장수사랑채

• 강원도 삼척시 대학로 43
  • 영업시간 확인 필요
  • 033-575-7997
  • 예약, 매콤

장수사랑채의 사진

장수사랑채 방문자 리뷰

2.0

서민적인 1캐주얼한 1지역주민이찾는 1숨은맛집 1 더보기 더보기

유니마미83 평균 별점 4.8   평가 103   팔로워 2

근처공영주차장이있습니다
사장님혼자하셔서
예약하시고오셔야되요
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

곤드래밥

점심식사, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이찾는

서부기님이 좋아합니다.

쏭야 평균 별점 4.4   평가 88   팔로워 0

음식 다 맛있는데. . 사장님이 힘드신지 전화할때도 넘불친절하셔서 또 가고싶진않아요
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 나쁨

곤드레밥

점심식사, 숨은맛집, 무료주차

장수사랑채와 비슷한 맛집

약산정 사진
약산정
정선 · 곤드레,곤드레밥
장점 : 맛이 없을 수 없는 숭늉 단점 : 반찬 너무 허접함...
옥산장 사진
옥산장
정선 · 곤드레밥,한정식
가게가 무척 넓고 반찬이 많고 곤드레밥도 향이 너무 좋았어요. 정선에 왔다면 곤드레밥과 더덕구이, 고기(불고기 or제육)한상을 한번쯤 먹어볼만하다. 다만 엄청난 맛집, 특색이 있다기보다 그 지역의
부길한식당 사진
부길한식당
정선 · 곤드레밥,곤드레
민둥산 산행 후 들른 집이에요! 곤드레밥이 돌솥밥?으로 나와서 향이랑 맛이 가득하네여~ 등산 후 깔끔하고 배부르게 먹었던 한상이었습니다 민둥산 가는 사람들이 자주 들리는 맛집. 곤드레밥 향과 맛이
억새꽃맛집 사진
억새꽃맛집
정선 · 곤드레밥,곤드레나물밥
음식점 앞에 주차할 자리가 있습니다. 등산 후에 푸짐하게 잘 먹을 수 있습니다
화부산막국수 사진
화부산막국수
강릉 · 막국수,수육
숨은맛집 찾아보다가 왔는데 입맛이 아직 어려서인지 평범했어요~ 나물이 많이 나와서 부모님은 좋아하실 것 같아요
제일가든 사진
제일가든
정선 · 곤드레밥,민물매운탕
사장님 음식 솜씨가 너무 좋아요 👍🏻 배가고파서 두그릇 뚝딱 했고 반찬들이 전부 맛있어요 ! 여행지 가서 점심 한끼 먹을려고 했는데 전부 가는 곳 마다 브레이크타임 있어서 못먹나 했는데 사장님 친잘

장수사랑채 근처 추천 식당
신다리
78점 · 삼척 · 국수,동치미국수
신다리 사진 1 신다리 사진 2
가격도 저렴하고 너무 맛있어요! 여름, 겨울 계절 상관없이 먹을 수 있어서 좋아요 언제 먹어도 맛있는 삼척 최고 맛집입니다 웨이팅이 있는게 흠이지만 그만큼 맛있고 저렴합니다 열무비빔국수랑 장칼국수
이층칼국수
72점 · 삼척 · 옹심이,장칼국수
이층칼국수 사진 1 이층칼국수 사진 2
강아지랑 함께 갈 수 있는 이츨칼국수 편안하게 한끼 먹고갑니다 삼척 중앙시장 청년몰에 위치한 이층칼국수 다녀왔어요 평일 저녁에 방문했고 청년몰 자체 상권에 거의 손님이 없었고 그나마 대부분의 손님들
PPR
72점 · 삼척 · 파스타,화덕피자
PPR 사진 1 PPR 사진 2
여기 피자랑 파스타 리조또 다 너무너무 맛나요~ 가격이 좀 비싸지만 단골 맛집입니다~~ 삼척에 드문 피자파스타집이 생겼다 이런 곳 잘없는데 오랫동안 영업해주길 바라는 마음이다 음식도 맛있어서 다행라
감나무
71점 · 삼척 · 한정식,생선구이
감나무 사진 1 감나무 사진 2
가정집같은 분위기에 아늑한 느낌이 들어 좋았어요! 가격대비 좋았으나 다소 간이 센 느낌이였습니다 여행중 다녀왔습니다 밑반찬 하나하나 너무 맛있었어요~ 한가지 아쉬운점은 매장이 조금 지저분?하구 정원
호반닭갈비
70점 · 삼척 · 닭갈비,치즈닭갈비
호반닭갈비 사진 1 호반닭갈비 사진 2
근처에 바로 공영주차장이 있어요 원래는 명동 닭갈비를 가는데 정기 휴무일이라서 처음 가봤습니다 닭갈비 넘 푸짐하고 맛나요~~ 주변보다 닭갈비가격이 조금 비싸지만 매장 넓고 친절하고좋아요 닭갈비 맵기
덮고말고
68점 · 삼척 · 김밥,키토김밥
덮고말고 사진 1 덮고말고 사진 2
삼척 대학로 안에 있는 거라 주차는 대학로 주차장에다가 하시면 될 것 같고요. 키토 김밥을 먹을 수 있어서 맛이 있습니다. 떡볶이도 괜찮네요 키토김밥 맛있고 음식도 깔끔하게 잘나와요 시내라 접근성도
칠보식당
68점 · 삼척 · 칼국수,칼만두
칠보식당 사진 1 칠보식당 사진 2
칼국수 넘 맛나요~ 양도많고 반찬도 넘 맛나요~ 가성비좋아요 영업시간이 짧아 아쉽지만 매일 먹고싶을 정도로 맛있습니다 칼만두 꼭꼭 드셔보세요 삼척 칼국수 대표맛집인듯... 김치도 맛있음 점심에 가면
천왕순대국
68점 · 삼척 · 국밥,순대국밥
천왕순대국 사진 1 천왕순대국 사진 2
단체로 가도 좋을 것 같고 사장님이 친절하시고 맛있어요 무난한데 국물이 깊고 맛있어요 홀도넓고 순대국밥은 앞으로 여기로 픽입니다! 매장도 깔끔하고 맛있었어요~ 재방문의사 있습니다 육개장 칼칼하고 깔
미스터빠삭
67점 · 삼척 · 돈까스,스프
미스터빠삭 사진 1 미스터빠삭 사진 2
혼밥하기좋고 사장님도 친절하세요 밥이 무한리필이고 전체적으로 깔끔하고 맛있어요 돈가스 맛나고 밥도 셀프로 먹고싶은만큼 먹을수있어 좋아요~ 주차는 근처 공용 주차장에 하시면 됩니다 모자가 같이 운영하
동대문엽기떡볶이
67점 · 삼척 · 떡볶이,오리
동대문엽기떡볶이 사진 1 동대문엽기떡볶이 사진 2
엽기떡볶이 깔끔하게 매콤하니 너무 맛있어요!! 먹을수록 중독되는 맛입니다~ 분모자 추가해서 늘 시켜먹습니다 -엽기반반 떡반 어묵반 매콤한 떡볶이 좋은점 : 떡 어묵 비율이 반반이어서 일반 떡볶이집보
장군시오야끼
67점 · 삼척 · 대패삼겹살,볶음밥
장군시오야끼 사진 1 장군시오야끼 사진 2
삼척 놀러갔는데 일요일 늦게까지 하는곳이라서 방문 둘이서가면 3인분은 주문해야되서 가성비는 떨어짐 파절이 양념이 너무 시큼하게 느껴짐 볶음밥까지 먹으면 배부르게 먹을 수 있음 양념이 자박자박하니 너
영화가든
66점 · 삼척 · 오리로스구이
영화가든 사진 1 영화가든 사진 2
삼척에 몇안되는 오리고기집이에요 친절하고 냄새도없고 맛있습니다 오리고기집에서하면 기름 온사방 다튀는데 외식메뉴로 괜찮네용

장수사랑채 근처 추천 카페
트리고
82점 · 삼척 · 베이커리,카페
트리고 사진 1 트리고 사진 2
바다뷰가 보여서 좋고 빵 음료도 맛있어요 대신 저녁 늦게 가면 빵이 없어서 일찍 가는게 좋을 것 같아요 바다뷰통창이멋있는곳입니다. 가격이좀비싼편인것같아요 ~~ 주차는 근처 해변에 하시면 돼요. 안에
카페 얼
77점 · 삼척 · 아몬드크림라떼,카페
카페 얼 사진 1 카페 얼 사진 2
아몬드크림라떼만 맛잇는줄 알앗는데 자몽우롱티도 엄청 맛있어요! 대신 늦게가면 아몬드크림르떼가 소진 되는 날도 있더라고요 ㅠㅠ 아몬드크림라떼 맛집이에요~ 근데 내부인테리어가 좀 횡해서 좀더 따뜻한 느
보사노바 커피로스터스
77점 · 삼척 · 카페,커피
보사노바 커피로스터스 사진 1 보사노바 커피로스터스 사진 2
삼척 해변에 보사노바 카페 빵도 맛 있고 바다도 잘 보여서 좋았습니다 바다 풍경이 근사해요. 또 들르면 가고싶어요. 제겐 커피보다 빵맛집입니다. 테라스 뷰가 좋다고해서 방문했는데 디저트도 매우 맛있
순두부젤라또
75점 · 삼척 · 젤라또,순두부젤라또
순두부젤라또 사진 1 순두부젤라또 사진 2
저녁에 밥먹고 디저트 먹으러 가기 딱 좋아요 종류도 다양해서 이것저것 먹기 좋음 삼척에서도 순두부젤라또를 맛볼 수 있는 곳, 매장 넓고 바다뷰 삼척여행중 들렸는데 가격도 쏘쏘하고 맛도 쏘쏘했어요~
마린데크
73점 · 삼척 · 카페,커피
마린데크 사진 1 마린데크 사진 2
음료 맛은 무난하지만 솔직히 뷰가 미쳤습니다. 오션뷰 1등이에요. 특히 파도치는 날 가는 거 추천드려요!! 삼척 바다 통창뷰라서 경관이 매우 좋은데 내부 좌석테이블이 노후되있어서 인테리어 싹 다하면
102커피
71점 · 삼척 · 카페,크림라떼
102커피 사진 1 102커피 사진 2
주차 공간이 몇 대 있구요? 아니면은 그 주변에 길가에도 어디든 내셔도 돼서 그나마 주차는 편해요 지역민들이 자주 찾는 카페고 분위기가 너무 좋아요 💚삼척 여행 갔다가 발견한 예쁜 카페! 💚내부 꽤
곳간
70점 · 삼척 · 베이커리,빙수
곳간 사진 1 곳간 사진 2
삼척해수욕장에서 남쪽에 위치해 있어서 상대적으로 붐비지 않고 깔끔한 곳입니다. 시그니처 메뉴인 망고빙수는 떨어지기 십상이라 오픈런을 해야해요. 커피도 진짜 맛있습니다. 아포카토 아이스크림은 대박 양
브릭베이커스
69점 · 삼척 · 베이커리,식빵
브릭베이커스 사진 1 브릭베이커스 사진 2
동네에 골목에 있어 혼카 가기좋을것같아요. 카페음료도 괜찮았어요 넓어서 단체손님들이 가기 좋을 것 같아요 음료도 맛있습니다 교동이라 접근성이 좋고 직원분도 친절했어요 음료도 깔끔하게 잘나와요 음료수
셰프스키친
68점 · 삼척 · 뷔페,조식뷔페
셰프스키친 사진 1 셰프스키친 사진 2
삼척에 와서 저녁식사로 간만에 다시 가서 먹엏는데 맥주도 무제한에 여러종류를 맛볼수 있어 좋아요 음식 종류도 많고 친절해서 좋았어요. 또방문하고 싶어요. 바다를 보면서 식사 가능한 점이 가장 조았고
1994커피
68점 · 삼척 · 카페,커피
1994커피 사진 1 1994커피 사진 2
앞에 바로 오션뷰라 좋아요~ 가격도 그냥 적당하고 일찍부터 열어서 좋았어요 아메리카노가 맛있고 삼척해변에 위치해있어 사람들이 많았어요 팥 듬뿍, 미숫가루, 연유, 아이스크림까지 들어간 옛날빙수! 고
인디드
68점 · 삼척 · 브런치
인디드 사진 1 인디드 사진 2
빵종류가맛있어요. 피자맛있는데 너무작아요..ㅋㅋㅋ양은적은편인것같고 음식은맛있는편이에요 매장분위기좋아요~ 저녁에 갔는데 조용하고 ,피자가 너무 맛있어요 1인1판 하고싶을 만큼 맛나요 앞에 주차타워가있
영플러드
67점 · 삼척 · 커피,카페
영플러드 사진 1 영플러드 사진 2
시그니처 라떼 넘 맛있어요~ 분위기도 아늑하고 좋아요~라떼 크림이 맛있고 자꾸 생각나는 맛입니다 시그니처인 크림헤이즐이 엄청 맛있어요!!! 사장님도 친절하시고 조용하고 깔끔해서 맘에들어요 소품 인테

삼척을 대표하는 음식

1위횟집
2위막국수
3위닭갈비

삼척 삼척 맛집 검색 삼척
삼척 삼척 음식 랭킹 삼척

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: