대선칼국수 변동점

• 대전광역시 서구 변동로 110
    • 042-523-3393
    • 식사모임, 회식
    • 깔끔한, 매콤한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 무료주차, 배달

대선칼국수의 사진

대선칼국수 방문자 리뷰

다코미식가 맛집찾... 평균 별점 4.4   평가 1209   팔로워 362

5점 2023년 7월 14일

대전의 칼국수중에 젤 이름난 곳...
    그리고 맛 있기도 한 칼국수..
    칼국수집인데 돼지고기 수유과
    두루치기가 끝내준다
    두부두루치기
    오징어두루치기
    오징어 두부두루치기
    오삼두루치기...
    혼자 먹을수는 없고
    다양한 메뉴를 즐기려면
    4~5명 이상으로 맞춰가야 좋다..
    오늘은 혼점인지라 비빔국수....
    둔산동은 주차도 쉽지않고
    늘 만석이라 기다리는거에 익숙해져 있지만
    태평동에서 유등천 다리건너 변동에
    변동점이 생겼다
    예전에 이자리에 이화수육개장이
    있던때도 있었는데...
    하여간 덜 복잡하고 가까운곳에
    대선칼국수가 생겨서 너무 좋다

비빔칼국수

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차, 개별룸, 대형룸

차차 평균 별점 5.0   평가 567   팔로워 0

5점 2024년 5월 30일

대전 칼국수 맛집 면이 특이하고 국물이 진하고 부드러워서 좋아요

칼국수

식사모임, 서민적인, 무료주차

대선칼국수와 비슷한 맛집

토담손칼국수 사진
    토담손칼국수
    대전 · 칼국수,두부두루치기
    바지락 칼국수.. 국물이 제법 진하고 시원하다 맛도 좋다 김치도 괜찮다 칼국수 양이 조금 적다 ㅎㅎ 여자들이 먹기에는 부족하지 않을듯... 두루치기가 어떨지 궁금하다 두부 13000 오징어 2
    공주칼국수쭈꾸미마당 사진
    공주칼국수쭈꾸미마당 유천직영점
    대전 · 쭈꾸미,칼국수
    맵칼하니 맛있어요 양도 넉넉합니다 이모님들이 좀만 더 친절하셨으면 ㅜㅜ 주차장은 뒷편에 있어요 나가실때 차번호 말하면 됩니다 오늘도 칼국수 원조 공주칼국수는 없어졌지만 공주칼국수의 맛을 만들고 유지하려는 곳은 꽤 많이 있다 물론 대전에 젤 많다 그중한곳.. 이름도 공주 + 쭈꾸미로 메뉴 추가..ㅋㅋ 오늘은 땀 좀 흘려주려
    양평칼국수 사진
    양평칼국수 가장점
    대전 · 칼국수,콩국수
    신랑이 양평칼국수먹고싶다해서 아점으로먹고왔어요 점심시간전에가서 한적했고양평칼국수두그릇주문해서먹었는데 사골육수베이스가진하게느껴져서맛있었어요 콩국수도개시했다고 사장님께서 따뜻한콩물주셨는데 단백하고맛있었
    진칼국수 사진
    진칼국수 도마점
    대전서구 · 만두,칼국수
    도마시장 입구에 칼국수집이 많은데 그중 사람 가장 많은 집으로 그냥 들어갔어요ㅋ 근데 칼국수가 가격대비 너무 맛있어요! 겉절이도 맛있어서 칼국수 맛이 배가 되네요. 검은콩국수는 여름메뉴라 아직 안된
    옥수 숯불구이 사진
    옥수 숯불구이
    대전 · 칼국수,숯불구이
    완전 어렸을때부터 다녔던 가족 맛집🔥 변하지않는맛에 24시로 바뀌어서 더 좋아요 최고..🌸💗 가격대비 괜춘 김치는 제 스타일 아니고요 국물은 찐하고 양도 많아요 칼국수 맛있어요. 손칼국수라서 더 좋습니다. 양도 푸짐한 편~ 개인적으로 돼지갈비도 맛있기는 한데 쏘쏘.... 이 집 대표메뉴는 칼국수임!!
    대박 손칼국수 사진
    대박 손칼국수
    태평동 · 칼국수,비빔밥
    태평시장 공영주차장 옆에 있는 대박 손 칼국수.. 맛이 진짜 대박이다 멸치육수 베이스의 아주 깔끔한 칼국수 개그맨 김재우가 다녀갔다 여기 시장옆 칼국수집을 어찌 알고 다녀갔을까? 2인테이블 두개

대선칼국수 근처 추천 식당
    평양옥
    76점 · 대전도마동 · 평양냉면,어복쟁반
    평양옥 사진 1 평양옥 사진 2
    평양냉면을 먹었다. 최근에 평양냉면을 먹으러 다녔는데 다 실패했었는데 오랜만에 찾은 미친 맛집. 꽤나 짭짤한 편이고 따뜻하면 갈비탕일정도의 육향. 순평양냉면을 먹어보고 싶었지만 아쉽게도 메밀면이
    대성콩국수
    64점 · 대전 · 콩국수,콩물
    대성콩국수 사진 1 대성콩국수 사진 2
    겨울에도 콩국수를 판매한다는 대성콩국수 전문점!!! 대전에는 겨울에도 콩국수를 먹을 수 있어서 부럽다~ 콩물에 아무간을 하지 않고 먹었음°°° 이게 진정한 콩국수~ 그렇게 걸쭉하지 않고 그렇다
    흥식이돈가스무한리필
    62점 · 대전 · 돈까스
    흥식이돈가스무한리필 사진 1 흥식이돈가스무한리필 사진 2
    가성비 좋은 돈까스집이에요 ^^ 이 가격에 이만큼 먹을 수 있는 곳은 거의 없을 거에여 ㅋㅋ 정말정말 아쉬운 맛이었습니다 웨이팅 할 정도의 맛, 가성비도 그닥 아닌거 같아요 느끼하고 물려서 다 먹기가 힘들었어요ㅠ
    고향소머리국밥
    60점 · 대전서구 · 국밥,소머리국밥
    고향소머리국밥 사진 1 고향소머리국밥 사진 2
    맑은 소머리국밥이 먹고 싶어서 방문했던 고향소머리국밥집입니다. 좌석도 넓고 내부가 깔끔한편으로 혼밥 하기에도 좋습니다. 들어오자마자 물과 함께 후식으로 요구르트를 주십니다. 반찬은 숙주무침, 김치
    등뼈감자탕 등갈비
    60점 · 대전 · 감자탕,등뼈감자탕
    등뼈감자탕 등갈비 사진 1 등뼈감자탕 등갈비 사진 2
    합리적인 가격에 푸짐한 양으로 맛있게 먹었습니다. 라면사리 추가는 꼭 하세요~ 주차장 앞에있고 실내 아이들 놀 수 있는 공간있어요. 감자탕은 맛도 괜찮아요.
    초밥만
    59점 · 태평동 · 초밥,회덮밥
    초밥만 사진 1 초밥만 사진 2
    삼부프라자에 있는~~ 무모한 초밥과 경쟁하는~~ 주문 소리가 계속 들리고 배달맨이 계속 들고 나간다 간단하게 직화소고기 초밥 한개만 주문 포장해서 집으로 가지고 왔는데 맛은 훌륭하닷 자주 이용할듯~
    바로그집
    58점 · 대전 · 떡볶이,아이스크림떡
    바로그집 사진 1 바로그집 사진 2
    떡볶이가 특이 한데 너무 맛있어요. 맵지도 않고 너무 달지도 않아요. 떡도 부드러워. 김밥정원은 브레이크타임.. ㅋㅋ 길건너 바로그집으로~~~ 가격이 너무 안착함 ㅎㅎ 맛은~~그냥 너무 평범 악.... 너무 안착한 가격에 ...
    알찬동태
    58점 · 대전 · 동태탕,동태
    알찬동태 사진 1 알찬동태 사진 2
    동태찌개 맛이 너무 좋아서 가끔 찾아가는 식당이며 냄비밥이라 더욱 맛있어요
    장어대가
    56점 · 대전 · 장어,민물장어
    장어대가 사진 1 장어대가 사진 2
    대전서구에 위치한 장어 전문 식당으로 지역주민들이 많이 찾는 곳이네요 민물장어가 비싸지만 깔끔한 시설에 나름 가성비가 괜찮은거 같습니다 맛있게 먹고 갑니다
    강연주수제비
    55점 · 대전 · 수제비,보리밥
    강연주수제비 사진 1 강연주수제비 사진 2
    가격 무난 음식이 깔끔하고 사장님들도 친절하셔서 좋아요!!
    짬뽕명가상하이
    55점 · 대전 · 짜장면,짬뽕
    짬뽕명가상하이 사진 1 짬뽕명가상하이 사진 2
    지나다가 문득 집에서 외식 ㅋㅋ 쟁반짜장 잡채밥 그리고 탕슉 소 군만두 포장 그냥 짜장도 추가할걸 그랬나... 잡채밥에 주는 짬뽕국물이 일품이다 불맛이 구수하게 올라온다 담에는 짬뽕에 팔보채 먹어

대선칼국수 근처 추천 카페
    파이집
    75점 · 대전중구 · 베이커리,타르트
    파이집 사진 1 파이집 사진 2
    대전에 위치한 유명한 카페예요. 대전에 여행가서 카페를 찾아보는중에 티비에도 나온 유명한 카페라서 방문해 보았어요. 생각보다 조그만 가게여서 놀랐지만 예쁜자리와 좌석도 편해서 좋았구요, 손님들도 제
    투썸플레이스
    74점 · 서대전역 · 커피,카페
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    요즘 프랜차이즈 카페 중 제일 나은 투썸입니다. 투썸 중에서도 신축 투썸이 좋은데 여긴 신축이에요. 가게 인테리어도 좋고 음악도 좋아요. 공간이 좋아 오래 머물고 싶게 만들어줘요. 머무는 시간이
    동방커피
    70점 · 대전 · 카페,치즈케이크
    동방커피 사진 1 동방커피 사진 2
    주택가 안쪽에 위치해서 찾기 어려워요 크림 맛집이라 그런지 크림 커피 훌륭해요 크림이 무척 달고 맛있음. 음료 위에 올려진 크림 중 이렇게 맛있는 건 처음 먹어봄. 치즈케이크가 주메뉴라던데 다음에 재방문한다면 먹어보고 싶음.
    폴바셋
    69점 · 대전 · 커피,아이스크림라떼
    폴바셋 사진 1 폴바셋 사진 2
    평범한 폴바셋입니다. 설향시즌이라 무난했어요. 맛은 평이합니다. 아이스크림이 달고 부드럽고 맛있음 백화점 이용할 때 가볍게 먹기 좋습니다 매장이 보기보다 넓은 편임 아이스크림 우유맛이 많이나고 시즌마다 나오는 아이스크림도 맛있어요
    팍스
    67점 · 대전 · 카페,브런치
    팍스 사진 1 팍스 사진 2
    정말 예쁘고 분위기도 좋고 조용해서 이야기하기도 좋아요. 커피랑 디저트 메뉴도 다양했고 근처에서 가본 카페들중 가장 좋네요. 애견 동반도 가능합니다. 유천동에 이런곳이 숨어있었다니.. 한두번 지난 길도 아닌데 이런곳이 있는 줄 몰랐다 오랜만에 반가운 사람들과 고기먹고 2차로 PAX로... 다른 사람들은 반이상 팍스주스 난 언제나 뜨거운 아메리카노
    레디언트
    67점 · 태평동 · 카페,커피
    레디언트 사진 1 레디언트 사진 2
    태평시장 뒷골목에.. 닭볶음탕으로 몸보신하고 2차로 레디언트 취향대로 다양한 주문 난 언제나 뜨아 맛있게 수다떨고 재밌게~~ 다들 맛있다고 한다
    66점 · 대전 · 카페
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    스타벅스 역시 좋아요 분위기도 좋고 재방문 의사 있습니다~! 깔끔하고 깨끗해서 좋아요 2층이 넓고 밖이 보여서 멍때리기 굿 커피는 역시 스타벅스입니다. 용문역 주위에 볼 일이 있어 갔는데 나름조용하고 좋습니다
    어반멜로우
    66점 · 대전 · 샌드위치,잠봉뵈르
    어반멜로우 사진 1 어반멜로우 사진 2
    대전의 메인 포인트들과는 멀리 떨어져있지만 잠봉뵈르 하나만 보고 달려가기에 충분한 곳 소문대로 흑임자라떼가 참 맛있었어요! 다음엔 빵이랑 샌드위치도 먹어보고 싶네요 오후에 가면 대부분의 빵들이 다 품절이에요 샌드위치가 유명하고 다른 빵들도 맛있어요
    카페도어
    66점 · 태평동 · 카페,커피콩빵
    카페도어 사진 1 카페도어 사진 2
    저녁모임후 2차로 카페도어에서 차한잔씩 하면서 즐거운대화 쥔장이 무지 친절하고 화이트컨셉 인테리어로 깨끗하고 환한 분위기 커피콩빵도 맛있게~~~
    티티카카
    65점 · 대전중구 · 카페
    티티카카 사진 1 티티카카 사진 2
    유천동 먹거리동네 한 가운데 티티카카 바로 앞에는 대들보함흥면옥 난 늘 아메리카노 함께 한 다른 멤버들은 각자 취향대로... 다들 만족스러운듯...
    히스피
    65점 · 대전 · 커피,크림라떼
    히스피 사진 1 히스피 사진 2
    동네에 작은 제과점이 있었는데 히스피로 바뀌었다 커피를 주로 하고 조각케잌과 조그만 빵들이 있다 동네사람들이 애용하는 곳 2~3명이 모여 조용히 떠들기 좋은곳
    대전사람 수부씨
    64점 · 대전 · 카페,디저트
    대전사람 수부씨 사진 1 대전사람 수부씨 사진 2
    한적한 주택가에 있는 애프터눈 찻집이에요. 갓길 주차 가능할 거 같긴 한데, 조금 걸으면 버스 정류장 있으니 버스 이용하시는 게 나을 거 같아요. 티세트는 무척 푸짐하게 나오고, 다 먹으면 계속 다

대전서구를 대표하는 음식

1위파스타
    2위칼국수
    3위돈까스

대전서구 대전서구 맛집 검색 대전서구
    대전서구 대전서구 음식 랭킹 대전서구