참봉민물매운탕

• 충청남도 청양군 대치면 까치내로 904-14
    • 영업시간 확인 필요
    • 041-942-2471

참봉민물매운탕의 사진

참봉민물매운탕 방문자 리뷰

쿨타임 평균 별점 3.7   평가 314   팔로워 1

사장님 내외분 넘 친절하시고 매운탕과 기본찬 음식맛이 좋아요~ 👍 👍

빠가사리매운탕

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 데이트, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 조용한, 숨은맛집, 서민적인, 무료주차

참봉민물매운탕과 비슷한 맛집

칠갑산골 사진
    칠갑산골
    청양 · 청국장,참게매운탕
    반찬종류도 다양하고 참게장이 비리지도 않고 너무 맛있었어요~
    연어랑회랑 사진
    연어랑회랑
    청양 · 횟집,초밥
    횟집+포차라서 메뉴가 정말 많아요! 착한가격 메뉴들도 많아서 간단하게 술 한잔하기 좋네요~ 저는 식당에 메뉴가 많으면 음식이 맛이 없다라고 생각하는 사람인데 몇가지 먹어보고 메뉴들을 추가주문 했는데
    오대양회집 사진
    오대양회집
    부여 · 횟집,알밥
    점심 알밥 먹어보았습니다. 알이 많이 들어간 돌솥밥이네요 홍합탕과 반찬 평범하지만 구성은 나쁘지 않은듯 합니다.
    평매매운탕 사진
    평매매운탕
    논산 · 매운탕,참게매운탕
    국물이 정말 정말 끝내줘요!!!! 수제비 사리 추가해서 드세요
    도가네매운탕 사진
    도가네매운탕
    세종 · 매운탕,메기매운탕
    고복자연공원에 차려진 매운탕을 위주로 하는 처음 가본 식당인데 제법 맛있었다 고기 사이즈 크고 맛있었어요 주말에 사람 많아서 웨이팅 있어요 깔끔하고 칼칼하고 간간하고 무지 맛있는 조치원 맛집. 꼭 가세요..
    복사골 사진
    복사골
    고복저수지 · 메기매운탕,닭볶음탕
    젊은 고객 선호.

참봉민물매운탕 근처 추천 식당
    정여사고추장찌개
    75점 · 청양 · 고추장찌개
    정여사고추장찌개 사진 1 정여사고추장찌개 사진 2
    메뉴 한가지로 승부 하는 집입니다 고추장찌개 맛있어요! 가정집을 개조한 식당. 동네 깊숙이 있는 식당. 허영만의 백반기행에 나왔던 식당. 사장님 너무 친절하시고, 진짜 너무너무 맛있음.
    바닷물손두부
    73점 · 청양 · 청국장,청국장백반
    바닷물손두부 사진 1 바닷물손두부 사진 2
    손두부랑 비빔밥 맛있게 먹었습니다! 구기자 막걸리도 맛있었네용 아이랑 왔는데 건강하면서 맛있어서 너무 좋았어요 다 맛잇네요 가격이 비싼듯했지만 백반 반찬이 진짜 푸짐하고 맛좋아요. 두부도 청국장도 맛있고 사장님 친절하세요
    대일식당
    70점 · 청양 · 순두부찌개,순두부
    대일식당 사진 1 대일식당 사진 2
    면사무소 옆에 위치하여 해당 주차장을 이용해서 자차 이용이 편했다. 단일 메뉴인 곳이 찐 맛집이어라! 순두부백반을 시켰는데 메뉴가 나오기 전에 밑찬이 맛있어서 밥을 안먹을 수 없었다. 한 입먹자마
    한오백년추어탕
    67점 · · 추어탕,어리굴젓
    한오백년추어탕 사진 1 한오백년추어탕 사진 2
    청양읍내 추어탕집 칠갑산도 있고 한오백년도 있고.. 청양에 추어탕이 이렇게 사람많은지 처음 알게됨.. 솥밥 누룽지 아주 굿 추어탕도 잡내없이 깔끔 사람이 많이 찾는덴 다 이유가 있다 멀어서 자주 갈
    설빙
    67점 · 청양 · 빙수,메론빙수
    설빙 사진 1 설빙 사진 2
    추어탕먹고 후식으로 설빙 인절미~~~ 달달 시원한게 너무 좋다 대전에서 시작한 설빙이 지금은 전국구가 되었다 대전 팥빙수는 성심당이 맛있었는데 성심당은 성심당대로 설빙은 설빙대로 굿이다
    행복한쭈꾸미와갑오징어
    66점 · 청양 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
    행복한쭈꾸미와갑오징어 사진 1 행복한쭈꾸미와갑오징어 사진 2
    청양 사람들의 로컬맛집. 주차장이 있지만 좁음. 가게 주변 길거리에 주차 가능. 전주에 있는 쭈불로드와 정확히 같은 시스템. 고르곤졸라피자, 샐러드파스타 맛있음. 메인디쉬인직화 쭈꾸미볶음은 적당한 맵기와 냉묵사발의 조화가 좋음.
    동화반점
    65점 · 청양 · 짜장면,짬뽕
    동화반점 사진 1 동화반점 사진 2
    짬뽕국물이 깔끔하고 좋아요. 먹고 나서 입이 텁텁하지 않아서 좋았습니다. 나오는데 30분 넘게 걸려서 오래 기다린 건 살짝 아쉬움.
    은행집
    64점 · 청양 · 청국장,두부
    은행집 사진 1 은행집 사진 2
    청국장, 보리비빔밥, 모듬두부 시켰는데 세명이서 배부르게 잘 먹었어요. 청국장 사진을 안 찍었네요. 배고파서 허겁지겁 먹느라. 콩요리 좋아하는데 두부와 청국장 다 정말 맛있었어요
    진영분식
    62점 · 청양 · 어죽,들깨
    진영분식 사진 1 진영분식 사진 2
    간판은 분식인데 어죽국수로 손님이 붐빕니다. 살짝 대기있었네요. 취향이 아니라 깨가루를 많이 넣어먹었습니다. 평범한 어탕국수(메뉴명은 어죽이지만 밥은 전혀 들어 있지 않음)
    천장골
    61점 · 청양 · 장칼국수,돈까스
    천장골 사진 1 천장골 사진 2
    천장호 출렁다리 앞 쪽 주차장 넓은 식당. 면류와 돈까스를 파는데 한끼 먹기 무난
    착한막창
    59점 · 청양 · 막창,껍데기
    착한막창 사진 1 착한막창 사진 2
    놀이방이 함께 있어서 아이들과 함께 가기 좋습니다. 세트 구성도 좋아요. 서비스로 주는 껍데기가 별미예요!
    병천순대
    59점 · 청양 · 순대국,병천순대
    병천순대 사진 1 병천순대 사진 2
    청양시장 장날에 방문했습니다 12시쯤 사람이 바글바글 하네요 현지인이 엄청많은걸보니 맛집인가봐요 보통하나 특하나 주문했는데요 가격차이는 2000원, 양이 차이납니다 국물이 뽀얗고 진합니다 냄새나

참봉민물매운탕 근처 추천 카페
    합송리 994
    76점 · 부여 · 카페,한옥카페
    합송리 994 사진 1 합송리 994 사진 2
    부여간김에 합송리 카페 갔는데 좋았어요. 옛날 감성느껴지는 곳 입니다~ 시골집에 온것같이 인테리어도 이쁘고 커피도 맛있어요~ 주인분들도 친절하셔서 기분이 좋네요 주차장도 크게 있고 한옥집이라 너무 이쁜데 코타즈가 자리마다 있어서 추운날이였는데 너무 따뜻해서 좋았어요 음료도 하나같이 특색있고 신기한음료도 있는데 맛있기까지 👍 평일에가니까 한적하게 우리들끼리
    73점 · 부여 · 카페,커피
    부여박물관에서 5분거리 한옥스벅이 있대서 여행온김에 들렸어요 주말이라 사람너무 많아 정신없지만 좋네요 한옥인테리어라 부여에 온느낌 나고 좋아요 외관도 내부도 신경쓴 인테리어라는 느낌이 있
    한옥카페 지은
    69점 · 청양 · 카페,한옥카페
    한옥카페 지은 사진 1 한옥카페 지은 사진 2
    한옥카페 분위기 좋아요 할머니모시고 왔는데 좋았습니다 굿굿 너무 멋진 한옥카페에요. 한옥 특성상 겨울엔 내부도 조금 춥지만 고즈넉하니 예뻐서 만족했어요. 대추차는 진하고 오미자는 상큼하니 맛있었습니다. 카페 주변도 거의 논밭이여서 한적하니 여유로운 곳이에
    무드빌리지
    68점 · 부여 · 카페,한옥카페
    무드빌리지 사진 1 무드빌리지 사진 2
    매장이 넓고 고즈넉해서 방문하기 좋음 메뉴도 다양하다. 공간이 너무 이쁘고 다양한 디저트 많아서 좋아요 원두도 맛있어요 주택을 개조했지만 옛날 느낌 전혀안나고 홀도 넓음, 인테리어도 예쁘고 애견동반카페라 더 좋음
    갓구운식빵
    68점 · 부여 · 식빵,카페
    갓구운식빵 사진 1 갓구운식빵 사진 2
    한마디 : 샌드위치, 생크림 빵이 정말 맛있는 부여 베이커리카페 위치 : 부여 시내 시인 신동엽 문학관 근처에 있어요~ 건물 바로 옆에 길이 신동엽길이라서 신기했어요~ 건물 전체를 사용하고 있고
    수북로1945
    67점 · 부여 · 카페,한옥카페
    수북로1945 사진 1 수북로1945 사진 2
    카페가 아기자기하니 조용하고 좋아요. 곳곳에 소품들도 정감이 가고 밤라떼 맛있어요. 피자도 기대 이상이에요 인테리어가 옛날 빈티지 한옥 느낌 낭낭해서 너무 이뻤고요 야외 정원도 너무 이쁘그 빵도 진짜 맛있었어요!!!! 재방문후기 200퍼
    빈타이
    67점 · 부여 · 커피,카페
    빈타이 사진 1 빈타이 사진 2
    아울렛 내에 있다보니 아울렛 구경하다가 음료 한잔 마시면서 쉬기 좋았어요! 롯데아울렛 부여점 2층에 있는 카페입니다 쇼핑하다 잠시 차 한잔 마시면서 시간을 보내네요 아이스크림라떼 달달하니 맛있습니다
    벨이태리
    65점 · 청양 · 갤러리카페
    벨이태리 사진 1 벨이태리 사진 2
    대형카페 대부분은 베이커리카페 청양 정산 칠갑산 동쪽에 넓게 자리한 벨이태리 머그컵에 콘벨트라고 그려져있고 동네사람도 콘벨트라 부른다 멀리서 찾아오는 사람 헷갈리겠다 ㅋㅋ 아무튼 깨끗하고 널찍하고
    담연
    64점 · 청양군 · 한방차,디저트
    담연 사진 1 담연 사진 2
    전통한옥카페예요. 창밖뷰가 너무 좋아요. 십전대보탕은 보약먹는 맛. 건강해지는 기분이에요. 조용하게 차한잔하며 풍경을 즐기다가기 좋은 것이에요. 가격도 만족스럽고 맛도 좋았어요
    어반스테이
    64점 · 청양군 · 카페,맥주집
    어반스테이 사진 1 어반스테이 사진 2
    인테리어가 너무너무너무이쁘고 사모님 친절하심 만족만족ㅎ 터미널 맞은편이라 좋아요 여기서 기다려도되고 깨끗하고 조용하고 좋아여
    높은댕이
    64점 · 부여 · 브런치,카페
    높은댕이 사진 1 높은댕이 사진 2
    보호수와 잔디가 잘 관리된 부여의 카페입니다. 대추차가 엄청 진하고 맛 좋았어요. 파릇파릇한 분위기가 좋았습니다. 다음에 방문한다면 브런치 먹어보고 싶어요 음식이 대체적으로 맛있네요 전망도 좋고 음식을 테이블로 갖고 가는시스템은 참고해야할듯요
    앵화당
    63점 · 청양 · 카페,한옥카페
    앵화당 사진 1 앵화당 사진 2
    디저트가 다른 카페랑은 다르게 다 한식스타일이라 정말 맛있어요! 다만 사장님 혼자 영업하셔서 시간은 좀 걸러요 시골동네에 우두커니 있는 예쁜 카페에요 커피맛은 다 좋았는데 신메뉴인 인절미라떼는 인절미 맛이 하나도 안나서 아쉬웠지만 코타츠에 앉아 얘기나누고 좋았어요

청양을 대표하는 음식

1위청국장
    2위한옥카페
    3위짬뽕

청양 청양 맛집 검색 청양
    청양 청양 음식 랭킹 청양