황금마차 대표 사진
    황금마차 대표 사진

황금마차

황금마차의 사진

황금마차와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 혼밥(1)…더보기 혼술(1) 회식(1) 데이트(1) 산행후 식사(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(1) 홀로 산행후(1) 단체산행후(1) 지역주민이찾는(1) 경관/야경이좋은(1)…더보기 시끌벅적한(1) 푸짐한(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 야외좌석(테라스)(1) 애완동물동반(1)

다코미식가 이기방인(以己方人) 평균 별점 3.7   평가 249   팔로워 23

서산시 대산읍 독곶리 소재하는 포장마차식 식당입니다.
    주변에는 대형 공업단지가 있습니다.
    (주)한화토탈이 바로앞에 자리합니다.
    서산9경중 하나인 서산 황금산 등산로 입구에 있습니다.
    산행 또는 트레킹후 식사가 가능한 식당입니다.
    여러 종류의 메뉴가 가능합니다.
    2시간전에는 제법 많은 손님들이 있었는데, 산행 및 트레킹후 내려오니 손님이없어서 1인 주문 가능하다하여 열무막국수 시켰습니다.
    살얼음과 열무를 넣고 양념장에 비비니 시원하고
    깔끔합니다.
    그런데 너무단맛이 강합니다.
    그러나 이집은 바다옆에 위치하는 해산물이 전문인 식당입니다.
    혼자이기도하고, 차를 가지고와서 부득이
    해산물과는 관계없는 막국수를 주문했습니다.
    예전에 단체 산행후 해물과
    여러가지 요리를 맛있게 먹었던 기억은 있습니다.
    넓은 주차장이 있으나, 주말이나 휴일에는 많은 탐방객으로 주차가 많많하지는 않는곳입니다.
    황금산과 뒷편의 몽돌해변과 코끼리바위가 상당히 유명해서 많은분들이 찾는곳입니다.
    또한 바다낚시하시는분들도 많아요.

열무막국수(비빔)

산행후 식사
    단체산행후