민속마을콩두부 대표 사진
    민속마을콩두부 대표 사진

민속마을콩두부

민속마을콩두부의 사진

민속마을콩두부와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 식사모임(4) 가족외식(3) 저녁식사(3) 데이트(1)…더보기 아이동반(1) 접대(1)
    • 분위기 시끌벅적한(2) 조용한(2) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(1) 깔끔한(1)…더보기 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 개별룸(2) 좌식(1)

일산 풍동쪽 식당들과 카페들이 모여있는 곳에서 나름 두부전문요리 식당으로 유명한 '민속마을콩두부'를 지인과 함께 찾았다. 한정식 스타일로 메뉴가 세팅되어있고 몇가지 단품메뉴들이 준비되어 있다. 기본인 민속마을정식은 샐러드부터 시작하여 손두부, 두부김치, 쭈꾸미볶음, 두부탕수, 콩탕, 제육볶음 등등 11가지로 구성되는데 깔끔하고 담백하고 속에 부담없는 점심식사로 훌륭하다. 두부도 고소고소한 것이 식당에 성격에 잘 어울린다. 단지 낮시간 손님이 많아서 뭔가 순서없이 서빙되는 부분들이 조금 단점이라 할 수 있다. 개인적으로 지인들과 담소나누며 다양한 반찬구성, 그리고 담백하고 헤비하지 않은 식사모임 하기에 나쁘지 않은 곳으로, 별4개 준다.

민속마을정식

2022년 12월 14일

다코미식가 율리아나 평균 별점 4.3   평가 471   팔로워 15

3점 보통 가격 만족 응대 보통

풍동 애니골에 오래된 두부요리 전문점입니다.. 아주 오랫만에
    저녁모임이 있어 방문했어요
    민속마을정식 11가지 음식이
    나오는데 속도가 너무 빨라서
    정신없었네요.. ㅠ
    음식의 맛을 제대로 느낄수없이
    먹는데 급급.. 30분도 안걸리고
    식사를 마쳐서 그닥 맛있는줄 모르겠습니다..

민속마을정식

2022년 5월 1일

Song Joohong 평균 별점 3.3   평가 3   팔로워 0

2점 맛있음 가격 만족 응대 불친절

몇번 가 본 동네 맛집입니다만, 오늘 너무 서비스가 형편 없어 후기를 남깁니다. 서빙하시는 이모님이 옆에 정리하다가 소주잔을 깨셨는데, 조각이 바로 옆까지 튀어서 치워달라고 했더니 그 조각만 손으로 주워가시더군요. 분명 다른 조각도 튀었을텐데....
    아니나 다를까, 막내가 결국 조각을 밟고 피가 났습니다. 그걸 보고는 "에구어째" 그러고는 끝이더군요. 사과라도 한마디 했으면 그냥 넘어가려 했는데 참 너무합니다.

서비스면애서 절대비추입니다. 돈내고 제가 왜 이런 취급을 받아야 하나 모르겟네요.

좌식
    2017년 10월 8일