부여집 대표 사진
    부여집 대표 사진

부여집

부여집의 사진

부여집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 식사모임(3) 가족외식(2) 저녁식사(2) 혼밥(2)…더보기 술모임(1) 혼술(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(3) 가성비좋은(2) 조용한(1) 아담한(1) 중년이상이많은(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

맛집갈래 평균 별점 3.9   평가 50   팔로워 0

오래된 맛집이라 하여 점심 시간에 방문.
    설렁탕+1인수육 가격은 12,000원으로 요즘 물가대비 평범한 수준의 가격이에요.
    꼬리곰탕이나 도가니탕은 한우인 대신 22,000원이라
    일부러 찾아간 경우엔 먹을만 하지만, 직장인 점심으로는 좀 값이 나가는 편입니다.

설렁탕 국물은 가벼운 편인데, 계속 먹어도 부담이 없는 맛입니다. 소면 한덩이가 국물에 말아져 나옵니다.
    1인 수육은 살코기부터 다양한 부위가 1점씩 나오는것 같아요.
    김치는 3종류고 다 직접 담가 익은 김치인데 맛있어요.

설렁탕+1인수육

2023년 2월 14일

서울에서 이 가격으로 설렁탕을?

2022년 현재 서울에서 6,500원으로 설렁탕을 판매하는 곳이 얼마나 될까.. 식사 물가가 더 올라간 요즘에는 아름다워 보이기까지하는 가격이다..

1947년부터 영업을 했다고하니 아마 영등포에서는 가장 오래된 식당중 하나가 아닐까. 중간에 인테리어를 싹 하셨는지 내부는 아주 깔끔해서 노포느낌은 없더라 ㅎ

설렁탕 특을 주문했는데도 8,500원이니 그래도 저렴한편. 김치는 세종류가 제공되고 설렁탕은 국수소면이 말아져서 나온다. 특이다 보니 고기도 꽤 많이 들어가있더라. 맛은 잡내없이 아주 깔끔한 느낌. 개인적으로는 살짝 꼬릿해도 진한 국물을 좋아하지만 이건 호불호의 차이일듯.

후식으로 아메리카노까지 먹을 수 있는데, 8500원에 아주 야무지게 식사를 하고 나온 느낌

설렁탕(특)

2022년 4월 27일

방화동조피디 평균 별점 3.8   평가 571   팔로워 23

1점 맛없음 가격 불만 응대 불친절

메뉴판의 절반 이상은 안되는 메뉴다. 식당안은 날파리 천지라 음식에서 계속 건져내야 한다. 말라비틀어진 꼬리 꼬라지 어쩔것인가... 불친절과 말귀 못 알아먹는 조선족은 기본옵션.

꼬리찜 설렁탕

2022년 7월 1일