전경희비빔잔치국수 대표 사진
    전경희비빔잔치국수 대표 사진

전경희비빔잔치국수

전경희비빔잔치국수의 사진

전경희비빔잔치국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(5) 식사모임(5) 혼밥(4) 가족외식(4)…더보기 포장(1) 술모임(1) 혼술(1)
    • 분위기 숨은맛집(5) 서민적인(5) 가성비좋은(5) 푸짐한(5) 지역주민이찾는(4)…더보기 캐주얼한(2)

라인페럴 평균 별점 4.3   평가 6   팔로워 0

딱 단짠의 조합 어린아이 입맛인 사람이 먹으면 맛있게 먹을것 같습니다 불고기는 달달하고 양념은 짭짤해서 조합이 은근 잘 어울립니다

불고기비빔국수

2023년 6월 30일

다코미식가 입맛미슐랭 평균 별점 4.0   평가 257   팔로워 54

주말에 가족외식으로 방문한 곳입니다. 오래된 식당이라 정말 간만에 방문했네요. 국수맛집으로 유명한 곳인데 등잔밑이 어두웠네요.

비빔국수 맛집이니 비빔국수를 주문하는데 고기와 함께 먹을수 있는 불고기비빔국수와 잔치국수를 주문하고 에피타이저로 야채해물전을 주문했습니다. 원래 만두도 손만두인걸로 기억했는데 요즘은 그냥 공장만두로 바꾸셨다고 하셔서 엄청 아쉬웠습니다.

일단 불고기비빔국수는 푸짐합니다. 드실 때 고기와 국수는 절대 같이 비비지 마시고 국수 한 젓가락에 고기 한점씩 드셔야해요. 뜨거운고기와 찬 국수가 비벼지면 국수가 뜨끈해져서 맛이 변해요. 일단 비빔장이 예술입니다. 적당히 맵고 새콤 달콤의 세 박자가 완벽하게 맞아서 정말 맛있다는 느낌이 확 옵니다. 양도 푸짐해서 너무 좋아요.

잔치국수는 살짝 육수가 매콤합니다. 그래서 다른 다데기없이도 충분히 맛이 납니다. 고명도 딱히 많이 들어간게 아닌데 육수가 한 몫 단단히 합니다.

해물전은 바삭함 끝판왕입니다. 해물도 신선하고 푸짐하게 그리고 야채도 푸짐하게 넣어주셔서 중학생 아들이 극찬을 했습니다.

겨울이 다가오고 있지만 입맛 없을때 절실히 생각나게할 그런 고급진 비빔국수가 아닐까 개인적으로 생각합니다!

불고기비빔국수 잔치국수 야채해물전

포장
    2020년 9월 20일

기막힌쇼콜라 평균 별점 3.9   평가 55   팔로워 2

잔치국수 접시 불고기 찐만두

2023년 12월 28일