4건의 두부 만드는 집 방문자 평가
동글이땅콩 평균 별점 4.1 평가 225 팔로워 9
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
요즘 같이 추운 겨울 뜨끈한 국물이 땡기잖아요. 노포 찐맛집으로 유명한 두부전골 맛집 다녀왔습니다.
평일 점심시간에 갔는데 번화가도 아니고 동네 골목에 있는 집인데도 웨이팅이 있었습니다. 20분 정도 웨이팅 했어요. 노포 맛집 답게 어른들이 대부분이었습니다.
저는 두부버섯전골 먹었는데 단품메뉴도 많이들 드시더라구요. 다음에는 단품 메뉴 도전해보려고 합니다.
기본반찬으로 나오는 두부김치가 너무 맛있었습니다. 뭉개지는 부드러운 두부였고 새콤달콤한 볶음 김치랑 찰떡궁합이었습니다.
전골에는 가운데에 커다란 낙지가 올라가 있고 다양한 종류의 버섯들이 깔려있습니다. 부드럽고 고소한 두부와 쑥갓 등의 야채들과 아래에는 콩나물도 있었습니다.
건더기를 다 먹고 나면 육수를 추가해주시고 칼국수 사리를 넣어 주십니다. 국물이 너무 맛있어서 무조건 밥 볶아 먹으려고 했는데 칼국수까지 먹고나니 너무 배불러서 볶음밥은 못먹었네요..
먹고 나면 후식으로 콩물 한컵씩 주시는데 꼬소하고 진한게 콩국수가 무조건 맛있을것 같더라구요. 따로 판매도 하시는 것 같았습니다. 계산대에는 비지가 올려져있는데 무료로 제공하신다고 하셨어요.
너무너무 맛있었던 찐맛집입니다. 어른들 모시고 가면 좋아하실듯해요. 아쉬운점은 동네 골목에 있어서 그런지 주차자리가 협소해서 아쉬웠습니다.
JJAO 평균 별점 4.0 평가 268 팔로워 2
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
두부가 맛있는 두부 만드는 집 입니다. 콩국수가 국물이 참 맛있어서 만족스러웠어요. 그런데 주차하기가 너무 힘들어요 ㅠㅠ
페키 평균 별점 4.5 평가 64 팔로워 3
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
존맛탱존맛탱 너무 맛있어요 제가 먹어봤던 두부전골중애 제일 맛있어서 계속 갈 예정 ㅠㅠㅠ
매래 4월 17일
루시챈 4월 12일