카페화일리 대표 사진
    카페화일리 대표 사진

카페화일리

• 강원특별자치도 양양군 거마천로 569
    • 오늘 휴무 오늘(화) · 영업시간: 휴무일
    • 033-673-6809
    • 예쁜, 조용한, 정원, 주차

카페화일리의 사진

카페화일리 사진

카페화일리 방문자 리뷰

9311 평균 별점 4.0   평가 257   팔로워 0

5점 2024년 12월 4일

사장님의 친절함이 기억에 남아요
    커피도 맛나며 인심이 후하셔요
    야외 대봉이 열려있는거 손닿는거 따가라로 하시고 나올때 감사하게도 모과도 선물로 주셨어요

아메리카노

데이트, 캐주얼한, 조용한, 무료주차

카페화일리와 비슷한 맛집

설온 사진
    설온
    양양 · 카페,라떼
    차가 없으면 찾아갈 수 없을 정도로 산골(?) 안쪽에 위치해 있지만 목욕탕을 개조해 잔잔하고 일본풍의 인테리어를 보여주는 너무 예쁜 카페라 양양에 놀러가신다면 꼭 한 번 방문해보라 추천드리고 싶음
    Farm11 사진
    Farm11
    양양 · 카페,베이커리카페
    주차장도 넓고, 숙소랑 같이 하는 카페인데 조용하고 힐링되는 카페에요 산속 깊이 이쁜카페. 카페는 금토일만 운영하세요 스테이도 가능한곳~ 너무 이쁘고 빵도 맛있고 뷰도 맛집이구 너무 좋았어요 다음에 또 가고싶어요
    컨센트릭양양 사진
    컨센트릭양양
    양양 · 카페,커피
    특이한 메뉴가 있어서 꿀배에이드를 시켰는데 제 입맛에는 안 맞았습니다. 시나몬 스틱을 같이 주셔서 처음에 따로 달라하고 먹어봤눈데 밍밍해서 시나몬을 넣어봤지만 개인적으로 별로였습니다. 쿠키는 괜찮았
    카페 맴맴 사진
    카페 맴맴
    양양 · 카페,커피
    근처 주차장에 주차하고 조금만 걸으면 돼요. 아기자기한 카페에요 입구를 못찾아서 뱅글뱅글 걸어다녔네요. 주차는 근처 주차장에 대시고 걸어가실때 카카오맵이나 네이버맵 같은 것 켜고 가시는걸 추천드립니다. 케이크는 위에 냉동 과일이 조금 올려져있고 적당히 달아 커
    마음이동해 사진
    마음이동해
    양양 · 카페,디저트
    에그타르트 먹고 싶어서 찾다가 방문했는데 커피도 맛있도 카페도 예뻐서 너무 좋았다. 사장님 부부 취향으로 꾸며놓은 빈티지한 분위기와 판매하는 소품들까지 다 마음에 들었다ㅎㅎ 양양가게되면 또 방문할
    에센시아 사진
    에센시아
    양양 · 카페,커피
    낙산 햐수욕장의 보물같은 카페 뷰가 좋지만 소나무가 아쉬워요 테라스에 앉아 있기 좋아요 양양에 새로 생긴 듯 깔끔한 곳이었어요! 아아 땡겨서 테이크아웃 했는데 생각보다 커피가 정말 맛있었어요! 커피 맛집으로 추천합니다 :)

카페화일리 근처 추천 맛집

영광정 메밀국수
    89점 · 양양 · 메밀국수,막국수
    영광정 메밀국수 사진 1 영광정 메밀국수 사진 2
    메밀국수 맛있고 간을 내가 정할 수 있어서 좋음 메밀전병 맛있음 양양 맛집 검색해서 찾아간 곳. 동치미 육수 베이스에 취향따라 먹는 메밀국수 맛집! 수육도 부드럽고 김치도 맛있어서 순삭. 강원도 특산물 감자로 만들어서 그런지 더 맛있는 감자전. 맛집 인정!
    범부메밀국수
    79점 · 양양 · 메밀국수,막국수
    범부메밀국수 사진 1 범부메밀국수 사진 2
    웨이팅은 있지만 강원도 특색이 있은 막국수라고 생각합니다 감자전두 쫄깃 맛나요 노포맛집이에요 자극적이지않아서 맛있게 잘 먹었어요 화장실은 많이 오래됐더라구요 ㅠ 진짜 숨겨진 찐 맛집에요. 메밀국수 특히 물메밀국수 맛있고 두부도 너무너무 맛있어요. 또갈거에요!!
    실로암 메밀국수
    77점 · 양양 · 메밀국수,막국수
    실로암 메밀국수 사진 1 실로암 메밀국수 사진 2
    식당 외관도 너무 이쁘고 양념장이 너무 맛있어요. 고기도 야들야들 맛있음 본점 옆에 새 건물을 지으신건지 깔끔하고 넓고 좋았어요. 음식도 너무 맛있네요. 보쌈 안시켰으면 큰일날 뻔했어요 정말 부드럽고 맛있어요
    산촌생등심
    69점 · 양양 · 한우,등심
    산촌생등심 사진 1 산촌생등심 사진 2
    정말 사장님도 너무 친절하시고 고기 퀄리티도 너무 좋아서 맛있습니다!! 이전 가게에서 옆으로 크게 확장하셨는데 다 이유가 있다고 생각합니다!! 가격대비 너무 만족해요👍6 돌판에 굽는거라 고기가 금방 익어서 좋아요. 고기 기름 있는 돌판에 끓이는 된장찌개가 맛있는데 거기에 밥 넣어서 술밥 처럼 먹어도 맛있어요.
    메밀꽃향기
    66점 · 양양 · 막국수,들기름막국수
    메밀꽃향기 사진 1 메밀꽃향기 사진 2
    진짜 맛있어요. 또 올거에요 막국수 맛있어요! 감자옹심이는 첫 도전이라 다른 가게는 2인분씩 주문해야 하는 가게들이 많은데 둘이 가서 옹심이 한개 들기름막국수한개 명태회 딱 좋았어요! 명태회무침도 별미네요
    옥이네밥상
    64점 · 강원 · 생선구이,생선찜
    옥이네밥상 사진 1 옥이네밥상 사진 2
    주차장과 가게 출입구가 반대라 안내 표지판도 없고 카페 간판이 더 잘 보여서 잘못찾은줄 알았어요. 메뉴가 2인부터 시작이라 홀수 방문했더니 초과주문ㅠ 생선구이는 말린 생선이라 꾸덕하면서 간이 진짜
    한돈숯불촌
    64점 · 양양 · 고깃집,꼬들살
    한돈숯불촌 사진 1 한돈숯불촌 사진 2
    삼겹살이 보통 맛이랑 다르더라구요 특수부위 맛이 나요.. 그래서 놀랐고 돼지갈비도 맛있고 곁들임 반찬도 다 맛있어요 짱 삼겹살에 살코기만 있는 옆 부위까지 잘라서 주는 건 너무합니다ㅜ 꼬들살 맛있어요
    메밀꽃이피었습니다
    64점 · 양양 · 메밀국수,온메밀
    메밀꽃이피었습니다 사진 1 메밀꽃이피었습니다 사진 2
    깔끔하고 맛있게 잘 먹었어요!! ㅎㅎ본점이 양양이 아니라 아쉬웠지만 맛은 쏘 굿이었습니다. 달착지근한 들깨가득 비빔면에 취향껏 고추, 마늘 넣어 먹을 수 있어 좋습니다. 면발이 쫄깃하고 맛있었습니다. 뜨거운 육수, 뜨거운 육수라고 표기하면 더 좋을 것 같아요.
    킹쿡
    57점 · 양양 · 파스타,이탈리아음식
    킹쿡 사진 1 킹쿡 사진 2
    아마 양양에서 유일한 이탈리안레스토랑이지 않을까 싶네요. 내부 분위기도 깔끔하고 사장님도 친절하시고 무엇보다 돈까스랑 스테이크가 정말 맛있어요^^
    낙산한우
    56점 · 양양 · 한우,한우불고기
    낙산한우 사진 1 낙산한우 사진 2
    한우생등심이 정말 맛있고 밑반찬들도 직접 재배한 걸로 하셔서 더 맛있습니다.
    생대구탕언덕위에바다
    53점 · 양양 · 대구탕,생대구탕
    생대구탕언덕위에바다 사진 1 생대구탕언덕위에바다 사진 2
    생대구탕 이렇게 맛있는거였나요,, 살이 엄청 부드러워서 정말 맛있게 먹었습니다! 국물 맛도 깊고 진해서 진짜 대구탕 맛집입니다! 사장님도 친절하시고 가게 건물이 예뻐서 눈도 즐거웠어요 :)
    감자바우
    53점 · 양양 · 옹심이
    감자바우 사진 1 감자바우 사진 2
    밖에 주차는 편하고 음식은 맛있어요. 꼭 들려보세요. 옹심이가 맛이 좋아요.