돈배옥 대표 사진
    돈배옥 대표 사진

돈배옥

• 서울특별시 영등포구 의사당대로 108 지하1층F13호
    • 0507-1315-6982
    • 회식, 해장
    • 서민적인, 얼큰

돈배옥의 사진

돈배옥 방문자 리뷰

4.4

예디잉 평균 별점 4.4   평가 101   팔로워 1

5점 2024년 12월 29일

11시에 식당마감으로
    저녁늦게 방문하기 좋아요!
    사장님 너무 친절하십니다!
    맛있어용

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

맛보기수육, 산더미감자탕

술모임, 서민적인

Daeyoung Kim 평균 별점 3.7   평가 531   팔로워 13

4점 2024년 12월 21일

잡내없고 깔끔한 순대국이에요 다대기 넣어먹는게 더 맛나요 고기가 부드러워요 막걸리가 없어서 아쉽

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

돈배옥순대국

점심식사, 식사모임, 혼밥, 서민적인, 시끌벅적한

돈배옥과 비슷한 맛집

청담동순도리 사진
    청담동순도리 여의도점
    여의도 · 순대국,곱도리탕
    너무 맛있고 내부도 넓고 깔끔해요 직원붕들도 너무 친절해서 기분이 좋네요
    백암순대국 사진
    백암순대국
    여의도 · 순대국
    혼밥 겸 혼술로 방문. 국물은 좋았으나 건더기의 품질은 잡고기인 듯. 고기의 품질만 개선되면 괜찮은 맛집
    찹쌀순대집 사진
    찹쌀순대집
    여의도 · 순대,순대국
    여의도백화점 지하에 있는 순댓국집. 돼지 냄새 별로 안 나고 약간 걸죽한 일반적인 순댓국집. 그냥 직장인들 점심이나 저녀식사하는 곳.
    장수메밀제면 사진
    장수메밀제면
    여의도 · 순대국,순대
    따뜻한거 먹고싶을때 생각나는 순댓국집이에요! 매운단계 선택하는데 보통맛이 젤 맛있는거 같아용 매운순대국이 키포인트. 예전만치 못한 국물이 아쉽지만 해장에 좋음 여의도에서 메밀막국수가 맛잇는 집 중 하나! 동치미국물 넣어서 먹으면 너무 맛잇어요
    문학골찹쌀순대 사진
    문학골찹쌀순대 여의도점
    여의도 · 순대국,국밥
    전경련회관 지하 일층에 있는 순대국집 양도 많고 맛도 좋은 곳
    강창구 찹쌀진순대 사진
    강창구 찹쌀진순대 여의도2호점
    여의도 · 순대국
    여의도 BNK건물 지하에 있는 2호점. 여기 순댓국은 누린내 없이 걸죽한 국물 베이스.(청와옥스타일) 여기 줗아하는 손님은 화목순댓국은 못 먹음. 순댓국 맛도 평준화돼서 이정도는 중간급 맛이 된 듯

돈배옥 근처 추천 맛집

옥된장
    78점 · 여의도 · 전골,수육전골
    옥된장 사진 1 옥된장 사진 2
    여의도라 그런지 주말에도 웨이팅이 있어요 늘 맛있어서 지점마다 방문합니다. 볶은김치있으면 밥 2그릇 먹을 수 있는 곳. 된장전골이 다양해요! 소고기 전골이 최애입니다 추천해요 여의도에서 먹기 편한 맛집
    폴앤폴리나
    75점 · 여의도 · 빵
    폴앤폴리나 사진 1 폴앤폴리나 사진 2
    유명해서 가봤는데 무난하게 맛있어요. 가격에 비해 너무 작아서 재방문할지는 모르겠어요 ㅠ 예전 홍대 폴앤폴리나가 생각이 나서 방문한 여의도 폴앤폴리나 입니다. 상가 안쪽에 있는데도 빵구매하는데 웨이팅이 있었습니다. 여전히 맛있고 인기 많습니다. 빵이 담백하고 맛있습니다. 예전 홍대에 있
    이타마에
    65점 · 여의도 · 이자카야,일식
    이타마에 사진 1 이타마에 사진 2
    요리가 너무 빠르게 나오네요~ 조금 천천히 나오면 좋을 것 같습니다 가성비 좋고 적당히 맛있습니다 여의도에서 자주 가는 단골 맛집입니다. 전 좌석이 룸으로 되어있어서 조용하게 대화나누며 먹을수있은 몇 안되는 애정하는 곳입니다. 접대나 회식하기 좋고 데이트하기도 딱입니다.
    만복국수집
    65점 · 여의도 · 보쌈,멸치쌀국수
    만복국수집 사진 1 만복국수집 사진 2
    늦게까지 영업해서 좋아요! 사장님 친절하십니다 음식 양 많아용 국수집인데 보쌈이 더 맛있어요 국수는 너무 평범하고 건더기가 없습니다 ㅜㅜ 국수가게이지만 보쌈이 더 맛있었던 곳입니다..국수는 약간 특이했고 보쌈이랑 김치전은 너무 맛있게 먹어서 나중에 저녁에 또 오고싶은 곳이었어요!
    청도미나리식당
    64점 · 여의도 · 삼겹살,미나리
    청도미나리식당 사진 1 청도미나리식당 사진 2
    요즘 같이 추운 날씨에 미나리 샤브샤브 딱입니다ㅠ 미나리도 너무 신선하고 향이 너무 좋아요! 마지막에 죽까지 먹고 나오면 정말 배부릅니다~~ 가성비 최고! 미나리 샤브샤브 맛있어요 칼국수랑 볶음밥도 있어서 배불러요
    아루히 나나
    63점 · 여의도 · 이자카야,오마카세
    아루히 나나 사진 1 아루히 나나 사진 2
    1인 5만9천원이 아니라 팀당 59,000원+ 사케 6-8만원선 너무 가성비 좋고 진짜 맛있게 먹었어요 왜 여의도의 축복이라는지 알겠음 워낙 유명한 아루히 시리즈라 너무 기대를 했었는지 평범하다고 느꼈지만, 그래도 식사 후 가격을 생각하면 가성비 있게 잘 먹었다고 생각합니다
    퀴즈노스
    62점 · 여의도역 · 샌드위치
    퀴즈노스 사진 1 퀴즈노스 사진 2
    점심 시간 혼밥하기 좋고 북적이지 않은 편임, 선택지 다양 여의도 지점에 새로 생김. 햄치즈 샌드위치 매우 맛있음.
    방이편백 육분삼십
    62점 · 여의도 · 편백찜,샤브샤브
    방이편백 육분삼십 사진 1 방이편백 육분삼십 사진 2
    맛있어요.건강식입니다.근데 너무 오래걸려요…고기랑 야채 익은 시간이… 이베리코 편백은 기본 편백보다 짰어요 편백이다 보니 맛있게 즐겼고 채광이 좋았어요 모임장소로 좋고 깔끔합니다! 양이 많지는 않은 것 같지만 장소가 깔끔해서 만족했어요~! 특이한 점은 고기는 기본구성이고 야채를 추가해야해요! 주문하기에는 조금 추가항목이 많아서 어렵긴 했어요! 종이
    뜨는우리집
    61점 · 여의도 · 갈비찜,매운갈비찜
    뜨는우리집 사진 1 뜨는우리집 사진 2
    반찬에서부터 집밥의 맛을 느낄 수 있는 곳입니다:) 저는 친구랑 주말에 방문했는데 평일 점심에는 사람들로 바글바글할 것 같아요. 매운맛이 선택 가능한 매운갈비찜이 인기 메뉴입니다. 간이 세지 않은 반찬들과 미역국이 나와 매운맛을 중화시켜주네요. 점심식사로도 술안주로도 좋아요
    60점 · 여의도 · 파스타,양식
    59 사진 1 59 사진 2
    크랩파스타,, 녹진 그 자체였어요 재방문 의사 무조건이야••• 주말에 오픈 안하는 게 조금 아쉽네요 🥲 🔹디너, 1인 1주류 🔹3인 이상 바틀 주문 필수 🔹아일렉스 상가 내 공용화장실
    종로계림닭도리탕원조
    60점 · 여의도 · 닭볶음탕,마늘닭
    종로계림닭도리탕원조 사진 1 종로계림닭도리탕원조 사진 2
    마늘 맛이 많이 나는 닭볶음탕임 맛 보통임 찌그러지고 벗겨진 양은 냄비에 경악했음 모르고 간거라 먹긴했는데 건강에 좋은 냄비 사용해주셨음 좋겠음 맛있는데 마늘이 엄~청 많이 들어가서 되게 자극적이에요 ,, 퇴근시간대에는 웨이팅도 있습니다
    동남집
    60점 · 여의도 · 곰탕,갈비탕
    동남집 사진 1 동남집 사진 2
    직장인의 소울푸드! 바쁘지만 친절하시고 맛도 괜찮아요 추운날씨에 딱이에요 아주 무난한 곰탕집. 맛과 가격 모두 무난. 맑은 국물, 얇게 썬 고기 꽤 많음. 맛있어요~ 가격도 적당합니다! 고기가 많아서 고기 좋아하시는 분들께 추천합니다