청와정 대표 사진
    청와정 대표 사진

청와정

청와정의 사진

청와정과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(4) 식사모임(3) 가족외식(3) 데이트(2)…더보기 아이동반(1) 혼밥(1)
    • 분위기 시끌벅적한(5) 서민적인(3) 지역주민이찾는(3) 지역주민이 찾는(2) 숨은맛집(1)…더보기 가성비좋은(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 3시간(1)

해밭 평균 별점 4.0   평가 798   팔로워 2

맛있네요 전도 맛있지만 국시가 가장 맛있어요
    또 먹고 싶어요오

모듬전(국내산) 안동국시

2023년 10월 5일

다코미식가 JORNAH 평균 별점 4.7   평가 1171   팔로워 147

이식당의 사장님께서 청와대에 납품을 하여 붙인 이름이란다. 시끌벅적한 식당의 사람들이 이 집은 어떤 메뉴도 후회하지 않는단다. 먹어보니 역쉬다.
    메뉴가 다양하고 넓직한 주차장은 3시간을 주는데, 항상 대기를 기본으로 알아야한다.
    남녀노소를 막론하고 즐겁고 쏟아지는 대화속에 식사를 즐긴다.
    수육정식은 수육과 부추, 전 종류는 육전과 동태전, 호박전이 나오고, 무엇보다 마음에 든 것은 처음 냐오는 청포묵인데 맛이 혀를 사로잡는다. 부추무침, 깻잎장아치, 김치 무엇 하나 부족함을 느끼지 못할 구성에 마지막 안동국시는 다른 전문점에서 느낄 수 없는 육수 맛과 면인다. 강력추천하니 대기하더라도 후회없는 선택을 해 보시라고 권하고 싶다. 또 간다!

수육정식

2021년 10월 8일

까꿍이밤비 평균 별점 4.1   평가 84   팔로워 3

수지 제네시스 스페이스 방문 후 들르기 좋습니다. 앞에 넓은 주차장이 있고 식사하실 경우 3시간 등록해주십니다.
    안동국시는 육수도 감칠맛있고 함께 나오는 수육은 기름기 적고 적당해서 양파절임과 먹기 좋습니다.
    가격도 저렴한 편이고 적당히 친절하시고 적당히 회전율 좋고 가게도 큰 편이라 좋았습니다. 그 근처 갈 일 있으면 재방문의사 있습니다.

수육국시

2022년 7월 29일