맘모스제과

• 경상북도 안동시 경동로 338
  • 오늘 휴무 오늘(화) · 휴무일
  • 054-856-2000
  • 간식, 데이트
  • 깔끔한, 저렴, 아침식사, 포장전문, 반려동물동반, 무료주차

맘모스제과의 사진

맘모스제과 방문자 리뷰

4.2

별로예요

4.7
3.9
4.4

간식 27데이트 13차모임 7혼카페 5아이동반 2아침식사 2디저트 1식사모임 1여행 1배이커리 1디저트, 후식 1혼밥 1필수코스 13대빵집 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 8주차불가 3매장내흡입금지 1현장대기필요 1 더보기 더보기

깔끔한 11지역주민이찾는 9서민적인 8시끌벅적한 7캐주얼한 5예쁜 5가성비좋은 3숨은맛집 2지역주민이 찾는 2경관/야경이 좋은 1고급스러운 1대놓고맛집 1 더보기 더보기

ekqls5540 평균 별점 4.9   평가 338   팔로워 3

5점 2시간 전

크림치즈빵은 역시 대표 메뉴답게 맛있었어요. 빵은 폭신폭신한데 안에 크림치즈가 엄청 넉넉하게 들어 있어서 한입 먹자마자 고소하면서도 살짝 새콤한 맛이 확 느껴졌어요. 느끼하지 않고 부드럽게 퍼지는 맛이라 계속 먹게 되더라고요 ㅎㅎ 안동 가면 꼭 먹어봐야 하는 이유가 있는 느낌이었어요.
유자파운드케이크는 완전 제 취향이었어요 🍋 촉촉한 파운드케이크에 유자 향이 진하게 올라오는데 상큼하면서도 달달해서 커피랑 같이 먹기 딱 좋았어요. 씹을수록 유자 향이 은은하게 퍼져서 질리지 않는 맛이었고, 선물용으로 사가는 사람 많은 이유도 알겠더라고요.
전체적으로 빵 종류도 다양하고 분위기도 옛날 대형 베이커리 느낌이라 빵 구경하는 재미도 있었어요. 안동 여행 가면 맘모스제과는 진짜 한 번쯤 꼭 들러볼 만한 빵지순례 맛집이에요 😊🥖

크림치즈빵, 미니호두롤케익, 아메리카노(HOT)

혼카페, 숨은맛집

희주s 평균 별점 4.8   평가 146   팔로워 11

안동의 명물 크림치즈빵은 강추, 맘모스 베이커리 🐘
항상 줄이 길게 서있는 인기 만점 핫플 베이커리로
안동 여행 오면 필수로 가는 코스 중 하나다!
크림치즈가 한가득 들어간 쫄깃한 식감의 빵인데
다른 종류들도 다양하지만 난 크림치즈빵이 제일 맛있다:)
가격도 저렴한 편이고 수량 제한도 넉넉해서 조아요•••

크림치즈빵

간식, 서민적인, 지역주민이찾는

아기우유햇살꿀덩이님 외 7명이 좋아합니다.

pinktree 평균 별점 4.4   평가 307   팔로워 1

4점 2025년 11월 25일

안동에서 유명한 맘모스제과
가장 유명한 빵이 크림치즈가 들어간 빵인데 부드럽고 크리미하네요~~개인적으로 팥빵이 더 맛있네요~~^^

크림치즈빵, 도너츠, 팥빵

아이동반, 간식, 데이트, 차모임, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이찾는, 주차불가

휴지2 평균 별점 4.6   평가 43   팔로워 0

4.5점 2025년 11월 8일

크림치즈 맛집이라해서 배가 불러도 먹어봤는데 진짜 맛있긴합니다ㅋㅋ
다먹고 포장도 해갔어오
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

크림치즈빵, 아메리카노(HOT)

데이트, 간식

맘모스제과와 비슷한 맛집

배스킨라빈스 사진
배스킨라빈스 안동옥동점
안동 · 디저트,아이스크림
맛있고 깨끗하고 친절하고 다 만족스럽습니다 재방문의사있습니다
텐퍼센트커피 사진
텐퍼센트커피 안동옥동점
안동 · 커피,카페
키오스크 주문이 가능하며 음식이 빨리나와서 좋다 재방문의사 있음 옥동4거리 올리브영 옆에 있어요. 생각보다 내부 테이블 많았어요.
엔제리너스 사진
엔제리너스 안동옥동점
안동 · 카페
콘센트 자리 많아요. 널찍합니다. skt할인 20%라 좋았어요..
르쁘띠 사진
르쁘띠
안동 · 디저트,젤라또
샤케라또가 독특해서 한 번 먹어볼만한 것 같아요~ 젤라또 종류가 많아서 젤라또 먹으면 좋을 것 같아요 젤라또가 맛있어요. 사장님께서 엄청 친절히 설명을 잘 해주셔서 취향에 맞는 젤라또 선택할 수 있
스타벅스 안동옥동점
안동 · 커피,망고라떼
친절하시고 다 좋아용ㅎㅎ 케이크가격빼구ㅜ 그래도 맛았습니당 스타벅스. 맛있죠 돌체 라떼 좋아해요~ 가격이 스믈스믈 조금씩 올라서 그점은 아쉽지만, 맛나요~^^ 기프티콘이 많아서 찾게 되는 스타벅스입
애플베러 사진
애플베러
안동 · 카페,빵
애플빵이 유명하다고해서 방문했어요 ㅎ 리뷰이벤트도 있고 좋아요 사과아이스크림은 굳이 안먹어조 될 것 같은데 소금빵은 진짜 맛있었어요! 빵 종류가 다양하고 맛있어요. 사과맛도 많이나서 좋았습니다. 2

맘모스제과 근처 추천 식당
위생찜닭
81점 · 안동 · 찜닭,쪼림닭
위생찜닭 사진 1 위생찜닭 사진 2
닭이 신선하고 양이 푸짐하며 간이 잘되어 맛있게 먹었어요 적당히 매콤하서 맛있고, 실내도 깔끔, 부근에 비해 살짝 저렴한 가격까지, 매우 만족스럽습니다 안동여행가서 거보게 된 식당. 보통맛으로 먹었
현대찜닭
80점 · 안동 · 찜닭,당면
현대찜닭 사진 1 현대찜닭 사진 2
안동 들릴 때 마다 가는 찜닭집인데 찜닭골목 찜닭 집 중에 현대찜닭이 제일 맛있어요 ㅠ 적당히 매콤하고 깔끔하고 담백한 맛이라 밥이랑 슥슥 먹기에 너무 좋아요! 주차는 찜닭골목 주차장 용해야해요 ㅠ
서울막창
79점 · 안동 · 막창,돼지막창
서울막창 사진 1 서울막창 사진 2
막창 냄새나서 싫어했는데 여기 모지 넘 맛나요; 안동에서 찾은 서울막창 맛집 ㅋㅋ 미국산이라 별기대하지 않았는데, 잡내 전혀없고, 만족스러운 식감과 맛까지 아주 좋았어요. 가성비도 좋네요 아니 ㄹㅇ
옥동손국수
78점 · 안동 · 국수,안동국시
옥동손국수 사진 1 옥동손국수 사진 2
여행길 점심으로 픽한 핫플. 국수가 나오기 전, 쌈채소와 제육볶음 좁쌀 넣은 밥. 밑반찬들로 넉넉히 배를 채울수 있다니! 부드러운 국수는 소호정 성북동국시에 버금가네. *세번 더 싸 넣어 우적일수
신라국밥
77점 · 안동 · 국밥,돼지국밥
신라국밥 사진 1 신라국밥 사진 2
경북 안동시 태화동에 위치한 국밥집입니다. 국밥도 많이 먹지만 수육백반도 맛있습니다. 수육백반은 가격대비 고기 양이 엄청나게 많습니다. 고기도 잘 삶아서 누린내 없고 김치나 양념장과 같이 먹기도 좋
밀레니엄안동찜닭
77점 · 안동 · 찜닭,쪼림닭
밀레니엄안동찜닭 사진 1 밀레니엄안동찜닭 사진 2
안동찜닭집입니다. 가장 작은 사이즈도 양이 많아요. 둘이서 다 못 먹습니다. 먹다가 중간에 포장 해달라고 하면 해주시니 포장을 염두하면 둘이 가도 좋습니다. 시장 안에 있어요. 그리고 찜닭집들이 몰
산청식당
77점 · 안동 · 한식
산청식당 사진 1 산청식당 사진 2
구수한 청국장 냄새와 노릇하게 구워진 고등어 비주얼에 홀린 듯 밥 네 공기를 비워버린, 그야말로 제 인생 '레전드'를 갱신한 맛집이에요! 안동 하면 간고등어가 유명하지만, 여기는 현지인들이 입을 모
안동시골찜닭
76점 · 안동 · 찜닭,볶음밥
안동시골찜닭 사진 1 안동시골찜닭 사진 2
안동하면 찜닭이죠! 추천받아서 방문한곳! 맛있고 양도 푸짐했어요 중자리도 양이 많네요 아이들이랑 가서 볶음밥있는곳으로 갔는데 아이들도 맛있게 잘먹었어요 안동 여행갔는데 찜닭 식당이 많았지만 제일 깔
김대감찜닭
75점 · 안동 · 찜닭,당면
김대감찜닭 사진 1 김대감찜닭 사진 2
찜닭골목에 있는 2층 찜닭집입니다! 맛도 있고 당면과 감자가 미친놈이며, 무엇보다 닭이 너무 부드럽고 맛있어요! 안동 찜닭골목 내에 위치한 찜닭집입니다! 주변 사람들한테 추천받아서 방문했는데 만족합
안동신세계찜닭
75점 · 안동 · 찜닭,당면
안동신세계찜닭 사진 1 안동신세계찜닭 사진 2
안동에 갔으면 당연히 가야 되는 찜닭거리 하회마을에서 고등어랑 찜닯 반마리 먹을까 했는데 덤탱이 느낌(내 주관)이 들어서 찜닭골목으로 향했다. 주차 할 곳 매우 협소해서 길거리에도 많이들 하심,,,
옥야식당
74점 · 안동 · 국밥,선지국밥
옥야식당 사진 1 옥야식당 사진 2
일단 선지국밥 국물맛 끝내주고 건데기 푸짐해서 든든하게 잘먹었습니다 다만 아쉬움이 있다면 김치맛이 너무 생소하고 낯설어서..그리고 국밥온도가 좀 뜨겁지가 않아서 아쉬움이 있었네요.. 선지국밥 단일
꼬끼요 김준년 안동찜닭
73점 · 안동 · 찜닭
꼬끼요 김준년 안동찜닭 사진 1 꼬끼요 김준년 안동찜닭 사진 2
찜닭집 너무 많은데 전에 갔던덴 그저그래서 새로운 곳으로!! 테이블이 많지 않은 식당이라 자리가 없을 수 있음!! 중 사이즈가 맞는지 싶을정도로 양이 많고 매콤 달달? 닭에도 양념 잘 베어있어고 맛

맘모스제과 근처 추천 카페
땡큐커피
77점 · 안동 · 카페,커피
땡큐커피 사진 1 땡큐커피 사진 2
커피는 무난했고 치즈케이크가 맛있었음 인테리어도 예쁘고 편하게 잘 있다옴 (*사진은 ‘아메리카노, 티라미수’입니다.) - 만족도: 재방문 의사 있음. 인테리어가 예쁜 카페입니다. 맛이나 응대는 무난
바토플루이르
70점 · 안동 · 카페,디저트
바토플루이르 사진 1 바토플루이르 사진 2
통창으로 보이는 멋진 강뷰는 물론이고 커피 맛이 풍부하고 고급스러워요. 원산지 카드까지 함께하는 센스까지 너무 즐거운 시간이었어요 전망이 좋고 창가쪽 뷰가 좋아요. 빵이랑 커피도 맛있어요. 여태껏
396커피컴퍼니
68점 · 안동 · 커피,브리오슈
396커피컴퍼니 사진 1 396커피컴퍼니 사진 2
매장앞 주차 가능하구, 브리오슈 바닐라빈생크림에 잼 두가지 맛있게 잘먹었어요! 넓은공간에 친절한 직원분들 진동벨없이 자리에 서빙해주셨어요! 주문한 메뉴를 테이블로 직접 가져다주셔서 좋아용 안동에서
나우카페
68점 · 안동 · 무인카페
나우카페 사진 1 나우카페 사진 2
무인카페라서 편하게 음료를 마실수 있어요 깨끗한 카페입니다 와이파이 빵빵하게 잘터집니다 인터넷도 쓰고음료도 마셨습니다
나예누리
67점 · 안동 · 카페
나예누리 사진 1 나예누리 사진 2
안동 한옥카페인데 외관도 너무 예쁘고 조용한 카페임! 별관도 있고 화장실도 너무 깨끗☺️ 사장님이 너무 친절해서 기분까지 좋아지는 카페입니다 주차할 곳이 많지않았지만 맛과 환경이 최고입니다^^크림도
카페 플랜비
66점 · 안동 · 카페,디저트
카페 플랜비 사진 1 카페 플랜비 사진 2
맛은 보통이나 내부가 깔끔하고 피규어 구경하는 재미가 있어요 안동역 안에 있는 카페에요 음료가 맛있고 피규어 구경하는게 좋아요 안동역 안에 있는 카페. 피규어 장식에 각종 데코가 인상적. 커피 맛은
메이크에브리데이
66점 · 안동 · 디저트,카페
메이크에브리데이 사진 1 메이크에브리데이 사진 2
카페분위기도 좋고 사장님 완전 친절하세요! 주차장은 앞에 돈내야되요 ㅠ 안동 북문동에 위치한 카페입니다. 세련되고 이국적인 인테리어가 인상적인 곳입니다. 구움과자도 같이 팔아서 에그타르트와 마들렌도
클라우든커피
64점 · 안동 · 카페,구움과자
클라우든커피 사진 1 클라우든커피 사진 2
맛도 괜찮았고 엄청 친절하셔서 좋았어요 주차공간도 많아서 좋아요 조명이랑 스피커가 좋네요 나머지는 평이했던거 같아요 생각보다 내부가 아담했어요
애플베러
64점 · 안동 · 카페,빵
애플베러 사진 1 애플베러 사진 2
쿠코커피
64점 · 안동 · 카페,비스트로
쿠코커피 사진 1
주차장 넓어서 좋고 빵이며 케이크 다 맛있어보였어요~ 다음에 또 올듯해요!
비스트로 봄날
63점 · 안동 · 스테이크,샐러드
비스트로 봄날 사진 1 비스트로 봄날 사진 2
가게 앞에 주차장이 있어요! 시카고 피자 종류가 다양한데 저는 오리지널이 젤 맛있더라구요. 오랫동안 다니고 있는 양식집입니다 메뉴 다 맛있어요 시카고피자도 강력추천입니다
카페 m2
62점 · 안동 · 카페,고양이카페
카페 m2 사진 1 카페 m2 사진 2
빈티지한 인테리어가 너무 마음에 들었어요! 쇼파자리가 많은데 완전 푹신 편안하고 좋아요 아메리카노랑 키위주스 시켰는데 키위주스 완전 맛있어용~~ 일요일 오후에 방문했는데 3시쯤 되니까 드시고 가는

안동을 대표하는 음식

1위찜닭
2위간고등어
3위고등어

안동 안동 맛집 검색 안동
안동 안동 대표 음식 안동