국수집 대표 사진
    국수집 대표 사진

국수집

• 서울특별시 동대문구 한천로14길 63 1층
    • 02-2212-9410
    • 깔끔한, 가성비좋은, 점심식사, 저녁식사

국수집의 사진

국수집 사진
    국수집 사진

국수집 방문자 리뷰

서울워터 평균 별점 4.5   평가 448   팔로워 9

5점 2024년 3월 1일

맛도 괜찮고 양이 많아서 가성비 좋아요. 피크타임에는 살짝 줄 설수 있어요. 고기국수 속 고기가 장조림 느낌인데 질기지않아요

멸치국수, 고기국수

실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이찾는

국수집과 비슷한 맛집

망향비빔국수 사진
    망향비빔국수 답십리점
    답십리 · 비빔국수,국수
    비빔국수 너무 맛있어요!!! 국물도 다 마시고 싶은 그런 맛... 생각나는 맛 직원분들 친절하시고 국수는 역시 존맛탱이었습니다~~~!
    오소록 사진
    오소록
    답십리 · 고기국수,돔베고기
    서울에서 이런 고기국수를 먹을 수 있음에 감사할 따름입니다. 고기가 일품,, 진짜 야들야들 잘 삶은게 느껴지는 고기는 한도마 추천 고기국수는 깊고 진한게 원하던 맛 그대로 였고 국수안에 고기도 존마탱구리.. 대창순대는 호불호가 좀 있을 듯한 맛 ! 쫀득찐득
    국수나무 사진
    국수나무
    장안동 · 국수,열무국수
    회전이 빨라 대기가 길지 않아요 가성비 좋고 깔끔하네요 김치는 중국산이라 다음엔 안먹는걸로.. 양이 푸짐하네요. 맛도 새콤달콤 좋아요. 납작만두 맛있어요. 또 올게요. 중학교 때부터 있었던 맛집. 국수는 역시 국수나무가 제일 맛있어요.
    능동국시 사진
    능동국시
    군자동 · 사골국수,보쌈
    후루룩 뜨끈한 사골베이스 국수먹고 싶을때 생각날거 같아요 손수건 내주는 곳 너무 오랜만이었습니다. 국물이 진해서 좋았고 반찬들도 맛있었어요. 주말 점심이라 조용하고 편히 먹을 수 있었어요
    국수사랑채 사진
    국수사랑채
    세종대 · 국수,김치전
    여전히 너무 맛있고 푸짐하고 가격도 착해요. 국수도 맛있지만 전들도 너무 맛있어요 ! 가격이 넘 저렴해요 ㅠㅠ 홀에서 먹는 내내 계속 배달 들어오더라구요. 비빔국수에는 보통 오이가 들어있는데, 여긴 계란 지단이 들어가있어요. 부추전은 밀가루보다 부추가 훨씬 많이 들어있어요. 넘 맛있
    올래상회 사진
    올래상회
    군자 · 고기국수,몸국
    가게가 아담하지만 굉장히 깔끔한 맛과 함께 따뜻한 고기국물을 먹을 수 있었습니다 음식도 진짜 맛있고 가격도 저렴해서 추천드려요 실패안하는 맛집입니다 담백한 고기국수집입니다. 계절메뉴로 7월 현재 낙지묵밥을 팔고있으며, 간단하게 한끼 하기 좋은 식당같습니다.

국수집 근처 추천 맛집

금면옥 원기회복 칼국수
    76점 · 장안동 · 칼국수
    금면옥 원기회복 칼국수 사진 1 금면옥 원기회복 칼국수 사진 2
    국물맛 진짜 싶어 깔끔하고 조개가 일단 신선하고 실해서 맛있었어요 얼큰 칼국수, 보쌈 같이 주문했는데 조합이 좋아요! 마무리로 셀프 보리밥까지~ 맛있게 먹고 왔어요 장한평역 근처에 있는 금면옥 원기회복 칼국수에 다녀왔어요! 🍜 가게는 깔끔하고 넓어서 친구들이랑 편하게 식사할 수 있었어요. 주문한 원기회복 칼국수는 해산물이 가득하고, 면발이 쫄깃해서 정말 맛
    만복원조보쌈칼국수
    73점 · 장한평역 · 보쌈,보쌈정식
    만복원조보쌈칼국수 사진 1 만복원조보쌈칼국수 사진 2
    평일 7시쯤 방문해 두팀 기다리고 들어감 기본찬인 도토리전이 너무 맛있고 보쌈도 많이 안느끼하고 부드럽고 맛있음 칼국수는 바지락없다고 5천원만 받음 공기밥도 달라고 하면 그냥 주심 전체적으로 만족스
    힘찬장어
    69점 · 장안동 · 장어,장어구이
    힘찬장어 사진 1 힘찬장어 사진 2
    가성비 괜찮은 장어집, 다 구워서 서빙해주셔서 편해요. 맛도 굿입니다~~~ 가성비 괜찮은 장어집. 장어를 구워서 내어주니 편해서 좋고, 전문가가 구워주니 먹기 딱 좋아요
    제주은희네해장국
    68점 · 장안동 · 해장국,내장탕
    제주은희네해장국 사진 1 제주은희네해장국 사진 2
    인생해장국일 정도로 개인적으로 해장국 원탑입니다!! 존맛탱~~~ 역시 은희네 해장국 맛있다! 푸짐하고 얼큰하고 든든하고 인생 최애 해장국 포장해와서 끓여 먹었어요. 깍두기 맛있어요. 선지가 더 많이 들으면 좋을텐데 딱 한덩어리 있어요. 맛은 쏘쏘해요.
    오징어데이
    67점 · 장안동 · 횟집,오징어
    오징어데이 사진 1 오징어데이 사진 2
    둘이서 세트B(갑오징어사시미+광어회+매운탕)로 시키니 딱인 것 같아요! 매운탕에는 라면사리나 수제비는 꼭 넣어드세요~! 회가 신선하고 맛있어요 ㅠㅠ 자주 방문하는 곳입니다 오징어회도 맛나요
    탕의신홍대포
    67점 · 장안동 · 해신탕
    탕의신홍대포 사진 1 탕의신홍대포 사진 2
    여러번 방문하는 맛집이에요 특히 어른들 모시고가면 무조건 칭찬들어요!! 국물이 시원하고 미무리 칼국수랑 죽 꼭 드세요 장안동 친정집 근처 어버이날 맞아 보신하고 왔네요. 피문어가 돌문어보다 부드럽고 비싸다는것도 듣고 피문어 를 사야겠다는 생각도 들고 일단 부모님이 만족 하셨어요. 건강하고 특히 전 김치가 너무 맛있
    원보리골
    67점 · 장안동 · 불백,오징어
    원보리골 사진 1 원보리골 사진 2
    회사옆이라 가끔 가는데 오징어와 양파의 조합이 미쳣습니다 매콤해보이지만 많이 맵지도안코 지인들 데려가면 또오고싶다고 칭찬이 자자한 맛집이예요 조만간 자리 옮기신다니 전화해보고 가세요
    대명수산
    67점 · 장안동 · 새조개,붕장어샤브
    대명수산 사진 1 대명수산 사진 2
    제철 해산물이 신선하고 좋아요. 다만 가격이 생각보다 많이 비싸게 느껴집니다. 가게 앞 주차 몇 대 가능해요 제철 해산물 신선하고 맛도 좋긴 한데, 가격은 많이 비싼듯. 가게 앞에 몇대 주차 공간도 있어요
    기깔난게장 무한리필
    66점 · 장안동 · 게장,간장게장
    기깔난게장 무한리필 사진 1 기깔난게장 무한리필 사진 2
    점심시간에 갔더니 대기 30분정도 했어요 게장 하나도 안비리고 너무 맛있어서 또 가고싶어요 간장게장 무한리필집인데 가성비.있고 좋아요 ㅎㅎ 다 셀프로 해먹을 수 있어서 만족! 무한리필집이었는데도 수율이 좋고 계란후라이, 라면도 직접 해먹을수있어서 좋았어요!!
    신라방 마라탕
    66점 · 장안동 · 마라탕,꿔바로우
    신라방 마라탕 사진 1 신라방 마라탕 사진 2
    국물맛이 깊고 재료가 신선해 아이가 너무 좋아했고 맛있었어요 맛있어요 사장님도 친절하시고 무엇보다 깔끔해서 자주 갈것 같아요 다른 곳 마라탕보다 간이 덜짜서 좋습니다. 근래 마라탕 먹었던 곳 중에 아주 마음에 드는 식당입니다
    40년전통할머니추어탕
    63점 · 장안동 · 추어탕,추어튀김
    40년전통할머니추어탕 사진 1 40년전통할머니추어탕 사진 2
    진짜 맛있게 먹고 온 할머니추어탕 김치도 맛있고 추어탕 진~하고 누룽지까지 먹으니 몸보신 제대로 하고 왔어요🥢 사장님 엄청 친절하고 손님이 많아 회전이 잘되어 식재료들이 신선하고 좋은 재료 사용한 표시가 납니다. 추어탕에 우거지가 많고 쌀밥도 맛나고, 젓갈 및 김치도 맛있어요.
    순대실록
    65점 · 장안동 · 순대국
    순대실록 사진 1 순대실록 사진 2
    우연히 들렸는데 잡내없이 너무너무 맛있더라구요 다음에 또 갈께요 매장도 너무 깔끔하고 순대국에도 잡내하나없이 너무 완벽했습니다 !!!! 육전도 잘 부쳐져서 아주 맛도리 순대스테이크가 좀 생소하긴했는데 하얀소스에 찍어먹으니까 진짜 맛있어서 놀랐음.. 꼭 드셔보셔요