카페 에이프릴

• 충청북도 청주시 상당구 단재로 383-2 에이프릴
  • 010-4520-5755
  • 차모임, 기념일
  • 예쁜, 지역주민이찾는, 테라스, 야외테라스, 무료주차

카페 에이프릴의 사진

카페 에이프릴 방문자 리뷰

4.3

별로예요

3.5

차모임 4아이동반 1데이트 1기념일 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 3야외좌석(테라스) 3 더보기 더보기

예쁜 3지역주민이찾는 3경관/야경이좋은 2캐주얼한 1이국적/이색적 1 더보기 더보기

노말러 평균 별점 3.7   평가 482   팔로워 5

3.5점 2월 1일

실내외 애견동반 가능하고 넓은 정원에 인테리어도 예쁜 조용한 대형 카페, 청주 에이프릴
동남지구 근처로 현대오일뱅크 옆에 있는데
주차장이 넓은 편이에요~
인테리어에 신경을 많이 쓴 인상을 받았는데
정원도 잘 꾸며 놓아서 계절마다 다른 느낌이고내부는 따뜻하고 코지해서 사진 찍기 좋아요!
1층은 소파석이 많아서 편안하게 있기 좋고
2층은 테이블과 의자석 위주로 있어요.
햇살 가득 들어오는 창가석은 따뜻한 느낌 가득
따로 야외온실같은 공간과 루프탑도 있어요
커피 종류가 많은데 깔끔하니 맛이 괜찮은 편
밀크티 맛도 괜찮고 음료 퀄리티가 높아요!
그리고 디저트류 특히 크로플이 맛있어요👍

아메리카노 아이스, 아이스초코, 크로플

차모임, 예쁜, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 무료주차, 야외좌석(테라스)

nadri4530 평균 별점 3.8   평가 522   팔로워 6

4점 2025년 11월 26일

여긴 야경이 예쁜곳 차맛은 기본 맛있음 야외는 불멍도 할수있게 해놓았음 ( 돈은 내야함)재료비는

라떼

차모임, 지역주민이찾는, 예쁜, 무료주차, 야외좌석(테라스)

맑음 평균 별점 4.9   평가 266   팔로워 2

5점 2023년 6월 4일

야외가 널찍하고 예뻐요
2층 테라스까지 있어서 자리가 많은 편이고 애견동반 가능합니다.

아메리카노 아이스

아이동반, 데이트, 기념일, 차모임, 예쁜, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 무료주차, 야외좌석(테라스)

지섭 평균 별점 4.3   평가 226   팔로워 52

5점 2018년 12월 26일

커피 가격이 좀 비싼 편이지만 분위기도 좋고 커피맛도 괜찮아요~가끔 들러서 커피 마실만 해요

아메리카노

차모임, 캐주얼한

카페 에이프릴과 비슷한 맛집

선제빵소 사진
선제빵소 방서점
청주 · 빵,단팥빵
블루베리 식빵 쫄깃 달달하니 맛있게 먹었어요. 다들 한 번 가보세요 주차장도 정말 좋고 빵도 넘넘 맛있어요! 치아바타 진짜 맛있어요 빵이 맛있다는 소문만 듣다 오늘 지인이랑 처음 방 문했는데 커피와
제이브로 사진
제이브로
청주 · 브런치
브런치맛집 검색하다가 눈에 들어와서 찾아간 카페 내가 좋아하는 브런치 종류들이 참 많았어요 입맛되로 먹을수 있어 좋고 분위기도 마음에 들고 음식도 맛있었어요 이층은 디저트랑 커피 일층은 브런치손님
빽다방 사진
빽다방 청주방서호반우미린점
청주 · 커피,미숫가루
장거리 운전 전에 커피 수혈이 필요할 땐 빽다방이 최고입니다. 라떼는 좀 연한데 고소한 편이었어요. 원조커피 제로슈가는 쓴맛도 나고 별로였어요.
메가MGC커피 사진
메가MGC커피 청주방서점
청주 · 카페,디저트
제가 메가 아샷추 성애자라 일주일에 한번씩은 방문해요..ㅎ 친절하고 좋아요! 아침일찍 매장이 열어서 커피마시기 좋네요
폴 바셋 사진
폴 바셋 청주 방서 DT점
청주 · 커피,아이스크림
작업 하기 좋아요 근데 음료가 너무너무 비싸서 갈때마다 부담되긴해여 ㅠㅠ 이 오렌지 커피 토닉이 땡겨서 먹으러 갔어요 !!! 주말엔 역시 사람이 많아요 샌드위치도 나쁘지 않은데 폴바셋 진짜 가격이
투닷츠 로스터즈 사진
투닷츠 로스터즈 청주점
청주 · 커피,카페
청주 동남지구에 최근 새로 생긴 스페셜티 로스터리 카페예요. 천장이 높고 통창으로 빛이 가득 들어오는 공간이 정말 예뻐요. 넓은 홀에 좌석이 여유롭게 배치되어 있어 쾌적하게 앉을 수 있어요 🌿 메뉴

카페 에이프릴 근처 추천 식당
미미호떡
75점 · 청주 · 호떡,푸드코트
미미호떡 사진 1 미미호떡 사진 2
하나로마트 식품매장에 있어요 바쓰느낌 호떡이라 얇고 바삭하고 겉에가 달달합니다! 우아 일일이호떡했는데 개인적으로는 여기가 더 맛있어요 아주 많이:) 아는 사람만 아는 청주 찐 호떡 맛집!!! 나만
성지짬뽕
73점 · 청주 · 짬뽕,쭈꾸미
성지짬뽕 사진 1 성지짬뽕 사진 2
아 짬뽕 먹었는데 먹느라 바빠서 사진을 못찍었어요 ㅠ 그 대신 항상 상주해있는 귀여운 짜장이로 대체해요 ..🐈‍⬛ 쭈꾸미가 매운쪽이였고 양도 정말 많았어요! 쟁반짜장도 맛있고 차돌짬뽕도 국물이 녹진
스시히어로
68점 · 청주 · 스시,회전초밥
스시히어로 사진 1 스시히어로 사진 2
한접시에 1990원이라 가성비도 좋은데 이벤트로 새우크기도 키워서 더 좋아요 주변에서 맛있게 먹었다고 해서 처음 방문해봄 11시30분 오픈시간에 맞춰서 웨이팅 걸었는데 이미 5번째였음 근데 순서는
사랑회
66점 · 청주 · 횟집,회정식
사랑회 사진 1 사랑회 사진 2
청주 동남지구 용암동의 깔끔한 횟집이에요. 영업시간은 매일 10:00~22:00이고, 예약: 개별룸도 있어서 단체 모임하려면 미리 예약하는 걸 추천해요! 주차: 매장 뒤편에 주차 공간이 넉
늘푸른칼국수
65점 · 청주 · 칼국수,해물칼국수
늘푸른칼국수 사진 1 늘푸른칼국수 사진 2
가성비는 정말 최고인 것 같아요. 맛도 있고 다 좋아요. 바지락 해감이 조금 아쉬운 것 빼고요 점심시간에는 사람이 많아서 주차할 곳 없어요 멀리 주차하고 갔어요. 보리밥 맛있는데 양 넘 적어용 가격
청원정
62점 · 청주 · 소갈비살
청원정 사진 1 청원정 사진 2
잊을만 하면 가는 곳인데 평타 이상은 하는 곳이에요 ! 냉면도 맛있답니다 ~ 맛있어요. 가성비ㅇ갑 소고기 별로 안좋아하는데 누린대 하나없이 굿 셀프바도 좋았음 사장님은 정말 친절하신데 음식에서 냄새
투뿔곰탕
60점 · 청주 · 곰탕,갈비곰탕
투뿔곰탕 사진 1 투뿔곰탕 사진 2
얼큰내장탕 진짜 맛있어요 자주 가요 주차장도 있고 좋아요 내장탕에 내장도 진짜 많이 들고 칼칼해요! 손님이 진짜 많은데 회전율이 빨라 대기는 없어요. 티비에도 나왔다 하고 이동네 맛집 같아 방문했어
효자촌묵집
59점 · 청주 · 묵밥,도토리전
효자촌묵집 사진 1 효자촌묵집 사진 2
가게들어가는 순간부터 친절하신 목소리에 기분이 좋았어요 정식2인으로 모두 맛 볼수 있었고 가격도 저렴해서 만족스러워요 주인분이 엄청 친절하세요 음식도 깔끔하니 맛있습니다 어른들이 좋아할 맛이에요
싱그레복집
57점 · 청주 · 복어,복지리탕
싱그레복집 사진 1 싱그레복집 사진 2
무난 평범한 복 전문점입니다 주차공간이 넓은건 아주 좋네요
시골집
56점 · 청주 · 쌈밥,우렁쌈밥
시골집 사진 1 시골집 사진 2
주차는 식당 앞 공간에 했는데 넓진 않지만 주변에 주차할 곳은 많았습니다. 외관은 정말 오래된 곳 같은데 들어가보니 사람 가득이라 웨이팅 후 앉았습니다. 제육쌈밥의 제육은 양이 많아서 좋았어요. 밑
대를잇는밥상
56점 · 청주 · 제육볶음,불고기
대를잇는밥상 사진 1 대를잇는밥상 사진 2
음식이 깔끔하고 맛있어요 푸짐하게 먹을 수 있어 좋습니다
몽이치킨
54점 · 청주 · 치킨,후라이드
몽이치킨 사진 1 몽이치킨 사진 2
간이 딱 잘되어있어서 맛있어요 많이 먹어도 질리지 않는 맛

카페 에이프릴 근처 추천 카페
에이커
75점 · 청주 · 베이커리
에이커 사진 1 에이커 사진 2
공간 넓은 청주 베이커리 카페입니다, 빵 종류가 다양하네요. 이삼층은 노키즈존인데 위험해서 그런가봐요 대형카페 빵 종류 여러가지 구비 예전보다 맛은 좀 달라진듯 ㅠ.ㅠ 카페 주변정리도 아쉽구 ...
베이커리카페 공간
75점 · 청주 · 베이커리
베이커리카페 공간 사진 1 베이커리카페 공간 사진 2
빵,음료 모두 맛있고 직원분들도 정말 친절해요 수국축제에 맞춰 방문했더니 더 좋아요^^ 주차장도 넓고 여러군데 위치해있고 빵도 너무 맛있어요 아기의자 기저귀갈이대도 준비되어있어서 아기데리고 가기 좋
어스
74점 · 청주 · 카페,커피
어스 사진 1 어스 사진 2
청주 남일면 카페 어스에서 여유롭게 커피 한잔하고 왔습니다. 통창으로 들어오는 자연광 덕분에 실내가 밝고 깔끔해서 사진 찍기에도 좋았어요. 아이스 아메리카노: 아메리카노는 깔끔한 산미와 고소한
에클로그
73점 · 청주 · 카페,디저트
에클로그 사진 1 에클로그 사진 2
잠봉뵈르 애플 샌드위치: 무난한 맛이에요 빵이 기대한 거에 비해서 맛있지는 않았음 좀 질겼음 아이스아메리카노: 디카페인이 가능해서 좋았음
투닷츠 로스터즈
선제빵소 사진 1 선제빵소 사진 2
데어데어
69점 · 청주 · 빨미까레,베이커리카페
데어데어 사진 1 데어데어 사진 2
매장 뒤편에 주차가능함. 가격대는 조금 있는편임. 길가에 보이는 곳에 위치함. 빵 맛은 괜찮으며 간짠이 심한편은 아님. 생크림 종류 많음. 소금빵이 유독 맛있어요 커피는 쏘쏘~~ 소금빵 사러 자주
페로어페로
64점 · 청주 · 브런치,팬케이크
페로어페로 사진 1 페로어페로 사진 2
음 개인적으로 호불호가 갈릴 수 있을 거 같아요 !!! 약간 브런치 메뉴가 한정적이어서 아쉬웠던 거 같아요 맛은 괜찮은데 좀 비싸다. 자리에 여러 번 바뀌더니… 여긴 층고가 높아서 실내가 예쁘긴 하
카페 크레용
64점 · 청주 · 베이커리
카페 크레용 사진 1 카페 크레용 사진 2
매장 앞 주차가능함. 빵 종류가 많음. 견과류 종류의 빵 많으며 건강한 맛 빵 종류가 있어서 어르신들이 좋아할 것으로 보임. 특히 무화가 빵 괜찮음. 생각보다 음료랑 디저트맛이 보통이었어요! 무난한
제이브로
63점 · 청주 · 브런치
제이브로 사진 1 제이브로 사진 2
라구나
60점 · 청주 · 카페
라구나 사진 1
영화관에 커피를 안팔아서 들렀어요 가격대는 좀 있지만 넓고 쾌적해요

청주를 대표하는 음식

1위순대국밥
2위이자카야
3위짜장면

청주 청주 맛집 검색 청주
청주 청주 대표 음식 청주

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: