전주콩나루콩나물국밥 대표 사진

전주콩나루콩나물국밥

• 경기도 성남시 분당구 성남대로 168
  • 031-712-9486
  • 혼밥, 해장
  • 시원, 시원한, 점심식사, 저녁식사

전주콩나루콩나물국밥의 사진

전주콩나루콩나물국밥 사진

전주콩나루콩나물국밥 방문자 리뷰

혼밥 1저녁식사 1점심식사 1 더보기 더보기

JEJE 평균 별점 4.1   평가 245   팔로워 7

5점 2023년 4월 2일

콩나물 국밥이 어디든 맛있지만, 여기는 특히 괜찮았어요. 국물에 해물의 시원함이 있으면서 조금도 비린 맛이 없이 개운합니다. 김치나 밑반찬도 맛있구요.

전주 콩나물 국밥

혼밥, 저녁식사, 점심식사, 서민적인

picky picky님 외 1명이 좋아합니다.

전주콩나루콩나물국밥과 비슷한 맛집

담소사골순대 사진
담소사골순대 미금점
미금역 · 순대국,육개장
음식 금방나오고 미금역에서 혼밥할때 좋습니다! 양도 푸짐하고 맛있어요!! 점심시간에 갔더니 웨이팅 했어요! 국밥 맛있어요~ 깍두기 굳~~~ 순두부찌개 맛 괜찮고 양도 많아요. 꽤 넓어서 단체로 가도
전주콩뿌리콩나물국밥 사진
전주콩뿌리콩나물국밥 미금점
미금역 · 콩나물국밥,콩나물비빔밥
메뉴가 생각보다 다양하게 있어서 좋아요. 가게 내부가 넓어서 혼밥하기에도 좋고 단체로 오기에도 좋을 거 같아요. 콩나물국밥, 돈까스 등 왠만한 메뉴 다 맛있어요!! 돈까스는 양도 많고 맛있어용
탐라순대국감자탕 사진
탐라순대국감자탕 미금역점
미금역 · 국밥,뼈해장국
혼밥하러 오신 분들이 굉장히 많았어요 양이 진짜 어마어마하게 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋ뼈가 3개 나오는데 3개 다 크고 살도 많이 붙어있어서 진짜 배부르게 먹었어요 국물도 칼칼하니 맛있었습니다! 미금역 근처엔
원조양평해장국 사진
원조양평해장국
분당 · 해장국,선지
주차가 조금힘들수는 있어요 평일 한가한시간에가면 좋네요 양도 푸짐하고 잡내없고 맛있어요. 국물이 찐해서 술이랑도 너무 잘어울려요! 분당에 갔다가 점심해결! 정말 푸짐하게 그리고 맛있게 나온 집...
가마솥순대국밥 사진
가마솥순대국밥 분당오리역점
오리역 · 순대국밥,편백찜
순대국 국물이 진하고 순대도 맛있었어요! 밥도 솥밥으로 주문했는데 확실히 향이 다른 것 같고 편백찜 세트로 시키니까 가성비가 좋았습니다 잡내하나 안나고 맛있었어요, 국물맛이 깔끔해서 너무 좋았어요!
별미 사진
별미
오리역 · 집밥,밥집
점심먹기 좋은 곳 귀여운 맛이 나고 떡볶이가 반찬인데 맛있어요

전주콩나루콩나물국밥 근처 추천 식당
행하령수제비
76점 · 미금역 · 수제비,얼큰수제비
행하령수제비 사진 1 행하령수제비 사진 2
맛집답게 줌심시간에 웨이팅이있어요 얼큰하고 수제비도 쫀득하고 친절하고 최고 애매한 시간에 방문했더니 웨이팅 없이 먹었어요 수제비가 엄청 얇아요 문에 블루리본 스티커가 덕지덕지 붙어 있어 궁금했다.
돈멜
75점 · 미금역 · 고깃집,제주근고기
돈멜 사진 1 돈멜 사진 2
미금역 주민들은 다 아는 제주멧젓 맛집이에요 한번쯤 꼭 추천드려요 다 구워주셔서 너무 편하고 반찬이 다양하게 나와서 좋습니다! 주차가 어려워요. 고기 진짜 너무 맛있어요 두껍고 육즙 예술 고기가 굉
숯과소금
74점 · 미금역 · 삼겹살,소금구이
숯과소금 사진 1 숯과소금 사진 2
맛있어요! 웨이팅 맛집! 고기도 구워주시는데 이날은 바쁘셨는지 케어가 좀 아쉬웠지만 또 갈것같아요.. 고기최고 고기 질이 좋습니다. 소금만 찍어먹어도 넘넘 맛있어요. 직원분들도 친절하십니다. ㅎㅎ
브런치빈
74점 · 미금역 · 브런치,파스타
브런치빈 사진 1 브런치빈 사진 2
브런치빈 특유의 향이 나고 깔끔해서 기분 좋아지는 곳이에요! 음식들도 다 맛있고 특히 스파이시 파스타가 느끼하지 않으면서 이름대로 매콤하고 너무 맛있게 먹었어요ㅎㅎ 메뉴도 많고 깔끔하고 맛있었습니다
부엉이산장
74점 · 미금역 · 술집,곱도리탕
부엉이산장 사진 1 부엉이산장 사진 2
미금역 근처에 있는 술집입니다 안주 많고 매장 넓어요 굿 지하철역 인근 술집. 회식하기 좋다. 음식 맛은 딱 번화가 술집 수준 메뉴가 다양하고 항정수육은 처음먹어보는데 맛있었어요. 다만 응대 부분이
영심이떡볶이
73점 · 미금역 · 분식,떡볶이
영심이떡볶이 사진 1 영심이떡볶이 사진 2
너무 맛있고 가성비 좋아요! 특히 돈까스가 맛있습니다 ㅎㅎ 양많고 가성비에오 ㅎㅎ 직원분들더 빨리빨리 가져다주시고 맛있게 먹었습니다 음식이 빨리 나와서 좋아요~ 맛도 맛있고 저렴합니다! 오랜만에 방
샤브야키
72점 · 미금역 · 샤브샤브,회전초밥
샤브야키 사진 1 샤브야키 사진 2
샤브샤브는 물론 월남쌈에 초밥 그리고 요리도 즐길 수 있어서 좋아요 평일 디너 가격도 주말이랑 똑같이 올랐더라구요ㅠ 그래도 초밥 종류도 은근 다양하고 좋아요! 야채도 신선하구 맛있어요 그냥 보면 괜
옥된장
72점 · 미금역 · 전골,수육전골
옥된장 사진 1 옥된장 사진 2
맛은있어요 특히 김치가 밥도둑이어서 3공기나 먹어버렸네요 소꼬리찜 엄청 맛있어요 서비스로 어리굴젓도 주셨는데 대박이에요.다음에 방문때는 주문해서 먹으려고용 맛도 좋도 양도 푸짐해요! 직원분들도 친절
팥집
71점 · 미금역 · 팥죽,팥집
팥집 사진 1 팥집 사진 2
하도 맛있대서 동생이랑 엄마랑 갔는데 정말 맛있었어요. 두번째방문이에요 장칼국수랑 팥죽 다 맛있어요 근처 팥집 중에 최고예요 오래된 팥죽집인데 팥빙수가 생겼더라구요! 팥이 너무 맛있어요 팥 자체가
투쿡
71점 · 미금역 · 일본가정식,사케동
투쿡 사진 1 투쿡 사진 2
안심과 등심이 같이 나오는 160그람짜리보다 안심카츠 180그람이 이 적당한듯하다-가격은 천원차이. 주차가 2시간 무료. 맛있습니다. 연어가 아주 부들뷰들하고 입에서 살살 녹아용 사케동 먹고싶을땐
따숨제빵소
71점 · 미금역 · 빵
따숨제빵소 사진 1 따숨제빵소 사진 2
들어가면 맛있는 빵냄새가 솔솔나고 화이트롤,깜바뉴,스콘 등 다양한 빵종류가 있어서 좋아요. 화이트롤이랑 깜바뉴 사와서 먹어봤는데 너무너무 맛있어서 앞으로 자주 갈거같아요! 영업시간이 짧고 늦게가면
투파인드피터
71점 · 미금역 · 파스타,스테이크
투파인드피터 사진 1 투파인드피터 사진 2
피자 도우가 좀 딱딱해서 먹기 불편했는데 먹었을때 맛은 좋았어요 라자냐에 치즈가 완전 듬뿍들어있어요 살짝 느끼했지만 치즈를 좋아해서 만족이에요 소스가 좀 더 많았으면 밸런스가 맞았을거같아요 크리스마

전주콩나루콩나물국밥 근처 추천 카페
도넛드로잉 x 크랙크랙
77점 · 분당 · 카페,도넛
도넛드로잉 x 크랙크랙 사진 1 도넛드로잉 x 크랙크랙 사진 2
친구들과함께 맛있는빵과 커피가 있는카페 찾아 갔음ㆍ 장소도 넓고 빵도 커피도 맛있게 먹고 왔음 아이랑 같이가시 좋아여 카페가 예쁘고 야외공간고 있습니다~ 도넛 시킨거 전부 맛있어요 야외테라스가 예쁘
북마크커피
74점 · 미금역 · 카페,북카페
북마크커피 사진 1 북마크커피 사진 2
조용해서 공부하거나 집중하기 좋은 곳이에요 디저트도 맛있어서 추천 혼자 책 읽고 일기 쓰고 싶어서 방문 카페 이름 보고 조용한 분위기이지 않을까 싶어서 방문했는데 정말 혼자 업무하거나, 공부하거나,
k헤밍웨이 카페
74점 · 분당 · 치아바타,베이커리카페
k헤밍웨이 카페 사진 1 k헤밍웨이 카페 사진 2
주차하기 편하고, 부담없이 이용하기 좋아요 커피값도 괜찮고...데이트하기 좋은 곳 빵 종류가 엄청 많아서 고르기 힘들었는데 고른 빵 모두 성공! 두번째 방문한 헤밍웨이 카페. 카페와 브런치 레스토랑
브림커피
74점 · 분당 · 카페,커피
브림커피 사진 1 브림커피 사진 2
카페 앞 공터가 마치 정원인 것처럼 붙어 있어서 카페 내부는 크지 않지만 답답함이 느껴지지 않아 좋아요. 초코라떼는 다른 매장과 다르게 맛을 선택할 수 있네요. 초코라떼인데 메론맛이 나는 게 신기ㅎ
CAFE DIVINE
72점 · 미금역 · 카페,빙수
CAFE DIVINE 사진 1 CAFE DIVINE 사진 2
빙수가 시원하고 맛있습니다. 가게에 대형책상이 있어서 여러 명이서 이야기할 수 있어요 미금역 근처에 있는 카페인데 조용해서 작업하기 좋은 곳이에요 우유 빙수 맛있네요 토핑도 많고 조화로워요 자주 방
오하이오
72점 · 미금역 · 베이커리,에그타르트
오하이오 사진 1 오하이오 사진 2
에그타르트... 개큰 합격.... 아아도 합격 혈당 빡 오르게 달다. 근데 진짜.. 진짜 개맛있음..ㅠ 겉바속촉 수준이 아님 겉 파삭 속 몽글임 여기 에그타르트만 포장하러 왕복 한시간 넘게 미금역
나무수커피
72점 · 미금역 · 카페,디저트
나무수커피 사진 1 나무수커피 사진 2
2층이고 내부가 넓고 깔끔해서 좋아요. 혼카페 하기에도 좋고 단체로 가기에도 너무 좋아요! 스벅 없어진 자리에 생긴 나무수커피 미금점! 카공하기 아주 좋아요ㅎㅎ 콘센트 자리 많구여! 대신 커피나 디
임팩트온
69점 · 미금역 · 카페,커피
임팩트온 사진 1 임팩트온 사진 2
자몽에이드는 다 똑같을텐데 왜인지 더 맛있음 분위기 조용하고 아늑한 카페 딥라떼 마셨는데 디카페인으로 마셨는데도 우유가 굉장히 깊고 맛있어요! 쑥팥케이크가 뭔지 궁금해서 주문했는데 존맛탱! 쑥 향이
아마스빈
68점 · 미금역 · 버블티,타로밀크티
아마스빈 사진 1 아마스빈 사진 2
맛있긴 하나 갠적으로 단맛이 좀 적었던것같음 여기도 당도 설정이랑 할 수 있으면 좋을듯합니다 스무디 양이 컵 사이즈에 80%만 찼어요. 바로 마시려고 알로에 펄과 흔들어서 사진은 꽉 차보인 듯 나왔
메이플트리커피
68점 · 미금역 · 아메리카노,플랫화이트
메이플트리커피 사진 1 메이플트리커피 사진 2
아메리카노와 라떼가 맛있음 매장 분위기도 좋고 다양한 식사빵과 샌드위치도 판매함 분위기 너무 좋고 양측에 공간 나뉘어있어서 넓어요 혼카페 하기도 너무 좋아보입니다
도나스데이
68점 · 분당 · 도넛
도나스데이 사진 1 도나스데이 사진 2
카페가 깔끔하니 이뻐요! 디저트로 파는 도너츠도 맛있고 음료도 맛있어요! 도나스 비주얼도 예쁘고 커피도 맛있었어요 매장공간도 깔끔하고 예쁩니다
블레스마콤
64점 · 분당 · 카페,루프탑
블레스마콤 사진 1 블레스마콤 사진 2
아늑하고 따뜻한 분위기. 라떼가 맛있어요. 주차자리가 많아서 편해요 카페가 예쁘고 다양한 메뉴가 있는데 콜드부르는 약간 산미가 있어요 ㅠㅠ 분당에 올 일이 있는데 시간이 떠서 주차가능한 카페 검색해

미금역을 대표하는 음식

1위초밥
2위삼겹살
3위이자카야

미금역 미금역 맛집 검색 미금역
미금역 미금역 음식 랭킹 미금역