대청 방문자 리뷰
xoel 평균 별점 4.8 평가 263 팔로워 2
5점 2024년 7월 2일
목포현지인 친구가 예전에 알려줬던 집인데 이 주변에서 주말에 웨이팅없이 먹을 수 있는 곳이어서 일단 갔고요. 국물이 맑고 괜찮아요. 근데 전골 (소)는 2인분이라 만두양이 아쉽긴해요ㅎㅎ
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
점심식사, 서민적인, 주차불가
이다별 평균 별점 3.9 평가 360 팔로워 3
5점 2021년 4월 2일
혼자 목포여행가서 제일 잘먹은 음식 중 하나.
뽀얀 사골국물이 정말 담백하고 강황넣고 빚은 노란 만두피.. 거기에 돼지고기로 가득채운 만두속까지.... 너무나도 완벽한 만두국이었음
기본반찬 3가지 나오는데
만두국과 너무나도 잘어울리는 잘 익은 김치들..
전라도 김치는 이런것이다! 라고 알려주는 듯함
왕 큰 만두가 6개 나오는데 국물까지 다 먹으니
속을 아주 든든~하게 채워주고 다먹고 나서도
속이 더부룩하지않고 편안했음
목포 단연 1등맛집 무조건 가야함 강추 강추강추!
다만 점심장사만 하니 시간을 잘 맞춰서 가시길
그마저도.... 재료소진시 조기마감ㅠㅠ
영업시간 11:00 - 15:00 / 수,일 휴무
아이동반, 점심식사, 식사모임, 혼밥, 가족외식, 서민적인, 조용한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 고즈넉한
아해봐아 평균 별점 3.7 평가 104 팔로워 5
5점 2020년 9월 26일
이 식당 다닌지 벌써 10년째가 되어가네요. 장소가 시내에서도 조금 떨어져 있어 접근성이 그리 높은 편은 아니지만, 맛 하나는 보장되어 있어 자꾸 생각나는 곳입니다.
🍂맛 : 이북식 만두를 주인 부부께서 직접 만들어 판매하는 곳이에요. 적당한 피 두께에 슴슴한 간의 만두라 자극적이거나 유행타는 만두라기보다 개성 넘치지만 조용한 만두에요.
🍂분위기: 할아버지랑 할머니가 직접 만드신 한지공예품들이 즐비하고, 밖에 정원도 직접 가꾸신대요ㅎㅎ조금 조용하고 아기자기한 분위기에서 깔끔하게 식사하실 수 있습니다☺️
🍂참고
1. 전골 시키셔도 공기는 따로 시키셔야 합니당!!
2. 만두 포장 가능해요ㅎㅎ
아이동반, 점심식사, 식사모임, 데이트, 기념일, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 고급스러운, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차
쩌마 6일 전
늄이 6월 4일