광화문연탄집 대표 사진

광화문연탄집

성신여대꼼장어, 김치삼겹살

광화문연탄집의 사진

1건의 광화문연탄집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1)…더보기 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

다코미식가 Sebas Kim 평균 별점 3.5   평가 545   팔로워 42

성신여대역, 성북천 인근에 위치한 야장집
    식사보다 뭔가 2차로 방문하기 좋아보이는 곳. 지인, 친구들과 2차로 가볍게 즐기거나 요즘 같은 날씨에 딱 어울리는 곳으로 보임.
    꼼장어와 돼지고기 김치찌개는 눈 돌아가는 맛, 돼지껍데기까지 달리면 술을 계속 마실 수 있는 듯한 곳?!
    주차x, 화장실 건물 내 위치
    Sebas 재방문 지수: ⭐️⭐️⭐️

소금 꼼장어(2인분) 돼지김치찌개 돼지껍데기

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)

광화문연탄집과 비슷한 맛집

뚜레곱창 사진
    뚜레곱창
    성신여대 · 곱창,막창
    성신여대역 근처에 위치한 곱창집 이상하게도 성신여대역쪽에는 곱창집이 많이 없는 것 같음. 일단 캐쥬얼하게 식사와 한잔하기 좋은 곳?! 곱창의 양과 질은 나쁘지 않았음. 분위기는 약간 노포 느낌? 볶
    대동집 사진
    대동집 성신여대점
    성신여대 · 요리주점
    여기 다른 안주도 너무 먹어보고싶음 다 맛있어서 놀램 ㅎ
    꼼자리 사진
    꼼자리
    성신여대 · 꼼장어,산꼼장어
    꼼장어를 처음 먹어봤는데 비린맛이 전혀없고 감칠맛이 최고입니다. 술종류도 많고 하이볼도 있어서 매장도 깨끗하고 넓어서 회식이나 가족모임 대이트할때 좋을거 같아요
    한신포차 사진
    한신포차 성신여대점
    성신여대 · 닭발,주먹밥
    백종원이 하는 곳은 늘 평타는 칩니다. 좀 달지만 좋은 구성의 세트네요 한신포차 닭발 맛은 말할 것도 없이 괜찮습니다. 다만 코로나로 인하여 퇴장하라고 크게 알릴 때 말투가 굉장히 불친절
    서강껍데기 사진
    서강껍데기
    성신여대 · 삼겹살,소금구이
    분위기 딱 옛날 껍데기 집같아 좋았고 친절하고 맛도 괜찮았습니자. 된장찌개 무료로 리필도 굿굿
    천막집 사진
    천막집
    성신여대 · 곱창구이,곱창전골
    야외테라스 석이 있어서 야장 느낌을 내기 좋고 밑반찬도 셀프라 더 좋음 볶음밥이 존맛턍 평일 오후 8시에 갔는데 10신가 들어갔어요 웨이팅 오래했네요 맛은 진짜 너무 맛있어요 ㅜ 우동사리 추가해서 국물이랑 곱창이랑 먹으니 천국..😇매실주 타서 같이 드세요 볶음밥 무조건입니다 ㅜ!! 가

광화문연탄집 근처 추천 맛집

세꼬시쌍둥이수산
    76점 · 성신여대입구역 · 광어막회,세꼬시
    세꼬시쌍둥이수산 사진 1 세꼬시쌍둥이수산 사진 2
    성신여대역, 성북경찰서와 가까운 횟집 먼저 근처에 이곳 저곳이 많긴 하지만 최근에 가본 횟집 중에서 가장 만족도가 높았던 곳. 내부 리모델링이 있었던 건지 아니면 원래 깔끔한 건지 모르겠으나 횟집이
    맛나순대국
    74점 · 성신여대 · 굴무침,순대국
    맛나순대국 사진 1 맛나순대국 사진 2
    가성비 정말 좋습니다. 특히 한치 부추전은 강력추천합니다. 부추보다 한치가 더 많아요 동네에서 술한잔하기 좋은 곳. 음식도 맛있고 사장님 정겹습니다. 가성비도 좋아요. 성신여대역과 돈암시장 근처에 위치한 순대국 맛집. 식사부터 조촐하게 식사자리 하기 좋은 곳. 맛은 기대이상 사장님께서 너무 인자하게 잘해주심. 근처에서 노포식당을 찾는다면 추천함. . Seb
    추랑
    71점 · 성신여대 · 막걸리,한식주점
    추랑 사진 1 추랑 사진 2
    조용히 간술 하고싶은사람들이 가기 좋은곳 술 가격대가 있어서 조금 가격부담 조용한 분위기에 대화하기가 편했었요! 안주는 너무 맛있었지만 가격이..ㅠ 안주도맛나고분위기도너무좋고데이트하기에좋은곳이에요 방문전에 미리전화해서 자리가있는지확인하고가야할정도로인기많은곳이에요
    대동원회시장
    69점 · 성신여대 · 횟집,초밥
    대동원회시장 사진 1 대동원회시장 사진 2
    회전율 워낙 좋다보니 횟감들이 매우 신선해요. 시선해서 맛 좋은데 가격은 매우 착합니다. 거기다 술은 무조건 외부에서 사와서 먹어야하니 가격은 더더욱 싸지요. 외부에서 술과 먹을걸 사와서 회를 먹을수 있는 집이다. 저렴한가격에 술을 슈퍼에서 사다 먹어야해서 더 저렴하게 술한잔 할수 있는집.
    혜화면옥
    69점 · 성신여대 · 냉면,갈비탕
    혜화면옥 사진 1 혜화면옥 사진 2
    동네에서 오랫동안 장사한, 내공 있는 집입니다. 가성비 괜찮고 푸짐해요 식사는 물론 술한잔하기도 좋은집. 고기 양이 생각보다 많아 가성비도 좋아요 갈비탕 15000원인데 갈빗대가 3대라서 양 많고 맛있어요
    두메산골
    67점 · 성신여대 · 보리밥,한식
    두메산골 사진 1 두메산골 사진 2
    한옥 고택에 옛 분위기 좋아요. 가성비도 좋고 자극적이지 않은 간이 참 좋아요 가성비 좋고 반찬과 메인 깔끔하고 한옥 분위기도 참 좋아요. 쌈이 신선하네요! 같이 싸먹을 반찬이 조금 더 있었으면 하는 아쉬움이 있지만 맛있었어요!
    술요미식당
    66점 · 성신여대 · 술집,하이볼
    술요미식당 사진 1 술요미식당 사진 2
    성신여대 돈암시장 근처에 있는 술집인데 요리 맛이 다 맛있고 자주가는 술집입니더 오늘의파스타 베이컨과 새우가 들어간 오일파스타였는데 맛있었어요 토마토스튜도 바게트 대신 모닝빵이 곁들여졌는데 오히려좋아 입니다
    창신동매운족발
    66점 · 성신여대입구역 · 족발,매운족발
    창신동매운족발 사진 1 창신동매운족발 사진 2
    막어봤던 매운 족발 중 가장 맛있음 맵긴한데 또 먹을의사 100퍼센트 가성비 좋고 맛잇고 친절하세요. 윙이 가끔 생각날 정도로 괜찮아요. 기본 반찬도 주셔서 술 한잔 하고 가기 좋습니다 ^^
    폴라니 포케
    65점 · 성신여대입구역 · 아시아음식
    폴라니 포케 사진 1 폴라니 포케 사진 2
    포케 종류가 진짜 많아서 너무 좋아요! 선택의 폭도 넓고 자주 와도 다른메뉴 먹으면 안질리니까 너무 좋아요. 사장님 정말 친절하세요 가격은 좀 나가지만 재료가 푸짐하게 들어가서 그런 것 같네요 치킨스테이크 정말 맛있게 먹었고 매운맛 아닌걸로 시켰는데도 사알짝 매콤한 맛이 있어요 다음엔 현미밥 추가해서 먹어
    영달이네 뒷고기
    64점 · 성신여대 · 뒷고기,덜미살
    영달이네 뒷고기 사진 1 영달이네 뒷고기 사진 2
    뒷고기 중 덜미살이 가장 맛있는것 같아요. 가격도 저렴하고 깔끔해요
    황해도떡집
    61점 · 돈암 · 떡,이북식
    황해도떡집 사진 1 황해도떡집 사진 2
    돈암시장 안에 있는 이북식 떡집! 찹쌀떡 쫀뜩하고 거피팥도 많이 안달고 맛있어요 가격대는 있는 편입니다 달지않고 맛있는데 가격이 비쌈ㅠㅠ 두팩에 13000원임
    바다회수산
    61점 · 성신여대 · 횟집,대방어
    바다회수산 사진 1 바다회수산 사진 2
    회가 싱싱해요! 수조에 있는 물고기들도 싱싱해보였습니다! 사장님도 너무너무 친절하세요~!! 횟감이 신선하고 적당히 두툼해서 맛있게 먹었습니다 ! 날씨가 좋아서 야외에서 식사했는데 분위기도 너무 좋았어요 ㅎㅎ