양현담

• 대전광역시 서구 용문로 42 양현시티 1층
  • 0507-1308-0819
  • 회식, 단체모임
  • 서민적인, 쾌적한, 저녁식사, 셀프바, 칸막이, 무료주차, 배달

양현담의 사진

양현담 방문자 리뷰

3.6

3.7
3.7

점심식사 2저녁식사 2배달 1식사모임 1술모임 1회식 1 더보기 더보기

서민적인 2캐주얼한 1깔끔한 1지역주민이찾는 1가성비좋은 1푸짐한 1 더보기 더보기

금귤 평균 별점 4.2   평가 25   팔로워 1

5점 2022년 4월 3일

첫 방문부터 같이 간 친구들이 너무 좋아했던 집~. 재방문 2번째~ 갈때마다 맛있습니다. 육전은 이번에 처음 먹어봤는데 곱창전골 사이드로 시키기 넘 좋아요. 전에는 볶음밥 볶아주셨은데 지금은 셀프로 바뀌었네요~

양현담곱창전골(소), 육전(소)

배달, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 서민적인, 캐주얼한, 깔끔한, 지역주민이찾는

먹죽귀님 외 3명이 좋아합니다.

뚜풍 평균 별점 3.5   평가 343   팔로워 2

4점 2024년 9월 29일

복잡한 곳에 주차장을 구비해서 좋았어요 사골육수라 진하고 맛있습니다
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

차돌곱창전골-소

점심식사, 저녁식사, 가성비좋은, 푸짐한, 무료주차

민물고기조림님 외 1명이 좋아합니다.

민물고기조림 평균 별점 3.8   평가 367   팔로워 3

2점 2024년 10월 3일

무료주차 되어서 좋네요 맛은 특별하지는 않은 것 같습니다만
맛: 부족|가격: 보통|응대: 보통

차돌곱창전골-소

회식, 서민적인, 무료주차

양현담과 비슷한 맛집

곱집사 사진
곱집사 둔산직영점
둔산동 · 곱창,한우막창
냄새 안 나고 맛있었어요! 사이드보단 메인이 더 맛있습니다 곱이 가득찬 곱창이 정말 고소하면서 맛있는 곳입니다 직원분들이 전부 구워주셔서 너무 편하고 하이볼도 맛있었어요 짜파게티는 달달한 옛날 짜장 맛입니다
윤가황소곱창 사진
윤가황소곱창 본점
대전시청 · 곱창,대창
맛있어요 봉명동 술집 자주 다니는데 삽겹살 너무 먹어서 다른데 찾다가 왔는데 밋있게 먹고 갑니당 원래 대창 안좋아하는데 여기는 양념이 되어 있어서 그런지? 맛있었어요! 곱창도 맛있고 만족스러웠습니다
벽돌곱창 사진
벽돌곱창 시청본점
대전시청 · 곱창,대창
대전 갈때마다 가는 곳이에요! 여기만큼 곱이 가득찬 곱창을 본적이없어요 너무 맛있어요! 개인적으로 저는 모둠보다 곱창만을 더 추천합니다 여기 진짜 곱창 맛집이에요! 대전에 간김에 맛집이라해서 방문했습니다~! 근데 맛은 잇엇는뎅 ..! 곱이 너무 꽉차서 ㅎㅎㅎㅎ 아숩게 불쇼는 안해주시더라그요 ㅜ 그게 아쉬웠어용
태평소곱창 사진
태평소곱창
태평동 · 곱창,소곱창
평소엔 줄이 길다고 들었는데 이 날은 괜찮았음. 냄새도 안나고 맛있었어요
서울곱창 사진
서울곱창
대전중구 · 곱창전골,김치
소곱창전골만 먹어봤는데 여긴 돼지곱창전골 맛은 쏘쏘 볶음밥만 맛있.. 숨겨진 맛집인데 저만 알기 아쉬워서 알려드려요ㅎㅎ 대전에 전골곱창이 유행하기 전부터 있던 곳이라 생긴지 꽤 된 걸로 알고있어요. 저는 가족들이랑 종종 가서 먹고 포장도 해와요. 사장님 인상도 좋으
할머니딸곱창 사진
할머니딸곱창
대전둔산동 · 곱창,곱창무한리필
곱창무한리필로 시키면 곱창,막창,염통,대창이 모둠으로 나온다. 곱창 막창 대창은 말할것도 없고, 염통을 그닥 좋아하지 않지만 양념이 맛있어서 염통도 술술 넘어간다. 내장 종류들은 잘못하면 냄새가 나

양현담 근처 추천 식당
공주칼국수
81점 · 괴정동 · 칼국수,쭈꾸미
공주칼국수 사진 1 공주칼국수 사진 2
오래된 맛집. 쭈꾸미볶음밥도 맛잇고 칼국수도 평타 이상임. 예전에 비해 손님은 많지 않아서 먹기 수월해진곳 변동공주칼국수 괴정점 얼큰이는 더 칼칼했으면 하지만 다른곳보다 맛있고 쭈볶도 매콤하니 너무 맛있었어요
육화탄
65점 · 괴정동 · 삼겹살,숙성삼겹살
육화탄 사진 1 육화탄 사진 2
숙성에 진심인 곳이라 고기 퀄리티가 좋은게 느껴져요. 다른 곳에서 맛보기 어려운 다양한 곁들임 반찬들이 많아서 고기 먹는 재미가 쏠쏠합니다. 직원분들이 고기도 정말 잘 구워주셔서 더 맛있게 먹고왔어
나무오향족발
65점 · 괴정동 · 족발,바베큐족발
나무오향족발 사진 1 나무오향족발 사진 2
깔끔하고 맛있어요! 정말 고기가 야들야들하고 서비스 만둣국 너무 좋아요!! 족보 맛집!! 제가 가는 괴정동 맛집 중 한 곳이에요! 족발이랑 보쌈세트 시키고 주먹밥 서비스로 먹으면 딱 좋아요ㅎㅎ 스크린도 있어서 야구 좋아하시는 분들은 야구 즐기시면서 보기 좋은 것 같습니당! 살짝 아쉬웠던
사람냄새
64점 · 괴정동 · 술집,아롱사태
사람냄새 사진 1 사람냄새 사진 2
여기는 맛 없는 메뉴가 없구요 ,, 직원분이랑 사장님이랑 다 너무 너무 친절하세요 ㅠ 가끔 웨이팅있음주의,, 자주방문하는 곳인데 분위기가 너무 좋아서 친구들이랑 가기에도 좋고 데이트하러 가기에도 너무 좋은 것 같습니다 안주도 너무 맛있어서 술도 잘 넘어갑니당! 제 최애 동네 술집 ❤️ 김밥쌈도 강추
임성보동태찌개
64점 · 괴정동 · 동태탕,아구찜
임성보동태찌개 사진 1 임성보동태찌개 사진 2
대전 롯데백화점뒤 먹자골목 동태찌개 얼큰 시원 맛있게 얌냥 작은공기에 숭늉겸 누룽지 구수하다 굿~~~ 밑반찬 종류가 많고, 맛있어요. 깔끔하고 아구찜 양이 굉장히 많습니다. 따로 고니를 추가하지 않아도 꽤 많이 들어있어서 좋았어요.
먹킨호프
59점 · 괴정동 · 치킨,치맥
먹킨호프 사진 1 먹킨호프 사진 2
치킨 바삭하세 잘 튀겨 나오고 맛있음 야장 즐기기 딱 좋은 술집 매장 옆에 주차공간 꽤 크게있어요 야장도 가능하고 치킨 맛잇어요 테라스에서 소맥한잔, 분위기 좋아요 맛도있고 골뱅이소면에 큰 골뱅이 많이 넣어주셔서 좋아요
부뚜막생고기
57점 · 괴정동 · 삼겹살,한돈
부뚜막생고기 사진 1 부뚜막생고기 사진 2
기름진 생삼겹이라서 고기가 맛있어요. 그리고 여기 된장찌개가 진짜 맛있어요 삼겹살보단 항정살이굿👍 (개인취향) 반찬들두맛잇구 상추도 싱싱🥰🥰
바다곶
56점 · 괴정동 · 고등어회,활고등어회
바다곶 사진 1 바다곶 사진 2
새로생겨 깔끔하고 고등어회안비리고 맛있었어요 부자여서 맨날가고싶다..🥲 와 밑반찬 미쳤고요 고급회모듬 완전 추천 참돔 진짜 개마쉿우여ㅠ
럭키스트라이크
56점 · 괴정동 · 칵테일,펍
럭키스트라이크 사진 1 럭키스트라이크 사진 2
근처에 롯데백화점이 있어서 갔다오기 좋습니다. 간단한 칵테일 마시기 좋아요
괴정주먹구이
54점 · 괴정동 · 삼겹살,주먹구이
괴정주먹구이 사진 1 괴정주먹구이 사진 2
주먹구이삼겹살 맛있어용!! 반찬으로 나오는 껍데기도 맛있고 잘라서 주셔서 좋네용
산장
51점 · 괴정동 · 삼겹살,고깃집
산장 사진 1 산장 사진 2
고기판이 커서 여러 조각을 동시에 구울 수 있어서 정말 편했어요. 셀프바에는 고사리, 미나리, 김치, 핑크소세지, 만두, 버섯이 있어서 원하는 만큼 가져다 먹을 수 있었던 점이 좋았어요. 고기 먹고
대패불패
49점 · 괴정동 · 대패삼겹살,쌈
대패불패 사진 1 대패불패 사진 2
설날이라서 문을 연 집이 별루없었어요 일찍가게안으로들어갔는데 의외로 사람들이 일찍저녁먹으러왔더라고용 맛나게 먹고 나왔습니당🤭😊

양현담 근처 추천 카페
하레하레
84점 · 대전둔산동 · 빵
하레하레 사진 1 하레하레 사진 2
저녁에 가서 솔드아웃이 많았지만 하레치즈먹으려 간거라 맛잇어요 네이버에 빵지순례 검색하면 나오는 곳. 빵의 맛은 무난하나 가격이 저렴한게 장점. 주차장이 옆쪽으로 크게 있네요. 쌀하레치즈가 제일 맛있어요
슬리피타운
75점 · 대전둔산동 · 휘낭시에,카페
슬리피타운 사진 1 슬리피타운 사진 2
저 바나나 어쩌고 디저트가 진짜 맛있어요!! 신기하더라구여 음료도 다 맛있고 특히 티라미수가 진짜 맛있어요. 고소하고 부드러워요 리뷰가 극찬이라 찾았던 곳 별로이지도 않고 그렇다고 평가대로 커피가 특별하다거나 뛰어난 퀄리티라거나 하지는 않았습니다 보통의 카페였어요
리셉션
74점 · 대전둔산동 · 카페,디저트
리셉션 사진 1 리셉션 사진 2
카페 분위기가 좋고 굉장히 넓고 자리도 많아요. 잔잔하고 조용한 분위기에요 넓은 매장에 멋진 인테리어로 데이트하기 좋아요 디저트고 다양해요 카페 분위기도 좋고 커피도 맛있어요!! 사람 많아서 기다리긴했지만 오래걸리진 않았어요
파사드하우스
72점 · 탄방동 · 카페,디저트
파사드하우스 사진 1 파사드하우스 사진 2
여기 진짜 예뻐요 ! 겨울에 가면 트리도 있고 예쁩니당 ,, 커피도 짱맛 👍🏻 구옥 개조해서 만든 카페여서 카페 앞에 차 하나 정도 주차 가능함. 디저트는 거의 서울에서 먹어볼 법한 디저트여서 맛있었다
츄르호떡
72점 · 대전탄방동 · 호떡,치즈
츄르호떡 사진 1 츄르호떡 사진 2
모든 호떡이 다 맛있어요 주문 후 바로 튀겨주셔서 시간이 걸리니 바쁘시면 미리 전화로 주문하세요 매장안에서 먹으면 1인 1음료 해야합니다 주차는 아파트 상가주차장에 가능! 츄르뿌링클 호떡이 진짜 맛있음 바로 먹어야 맛있으니 안에서 먹고 가는거 추천
동방커피
71점 · 괴정동 · 카페,치즈케이크
동방커피 사진 1 동방커피 사진 2
가게앞에 주차자리 2개정도 있고, 가정집을 개조한 카페라서 아기자기한 느낌이 있어요 좋아 말차도 진짜 진하고 맛있어여! 주택가 안쪽에 위치해서 찾기 어려워요 크림 맛집이라 그런지 크림 커피 훌륭해요
캘리포니아 베이커리&카페
71점 · 대전시청역 · 베이커리
캘리포니아 베이커리&카페 사진 1 캘리포니아 베이커리&카페 사진 2
우유퐁당카스테라 진짜 부드럽고 계속 손이 가는 맛 ,, 별 기대없이 갔는데 빵 너무 맛있구 인테리어도 예뻐서 맘에 들어요 특히 2층에는 은행나무뷰 장난아니에용!! 10년 전에는 비싸다는 느낌 있는데 요새는 다 비싸 져서 오히려 저렴한 느낌이에요 우유 퐁당 카스테라 맛있게 먹었습니다
임프레션 커피 컴퍼니
70점 · 대전탄방동 · 커피,카페
임프레션 커피 컴퍼니 사진 1 임프레션 커피 컴퍼니 사진 2
커피 맛집이라고 해서 다녀왔습니다. 아이스크림도 우유맛이 진하고 맛있었고 커피도 맛있었습니다 레몬파운드케이크는 무난했어요 커피는 맛있음 1층은 조용하고 2층은 시끄럽다. 주차는 요령껏
빈이어
70점 · 대전서구 · 카페,파르페
빈이어 사진 1 빈이어 사진 2
와타요업 인근의 카페 빈이어였습니다. 밥 배랑 디저트 배는 또 따로니까요.. 멜론 파르페를 시켰습니다. 무료주차는 건물 뒷편에 자리가 있으면 가능합니다! 자리없으면 불가능 ㅠㅠ 3자리 정도 있었던거같아요. 그리고 푸딩 진짜 맛있고 커피도 산미없고 맛있어요!!
홀리 크로스
70점 · 대전둔산동 · 와플,카페
홀리 크로스 사진 1 홀리 크로스 사진 2
크리스마스 분위기 넘 좋네요 트리도 이쁘고 수다떨기 넘 좋아요 좌석 많은데 사람 많아용 크리스마스 이브에 갔더니 사람 완전많았어요 와플 맛있었어요 대전 유튜버가 극찬한 와플맛에 궁금해서 다녀온 곳. - 홀크와플 킹 : 킹사이즈에만 과일+아이스크림 토핑이 올라가니 꼭 킹사이즈로 주문하기 - 얼그레이 : 향긋하게 잘 우린 얼그레이 - 아메리카노
트리플디
69점 · 둔산동 · 케이크,소금빵
트리플디 사진 1 트리플디 사진 2
케이크 맛집으로 인정합니다 ! 고른 맛이 다 맛있었고 특히 초코 ! 여기 디저트 정말 맛있습니다. 생크림이 느끼하지 않고 빵도 촉촉해요. 청포도주스, 자몽주스가 직접 착즙한 맛이에요. 늘 가면 청포도자몽 주스 시켜요~ 다만 이번에 자몽주스는 좀 시더라구요^^ 메뉴
빽다방
69점 · 대전둔산동 · 카페,디저트
빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
둔산동 을지병원쪽 빽다방 넓은 곳은 아니지만 적당한 공간에 늘 만석 인기있는 빽다방 쌀쌀한 날씨에 뜨아가 최고 빽다방 유자에이드 최애 조합 너무 맛있고 간얼음으로 하면 더 맛있아요

괴정동을 대표하는 음식

1위칼국수
2위고기집
3위족발

괴정동 괴정동 맛집 검색 괴정동
괴정동 괴정동 음식 랭킹 괴정동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: