마곡생고기

• 서울특별시 강서구 양천로30길 14
  • 영업시간 확인 필요
  • 02-3663-4545
  • 동네맛집, 술안주

마곡생고기의 사진

마곡생고기 사진
마곡생고기 사진

마곡생고기 방문자 리뷰

서민적인 1캐주얼한 1시끌벅적한 1 더보기 더보기

다코미식가 맛없으면별로야 평균 별점 3.7   평가 1139   팔로워 142

4점 2023년 6월 24일

한마디 : 동네 아저씨들이랑 후다닥 김치찌개 한접시 먹고오기 무난한 식당 (기사식당느낌)
위치 : 마곡삼성 아파트랑 마곡오리 사이에 있어요~ 국민은행 atm 옆이에요!
분위기 : 동네 기사식당 분위기에요~ 옛날 동네식당으로! 깨끗하거나 깔끔하지는 않아요 ㅎㅎ
가격 : 김치찌개, 된장찌개 8,000이고 제육볶음은 9,000이에요~ 가격은 많이 저렴해요
맛 : 제육볶음은 고추장, 고추가루가 많이 들어간 맛이에요 그렇다고 맵지는 않아요~ 적당히 달달하게 맛이 괜찮더라구요! 기본반찬들도 나쁘지 않고 김치찌개도 무난했어요~
저렴한 가격에 점심한끼 먹기 좋은 가성비 좋은 식당이에요
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

김치찌개

점심식사, 서민적인, 캐주얼한, 시끌벅적한

둥글레차님 외 4명이 좋아합니다.

마곡생고기와 비슷한 맛집

콩두 사진
콩두 마곡나루역점
마곡 · 청국장,두부
가성비 좋은 맛집입니다. 두부는 가끔 날씨가 더줘서 그런지 시큼한 냄새 나네요 머 맛집이라고 갔는데 동네 분식집 느낌 제육은 좀 푸짐하고 나머진 걍 쏘쏘한 맛 컹두 콩요리 두부 두부삼합 명이나물보쌈
뭉텅 사진
뭉텅 마곡나루점
마곡 · 삼겹살,주먹고기
고기 맛있고 소스 너무 좋고 청국장이 된장찌개 느낌나면서 너무 좋은데 네이버예약으로 받은 장아찌국수는 개운하지만 맛있진 않아용 정식메뉴가 아닌 이유가 있지 않나 싶은..?
마곡돼지집 사진
마곡돼지집
마곡 · 삼겹살,냉삼
마곡나루에서 가장 맛있는 삼겹살집입니다. 가격이 저렴한 편이라 그저 그런 가성비 맛집으로 보일 수 있지만 1등급 한돈만 사용하는 찐맛집입니다. 그냥 한번 드셔보시면 알게되실겁니다 세트로 먹으면 3인
소복집 사진
소복집
마곡 · 한식,우렁
매일 달라지는 국과 반찬 깔끔하고 든든한데 맛잇는 한식을 즐길 수 있음 밥도 건강하게 맛있고 푸짐해요 ! 아이도 잘 먹었어요^^ 한식 기반으로 정말 메뉴가 다양하고 가성비 좋은 메뉴들이 많아요! 그
장수식당 사진
장수식당
마곡 · 청국장,청국장전문
고기 청국장이 훨 입맛에 맞았어요 멸치는 별로..생각보다 무난한데 방송이라 그런가 뻥튀기가 많이 된 느낌...? 벗 반찬은 진짜 신선하고 아삭아삭해요 좋네요 (੭ ˃̶̀ロ˂̶́)੭⁾
예향정 사진
예향정 마곡점
마곡 · 쌈밥,두루치기
무난한 쌈밥집입니다. 야채 신선하고 제육 살짝 불맛나네요 마곡동에 있어서 접근성이 좋아요 너무 친절하시고 맛있는 밥과 채소가 무한이라 부담없이 먹을 수 있는 점이 좋았어요! 불향은 조금 약한편이라

마곡생고기 근처 추천 식당
극락전
78점 · 마곡 · 막걸리,술집
극락전 사진 1 극락전 사진 2
비오는날 생각나는 모둠전이 잇고 다양한 안주가 많아서 술마시기 좋다 밖에서 먹어 본 모듬전 중에 단언컨대 제일 맛있는 곳! 너무 고소하고 하나도 느끼함이 안 느껴짐! 극락전 모듬전이 진짜최고맛잇어요
타르데마 베이커리
73점 · 마곡 · 빵,소금빵
타르데마 베이커리 사진 1 타르데마 베이커리 사진 2
빵집으로 잘나가는 곳은 공통적인 특징이 있다. 재료를 아까워하지 않고 마구마구 투하한다는 것. 이집도 마찬가지다. 사실 소금빵에서의 특이점은 잘 모르겠지만, 다른빵들에서 아낌없는 마음이 느껴진다.
Amazing Pizza
71점 · 마곡 · 피자,치즈
Amazing Pizza 사진 1 Amazing Pizza 사진 2
치즈가 진짜 많이 들어서 피자가 두툼해요. 다녀본 피자집중 제일 맛있었어요. 7치즈 최고.. 할머니 혼자 만들어주시는 피자집입니다 치즈가 상당히 예전에 먹었던 동네 피자 느낌의 정말 신선하고 맛있은
선식당
70점 · 마곡 · 파스타,퓨전음식
선식당 사진 1 선식당 사진 2
부채꼴스테이크덮밥은 조금 아쉬워요.. 양은 많아요ㅋㅋㅋ 가족끼리외식 ㅋ 선식당 괜찮네요옹 양 많아서 좋아요~ 선식당 여러곳 다녔는데 마곡점은 맛도 좋았네요. 다른 지점에서 실망하고 한동안 안 먹었는
대성각
69점 · 마곡 · 짜장면,중국집
대성각 사진 1 대성각 사진 2
탕수육이 맛있네요. 짜장면도 맛있고 내부도 깔끔하고 가격도 요즘 물가치고 싸서 좋아요. 한마디 : 배달도 안되고 저녁장사도 하지 않는 ㅜㅠ… 방화동에서 제일 맛있는 중국집 위치 : 마곡삼성아파트 앞
집애김밥
69점 · 마곡 · 김밥,분식
집애김밥 사진 1 집애김밥 사진 2
키토김밥 진짜 맛있어요! 가격은 좀 비싸지만 요즘 물가가 다 비싸서 이정도면 괜찮은 것 같기두 해요 ㅎㅎ 내용물도 알차고 너무 맛있어요! 기본 야채김밥도 먹었는데 이것도 맛있어요~~ 가성비도 좋고!
마곡오리
69점 · 마곡 · 오리주물럭,오리고기
마곡오리 사진 1 마곡오리 사진 2
3년만에 방문한 오리주물럭집 오랜만에 먹으니 좋네요 맛은 삼삼한데 오리는 건강에 좋으니까요. 서울외곽에서 시골스러운 분위기에 건강한맛 한번씩 가보고 싶은 맛입니다 오리는 마곡오리! 양이 혜자스럽진
빽돈
69점 · 마곡 · 돼지고기,삼겹살
빽돈 사진 1 빽돈 사진 2
치즈가 듬뿍 들어가서 더 고소하고 부드러운 계란찜도 맛있고 고기랑 같이 먹기 좋음! 위치는 좀 애매해요~ 자리도 좀 좁고 테이블도 많이 없는게 좀 흠이에요! 그런데 맛있어요~ 양도 많고 푸짐하게 잘
나이쏘이
68점 · 마곡 · 태국음식,갈비쌀국수
나이쏘이 사진 1 나이쏘이 사진 2
통통한 왕 새우 한마리가 들어있는 맛있는 맛의 똠양쌀국수였어요! 바 형태의 좌석밖에 없어서 혼밥하기에 좋을 것 같아요. 해장용으로도 좋은 태국식 쌀국수로 안에 들어있는 고기도 큼직하고 부드러움
크로
68점 · 마곡 · 이자카야,고등어봉초밥
크로 사진 1 크로 사진 2
매장이 조용하고 깔끔함! 예약하지않으면 가기 힘들것같음! 가격은 좀 있는 편이지만 맛있음 분위기도 좋고 맛도 좋아요 모든 메뉴가 맛있어서 안주빨 세울 수 있어요 가격대는 있지만 그만큼 너무 고급지고
마곡회포차싱싱수산
65점 · 마곡 · 횟집,대방어
마곡회포차싱싱수산 사진 1 마곡회포차싱싱수산 사진 2
광어랑 우럭 37,000원이에요! 회가 싱싱해요 완전 쫀득거려는 식감이 맛있네요~! 마곡나루역 근처 일반적인 회 포장마차. 프렌차이즈도 아닌 것이 회의 질이나 맛, 서비스가 거의 비슷함. 결론 그냥
쿠시노아
64점 · 마곡 · 이자카야,술집
쿠시노아 사진 1 쿠시노아 사진 2
분위기 좋은 작은 이자카야입니다! 저녁때 가볍게 가서 먹기 좋아요! 근데 주변보다 약간 가격대가 있는편 이에요 술 종류가 특히 그런 것 같습니다 직장 동료 추천으로 처음 방문한 후에 회식으로 재방문

마곡생고기 근처 추천 카페
올웨이즈 베이글
81점 · 마곡 · 베이글,시금치
올웨이즈 베이글 사진 1 올웨이즈 베이글 사진 2
주말 오후쯤 방문했는데, 종류도 여러개 있었고 한적한 분위기라 매장에서 음료와 함께 베이글을 먹었어요. 음료맛은 무난했고 베이글이 쫀득하고 맛있었어요 동네 작은 베이커리 카페예요. 베이글 전문점이라
블리스냅
73점 · 마곡 · 말차테린느,카페
블리스냅 사진 1 블리스냅 사진 2
꾸덕한 테린느 너무 맛있어용 다양한 종류가 있어서 더 만족이에요 분위기 좋은 테린느 맛집 마곡 사이에 숨은 조용한 카페입니다 제철 과일을 이용한 테린느가 진짜 최고 방송이나 입소문을 통해 알려지지
국민우유집
71점 · 마곡 · 커피,우유
국민우유집 사진 1 국민우유집 사진 2
친절하고 가격도 저렴해요! 아이스아메리카노가 1500원이고 쿠폰도 주시는데 10번 모으면 아아 한잔 공짜예요! 딸기 우유 딸기 쉐이크 맛있게 잘 먹었습니다! 청도 직접 만드신 느낌 맛있었어요~ 새롭
비엔나커피하우스
70점 · 마곡 · 카페,커피
비엔나커피하우스 사진 1 비엔나커피하우스 사진 2
커피가 맛잇어요!! 종류도 많고 전문적으로 하는 느낌! 다양한 커피 마실 수 있는 카페에요 티라미수라떼 크림이 부드러워요 카공인들도 많고 좋은 카페입니다 커피는 조금 진한편이었고, 허니브레드는 시나
커스텀커피
69점 · 마곡 · 커피,라떼
커스텀커피 사진 1 커스텀커피 사진 2
커스텀커피는 진짜 라떼맛집,, 믿고 사먹을 수 있어 좋아요 🤍 기본 커피보다는 다양한 커피종류가 많아서 꼭 시키게 되요~ 예쁘기도 하고 맛있기도 하네여^^ 점심때는 직장인들도 많이 와용
미미고
69점 · 마곡 · 꽈배기,붕어빵
미미고 사진 1 미미고 사진 2
마곡나루 간식사기 좋게 꽈배기, 도너츠부터 겨울에는 붕어빵도 줄서서 먹는곳! 잉어빵치고 기름지지 않고 맛있었습니다. 응대가 다소 친절하진 않았지만 맛있어서 또 들릴 것 같습니다. 카스테라 꽈배기 맛
소복소복
69점 · 마곡 · 빙수,로제떡볶이
소복소복 사진 1 소복소복 사진 2
공간이 작은게 아쉬움이 있지만 직원분들 친절하시고 빙수도 음료도 맛있었습니다! 실타래 빙수 맛집이라더니 얼음 빙질부터 다르고 빨리 녹지 않아서 더 좋음! 로제떡볶이도 매콤하고 부드러워 맛있음!
우드진
67점 · 마곡 · 카페,커피
우드진 사진 1 우드진 사진 2
아메리카노 가격이합리적이고 디카페인가능하며 원두선택가능 야외 잔디에 테이블이 있어 분위기 좋고 커피와 휘낭시에도 맛있어요 야외 테이블과 의자가 조금 불편하긴 하지만, 요즘 감성 느낌 좋아요 :-)
인라이크
67점 · 마곡 · 쌀빵,베이커리카페
인라이크 사진 1 인라이크 사진 2
매장 앞 5~6대 주차 가능하고, 건강하면서 맛난 디저트는 이곳이 최고 기대 적당히 하고갔는데 쑥 크림은 맛있는데 시트가 넘 말랑(?) 날라다니는(?)느낌이라 아쉬웠는데 인절미 크림이 맛있고 고구마
커피나인
65점 · 마곡 · 커피,카페
커피나인 사진 1 커피나인 사진 2
커피 원두가 진짜 맛있어요. 처음에는 가산에서 먹어봤는데 고소하고 산미가 없는 원두가 완전 제 스타일이더라고요. 마곡나루에서도 먹어봤는데 맛있더라고요! 저녁 먹고 후식으로 아이스 아메리카노 마시기ㅎ
비뜰
64점 · 마곡 · 브런치,프렌치토스트
비뜰 사진 1 비뜰 사진 2
주차도 편하고, 음식이 너무 맛있습니다!!! 강아지 동반도 돼서 편합니다
레디투고 디저트카페 & 벤앤제리스
64점 · 마곡 · 디저트,디저트카페
레디투고 디저트카페 & 벤앤제리스 사진 1 레디투고 디저트카페 & 벤앤제리스 사진 2
쿠키도우 민트초코 또 다른거 먹었는데 셋다 꾸덕하고 너무 맛있어요 카페는 조용하구요 좌식 자리도 있어욯ㅎ 한마디 : 뭔가 다양한 수입 디저트를 파는 애매한(?) 카페 위치 : 정말 지나가면서 찾기는

마곡을 대표하는 음식

1위고기집
2위삼겹살
3위

마곡 마곡 맛집 검색 마곡
마곡 마곡 음식 랭킹 마곡