연암정 대표 사진
연암정 대표 사진

연암정

• 울산광역시 북구 상방1길 23-1 1층
  • 영업 종료 오늘(수) · 영업시간: 10:00 - 20:00
  • 0507-1492-8102
  • 모임장소
  • 점심특선, 매콤한, 점심식사, 배달

연암정의 사진

연암정 사진
연암정 사진

연암정 방문자 리뷰

별로예요

아이동반 1점심식사 1저녁식사 1식사모임 1혼밥 1데이트 1가족외식 1 더보기 더보기

숨은맛집 1격식있는 1가성비좋은 1조용한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

우아 평균 별점 4.4   평가 401   팔로워 8

5점 2025년 5월 31일

반찬들도 하나같이 다 맛있고 정식 구성이 괜찮게 나오네요.

할매정식

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 격식있는, 가성비좋은, 조용한, 지역주민이찾는, 무료주차

먼지님님이 좋아합니다.

연암정과 비슷한 맛집

엄마가 차려주신 밥상 사진
엄마가 차려주신 밥상
울산북구 · 두루치기,김치찌개
전통 육계장 저렴한 가격은 아니지만 먹을 만 합니다. 김치찌개가 더 나은 것 같기도 하구요. 공영주차장 이용 해야해서 주차비용 발생합니다.
밥예찬 사진
밥예찬
울산북구 · 두루치기,낙지볶음
집앞 공무원들이 많이 찾는 밥집이에요 단순한듯 한 메뉴지만 메인메뉴 및 밑반찬들이 다 맛있어요 숨은 맛집이에요 ㅎㅎ 돼지불백 정식 먹었는데 아주 맛있었어요!
아저씨보리밥 사진
아저씨보리밥 연암점
울산북구 · 나물,보리밥
가성비 대박인 연암 밥집이에요. 점심시간에 가면 사람이 많지만 빨리 빠지니까 괜찮습니다^^ 퀄리티가 좋은 건 아니지만 이 가격이라면 너무 맛있게 먹을 수 있죠 근처 직장이 있으시다면 강추합니다 찌개
수정숯불갈비 사진
수정숯불갈비
울산북구 · 숯불갈비
점심 특선으로 김치찌개 판매하는데 양도 많고 맛있어요. 사장님들 친절!
두부곡 밥집 사진
두부곡 밥집
울산북구 · 된장찌개,순두부찌개
반찬이 다양해요! 제육이랑 순두부찌개 먹었는데 맵고 칼칼해요
정선곤드레밥집 사진
정선곤드레밥집
울산 · 돌솥밥,두부
울산 화봉동 골목에위치한 곤드레밥집입니다 곤드레밥돌솥밥시키면 기본찬들과 1인 한마리씩 가자미 나옵니다 모든 밑반찬 및 생선 강된장 다 너무 맛있습니다 돌솥밥의 반은 된장이랑 반은 따로 주시는 양념장

연암정 근처 추천 식당
한가위
77점 · 울산북구 · 고깃집,소양념갈비
한가위 사진 1 한가위 사진 2
너무 친절하시고 고기도 맛있네요 된찌도 맛있었어요 추천드려용 직월들도친절하고 고기랑반찬이맛있어요. 후식냉면은 조금 아쉬워요. 아주 고급짐.. 최근에 가격이 4,000원 올라서 이제 예전만큼 가격적
병영나들목
74점 · 병영 · 짬뽕,낙지볶음
병영나들목 사진 1 병영나들목 사진 2
짬뽕이라는 개념을 버리고 맛의 조화가 잘어울리는 메뉴 순한맛을 선택해서 상추에 싸서 먹으니까 굿 부모님이랑 함께 방문 했는데 웨이팅 있다고 해서 바로 오픈런 했어요 뜨거움이 오래 지속 됩니다 소스
스리라차
70점 · 울산북구 · 나시고랭,태국음식
스리라차 사진 1 스리라차 사진 2
쌀국수가 너무 먹고싶어서 와봤는데 국물맛도 좋고 볶음밥도 맛있어서 아주 든든하게 먹고갑니다:) 쌀국수, 나시고랭 모두 맛있습니다. 가게 앞이나 인근에 주차하면 되고 좀 밑에 공영주차장도 있습니다.
소미국수
69점 · 울산북구 · 국수,제육덮밥
소미국수 사진 1 소미국수 사진 2
오랜만에 방문했는데 역시 푸짐한 양이라 배부르게 잘먹었어요^^ 가성비 최고..!! 음식양이 어마어마해요 ㅎㅎ 두개 메뉴 시켰는데 여자 둘이 다 못먹었어요 🥺자존심 상해 ㅋㅋㅋ 양이 진짜 푸짐한곳이에
미카도스시
67점 · 울산북구 · 스시,회전초밥
미카도스시 사진 1 미카도스시 사진 2
울산 송정에 위치한 회전초밥집입니다 합리적인 가격에 퀄리티 나쁘지않은 초밥을 먹을 수 있는곳입니다 메뉴가 꽤 다양한 점이 가장 좋았고 전반적으로 가격대비 맛도 좋았어요 다만 흰살생선류 종류가 많이없
오대근짬뽕
67점 · 울산북구 · 짬뽕,짬뽕비빔밥
오대근짬뽕 사진 1 오대근짬뽕 사진 2
오대근짬뽕 울산 북구 진장점입니다. 짬뽕집 이름 답게 국물이 아주 진합니다. 전 날 술을 마셨으면 더욱 맛있게 먹었을 것 같습니다. 세트 메뉴도 있고 직원분 친절, 탕수육이 맛있긴 했어요. 주차는
복산해장
67점 · 울산북구 · 해장국,육회비빔밥
복산해장 사진 1 복산해장 사진 2
복산해장국 찐한국물이 정말 맛있고 들깨가루,후추가루,산초 등 선호하는 거 넣어서 먹으면 더 맛있어요 신선란 육회가 가득올라간 육회비빔밥 맛집인데 같이나오는 국도 진짜 맛남 어른들이 가장 즐겨 먹는다
이화원
67점 · 울산북구 · 짜장면,중국집
이화원 사진 1 이화원 사진 2
군만두 바삭, 찐만두 촉촉 간짜장은 진하고 차돌박이짬뽕은 국물부터 게임 끝 중화비빔밥 한 입에 입맛 리셋 깐풍기는 손 멈출 수 없고 우동짬뽕은 부드럽게 마무리 메뉴 다 시켜도 후회 없는 곳 동네맛집
정선곤드레밥집
67점 · 울산 · 돌솥밥,두부
정선곤드레밥집 사진 1 정선곤드레밥집 사진 2
고온집
66점 · 울산북구 · 고깃집
고온집 사진 1 고온집 사진 2
음.. 깨끗하고 서비스도 좋아요. 고기는 제 입맛엔 살짝 아쉬웠어요. ^^ 요즘 구워주는고기가 제일 맛있는거 같아요 ㅎㅎ 울산 고온집 으로 고기파티 하러 갑니다. 일단 고기 구워줘서 좋고 양 많고
수수담
66점 · 울산 · 한과,한식디저트
수수담 사진 1 수수담 사진 2
가정의달 선물로 너무 유용할것같은 선물세트 ! 맛있고 이뻐요 친구 생일 케이크로 주문했는데 비주얼이 너무 이뻐서 감동🥹 앙금도 너무 달지 않아 딱 좋았고 떡도 쫀득하니 죤맛이였어요🩷 분위기 있는 인
송정매운어탕수제비
65점 · 울산북구 · 어탕,수제비
송정매운어탕수제비 사진 1 송정매운어탕수제비 사진 2
인기가 많은지 점심시간에 대기가 많았어요 들어가서도 오래 기다렸어요 파전은 너무 맛있었고 칼국수는 그냥그랬고 양은 많았어요 점심시간 웨이팅 주의!! 오랜만에 보약같은 해장 한그릇 한 맛집 국물이 찐

연암정 근처 추천 카페
파라안 병영성
76점 · 울산중구 · 카페,한옥카페
파라안 병영성 사진 1 파라안 병영성 사진 2
조금. 이른 시간이라 대가족 좌석이 있어 즐거운 모임 시간 가졌습니다. 커피도 맛있고 팥동동 아이스크림도 역시 맛있네요. 분위기 좋은 한옥 대형 카페였어요. 야경까지 예쁘고 디저트도 만족스러웠던 곳
에아오
71점 · 울산북구 · 케이크,카페
에아오 사진 1 에아오 사진 2
조용한 동네에 있는 카페예요 케이크는 생각보다 실망했지만 분위기도 괜찮고 혼카하기에도 적합한거 같아요 조용하고 깔끔한 동네 카페입니다! 커피맛도 괜찮고 사장님도 친절하세요! 디카페인이 있어서 좋고,
무무무
70점 · 울산북구 · 카페,두쫀쿠
무무무 사진 1 무무무 사진 2
예쁘고 인스타 감성이 낭낭한 분위기에서 맛있는 베이커리를 먹을 수 있어요! 카페가 아기자기하게 예쁨 밤 토끼푸딩 먹었는데 너무 귀엽게 생겼는데 맛도 좋음 추천! 버터떡도 키티모양으로 귀엽게 생김 디
하트썬커피앤페스츄리
70점 · 울산북구 · 커피,샌드위치
하트썬커피앤페스츄리 사진 1 하트썬커피앤페스츄리 사진 2
방문할때마다 직원분들의 친절한 응대가 너무 좋았고 특히 베이커리류가 종류 상관없이 다 맛있어요. 요즘은 런닝 후 방문해서 인증해주면 할인도 해주시는것 같으니 러닝후 꼭 할인받으세요 크라상 커피 맛집
로이수제청
69점 · 울산북구 · 카페,수제청
로이수제청 사진 1 로이수제청 사진 2
아담하고 조용함. 여러가지 수제청을 만들어서 파시는 듯. 문경오미자차 새콤달콤 맛있고 쌀과자도 주심. 카페인이 땡겨서 커피를 주문했는데 수제청이 메인인 곳이라 담에는 직접 만드신 수제청 음료를 먹어
랑콩뜨레 송정본점 BY 파파앤썬
68점 · 울산북구 · 빵
랑콩뜨레 송정본점 BY 파파앤썬 사진 1 랑콩뜨레 송정본점 BY 파파앤썬 사진 2
울산 빵지 순례 추천 맛집. 비건빵과 쌀빵도 있음. 빵 종류가 진짜 진짜 많아서 골라 먹기 좋음. bb 집 근처에 이렇게 큰 베이커리 생겨서 너무 좋아요 빵 정류도 엄청 다양해요 주차하기 편해서 좋
빙수당
65점 · 울산 · 빙수,우유빙수
빙수당 사진 1 빙수당 사진 2
빙수 가격은 평범한 편, 피스타치오콘 아이스크림 맛이 강하다. 밥먹고 빙수 먹고 싶어서 갔는데 역시 빙수당은 최고! 여기는 사장님이 넘 친절해서 더 좋았어요. 빙수당 요즘 매일 먹어요.. 그만큼 맛
봉팔상점
64점 · 울산북구 · 브런치
봉팔상점 사진 1 봉팔상점 사진 2
요즘 브런치 하면 가격대를 2만원 초중반대는 생각을 하고 가야하는데 봉팔상점은 가성비가 너무 좋고 맛도 있어서 만족스러운 한끼였어요 가성비 좋은 샐러드 맛집!! 카페 분위기에서 먹는 브런치 좋았습니
기억창고
63점 · 울산북구 · 카페,말차크림라떼
기억창고 사진 1 기억창고 사진 2
여기 숨은 커피 맛집이예요🤍 비쥬얼 미쳤어요!! 비오늘 날 방문해서 뜨끈한 도넛라떼랑 버터풍미 가득 소금빵 함께 먹으니. 너무 맛있었습니다! 원두자체가 산미 없고 고소 하니 담에는 아메리카노 한번
상방로
63점 · 울산북구 · 카페,두바이
상방로 사진 1 상방로 사진 2
여기 두바이 와플 진짜 맛있어요 바삭한 와플에 피스타치오 크림이 듬뿍 발라져있어요 두바이 초코 와플 초코맛이 더 많이 나긴 하지만 맛있어요. 사장님 친절!
전통찻집 윤슬
61점 · 울산북구 · 전통차,쌍화차
전통찻집 윤슬 사진 1 전통찻집 윤슬 사진 2
전통찻집이 생겼다고 해서 방문했는데 기대한것보다 너무 좋았어요. 울산 전통찻집 윤슬 재방문:) 차분하고 따뜻한 분위기라 겨울에 더 잘 어울리는 공간이다 쌍대차, 팥죽, 고구마라떼, 홍시주스 주문했는
루꼴라루꼴라
60점 · 울산북구 · 카페,디저트
루꼴라루꼴라 사진 1 루꼴라루꼴라 사진 2
주변 갓길에 주차해야하고 라떼가 맛있다고 소문난곳인데 진짜 꼬숩하니 맛나당 지인들 만나러 다녀온 루꼴라루꼴라 따뜻한 자몽티 맛있게 잘 먹고 왔습니다 생식빵을 알맞게 구워주셔서 카이막을 발라먹으니 굉

울산북구를 대표하는 음식

1위고기집
2위짬뽕
3위갈비탕

울산북구 울산북구 맛집 검색 울산북구
울산북구 울산북구 대표 음식 울산북구

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: