양산박 대표 사진
    양산박 대표 사진

양산박

• 서울특별시 강서구 마곡서로 152 두산더랜드타워 A동 1층 108호
    • 02-6989-9730
    • 해장, 혼밥
    • 시원, 주차

양산박의 사진

양산박 사진
    양산박 사진

1건의 양산박 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 맛없으면별로야 평균 별점 3.8   평가 1035   팔로워 134

한마디 : 가성비 좋은 맛있는 콩나물국밥짐

위치 : 마곡나루 두산더랜드타워 A동에 1층에 있어요! 메인거리는 아니고 마곡지구대 건너편쪽이에요~ 1층이라 발견하는건 어렵지 않아요!
    주차도 가능해요

분위기 : 직장인 대상으로 한 식당느낌이에요(점심장사) 아담한 사이즈에 테이블은 여러개 있어요! 빨리 밥만 먹고 나가는 느낌..이에요! 그게 회전이 빨라서 좋았어요

메뉴 : 콩나물 국밥, 비빔밥 8,000이에요! 모주한잔 2,000이구요~ 저렴한거 같아요

맛 : 일단 벽면에 뭐 지리산 무농약 콩나물이라고 써있어서 그런지 더 맛있는거 같았어요 ㅋㅋ 아삭하고 자극적이지 않은 맛이 좋았어요

전주콩나물국밥 전주콩나물비빔밥

2024년 9월 7일

양산박과 비슷한 맛집

전주가 콩나물국밥 사진
    전주가 콩나물국밥 방화점
    방화동 · 콩나물국밥
    생긴지 오래지는 않았는데 갈때마다 사람이 북적북적댄다. 가격 저렴하고 서비스 좋고 24시간이니 장사 잘 될만도 하지. 오징어젓갈에 무말랭이가 섞여있는게 살짝 아쉽다. 젓갈만 줬으면...
    전주 현대옥 사진
    전주 현대옥 발산점
    발산 · 콩나물국밥
    콩나물국밥도 곤드레밥도 다 맛있어요. 매장도 깔끔하고 밥과 반찬도 리필됩니다. 점심식사로 방문햇는데 손님 많았고, 맛있었고 가격대비 괜찮았어요!
    삼백집 사진
    삼백집
    발산역 · 콩나물국밥,돌솥비빔밥
    어린이메뉴가 있어서 좋고 비빔밥 메뉴에 신선한 야채가 듬뿍들어가있어서 건강해지는 맛입니다. 직원분들께서 다 너무 친절하셔서 식사하는 내내 기분이 좋았어요 음식도 빨리 나오는 편이고 맛있었어요. 환절기에는 역시 뜨끈한 국물이 좋네요. 사장님과 직원분도 친절하세요.
    전주뜰 콩나물국밥 사진
    전주뜰 콩나물국밥
    공항동 · 콩나물국밥,모주
    맛있는 녀석들 맛집 조미료를 일체 쓰지 않은 개운한 맛 레전더리 맛집이다 마곡 첫출근을 위한 짐 풀러 왔다가 들림 넘 조으네 조아요 저장 해장할때 차타고 꼭 가요 ㅋㅋㅋ깔끔하고 맛이 좋아요.
    현대옥 사진
    현대옥 서울강서점
    강서구청 · 콩나물국밥,국밥
    우연히 가게 되었는데 가격도 좋고 맛있네요 음식도 빨리나와서 좋았어요 옆건물 병원갔다가 따뜻한 국물이 땡겨서 갔는데 든든하게 잘먹었어요! 추천추천 남부식과 끓이는식? 이 있는데 저는 끓이는 콩나물 국밥이 더 자극적일거 같아서 그걸로 먹었는데 대성공적! 오징어 추가해서 2명이서 나눠서 낭낭하게 먹었습니다. 추가하세요 맛있어요… 반찬도 정갈하고
    컴포즈커피 사진
    컴포즈커피 우장산숲아이파크점
    우장산 · 카페,초코라떼
    가격이 싸고, 매장도 커서 독서하거나 노트북 작업하기 좋음.

양산박 근처 추천 맛집

마부자생삼겹살
    83점 · 마곡 · 삼겹살,김치
    마부자생삼겹살 사진 1 마부자생삼겹살 사진 2
    마곡에서 유명한 마부자 다녀왔어요! ㅎㅎ 삼겹살 김치 파채 콩가루 조합 예술이고 마무리 볶음밥은 두개 필수 입니다!❤️ 푸짐하게 잘내주는 김치찌개 가게네요. 점심에 사람 엄청 많아요. 계란말이는 기본으로 나오는데 양 푸짐하게 내주십니다.
    예향정
    80점 · 마곡 · 쌈밥,쌈
    예향정 사진 1 예향정 사진 2
    맛있어요 쌈도 다양하고 철판요리에 쌈싸먹으니 색다르네요 생각보다 두루치기가 맵지도 않고 감칠맛도 없어서 아쉬웠어요.. 마곡나루에 있는 쌈밥집인데 쌈이 무한입니다. 가격이 착하진 않지만 건강한 한끼 쌉가능
    사이공 윤다이
    76점 · 마곡 · 쌀국수,베트남
    사이공 윤다이 사진 1 사이공 윤다이 사진 2
    무난한 맛 양이 넉넉해서 좋았어요. 개인적으로 먼지역에서 올 정도까진 아니지만 가까운곳에 거주한다면 방문해도 괜찮을 정도. 멀리서 찾아간게 후회없게 맛있고 양많고 베트남사장님이 너무 친절하세요 메뉴 하나하나 다 맛있어요 강추
    양옥주점
    75점 · 마곡 · 중식,어향가지
    양옥주점 사진 1 양옥주점 사진 2
    메뉴가 독특하고 맛있어서 간단한 술모임에 적합하고 분위기좋음 연말모임 사람이 진짜 너무 많아욧... 시끌시끌 기대보다 아쉽 매장 시끌시끌 사람많아요ㅋㅋ 어향가지새우가 ㄹㅇ댕맛ㅋㅋㅋ
    에머이
    73점 · 마곡 · 쌀국수,베트남
    에머이 사진 1 에머이 사진 2
    에머이 오랜만에 갔는데 음식 무난하게 맛있어요. 괜찮았어요. 세트로 먹었어요,, 분짜 볶음밥 쌀국수까지! 오랜만에 먹어서 더 맛잇엇네요 국물도 엄청 깔끔하고 가끔 생각날때 먹으면 맛있어요! 모닝글로리는 쫌 짠편
    원스짬뽕
    72점 · 마곡 · 차돌짬뽕,중식당
    원스짬뽕 사진 1 원스짬뽕 사진 2
    마곡 짬뽕맛집 가성비 좋고 전반적으로 음식이 다 맛있습니다 치꾸덕 짬뽕 신메뉴라고 해서 먹어봤는데 고소하게 치즈맛 나면서 맛있습니다. 원스짬뽕은 깔끔한 해물 짬뽕인데 국물이 질리지 않고 계속 들어가요~ 탕수육은 고기가 아주 통통하고 맛있었어요~!! 담에는
    wei
    72점 · 마곡 · 짬뽕,중식당
    wei 사진 1 wei 사진 2
    한마디 : 식사보다는 요리가 더 맛있는 마곡나루 숨겨진 중국집 위치 : 마곡나루역에서 많이 가까워요~ 보타닉쪽으로 올라오면 있는 건물 바로 2층에 위치하고 있어요~ 주차도 건물에 가능하구요!! 1
    다루마
    71점 · 마곡 · 오마카세,일식집
    다루마 사진 1 다루마 사진 2
    한마디 : 마곡나루에서 즐길 수 있는 회 코스 요리집! 위치 : 마곡나루역에서 좀 걸려요~ 10분정도 걸어야되요! 럭스나인빌딩 2층인데 초장집1호점 있는 건물이에요! 입구가 애매해서 잘 찾으셔야
    카츠
    71점 · 마곡 · 돈까스,아보카도명란덮밥
    카츠 사진 1 카츠 사진 2
    좋지 않은 경험. 친절하지가 않음 오랜만에 먹었는데 여전히 넘 맛있네요 사진은 로스카츠인데 특로스 남아있으면 꼬오오옥!!! 특로스드세요!!! 생각보다 공간이 협소함 한정인 특 로스카츠는 언제만 파는지모르겟지만 평일오픈하자마자갔을때는 못먹는다고 했음 .. 카츠 바삭하고 안에는 촉촉해서 맛있엇음 ! 다른곳처럼 엄청 느끼하지않아서 좋앗다
    극락전
    71점 · 마곡 · 막걸리,모듬전
    극락전 사진 1 극락전 사진 2
    밖에서 먹어 본 모듬전 중에 단언컨대 제일 맛있는 곳! 너무 고소하고 하나도 느끼함이 안 느껴짐! 극락전 모듬전이 진짜최고맛잇어요 그리고막걸리 종류도 많습니다 전이랑 막걸리랑 반찬까지 다 맛있었어요! 직원분들도 친절하세요☺️ 떡볶이는 좀 매워요…ㅠㅠ
    비마이플레이스
    71점 · 마곡 · 이탈리안레스토랑
    비마이플레이스 사진 1 비마이플레이스 사진 2
    한마디 : 마곡나루역 근처 이탈리안레스토랑 맛집이에요 위치 : 마곡나루역에서 1-2분거리에 있어요~ 1번출구로나와서 바로 안쪽으로 들어가면 되요! 안쪽이라서 밖에서 보기는 어려워요~ 주차도 가능
    원조감자탕 일미집
    70점 · 마곡나루역 · 감자탕,한식
    원조감자탕 일미집 사진 1 원조감자탕 일미집 사진 2
    점심 먹으러 종종가는 감자탕집인데 감자탕도 맛있고 백반도 똑같은 맛 입니다 주차도 무료로 가능하고 가성비 좋은 맛집 입니다. 우거지가 없는 깔끔한 감자탕이에요 기존에 간이 강한게 아닌 깔끔한 맛이라 오히려 좋았습니다 고기가 부드러운 살이 많아서 좋았어요