삼동소바

• 충청북도 청주시 서원구 남이면 청남로 1809-3 삼동소바
  • 0507-1413-6661
  • 가족외식
  • 시원한, 시원, 점심식사, 테라스, 셀프바, 무료주차

삼동소바의 사진

삼동소바 방문자 리뷰

• 편의시설

무료주차 2야외좌석(테라스) 1 더보기 더보기

숨은맛집 1서민적인 1지역주민이찾는 1깔끔한 1 더보기 더보기

민쓰니 평균 별점 4.5   평가 166   팔로워 1

4점 2024년 6월 19일

깔끔한 분위기에서 식사할 수 있어요.
요즘 삼동소사 체인점 많아지고 있는데 맛 좋아요.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

삼동 정식

점심식사, 깔끔한, 무료주차

냠쩝파 평균 별점 3.9   평가 844   팔로워 17

4점 2023년 11월 2일

청주 소바 맛집..이면서도 사실 돈까스가 핵심인 것 같다!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

삼동정식

점심식사, 식사모임, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차, 야외좌석(테라스)

슬쌍디아빠 이동섭님이 좋아합니다.

삼동소바와 비슷한 맛집

바보아저씨 사진
바보아저씨
청주 · 돈까스,경양식
가게 앞 주차 편해요 음식 맛은 생각한대로의 맛이고 두번 갈 맛은 아님! 가족들이랑 두번정도 방문했던 곳이여서... 오늘 또 아이 데리고 방문 했습니다 돈가스는 맛있게 잘 먹었는데... 같이나온 밥
도담카츠 사진
도담카츠
청주 · 카츠,돈까스
점심시간 방문했는데 약 15분정도 웨이팅하고 입장했습니다. 고기가 부드럽고 정말 맛있습니다. 더워서 냉모밀도 시켰는데 정말 맛있었어요
간바레간바로우 사진
간바레간바로우
청주 · 연어,연어초밥
저녁에 방문해서 초밥 먹었는데 맛있었어요 기본반찬도 맛있어요 진짜 맛있음 청주에서 먹은 연어초밥 중에 최고 사장님도 엄청 친절하심 사장님이 하나하나 설명해주셔서 너무 좋았구요 맛있어요 !! 우연히
권가제면소 사진
권가제면소
청주 · 우동,소바
아들과 함께 점심식사를 했어요 오늘도 어김없이 웨이팅을 했어요 다행히도 날씨가 포근했어요 이미 맛집으로 소문이 나있어서 누구나 다 아는곳이라 생각해요 언제나 먹어도 맛있는 맛집입니다 친절해서 더욱
옥이네갈래 사진
옥이네갈래
청주 · 돈까스,잔치국수
우리 사무실옆 식당이라 자주 이용합니다 맛도 좋고 가격도 착한 가성비 최고의 식당이예요 매일 밖에서 식사하는 직장인들에게는 너무도 고마운 식당이예요 잔치국수 돈가스도 가성비좋은 음식이예요 정말 맛있
유미당 사진
유미당
청주 · 돈까스,쌀국수
소곱창쌀국수랑 돈까스생각날때마다 가는데 양많고 맛있어요~ 꽤 퀄리티높은 돼지등심을 사용하네요. 누린내 전혀없이 맛좋아요. 맛 괜찮! 스키너돈카츠는 지방을 제거하지 않은 돈카츠라는데 역시 좀 느끼함

삼동소바 근처 추천 식당
소연재
77점 · 청주 · 한식,한정식
소연재 사진 1 소연재 사진 2
깔끔하고 어른들이 좋아하실 것 같은 장소에요. 재방문의사 있어요. 한상차림 너무 맛있어요. 특히 연어샐러드가 맛있습니다. 요즘 맛집 찿아 가는 즐거움이 솔솔 청주에 가성비 좋은 한식집이 있다고 해서
대청장어가
74점 · 청주 · 장어,장어탕
대청장어가 사진 1 대청장어가 사진 2
장어도 크면서 살이 많고 손질도 잘 되어있어서 가시도 거의 없구 넘넘 맛있어요!! 장어탕도 진짜 맛있어요ㅎㅎㅎ국물대박.! 술이 쭉쭉 들어갑니다ㅎㅎ 가게내부도 멋있고 예뻐서 가족들 모임하기 좋은 곳
공이막국수
70점 · 청주 · 막국수,물막국수
공이막국수 사진 1 공이막국수 사진 2
허영만님도 왔다가신 청주 맛집 막국수 집이며 별미입니다.ㅎㅎ 슴슴하니 자극적이지 않고 속이 편안한 맛이라 좋았어요 주차장도 있어서 편합니다 엄청 특별하진 않지만 가볍게 가족들과 막국수 먹기 좋은 곳
참나무도토리막국수
65점 · 청주 · 막국수,도토리
참나무도토리막국수 사진 1 참나무도토리막국수 사진 2
체계가 안잡힌 건지 서빙도 주문도 너무 밀려서 늦게 나오고 대처도 미흡해서 별로였어요 새싹 야채가 듬북들어가서 보기에도 예쁘고 맛도 맛있고 수육도 냄새안나고 만족한 식사 맥주는 너무 안시원해서 아쉬
금빛정찬
63점 · 청주 · 한식,게장
금빛정찬 사진 1 금빛정찬 사진 2
이것저것 음식 가짓수는 많은데 맛이 뛰어난 느낌은 아니었어요. 저는 그래도 가격 대비 좋았는데 가족들은 좀 아쉬워했어요. 엄마 생신으로 간곳인데 부모님이 아주 좋아하셨어요~ 푸짐합니다 가족들과 외식
가마리추어탕
61점 · 청주 · 추어탕,돌솥밥
가마리추어탕 사진 1 가마리추어탕 사진 2
매콤한 추어탕주문 수제비가 들어가있고 맛있게 매운맛이 아니라 아린맛이나고 국물도 진하지않음
푸릴리
60점 · 청주 · 돈까스,돈까스무한리필
푸릴리 사진 1 푸릴리 사진 2
함박스테이크가 정말 마늘소스랑 너무너무 맛있음...따뜻하게 부드럽고 많이 들어감 다른 음식들도 너무 맛있으..
명품순두부
58점 · 청주 · 순두부,순두부찌개
명품순두부 사진 1 명품순두부 사진 2
별 특별한 맛은 없고 보통 순두부집 맛 좀 느끼했음 주차시설이 있어서 손님이 오는편 반찬은 깔끔하게 나오는편
원조공주칼국수
57점 · 청주 · 칼국수,얼큰칼국수
원조공주칼국수 사진 1 원조공주칼국수 사진 2
가끔 칼칼싼 국수 가 먹고싶을때 들르는곳중 한곳인대 공주칼국수 여러곳에서 먹어밨지만 여기처럼 약간 매콤하면서 국물맛이 구수하다고 해야할까요 배가부르는대도 자꾸 국물을 먹게 하는곳입니다 그러나 오늘은
더스프링
55점 · 청주 · 레스토랑,스테이크
더스프링 사진 1 더스프링 사진 2
분위기도 너무 좋고 음식도 맛있습니다. 가격이 조금 비싸지만 기념일 챙기기는 나뿌지않은거 같습니다. 👍 인테리어 예뻐요. 저녁에 가는게 더 예쁩니다. 주차장은 큰 차면 좀 불편하긴한데 사람 적을 때
만나김치식당
54점 · 청주 · 집밥,백반
만나김치식당 사진 1 만나김치식당 사진 2
청주 음식답게 예리한 칼칼함을 숨긴 어래 끓인 김치찌개 맛~~ 어릴 때 먹던 푹 끓여 만든 찌개 맛이 납니다~~ 전체적인 반찬은 오래된 시골 식당 반찬 맛이나요~~ 무침류가 맛있네요~~ 찌개 매운
샤브마니아
51점 · 청주 · 샤브샤브,월남쌈
샤브마니아 사진 1 샤브마니아 사진 2
처음가보는곳인데 주차장이 넓어서 좋고 매장도 넓고 메인음식 말고도 먹을 음식이 많아서 좋았어요 사장님 직원분들 친절하시고 커피도 여유롭게 마실수 있어서 너무 좋았습니다 중요한건 음식맛이 좋았어요

삼동소바 근처 추천 카페
트리브링
79점 · 청주 · 소금빵,베이커리카페
트리브링 사진 1 트리브링 사진 2
엄청 큰 대형카페입니다 트리도 많고 저녁에 예뻐요 빵도 맛있어요 청주 외곽에 있는 식물 가득한 카페. 핼로윈 시즌에 맞춰 예쁘게 꾸며놓음. 대파크림치즈 페이글은 대파 페이스트가 듬뿍 발라져있어 런베
엔트라 포레
78점 · 청주 · 커피,카페
엔트라 포레 사진 1 엔트라 포레 사진 2
카페가 테이블 간격도 넓고 통창으로 되어있어서 개방감이 좋습니다! 좋아요 비오는 날 분위기 좋고 감성 있어요~ 넓고 한적해요 조금 시골길에 있어요. 그래도 커피도 맛있고 빙수도 맛있어요. 다이닝포레
베이커리카페 공간
77점 · 청주 · 베이커리
베이커리카페 공간 사진 1 베이커리카페 공간 사진 2
현무암라떼 ICE 8,000원 블루베리그래놀라요거트 7,500원 Ice 아메리카노 6,000원 밀크프랑스(버터들어간바게트) 6,800원 바질토마토소금빵 4,300원 치즈프레첼 5,200원 빵보다 음
겸하당베이커리카페
75점 · 청주 · 베이커리,베이글
겸하당베이커리카페 사진 1 겸하당베이커리카페 사진 2
빵 가격대가 높고 음료 가격대도 높아요 빵은 비주얼은 예쁜데 맛은 그저 그랬습니다 주차장이 잇어서 주차하기 편히네요! 베리커리 종유가 많아사 조아여 ㅎㅎ 명란바게트가 진짜 인생 명란바게트!! 너무
미미호떡
75점 · 청주 · 호떡,푸드코트
미미호떡 사진 1 미미호떡 사진 2
하나로마트 식품매장에 있어요 바쓰느낌 호떡이라 얇고 바삭하고 겉에가 달달합니다! 우아 일일이호떡했는데 개인적으로는 여기가 더 맛있어요 아주 많이:) 아는 사람만 아는 청주 찐 호떡 맛집!!! 나만
에이커
73점 · 청주 · 베이커리
에이커 사진 1 에이커 사진 2
커피도 그렇고 빵도 다 맛있는데 생각보다 저렴해서 더 좋아요. 모임으로도 좋을 것 같아요 가격이 좀 있지만 맛있어요 빵 종류도 많고 맛있어요 매장도 넓어요 아이 데리고 몇번 방문했던 곳 이였는데 오
선제빵소
73점 · 청주 · 빵,단팥빵
선제빵소 사진 1 선제빵소 사진 2
블루베리 식빵 쫄깃 달달하니 맛있게 먹었어요. 다들 한 번 가보세요 주차장도 정말 좋고 빵도 넘넘 맛있어요! 치아바타 진짜 맛있어요 빵이 맛있다는 소문만 듣다 오늘 지인이랑 처음 방 문했는데 커피와
위드포레스트
73점 · 청주 · 치아바타샌드위치,카페
위드포레스트 사진 1 위드포레스트 사진 2
분위기 좋은데 맛도 좋고 또 빵도 맛있고 최고의 청주 카페 주차장이 넓어서 좋아요 인테리어가 너무 예쁘고 분위기 좋아요! 노키즈존도 있어요 평일에 점심먹고갔는데 조용하고 깔끔한인테리어라 너무좋았어요
어스
73점 · 청주 · 카페,베이커리
어스 사진 1 어스 사진 2
매장도 엄청 크고 깔끔하고 주차장도 넓어서 좋았어요~ 수제밀크티는 찐해서 맛있고, 티라미슈도 빵부분이 커피에 젖어 촉촉해서 맛있게 먹었어요! 토마토바질에이드는 토마토랑 바질맛이 연해서 조금 아쉬웠어
블루체어라운지카페
72점 · 청주 · 브런치,카페
블루체어라운지카페 사진 1 블루체어라운지카페 사진 2
주차공간이 넓고 피자는 맛있는데 필라프는 제 스타일은 아니었어요 완전 호텔 1층 로비같음 ㅎㅎ 4시 넘어서 간거라 점심시간이 아니라 붐비지 않았구! 주차도 편하게 했구! 사람들도 적당히 많아서 좋았
투닷츠 로스터즈
72점 · 청주 · 커피,카페
투닷츠 로스터즈 사진 1 투닷츠 로스터즈 사진 2
종류가 다양하진 않지만 음료늠 맛있음. 가격대는 다른곳보다는 조금 비싼편임. 실내는 깔끔함. 지나가다가 항상 와보고 싶었던곳 인테리어 너무 이쁘고 라떼 아주 맛나게 먹고 왔어요 가족이랑 점심식사후
아치오 베이커리카페
71점 · 청주 · 베이커리,카페
아치오 베이커리카페 사진 1 아치오 베이커리카페 사진 2
빵 종류도 있고 음료류도 많아요. 주차도 넓고 좋아요. 커피 맛있고 빵도 맛있어요. 소세지빵 짱 청주 방문했다가 잠시 들렀습니다. 규모가 대단히 큰 카페네요. 오레오치즈케잌 조각 8천원. 비싼데 맛

청주를 대표하는 음식

1위
2위파스타
3위짜장면

청주 청주 맛집 검색 청주
청주 청주 음식 랭킹 청주