나무수커피 대표 사진
    나무수커피 대표 사진

나무수커피

나무수커피의 사진

나무수커피와 비슷한 맛집

• 방문목적 혼카페(2) 데이트(2) 차모임(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 조용한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 야외좌석(테라스)(1)

어쩔당근 평균 별점 3.8   평가 23   팔로워 1

벽 곳곳에 붙어있는 그림이 좋아요!
    엄청 넓고 좌석이 많았어요
    카공족을 방지하기 위함인지 노예테이블이 많았어요
    사람은 많았는데 너무 시끄럽지도 않았어요

수제 양갱이 맛있음! 아메리카노는 원두 선택이 가능해요 (고소한맛/산미/디카페인)
    말차롤은 크림에서 말차향이 찐하게 나요 쿠키는 쏘쏘

샌드위치도 판매중인데 반쪽으로도 팔아서
    간단하게 배채우기 좋을거 같아요

아메리카노 밤양갱 말차카라멜롤 요거트스무디 더블쇼콜라쿠키

도토리고구마 평균 별점 3.9   평가 349   팔로워 7

미금역에서 아주 가까운 엠코헤리츠 건물에 있어서 접근성이 매우 좋은 카페. 크기가 크고 이층으로 되어 있어서 쾌적한 느낌이 든다. 기존에 스타벅스가 있던 자리에 생겼는데 흔치 않은 스타벅스 폐업 후 생긴 카페로, 갬성이 있는 개인 카페의 강점이 살아있다.

메뉴 중에는 수제 양갱이 디저트 시그니처 메뉴고 음료는 흑임자라떼, 누가라떼와 같은 시그니처 메뉴가 있다. 디카페인 원두가 금액 추가되지 않는 점이 메리트가 있다고 생각한다.

커피 컵은 그렇게 크진 않아서 양이 많은 편은 아니다. 일반 커피 보다는 시그니처 메뉴가 가성비는 좋을 것 같다.

누가라떼 아이스라떼 소금빵 토마토주스

힙힙호레이 평균 별점 4.2   평가 40   팔로워 0

4점 보통 가격 만족 응대 보통

원래 스벅이 있었던 자리에 생긴 카페입니다. 음악소리도 작고 넓고 노트북하기에 좋은데! 그만큼 수다떠는 손님도 많습니다.

초콜렛라떼