오솔길 대표 사진
오솔길 대표 사진

오솔길

• 강원도 강릉시 신대학길 18 2층
  • 영업 시작 23분 전 오늘(화) · 영업시간: 11:00 - 23:00
  • 033-641-5871

오솔길 방문자 리뷰

숨은맛집 1조용한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

꿈즤 평균 별점 3.8   평가 188   팔로워 2

5점 2024년 8월 4일

강릉에서 파르페 먹고싶으면 무조건 찾아가는 곳 입니다. 매운 음식 먹으면 꼭 생각나는 달달함 입니다.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

오솔길 파르페

차모임, 데이트, 숨은맛집, 조용한, 지역주민이찾는

오솔길과 비슷한 맛집

이응 사진
이응
강릉 · 카페,딸기케이크
강릉역에 이런 숨은 카페가 있는지 몰랐어요!!! 너무 귀여운 옹심이 사장님도 계셨구!!! 너무 만족스러운 카페였숩니다🥰 소품샵처럼 해와서 볼것들이 엄청 많아요 커피도 맛잇고 에뻐요
범스뱅 사진
범스뱅
강릉 · 카페,빙수
빙수 맛집으로 유명한 범스뱅! 현지인들은 정말 자주 방문하는 곳 🥰 개인적으로 오래오래 영업하셨으면 좋겠는 곳
더카페 사진
더카페 강릉중앙점
강릉 · 카페,커피
강릉 중앙시장 근처에 있는 카페입니다. 커피 가격이 비교적 저렴하고 공간이 넓은데 관광객보다는 동네 분들이 많이 오는 곳입니다. 음악이 계속 기타 피아노 연주곡만 무한반복인 점 빼고는 다 좋습니다.
100년임당방앗간 사진
100년임당방앗간
강릉 · 카페,미숫가루
100년전통의 방앗간 카페에요.개조해 만들었기 때문에 분위기가 고스란히 남아있습니다.미숫가루도 구수하니 맛있고 시그니처 메뉴같아요.방앗간 스토리며 내부인테리어까지 이색적이면서 독특합니다 옛날 방앗간
타임슬립 사진
타임슬립
강릉 · 카페,파르페
파르페에 비주얼이 너무 귀엽습니다. 카페도 레트로 분위기에 음악도 컨셉에 충실하게 틀어주셔요! 카페 넘 이쁘고 분위기가 좋아요 사장님도 넘 친절하시구 음료도 맛있었습니다!
에르마나 사진
에르마나
강릉 · 카페,토스트
사장님이 너무너무 친절하셔서 좋았던 곳 중앙시장근처라 접근성도 좋음

오솔길 근처 추천 식당
장군시오야끼
83점 · 강릉 · 대패삼겹살,볶음밥
장군시오야끼 사진 1 장군시오야끼 사진 2
대패삼겹에 파절이 조합 너무 맛있어요. 어느정도 먹고난 후 볶음밥 볶아먹으면 진짜 극락. 강릉 놀러갈때마다 먹는 장군시오야끼~ 뭔가 아는맛 같은데 묘하게 생각나고 맛있음 전체적으로 고기 양은 좀 부
강릉길감자
79점 · 강릉 · 불닭,감자
강릉길감자 사진 1 강릉길감자 사진 2
금요일 한 2시쯤 가서 한 시간 정도 기다려서 먹었어요. 1시간까지 기다려서 먹을 만큼인지는 모르겠지만, 맛 자체는 맛있었어요. 쫄깃한 감자전을 튀겨서 먹는 느낌. 불닭마요랑 잘 어울려서 맛있었어요
금학칼국수
79점 · 강릉 · 장칼국수,콩나물밥
금학칼국수 사진 1 금학칼국수 사진 2
주차장 할 수 없는데 아쉽긴한데 칼국수 가성비 최고입니다 국물 찐하고 맛있어요 시원한육수를 베이스로한 맛있는 일반칼국수를 장칼국수로 만든느낌입니다! 시원.칼칼.깔끔 간 딱맞는 장칼국수를 찾으신다면
감자바우 장칼국수
78점 · 강릉 · 옹심이
감자바우 장칼국수 사진 1 감자바우 장칼국수 사진 2
강릉의 장칼국수가 계속 생각이 나는 맛이고, 감자옹심이는 쫄긴한 식감이 좋습니다 맛도 분위기도 모두 짱입니다 음식이 맛있고 사람이 많아도 음식이 빨리 나옵니다 무우생채가 있어서 더 맛있게 먹을수 있
여고시절 카레떡볶이
75점 · 강릉 · 떡볶이,카레떡볶이
여고시절 카레떡볶이 사진 1 여고시절 카레떡볶이 사진 2
오랜만에 추억 돋아 방문했는데 맛은 있지만 직원 분들 친절함이나 위생이 별로임 강릉 갈때마다 방문하는 곳이에요 시내 쪽 골목길에 위치해 있는 곳인데 포장마차처럼 천막이 쳐져있고 테이블이 6~7개정도
김성수제빵소
74점 · 강릉 · 빵,단팥빵
김성수제빵소 사진 1 김성수제빵소 사진 2
단팥빵 맛집이예요~~~ 팥도 마이들어있고 맛있어요👍 직원분도 친절하세요^^ 김성수제빵소 강릉점. 단팥빵 팥 잘 삶아지고 적절한 단맛에 맛나다. 빵도 맛있고 크림이 맛있더라고요 가격도 합리적이고 사장
배꼽시계
72점 · 강릉 · 라면,빨계떡
배꼽시계 사진 1 배꼽시계 사진 2
오래전부터 있던 라면집이고요! 빨계면은 맵찔이한테는 매운맛이라 계떡 추천드려여! 김밥도 맛있고 점심때는 사람이 많아서 30분동안 기다려야 했어요! 맛있어서 일주일에 세 번 이상 방문하는 곳 노키즈존
디델리
69점 · 강릉 · 분식,라볶이
디델리 사진 1 디델리 사진 2
진짜 안질리고 계속 들어가는 맛이에요. 맵지도 않고 달달구리해요. 치즈그라탕이랑 참치김밥 조합이 아주 좋아요 추억의 디델리 많이 없어졌는데 추억돋았어요 달다구리 김밥도먹을껄 핳 참치 김밥이 존마탱
앙카라바바케밥
67점 · 강릉 · 케밥,케밥전문
앙카라바바케밥 사진 1 앙카라바바케밥 사진 2
제가 살면서 먹어본 케밥 중 가장 맛있습니다. 강릉 올때마다 항상 포장해서 먹어요! 저 맵찔이인데, 라이스김치치킨 맛있습니다 포장해가기 좋은 작은 케밥집 뭔가 푸짐하고 추억의 맛이었다!
인성참치
67점 · 강릉 · 참치회,참치
인성참치 사진 1 인성참치 사진 2
매장 분위기도 고급스러웠고 참치초밥, 참치회덮밥 맛도 맛있었어요! 점심특선이 11,000원 12,000원으로 매우 합리적. 맛도 합격. 비주얼과 가격, 맛을 동시에 잡은 맛집. 가게 근처 주차는 어
춘천1번지닭갈비
66점 · 강릉 · 닭갈비,막국수
춘천1번지닭갈비 사진 1 춘천1번지닭갈비 사진 2
점심에 근처 길감자 웨이팅이 너무 길어서 포기하고 들어왔는데 정말 잘 먹었음. 각종 야채들이 닭갈비 국물에 적절히 배어 좋았고, 상추도 매우 싱싱해요 닭갈비 맛있어요! 사리추가할때 양념이 자극적인지
해오라기
66점 · 강릉 · 한식뷔페,비빔밥
해오라기 사진 1 해오라기 사진 2
강원도 강릉에 위치한 한식뷔페 해오라기. 찐 동네 주민들만 가는 곳인지 정보가 많이 나오지는 않는 것 같다. 한식뷔페 답게(?) 평일 점심에 사람이 가장 많은 것 같고, 피크타임 전후로 가면 여유로

오솔길 근처 추천 카페
오버웨잇
85점 · 강릉 · 디저트,타르트
오버웨잇 사진 1 오버웨잇 사진 2
우연히 지나가다가 들렸는데 맛있고 카페 분위기도 정말 좋아요. 특히 인형이 너무 귀여워요 에그타르트 비주얼을 보고 방문한 오버웨잇 타르트지가 크로와상처럼 바삭해요 평일 오후에 방문하니 빈좌석도 있고
강릉샌드
78점 · 강릉 · 쿠키샌드,디저트
강릉샌드 사진 1 강릉샌드 사진 2
옥수수샌드 너무 맛잇습니다 강릉오면 꼭 들르는곳인데요🥰 최고쵝ㅎ 강릉 중앙시장에 위치하고 있어 가벼운 선물이나 디저트로 좋을 것 같아요. 포장하러 방문했는데 카페 공간도 있었고, 커피맛 샌드쿠키는
오프더월
77점 · 강릉 · 디저트,타르트
오프더월 사진 1 오프더월 사진 2
여기 두쫀쿠 진짜 맛있어요ㅜ 초당옥수수타르트는 말모말모,,,존맛턍ㅜ 1팀씩 들어가서 구매하는 방식이고 맛은 생각보다 평범했음 타르트가 크기가 작긴한데 가격은 그렇게 저렴하지는 않았습니다. 타르트 위
커피러버스
75점 · 강릉중앙시장 · 아이스크림,감자
커피러버스 사진 1 커피러버스 사진 2
감자아이스크림이라는 말에 구매했어요. 감자튀김 아이스크림 찍어먹는 맛나요! 감자아이스크림을 먹어봤는데 부드럽고 맛있었어요! 감자깡?맛이 났어요! 더워서 사먹은 아이스크림인데 생각보다 너무 맛있었어요
오월커피
74점 · 강릉 · 카페,커피
오월커피 사진 1 오월커피 사진 2
커피맛집이라고 유명해서 방문했어요 기대가 조금 높았나봐요 그냥 무난했어요 인테리어가 뭔가 신기해요 오월커피 동생이 강릉여행하면서 가보고 싶다고 해서 방문했는데 인테리어도 분위기도 조용이 쉬기 좋아요
오하이오
72점 · 강릉 · 카페,bar
오하이오 사진 1 오하이오 사진 2
양이 적은 편이라 아쉽지만 아귀간은 생각보다 고등어같이 생선맛이 진한 편 지인짜 맛있었던 아귀간파스타 다른 메뉴도 너무 궁금했다 인테리어가 넘 이뻐요.. 아귀간 오일 파스타도 처음 맛보는 음식이었는
시로울커피
72점 · 강릉 · 카페,일본
시로울커피 사진 1 시로울커피 사진 2
일본의 감성카페 느낌이 물씬 묻어나는 공간. 매장이 크면서도 아늑하고 배경음악도 좋아서 강릉 올 때마다 방문하고 싶은 카페가 되었음. 호지차가 진하면서 부드러웠고 다른 카페에서 흉내내지 못할 본토
봉봉방앗간
72점 · 강릉 · 핸드드립
봉봉방앗간 사진 1 봉봉방앗간 사진 2
추천 받아서 갔었던 카페 커피가 안땡겨서 에이드 먹었는데 맛있고 분위기도 좋았음 커피도 평이 좋던데 다음에 방문하면 커피마셔야겠음 커피 맛있어요? 산미없는거 좋아하는데 추천하신대로 스페셜블랜드 마셨
100년임당방앗간
72점 · 강릉 · 카페,미숫가루
100년임당방앗간 사진 1 100년임당방앗간 사진 2
카페 오뉴월
71점 · 강릉 · 카페,한옥카페
카페 오뉴월 사진 1 카페 오뉴월 사진 2
디저트도 너무 맛있고 카페 분위기도 너무 좋습니다. 좋네요 강릉역 근처 주차가능한 카페입니다 매장이 넓고 시원하고 음료가 맛있어요 진짜 분위기 맛 조명도 전부 백점 만점에 백점이에요~~~~~ 인테리
바캉스데빠헝
70점 · 강릉 · 카페,와인바
바캉스데빠헝 사진 1 바캉스데빠헝 사진 2
인스타그램 팔로우 하면서 지켜봤던 강릉 경강동에 위치한 와인가게 입니다. 웰컴푸드로 샐러리스틱과 래디쉬 조각을 주고, 음악 신청도 할 수 있는 친절한 맛집이에요 너무이뻤던 카페에용 사장님도 친절하시
커더지
70점 · 강릉 · 카페,감자
커더지 사진 1 커더지 사진 2
감자크림커피랑 망고스무디 둘 다 너무 맛있었고 사장님도 친잘하셨어요 감자라떼가 정말 맛도리였고 당충전 가능함. 특색있는 메뉴가 있어서 재방문의사 있으메 진짜 너무너무 맛있어여 감자라떼? 그 과자 칩

강릉을 대표하는 음식

1위순두부
2위장칼국수
3위막국수

강릉 강릉 맛집 검색 강릉
강릉 강릉 음식 랭킹 강릉