생각보다 괜찬어여 안동 원탑 베이커리 본점보다 한산해서 좋음 안동 방문 시 꼭 들리는 곳 빵이 너무 맛있었어요. 다음에 또 방문할 것 같아요 잘 먹고 갑니다!
    신촌족발보쌈
    65점 · 안동 · 족발,마늘족발
    신촌족발보쌈 사진 1 신촌족발보쌈 사진 2
    배달 해서 집에서 먹었는데 맛있는 족발입니다 ㅎㅎ 추천 세상에서 제일 졸깃한 족발!
    공옥순
    65점 · 안동 · 술집,홍콩요리
    공옥순 사진 1 공옥순 사진 2
    안주도 맛있고 술도 좋고 분위기도 좋았어요~ 가게가 좀 협소해요 마라전골에 중국당면이 가라앉아서 냄비 바닥에 들러붙어서 다 못먹은 것 빼고는 전체적으로 만족스러웠음. 매장은 작은데 맛있어서 손님이 계속 오는 곳입니다. 가벼운 술한잔 하기 좋은 밥집입니다.
    예닮
    64점 · 안동 · 간고등어,연잎밥
    예닮 사진 1 예닮 사진 2
    조소순밥상
    63점 · 안동 · 한식,보이차
    조소순밥상 사진 1 조소순밥상 사진 2
    음식에 정성이 한껏 들어간듯한 대접받는느낌이어었어요.. 반찬 하나하나 깔끔하고 정갈한 맛입니다 추천요!! 직접 담근 장부터 여린 상추까지 정성이 들어간 맛집이네요.밥도 윤기가 자르르 하고 간만에 건강밥상 대접 받은 기분이네요.^^
    산마루반점
    62점 · 안동 · 짜장면,중화비빔밥
    산마루반점 사진 1 산마루반점 사진 2
    느끼하지 않고 맛있습니당!! 너무어무 맛있아요 잘 멀었습니당 야끼덮밥이란 첨보는 메뉴를 맛보았네요. 맛이 짬뽕덮밥? 그런 느낌이었네요. 각종해물이 풍족하게 들어있어 맛있었고 탕수육은 약간 올드스타일이긴 하지만 내공이있는 맛이었네요.
    북경수타손짜장
    61점 · 안동 · 중식당
    북경수타손짜장 사진 1 북경수타손짜장 사진 2
    안동시 와룡에 북경수타손짜장 쟁잔짜장 간짜장 맛있어요~ 짬뽕은 쏘소 해물이 많아요~^^ 지역주민이 많이 찾는곳 같아요
    청춘당
    59점 · 안동 · 꽈배기,유자도너츠
    청춘당 사진 1 청춘당 사진 2
    밤 9시까지 영업하는 찹쌀도너츠 맛집. 지역주민이 애정하는 양대 꽈배기집 중 하나. 주문 즉시 만들어주기 때문에 매우 신선함. 기름기가 거의 안느껴짐
    롯데리아
    58점 · 안동 · 버거,오징어
    롯데리아 사진 1 롯데리아 사진 2
    정말 배고플 찰나에 계시처럼 자리 잡고 있던 롯데리아 따끈따끈한 치즈스틱 정말 잘 먹었습니다 안동터미널 안에 있는 롯데리아 매장. 생각보다 크고 맛있어서 좋았다.
    황토방묵집
    57점 · 안동 · 국수,묵밥
    황토방묵집 사진 1 황토방묵집 사진 2
    맛은 그럭저럭 기본맛 양도 가격에 비해 적은것 같고...밖에서 기다리는 시간보다 음식 기다리는 시간이 더 긴것 같아요.주차는 애매함 카드결제 NO 현금 계좌이체 입니다. 그냥 한번은 가볼만함 시골집
    수가성순두부
    56점 · 안동 · 순두부,순두부찌개
    수가성순두부 사진 1 수가성순두부 사진 2
    순두부전문점이라 취향껏 주문해서 먹을 수 있는 게 장점입니다. 대형룸이 있으니 예약하면 될듯합니다.
    마차이짬뽕
    55점 · 안동 · 짬뽕,탕수육
    마차이짬뽕 사진 1 마차이짬뽕 사진 2
    주차장이 작은편입니다 음식은 맛있고 불향도 확나서 매우만족 하네요

별천궁 근처 추천 카페
    미드레인지
    76점 · 안동 · 밀크티,한옥카페
    미드레인지 사진 1 미드레인지 사진 2
    주차는 마을공용주차장에 하면 되요. 차분하고 톤다운된 분위기라 마음에 들어요 내부가 생각보다 더 좁아요 ㅎㅎ 그래도 밀크티는 맛있었네요 여기 너무 좋아요 홍차 전문점인데 사장님도 너무 친절하게 설명잘해주시고 음료랑 디저트도 다 맛있어요 ㅎㅎ
    땡큐커피
    75점 · 안동 · 카페,커피
    땡큐커피 사진 1 땡큐커피 사진 2
    (*사진은 ‘아메리카노, 티라미수’입니다.) - 만족도: 재방문 의사 있음. 인테리어가 예쁜 카페입니다. 맛이나 응대는 무난하고 테이블 수 대비 화장실 칸이 적습니다(여자) - 맛: 보통 - 분위기
    카페 라이프
    71점 · 안동 · 카페,당근케이크
    카페 라이프 사진 1 카페 라이프 사진 2
    커피는 다크한 맛이어서 좋았고 스콘은 퍽퍽하시보단 튀긴? 듯한 식감에 버터와 블루베리잼 제공돼서 맛있었음. 카페 분위기 좋네요. 커피 맛있는데 스콘이 아주 맛있습니다. 버터랑 블루베리잼? 주는 곳은 처음인데 아주 맛있어요
    바토플루이르
    66점 · 안동 · 카페,디저트
    바토플루이르 사진 1 바토플루이르 사진 2
    통창으로 보이는 멋진 강뷰는 물론이고 커피 맛이 풍부하고 고급스러워요. 원산지 카드까지 함께하는 센스까지 너무 즐거운 시간이었어요 전망이 좋고 창가쪽 뷰가 좋아요. 빵이랑 커피도 맛있어요.
    커피홀
    65점 · 안동 · 카페,한옥카페
    커피홀 사진 1 커피홀 사진 2
    주말에 가면 사람이 너무 많아요ㅠ 주차도 겨우 하네요 ㅠㅠ 한옥카페인데 인테리어도 너무 이쁘고 사진 찍기에도 아주 좋아요 ㅎㅎㅎ 음료와 빵 아주 맛있었어요~~ 한옥 분위기가 좋아요. 맛도 좋고 상량하고 친절해요. 다만 의자가 딱딱. 방석만 준비하면 완벽
    지관서가
    64점 · 안동시 · 카페
    지관서가 사진 1 지관서가 사진 2
    깔끔하고 예쁜 북카페! 조용한 공간에서 책 읽으며 차 마실 수 있어 좋아요 안동에 더욱 안성맞춤 지관서가. 최근 개장함. 서가를 두른 1,2층 까페로 한옥의 햇살 가득한 창문 옆에서 아지랑이처럼 쉴 수 있는 곳
    396커피컴퍼니
    64점 · 안동 · 커피,카페
    396커피컴퍼니 사진 1 396커피컴퍼니 사진 2
    주문한 메뉴를 테이블로 직접 가져다주셔서 좋아용 안동에서 제일 인기많은 카페인듯 해요 브리오슈가 정말 맛있더라구용 음료 가격은 조금만 더 저렴하면 좋겠어요..가게 바로앞에 8대정도? 주차가능해용
    비스트로 봄날
    64점 · 안동 · 스테이크,샐러드
    비스트로 봄날 사진 1 비스트로 봄날 사진 2
    가게 앞에 주차장이 있어요! 시카고 피자 종류가 다양한데 저는 오리지널이 젤 맛있더라구요. 오랫동안 다니고 있는 양식집입니다 메뉴 다 맛있어요 시카고피자도 강력추천입니다
    짙은
    63점 · 안동 · 카페,루프탑
    짙은 사진 1 짙은 사진 2
    카페를 들어서는 순간 강아지들과 고양이가 반겨줘요~ 볕이 잘들어서 좋고 강아지들과 고양이와 놀수 있어서 좋고 음악이 좋아서 좋고 커피도 너무 맛있어요
    나예누리
    63점 · 안동 · 카페
    나예누리 사진 1 나예누리 사진 2
    주차할 곳이 많지않았지만 맛과 환경이 최고입니다^^크림도 바로 만들어쥬시는데 아쥬 맛났어요ㅠㅠ 분위기가 좋다. 개별룸도 있고 사장님도 친절하셨다. 커피 맛도 괜찮았다. 한옥분위기 뿜뿜 사장님도친절하시고 케익도맛있어요 만족
    라라룬
    63점 · 안동 · 카페,디저트카페
    라라룬 사진 1 라라룬 사진 2
    맛있었어요. 다음에 또 방문할 것 같아요 잘 먹고 갑니다! 월영교 바로 근처에 있어서 가볍게 산책하신 후에 방문하면 딱인 카페입니다 :) 카페 앞에도 주차 가능한데 월영교 주차장이 무료니 거기 대놓고 걸어와도 돼요(바로 근처임) 빅토리아딸기케이크가 유명하다
    교커피
    63점 · 안동 · 카페,북카페
    교커피 사진 1 교커피 사진 2
    커피 맛있고 수제 스콘, 브레드 직접 내와 맛있어요 음료 가격 착하고 1층 서점, 2층 북카페로 레트로분위기로 편하게 책도 볼수 있어요 분위기도 좋아요

안동을 대표하는 음식

1위찜닭
    2위간고등어
    3위한옥카페

안동 안동 맛집 검색 안동
    안동 안동 음식 랭킹 안동