뚝방집 대표 사진
뚝방집 대표 사진

뚝방집

• 서울특별시 동대문구 장한로12길 8 1층
  • 오늘 휴무 오늘(일) · 영업시간: 휴무일
  • 0507-1436-7899
  • 해장, 해장용
  • 얼큰, 얼큰한국물, 점심식사, 저녁식사

뚝방집의 사진

뚝방집 사진

뚝방집 방문자 리뷰

배달 1점심식사 1저녁식사 1술모임 1식사모임 1 더보기 더보기

숨은맛집 1서민적인 1가성비좋은 1 더보기 더보기

dolbucher 평균 별점 4.5   평가 139   팔로워 0

점심식사로 얼큰 해장칼국수 맛있게 먹었어요! 해장용으로 완전 만족이에요! 칼칼하면서도 목넘김이 상당히 부드러워요! 기회 있을 때마다 방문하고 싶은 보기 드문 칼국수 맛집이에요!

얼큰해장칼국수

배달, 점심식사, 저녁식사, 술모임, 식사모임, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 무료주차

티벳여우님이 좋아합니다.

뚝방집과 비슷한 맛집

한천칼국수 사진
한천칼국수 본점
장안동 · 칼국수,수육
깔끔하고 정갈한 한상차림에 넉넉한 양, 따뜻한 분위기까지! 든든한 한 끼가 필요할 때, 재방문 의사 100%예요. 무료로 주시는 보리밥과 칼국수를 먹으면 엄청 배부릅니다. 보쌈과 전으로 술한잔 하기에도 좋습니다.
금면옥 원기회복 칼국수 사진
금면옥 원기회복 칼국수 장안본점
장안동 · 칼국수
점심특선 가성비가 아주 좋네요. 칼국수+보쌈+볶음밥 3가지가 나와서 점심 든든하게 먹을 수 있어요. 국물맛 진짜 싶어 깔끔하고 조개가 일단 신선하고 실해서 맛있었어요 얼큰 칼국수, 보쌈 같이 주문했는데 조합이 좋아요! 마무리로 셀프 보리밥까지~ 맛있게 먹고 왔어요
칼국수 수제비 우리 칼국수 사진
칼국수 수제비 우리 칼국수
장안동 · 칼국수,수제비
가성비 좋고 직접 반죽해서 끓여내는거라 쫄깃하고 맛있어요 국물이 찐하고 면도 탱글하니 맛있어요. 여성 손님한테 나오는 메뉴는 같응 가격에 양이 적어서 아쉬워요
석촌칼국수보리밥 사진
석촌칼국수보리밥 장안점
장안동 · 칼국수,보리밥
해장하기에도 좋아 아이들과 함께 먹으러 가도 좋고 메뉴가 다양하고 맛있어요 콩국수 국물은 걸죽한 스타일은 아니고 고소하고 깔끔해요. 국수가 일반 소면같아서 아쉬웠어요. 만두도 괜찮아요. 다음엔 주메뉴인 칼국수 먹어보려구요.
옛가바지락생칼국수 사진
옛가바지락생칼국수
장안동 · 바지락칼국수,칼국수
매장 앞으로 주차 4대 가능, 정말 칼국수에 진심인 것이다ㅜㅜ 옛스러움이 가득한 할무니 손맛이라서, 김치도 맛있고 보리밥도 맛있고 너무나도 든든히 먹었어요!!!!!
풍국면 사진
풍국면 장안점
장안동 · 칼국수,국수
깔끔한 분위기의 국수집입니다. 셀프 서비스로 운영되고 있어요. 국물 맛이 깔끔하고 개운했습니다. 면발도 쫄깃했어요.

뚝방집 근처 추천 식당
금면옥 원기회복 칼국수
75점 · 장안동 · 칼국수
금면옥 원기회복 칼국수 사진 1 금면옥 원기회복 칼국수 사진 2
만복원조보쌈칼국수
75점 · 장안동 · 보쌈,보쌈정식
만복원조보쌈칼국수 사진 1 만복원조보쌈칼국수 사진 2
오랜 시간 변함없는 맛과 정성을 보여주는'만복원조보쌈칼국수'는 2017년부터 제 점심 식사를 책임져 온 든든한 맛집입니다. 점심가성비 최고의 푸짐한 보쌈정식은 물론, 곁들임 반찬 하나하나까지 완
국수집
75점 · 장안동 · 고기국수,한천
국수집 사진 1 국수집 사진 2
이가격에 이정도 퀄리티의 고기국수라니 국믈도 진하고 고기양 푸짐합니다 맛도 괜찮고 양이 많아서 가성비 좋아요. 피크타임에는 살짝 줄 설수 있어요. 고기국수 속 고기가 장조림 느낌인데 질기지않아요
40년전통할머니추어탕
69점 · 장안동 · 추어탕,추어튀김
40년전통할머니추어탕 사진 1 40년전통할머니추어탕 사진 2
추어탕이 구수하고 담백해요! 돌솥밥 밥냄새가 훌륭해요! 점심식사 시간에는 서두르셔야 기다리지 않아요! 추어탕 먹고 싶으면 자주 들르는 곳이에요! 반찬이 깔끔하고 국물이 진해서 맛있어요 몸보신 하기 딱이네요 밥도 돌솥밥에 나와서 좋아요~
제주은희네해장국
68점 · 장안동 · 해장국,내장탕
제주은희네해장국 사진 1 제주은희네해장국 사진 2
인생해장국일 정도로 개인적으로 해장국 원탑입니다!! 존맛탱~~~ 역시 은희네 해장국 맛있다! 푸짐하고 얼큰하고 든든하고 인생 최애 해장국 포장해와서 끓여 먹었어요. 깍두기 맛있어요. 선지가 더 많이 들으면 좋을텐데 딱 한덩어리 있어요. 맛은 쏘쏘해요.
오징어데이
67점 · 장안동 · 횟집,오징어
오징어데이 사진 1 오징어데이 사진 2
둘이서 세트B(갑오징어사시미+광어회+매운탕)로 시키니 딱인 것 같아요! 매운탕에는 라면사리나 수제비는 꼭 넣어드세요~! 회가 신선하고 맛있어요 ㅠㅠ 자주 방문하는 곳입니다 오징어회도 맛나요
봉황부대찌개
67점 · 장안동 · 부대찌개,라면
봉황부대찌개 사진 1 봉황부대찌개 사진 2
친정집 근처 병원다녀오다 집근처 점심 먹은곳 일단 가성비 괜찮고 반찬 리필 가능 자유롭게 더 갖다먹을 수있고 1인분이 9000원이면 가성비 괜찮다. 맛도 좋고 식사 대체로 좋음~~^^
대명수산
66점 · 장안동 · 하모샤브샤브,쭈꾸미샤브샤브
대명수산 사진 1 대명수산 사진 2
제철 해산물이 신선하고 좋아요. 다만 가격이 생각보다 많이 비싸게 느껴집니다. 가게 앞 주차 몇 대 가능해요 제철 해산물 신선하고 맛도 좋긴 한데, 가격은 많이 비싼듯. 가게 앞에 몇대 주차 공간도 있어요
독도게찜
66점 · 장안동 · 대게,러시아
독도게찜 사진 1 독도게찜 사진 2
세트주문했는데 기본 반찬과 다양한 음식들이 나왔고 대게도 정말 맛있었어요. 맛있으나 양은 별로 끝 콜키지 20,000 조용하게 먹을 수 있으나 위생상태에 대한 클레임있었음 코스별로 요리가 나오고 다 맛있었고 개별룸이 있어 조용히 식사하기 좋았아요
기깔난게장 무한리필
66점 · 장안동 · 간장게장,게장
기깔난게장 무한리필 사진 1 기깔난게장 무한리필 사진 2
점심시간에 갔더니 대기 30분정도 했어요 게장 하나도 안비리고 너무 맛있어서 또 가고싶어요 간장게장 무한리필집인데 가성비.있고 좋아요 ㅎㅎ 다 셀프로 해먹을 수 있어서 만족! 무한리필집이었는데도 수율이 좋고 계란후라이, 라면도 직접 해먹을수있어서 좋았어요!!
세미씨
65점 · 장안동 · 파스타,스테이크
세미씨 사진 1 세미씨 사진 2
🍝깔끔하고 모던한 인테리어, 음악도 분위기 있고 사장님도 친절했어요. 사장님 혼자 음식, 서빙, 결제 다 하시던데 사장님 성함이 혹시 세미?? ㅎㅎ 🍝감바스와 고사리 감베리 봉골레 파스타는 다시 먹
한천칼국수
63점 · 장안동 · 칼국수,수육
한천칼국수 사진 1 한천칼국수 사진 2

뚝방집 근처 추천 카페
로프커피
78점 · 군자 · 카페,디저트
로프커피 사진 1 로프커피 사진 2
라떼 하트 챔피언이 있다고 하셔서 갔어요. 정말 아트가 예술입니다. 커피도 훌륭하고 크로플로 맛있는데 자리가 좀 불편해서 오래 앉아 있기 힘들다 군자사는 친구가 추천한 카페예요 라떼가 고소하고 맛이 좋아요
캘리포니아도넛클럽
70점 · 장안동 · 도넛,빵집
캘리포니아도넛클럽 사진 1 캘리포니아도넛클럽 사진 2
매장도 이쁘고 직원도친절 도나스도 당일생산이라 맛나요 선물하기 좋은 도넛이에요 굿 노티드보다 맛있음 매장깔끔하고 먹고가는 테이블도있어요 유자도넛 먹었는데 유자향 많이나고 맛남 그리고 직원이 친절해요~! 대부분 포장손님인네 주차도 해줌
70점 · 장안동 · 커피
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
유명한 소아과와 같은건물에 있어서 두곳 함께 묶어서 가기 너무 편해요 스벅만으로는 주차가 안되니 참고하세요 병원건물 1층에 있는 곳이라 사람이 많네요 카페에서 공부하는 사람들을 위한 좌석이 있네요
더크림
68점 · 장안동 · 디저트,케이크
더크림 사진 1 더크림 사진 2
가게가 작아보였는데 안쪽에 좌석이 꽤 있네요. 인테리어가 독특해요. 커피 부드럽고 고소한 편이고 소금빵이 큼직하고 버터동굴 뻥 뚫려있고 촉촉 바삭해요. 기회되면 다른 디저트 먹으러 또 방문할게요.
67점 · 장한평역 · 카페,커피
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
역에서 가깝고 공간이 넓어서 좋아요:) 글레이즈드 말차라떼 맛있다앙 자리는 2층에만 있고 콘센트자리가 좀 있는 편인 것 같기도 함. 2층 매장이 넓고 장한평역 바로 앞에 있어서 방문이 편리하다.
투썸플레이스
66점 · 장안동 · 케익,디저트카페
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
맛있어요 보내기도 좋고 사람도 많습니다. 감사합니다. ㅋ 카페가 넓고 깨끗해요. 콘센트있는 좌석들도 많아 일하거나 공부해도 좋을듯해요. 커피가 고소한맛, 산미, 디카페인 선택할 수 있어 좋아요.
더벤티
66점 · 장안동 · 카페,커피
더벤티 사진 1 더벤티 사진 2
믿고 먹는 더벤티에요 ㅎㅎ테이크아웃해도 좋고 매장에서 먹어도 좋아요. 매장 청소는 조금 더 신경써주시면 좋을듯(의자 위 부스러기 등) 테이크아웃 테라스존이 잘 되어있어서 주문하기 좋아요. 그런데 햇빛에 비춰서 키오스크가 잘 안보이네요ㅠㅠㅎㅎ 그래도 친절하고 조용하고, 테이크아웃해서 중랑천 산책가기 참 좋은 위치에 있어요~~
빽다방
65점 · 장한평역 · 커피,사라다빵
빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
빽다방은 가성비 넘 좋아요. 아메리카노는 간얼음보다는 각얼음이 낫네요.
스윗플룸 케이크
65점 · 장안동 · 케이크,떡케이크
스윗플룸 케이크 사진 1 스윗플룸 케이크 사진 2
떡케이크 너무 맛있고 사잩님께서 친절하시고 청결하세요!! 떡케이크가 이렇게 예쁜걸 처음 봤어요 맛도 있고 기념일에 완전 좋을 것 같아요
메가커피
65점 · 장한평역 · 카페,아사이볼
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
자동차 시장 입구에 넓직하게 자리잡고 있는 메가 워낙 유동인구가 많은 곳이라 사람도 많고 북적북적 짧은시간 간단하게 맛있는커피 테이크아웃
메가커피
65점 · 장안동 · 커피,수박주스
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
계속 이동중엔 커피와 함께 휴식 메가커피 장안중앙점 넓지않지만 만석 테이크 아웃~~ 메가의 즐거움은 늘 가까이

장안동을 대표하는 음식

1위고기집
2위김밥
3위돈까스

장안동 장안동 맛집 검색 장안동
장안동 장안동 음식 랭킹 장안동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: