푸에르타 대표 사진

푸에르타

• 강원도 강릉시 중앙시장2길 12 푸에르타
  • 영업 종료 오늘(수) · 영업시간: 10:00 - 18:00
  • 033-648-5121
  • 혼카페, 혼자방문
  • 서민적인, 감성적인, 테이크아웃

푸에르타의 사진

푸에르타 사진

푸에르타 방문자 리뷰

3.2

혼카페 2차모임 2데이트 2 더보기 더보기

서민적인 2지역주민이찾는 2고급스러운 1깔끔한 1 더보기 더보기

오오잉 평균 별점 4.2   평가 162   팔로워 2

길감자 오픈런 하기 위해 줄 서는데 아침부터 급 아아가 땡겨서 가까운 카페들어간 곳! 문열고 아아 시키니 사장님께서 길감자 줄 서냐며 ㅋㅋㅋ “네!”당당히 외치니 몇 분에 왔냐며 오전 줄 시간과 맛있게 먹을 수 있는 팁을 알려주심요! 길감자 줄서면서 많이들 오시나봐요~ 카페는 너무 넓고 크고 좋아서 다음에 와야겠다 싶었지만 커피맛은 제입에 노맛…
맛: 부족|가격: 보통|응대: 좋음

아이스아메리카노

차모임, 혼카페, 데이트, 서민적인, 고급스러운, 깔끔한, 지역주민이찾는

옴뇸뇸냠냠님이 좋아합니다.

저녀니 평균 별점 4.5   평가 128   팔로워 1

3.5점 2025년 8월 24일

주변에 늦게까지 하는 카페가 없어서 여기 방문했어요
늦게 가서 그런지 머신 커피는 안되고 드립커피만 된다고 하시더라구요 그리고 사장님이 설명하실때 살짝 화난 말투라서 좀 불편했습니다ㅠ
오자몽에이드는 상큼하고 탄산도 많아서 맛있었고, 유자 요거트도 생각보다 맛있었어요
패션후르츠 라떼라는 메뉴가 있었는데 지인이 너무 맛있었다고 집 앞에 있었으면 자주 먹었을거라고 하더라구요
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

오자몽에이드, 유자요거트, 패션후르츠 라떼

혼카페, 차모임, 데이트, 서민적인, 지역주민이찾는

푸에르타와 비슷한 맛집

더카페 사진
더카페 강릉중앙점
강릉 · 카페,커피
강릉 중앙시장 근처에 있는 카페입니다. 커피 가격이 비교적 저렴하고 공간이 넓은데 관광객보다는 동네 분들이 많이 오는 곳입니다. 음악이 계속 기타 피아노 연주곡만 무한반복인 점 빼고는 다 좋습니다.
카페 오뉴월 사진
카페 오뉴월
강릉 · 카페,한옥카페
웨이팅이 어마무시하지만 강릉에서 느좋 카페로 유명해요! 내부 분위기도 아늑하고 좋아요 디저트도 너무 맛있고 카페 분위기도 너무 좋습니다. 좋네요 강릉역 근처 주차가능한 카페입니다 매장이 넓고 시원하
오월커피 사진
오월커피
강릉 · 카페,커피
커피맛집이라고 유명해서 방문했어요 기대가 조금 높았나봐요 그냥 무난했어요 인테리어가 뭔가 신기해요 오월커피 동생이 강릉여행하면서 가보고 싶다고 해서 방문했는데 인테리어도 분위기도 조용이 쉬기 좋아요
글루크 사진
글루크
강릉 · 카페,말차
일단 카페가 분위기가 좋아요 그리고 네잎클로버가 대표이미지?인가봐요 네잎클로버가 자주 보여요 초코케이크 최곱니다
명주배롱 사진
명주배롱
강릉 · 커피,카페
배롱라떼 맛있어요! 크림이 최고의 맛이에요! 크리스마스 시즌이라 카페에 트리도 있었는데 너무 예뻤어요! 인테리어가 레트로하고 예쁩니다. 배롱라떼와 명주라떼 맛있어요 매장이 깔끔하고 옛날 느낌 가득했
봉봉방앗간 사진
봉봉방앗간
강릉 · 핸드드립,커피
추천 받아서 갔었던 카페 커피가 안땡겨서 에이드 먹었는데 맛있고 분위기도 좋았음 커피도 평이 좋던데 다음에 방문하면 커피마셔야겠음 커피 맛있어요? 산미없는거 좋아하는데 추천하신대로 스페셜블랜드 마셨

푸에르타 근처 추천 식당
강릉길감자
79점 · 강릉 · 불닭,감자
강릉길감자 사진 1 강릉길감자 사진 2
주말 2시간 웨이팅했어요 웨이팅 대비 맛은 그저그래요 기다려서 먹을 정돈 아닌듯합니다 웨이팅이 필수인곳! 길감자 유행이라 먹었는데 운좋게? 가람없는 시간에 방문해서 1시간 20분 기다리고 먹었아요!
저팔계콧구멍
68점 · 강릉 · 고깃집,주먹고기
저팔계콧구멍 사진 1 저팔계콧구멍 사진 2
고기가 생각보다 부드럽고 맛있어요 불판에 구워먹으니 감칠맛이 더 좋네요 생각나는 곳입니다 여행가서 먹었는데 고기도 맛있고 묵은지 김치 인생김치에요!! 맛도리 인정👍🏻 생각보다 더 맛있어서 놀랐어요!
빨간삼겹살
66점 · 강릉 · 갈비찜,매운갈비찜
빨간삼겹살 사진 1 빨간삼겹살 사진 2
엄청 맵지도 않으면서 감칠맛 있규 맛있어요! 우동사리듀 맛있어요 10년전 자주 가던곳인데 오랜만에 가니 리모델링도 됐고 깔끔해졌네요 맛도 여전히 맛있어요 사리 볶음밥 둘 다 놓칠 수 없네요 많이 맵
강릉당 커피콩빵
66점 · 강릉 · 커피콩빵
강릉당 커피콩빵 사진 1 강릉당 커피콩빵 사진 2
강릉을 대표하는 간식 커피콩빵!!! 놓칠 수 없죠!!! 꼭 가서 드셔보세요!!! 커피맛 앙금이 되게 부드러운 느낌이고 커피향이 향긋해요 앞쪽 무료주차장에 눈치껏 주차해야되고 거의 테이크아웃해서 빨리
라라옥 강릉별장
64점 · 강릉 · 파스타,양식
라라옥 강릉별장 사진 1 라라옥 강릉별장 사진 2
음식이 독특하고 맛있어요. 직원분들도 친절하시고 분위기도 좋네요 라라 통닭은 소스를 마파 초당두부로 선택하는 것을 추천드려요! 두부튀김과 소스가 아주 잘 어울리거든요 ㅎㅎ 샹그리아는 주스 같아서 무
소나무 생등심
61점 · 강릉 · 한우,생등심
소나무 생등심 사진 1 소나무 생등심 사진 2
소고기 먹고 싶을때마다 가는 집이구요! 아는사람만 아는 맛집입니당!(예약은 필수인 집이에요! 재방문이 많은집이고 단체도 많아서)소고기도 너무 맛있고 반찬도 사장님이 다 만드시는거라서 너무 맛있어용!
통일집
59점 · 강릉 · 소고기,등심
통일집 사진 1 통일집 사진 2
숨은 맛집으로 유명한 통일집! 고기를 양념에 담가 구워먹는데 소스가 한방냄새가 나면서 고기도 부드럽고 단골이 될것같아요! 등심 : 굳 차돌박이 : 쏘쏘 찰밥 : 굳 된장찌개 : 쏘쏘 이슬 처럼 있고
불향쭈꾸미볶음
58점 · 강릉 · 쭈꾸미,불향쭈꾸미
불향쭈꾸미볶음 사진 1 불향쭈꾸미볶음 사진 2
타지 그 어디 쭈꾸미를 먹어도 여기 쭈꾸미만큼 맛있는 곳은 없습니다 ,, 이미 현지인들은 다 알겠지만 아직은 그래도 쪼굼은 ,, 나만 알고 싶은 맛집 보리밥이라서 좋고 양념 자체가 맛있어요. 매운맛
호도원호두과자
57점 · 강릉 · 호두과자,앙버터
호도원호두과자 사진 1 호도원호두과자 사진 2
호두과자가 땡겨서 방문했어요. 바삭한 호두과자는 아니고 빵같이 폭신한 질감에 호두과자입니다.
소와돼지남촌곱창
57점 · 강릉 · 막창,곱창
소와돼지남촌곱창 사진 1 소와돼지남촌곱창 사진 2
노포 곱창 맛집입니다!! 10년째 오고 있는 현지인 찐맛집 돼지곱창 생각날때는 여기 무조건 분위기도 좋고 오이소박이가 너무 맛있어서 돈 주고 파신다고 하면 사오고 싶을 정도 ... 밑반찬이랑 찌개
스톤
57점 · 강릉 · 펍,라이브공연
스톤 사진 1 스톤 사진 2
강릉 중앙시장 근처에 있는 라운지바입니다. 분위기가 꽤나 좋네요. 수요일에는 작은 공연도 있는 것 같습니다. 제가 간 날은 축구 경기 날이었는데 한 잔 하면서 큰 화면으로 다 같이 보면서 응원하는
시골쌈집
56점 · 강릉 · 쌈밥,주물럭
시골쌈집 사진 1 시골쌈집 사진 2
반찬이 다 넘 맛있어요 깔끔하고 친절해요 쌈 종류가 많아서 좋아요 진짜 맛있게 먹었어요 쌈 종류도 다양하게 나오고 밑반찬류도 전부 맛있습니다! 여행와서 가장 만족스러웠던 곳이에요 ㅎㅎ

푸에르타 근처 추천 카페
강릉샌드
76점 · 강릉 · 쿠키샌드,디저트
강릉샌드 사진 1 강릉샌드 사진 2
옥수수샌드 너무 맛잇습니다 강릉오면 꼭 들르는곳인데요🥰 최고쵝ㅎ 강릉 중앙시장에 위치하고 있어 가벼운 선물이나 디저트로 좋을 것 같아요. 포장하러 방문했는데 카페 공간도 있었고, 커피맛 샌드쿠키는
시로울커피
72점 · 강릉 · 카페,푸딩
시로울커피 사진 1 시로울커피 사진 2
일본의 감성카페 느낌이 물씬 묻어나는 공간. 매장이 크면서도 아늑하고 배경음악도 좋아서 강릉 올 때마다 방문하고 싶은 카페가 되었음. 호지차가 진하면서 부드러웠고 다른 카페에서 흉내내지 못할 본토
바캉스데빠헝
70점 · 강릉 · 카페,프랑스
바캉스데빠헝 사진 1 바캉스데빠헝 사진 2
인스타그램 팔로우 하면서 지켜봤던 강릉 경강동에 위치한 와인가게 입니다. 웰컴푸드로 샐러리스틱과 래디쉬 조각을 주고, 음악 신청도 할 수 있는 친절한 맛집이에요 너무이뻤던 카페에용 사장님도 친절하시
오버웨잇
68점 · 강릉 · 디저트,타르트
오버웨잇 사진 1 오버웨잇 사진 2
초당옥수수가 올라간 강릉 에그타르트 맛집 에그타르트 하나 가격이 후덜덜한 곳이지만 사이즈가 좀 큰편이고 선물용으로 좋음 우연히 지나가다가 들렸는데 맛있고 카페 분위기도 정말 좋아요. 특히 인형이 너
화력커피
66점 · 강릉 · 핸드드립
화력커피 사진 1
아이스로 시켜서 그런지 너무 연해서 아쉽지만 사장님 되게 친절하심
장인더
65점 · 강릉 · 디저트,약과
장인더 사진 1 장인더 사진 2
꾸덕한 약과가먹고싶어서 세모약과를 먹었는데 ㅋ ㅋ ㅋ 가격이 엄청 저렴한편은아니엇지만 그만큼 양이많아서 일주일째 먹고잇어요! 약과랑 커피랑 먹는게 쫀맛이에요 파지약과 사과맛 먹었는데 그냥 사과시럽…
타임슬립
65점 · 강릉 · 카페,파르페
타임슬립 사진 1 타임슬립 사진 2
파르페에 비주얼이 너무 귀엽습니다. 카페도 레트로 분위기에 음악도 컨셉에 충실하게 틀어주셔요! 카페 넘 이쁘고 분위기가 좋아요 사장님도 넘 친절하시구 음료도 맛있었습니다!
어나더 플래닛
62점 · 강릉 · 디저트,휘낭시에
어나더 플래닛 사진 1
강릉 두쫀쿠 맛집입니다! 바삭하고 버터맛이 진하게 나요 굿굿👍
이응
60점 · 강릉 · 카페,딸기케이크
이응 사진 1 이응 사진 2
강릉역에 이런 숨은 카페가 있는지 몰랐어요!!! 너무 귀여운 옹심이 사장님도 계셨구!!! 너무 만족스러운 카페였숩니다🥰 소품샵처럼 해와서 볼것들이 엄청 많아요 커피도 맛잇고 에뻐요
오솔길
59점 · 강릉 · 카페,파르페
오솔길 사진 1 오솔길 사진 2
강릉에서 파르페 먹고싶으면 무조건 찾아가는 곳 입니다. 매운 음식 먹으면 꼭 생각나는 달달함 입니다.
빽다방
57점 · 강릉 · 커피,커피쉐이크
빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
매장은 협소한 편이지만 앉아서 먹을 곳 있어서 좋네요~ 중앙시장 근처에 있어 위치 좋아요 요즘 밖에 너무너무 더워서 꼭 커피 한 잔씩 들고다녀야해요ㅠㅠ 근처에 빽다방이 있어서 얼마나 다행이던지! 행
카페 라움
56점 · 강릉 · 카페,커피
카페 라움 사진 1 카페 라움 사진 2
동해 중앙시작에서 뚝방주차장 못미쳐 있는 카페입니다. 커피맛도 맛있고 주인분들도 친절하시네요. 지역주민들이 많이 가시는 카페인듯 합니다.

강릉을 대표하는 음식

1위순두부
2위장칼국수
3위막국수

강릉 강릉 맛집 검색 강릉
강릉 강릉 음식 랭킹 강릉