명소옥

• 02-2614-5888
    • 서민적인, 점심식사

명소옥의 사진

명소옥 사진

맛: | 가격: | 서비스: | 위생:

명소옥 방문자 리뷰

점심식사 2식사모임 1혼밥 1 더보기 더보기

jh1003 평균 별점 4.9   평가 60   팔로워 0

5점 2024년 12월 19일

유통상가에 숨은 맛집! 요즘 주변에 설렁탕이 없는데 참 맛있게 먹었어요! 국물 간도 세지 않아서 저 같이 간이 센 음식을 잘 안먹는 사람들한테는 딱이에요! 식당 내부가 작아 소규모 식사 희망하시는 분들께 추천드립니다
    맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

설렁탕

점심식사, 식사모임, 혼밥, 서민적인

달콤82 평균 별점 5.0   평가 18   팔로워 0

5점 2024년 12월 19일

회사근처라서 방문했어요
    오래된 곳이라 허름하지만 맛있어요
    추운 날씨에 몸이 따뜻해지는 음식이라 만족합니다

갈비탕

점심식사, 서민적인

명소옥과 비슷한 맛집

신선설농탕 사진
    신선설농탕 고척점
    고척 · 설렁탕
    신선설농탕만의 국물 맛이 생각날 때 종종 방문합니다. 매당도 깔끔하구 직원 분들도 친절하십니다. 국물이 진하고 맛있었습니다 깍두기도맛있었습니다 가격은 고척동이라도 어느정도있는편이였습니다
    먹어보면안다 설렁탕&순대국 사진
    먹어보면안다 설렁탕&순대국 신도림점
    신도림 · 순대국,설렁탕
    친절하신 사모님 자부심 넘치시는 사장님이 정이가는 식당입니다. 주위에 방문한다면 한번씩 들리는 푸근한 집입니다. 아침에 해장하기 좋은 집입니다 사장님도 친절하시고 동내주민들이 많은걸로 봐서 맛 기복도 적은것 같습니다 추천
    우촌가마솥설렁탕 사진
    우촌가마솥설렁탕
    구로구청 · 설렁탕,가마솥설렁탕
    추울 때 찾게되는 음식점 가격은 조금은 올랐지만 양 이 충분하다 갈비탕이나 설렁탕을 주로 먹는데 맛은 괜찮은편이다
    신선설농탕 사진
    신선설농탕 목동점
    신정동 · 설렁탕
    역시 따끈따끈한 국물은 최고에요! 조합도 좋아서 김치전으로 마무리할수잇었어요 맛있어요. 맛김치도 완전 맛있어요. 근데 한끼 식사치고 비싸요. 자주 가는 집인데 혼자 먹기도 편하고 여럿이서 먹기도 좋다. 몸이 허할때 김치랑 먹으면 회복되는 맛 ㅋㅋ
    본설렁탕 사진
    본설렁탕 문래점
    문래 · 설렁탕,양곱창
    먹다가 찍어서 양이 적어 보이는데 평범한 양이고 국수와 고기가 많이 들었어요 기본 간이 되어있어서 추가 간 필요없어요 김치가 맛있어요 오징어젓갈이 반찬으로 나와요 족발집자리에 본설렁탕이 생겼습니다 곱창전골류가 먹고싶어서 방문했는데 국물이 너무 … msg맛 강렬했어요 본비빔밥도 첨엔 맛있어서 흡입했다가 두번째가니까 조미료맛이.. 제가 늙었나봅니다 ㅠㅠ 아니
    구수옥설렁탕 사진
    구수옥설렁탕
    문래 · 설렁탕,양선지해장국
    가성비 좋은 맛집이에요 가격 저렴하고 양 푸짐해서 좋습니다. 오징어순대 맛있어요 코다리의 달콤ㅁ매콤한 맛을 좋아하는 편인데, 이 집은 좀 맵다.. 그래서 만두랑 같이 먹어야한다. ㅠㅠㅠ설렁탕은 맛있오요. 만두가 3개 들어있어요. 겨울엔 설렁탕이 좋네요

명소옥 근처 추천 식당
    와플대학
    75점 · 고척동 · 와플
    와플대학 사진 1 와플대학 사진 2
    거의 마감시간 다 되어가는 늦은 시간까지 앉아 있었는데도 너무 친절하셨다. 맛에 큰 기대를 하지 않는다면 훌륭함. 적당한 가격대에 가벼운 간식거리를 찾는다면 추천. 젤라또와플 맛있어요 요즘 빠진건 요거트 젤라또에 초코칩~
    한돈보쌈
    73점 · 구로역 · 보쌈,굴보쌈
    한돈보쌈 사진 1 한돈보쌈 사진 2
    굴이 진짜 싱싱하고 보쌈 김치도 맛있어요 양도 꽤 푸짐한 곳 진짜 너무 맛있어요 매일 통영에서 배달온 굴에 보쌈이 야들야들 최고임 우선 구로구 동네 찐맛집 추천~~!! 시킨메뉴는 보쌈 대 + 막국수. 떡만둣국+ 부침개가 기본메뉴로 나옵니다 숭덩숭덩 썰어 플레이팅한 보쌈고기는 프렌차이즈 보쌈에 비해 단정함은 덜하지만 정감있
    백남옥 왕만두
    71점 · 고척돔 · 만두,손만두
    백남옥 왕만두 사진 1 백남옥 왕만두 사진 2
    야구장에서 먹으려고 샀어요 매장이 가까웠고 금방 쪄졌어요 맛있어요 ㅜㅜ 야구보면서 간단히 먹기 너무 좋아요! 감자피 쫀득쫀득하니 맛있고 새우 만두도 새우 크게 들어있어서 맛있습니당
    허수아비돈까스
    71점 · 신도림 · 돈까스,냉모밀
    허수아비돈까스 사진 1 허수아비돈까스 사진 2
    신도림 들렀다가 돈까스 먹고싶어서 검색해봤더니 허수아비돈까스가 나와서 들렀다 신도림역에서 10분정도 거리에 있다. 평일 늦은점심에 갔는데도 사람이 많고 웨이팅이 있다ㅠ 한 30분쯤 대기한 후에
    써브웨이
    71점 · 고척동 · 샌드위치,에그마요
    써브웨이 사진 1 써브웨이 사진 2
    고척돔 인근 동양미래대 내 서브웨이 지점. 잘 안 보이는 위치에 있어서 고척돔 관중들로 주변 상가가 북적거릴 때도 비교적 쾌적하게 식사를 할 수 있다. 친절하고 원하는 야채 많이 주고 맛있음.
    퍼틴
    71점 · 구로역 · 쌀국수,베트남
    퍼틴 사진 1 퍼틴 사진 2
    한국에서 먹는 가장 베트남스러운 쌀국수! 직화고기랑 파가 가득 들어있어서 갈비탕 먹는 느낌이에요. 국물이 끝내주는 쌀국수라 가장 애정하는 곳이에요 깔끔하고 음식도 맛있어요. 가게 앞에 푸드코트에서 먹는것도 가능합니다.
    통통김밥
    71점 · 구로역 · 김밥
    통통김밥 사진 1 통통김밥 사진 2
    분식집인데 주차장 있는거 귀하네요 협소하긴 해도 있음에 감사합니다. 김밥이 진짜 맛있고 쫄면은 환상적이였어요!! 오므라이스는 양이 진짜 많습니다 불친절하다는 후기가 많았는데 전혀 못느꼈어요 일하
    청남옥
    71점 · 고척돔 · 순대국
    청남옥 사진 1 청남옥 사진 2
    요즘 같은 때에 순대국이 8천원이라니.. 양이랑 맛도 딱 적당하고 안에 순대가 3~4개 들어가있는데 3종류가 들어가있어요! 깍두기가 아주 살짝 매운 것 같고 김치랑 다 맛있어용
    청담동 마녀김밥
    70점 · 구로역 · 김밥
    청담동 마녀김밥 사진 1 청담동 마녀김밥 사진 2
    고척스카이돔에서 야구 보면서 먹으려고 포장했어요. 계란과 참치가 가득 들어있어 포만감 있고 든든하고 맛있어요 한끼식사로 굿! 무난하게 칼칼하게 맛있는 떡볶이 국물떡볶이에 토핑추가하면 더 조음!
    노모어피자
    70점 · 고척돔 · 피자,옥수수
    노모어피자 사진 1 노모어피자 사진 2
    야구보면서 먹었는데 맛있어요 새우 옥수수 피자가 제일 맛있어요 야구장에서 먹으려고 포장했어요 바질이랑 옥수수새우 존맛탱 제발 드세여 존맛임 식어도 맛있음
    고봉민김밥인
    69점 · 신도림 · 김밥,돈까스김밥
    고봉민김밥인 사진 1 고봉민김밥인 사진 2
    돈까스 김밥 양이 넉넉해서 아주 든든하게 잘먹었어요 맛있어요 역시 넘 맛있는 고봉민!! 참치김밥에 라볶이는 진리입니다. 아기자기한 그림들이 벽에 그려져 있습니다. 김밥은 맛있는 김밥 정도이고 기대보다 어묵이 탱글탱글한 식감이 좋았음
    애슐리퀸즈
    69점 · 구로역 · 디저트,뷔페
    애슐리퀸즈 사진 1 애슐리퀸즈 사진 2
    공주가 애슐리 가고싶어해서 버스타고와서 들린 애슐리퀸즈 NC신구로점 일식 양식 한식 등등 간만에(?) 벨트풀고 먹부림 시작~ 와잎님과 공주 한접시 퍼올때 후다닥 4접시 퍼와서 시작 공주에게 아빠

명소옥 근처 추천 카페
    카페 1953 위드 오드리
    75점 · 문래 · 카페,브런치카페
    카페 1953 위드 오드리 사진 1 카페 1953 위드 오드리 사진 2
    문래동에 있는 오드리햅번 이야기가 있는 컨셉 카페에요. 오드리햅번이 실제 착용했던 옷부터 장신구, 오드리햅번 미니 피규어들도 있어요. 구경하기 좋고 컨셉이 확실한 곳이라 재밌네요. 시그니쳐 음료
    킷사고구마
    75점 · 문래 · 푸딩,일본식
    킷사고구마 사진 1 킷사고구마 사진 2
    파르페가 먹고싶었는데 1인1메뉴여서(음료로) 커피류로 주문했어요. 일본분이 계시고 분위기도 일본스러워요! 일본인 사장님이 직접 만들어주시는 프렌치 토스트! 설탕 코팅에서 사알짝 탄맛이 느껴졌는데 그래도 맛있었어요
    히어로스터
    74점 · 신도림 · 초코타르트,카페
    히어로스터 사진 1 히어로스터 사진 2
    깔끔하고 생각보다 공간 넓네요 야외좌석이 있어서 좋은 듯해뇨 동네 편안하게 가기 좋은 카페입니다. 요 며칠 사이 커피 맛이 조금 변하긴 했는데 편안해서 자꾸 찾게 되네요. 주말에는 단체 손님도 많아요.
    아우어베이커리
    74점 · 고척 · 빨미까레,베이커리
    아우어베이커리 사진 1 아우어베이커리 사진 2
    빵과 음료 종류가 많았습니다. 더티초코는 먹기가 힘들었지만 안에 초코가 씹혀서 초코맛이 진해서 초코 좋아하시는 분들이 좋아하실 것 같아요. 소금빵도 버터맛이 많이나서 맛있었어요. 단체 테이블이 있어
    라마다서울신도림호텔 카페 라라
    74점 · 신도림 · 뷔페,카페
    라마다서울신도림호텔  카페 라라 사진 1 라마다서울신도림호텔  카페 라라 사진 2
    평일 저녁에 가니 주차 널널함. 평일 저녁에는 테이블당 스테이크 대신 파스타를 줌. 음식도 전반적으로 맛있음. 가성비좋은 뷔페라고 소거받아 가봤어요 나름 호텔부페인데 가격이 정말 착하네요 주변 멍멉팀 회식이 있는지 자리가 꽉차고 복잡했어요 다른날이면 더 조용하고 차분할거 같아요 음식종류가 많지는 않지만 그래
    올드페리도넛 아이파크몰
    73점 · 고척 · 도넛,크림브륄레
    올드페리도넛 아이파크몰 사진 1 올드페리도넛 아이파크몰 사진 2
    도너츠 종류도 많아서 고르는 재미도 있고 가게 인테리어도 귀여워요! 도넛맛집이라 그런지 어떤 도넛 종류를 골라도 웬만하면 다 맛있음 가끔은 이런것도 묵어봐야죠 좋았는데 피스타치오맛이 딱히..? 안나는디요 일단 가격 너무 비싸유ㅠㅠ 딴것도 먹어보겠슴니당
    히긴스
    72점 · 신정동 · 카페,커피
    히긴스 사진 1 히긴스 사진 2
    분위기 좋고 조용한 카페예요 주차 가능하고 친절하셨어요 주택 1층카페라 특이하고 분위기 좋아요. 커피맛도 좋고 디카페인 가능해요. 동네에 이런 카페가 있다니 감사하게 된다 외관이 좋고 커피도 맛있음 가격이 조금 있는편 아주저렴하지는 않다
    카페그눈
    72점 · 신정동 · 빙수,1인빙수
    카페그눈 사진 1 카페그눈 사진 2
    빙수집 알아보다가 알게된 카페그눈 리뷰 찾아보니 배달로도 엄청 유명한가보다 빵순이들과 카페 도착 1인빙수 있어서 공주는 녹차빙수 와잎님은 인절미빙수 나는 아메리카노 와ㅡ 양이 엄청 많다 이 가격
    브루클린커피
    72점 · 고척동 · 카페,커피
    브루클린커피 사진 1 브루클린커피 사진 2
    오전에 일찍 가서 그런지 사람도 없고 조용하고 좋았습니다 샐러드도 맛있어 보였는데 저는 소금 빵 먹었거든요 소금 빵하고 커피도 맛있었고 지혜 혜원 분도 친절 하네요 혼자 독서하기 좋았어요
    카페 꼬숩
    71점 · 신정동 · 카페,디저트
    카페 꼬숩 사진 1 카페 꼬숩 사진 2
    디저트가 너무나도 맛있는 카페. 다 맛있지만 피스타치오푸딩은 무조건 강추! 저녁먹고 한가했던 저녁에 와잎님과 공주님에게 떼써서 (?) 들린 카페꼬숩ㅋㅋ 카페가고싶다고 징징거려서 얻어냈다ㅋㅋㅋ 집에서 산책삼아 15분정도 걸어왔는데 들어가면서 느낀건 이런 골목길에 이렇게
    커피랩스로스터리
    71점 · 문래 · 커피,카페
    커피랩스로스터리 사진 1 커피랩스로스터리 사진 2
    한마디 : 넓고 조용해서 쾌적하게 즐기기 좋은 문래동 카페 위치 : 문래동5가 문래하우스디비즈 1층에 위치하고 있어요~ 워낙커서 밖에서도 잘 보이는거 같아요! 주차도 주말에는 도로에 대는 사람들도
    브런치빈
    70점 · 신도림 · 브런치
    브런치빈 사진 1 브런치빈 사진 2
    일단 들어가자마자 분위기가 너무 좋아요! 깔끔해서 소개팅 또는 데이트하기 좋은것같아요! 동네에서 맛집으로 소문났는지 사람이 벌써 많더라구요 그래서 그런지 음식이 늦게 나왔어요ㅠㅠ 하지만 음식 맛이

구로역을 대표하는 음식

1위곱창
    2위중국집
    3위족발

구로역 구로역 맛집 검색 구로역
    구로역 구로역 음식 랭킹 구로역