브루클린바이브 대표 사진
    브루클린바이브 대표 사진

브루클린바이브

브루클린바이브의 사진

브루클린바이브와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(4) 데이트(4) 가족외식(3) 식사모임(2)…더보기 기념일(1)
    • 분위기 시끌벅적한(4) 캐주얼한(3) 지역주민이찾는(3) 깔끔한(2) 숨은맛집(2)…더보기 가성비좋은(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2) 무료주차(1)

유자 평균 별점 5.0   평가 123   팔로워 1

맛있어요~ 가족 친구 누구와 방문해도 좋을 맛집입니다!!

시금치파스타

8시간 전

미식퀸잇츠미 평균 별점 4.2   평가 18   팔로워 0

맛있다. 살치살 스테이크, 시금치 파스타, 봉골레 파스타 시켰는데 세 개 다 모두 매우 만족. 시금치 파스타는 지금껏 먹어보지 못했던 맛이라서 새롭고 맛있었다. 까르보나라 베이스에 고기 다진 것과 시금치를 갈고 그 위에 시금치를 얹은 것 같은데 매우 특이하고 다음에도 또 먹고 싶을 정도로 맛있었음. 봉골레 파스타도 다른 스파게티 전문점과는 다른 새로운 맛이다. 흔한 올리브 오일 베이스가 아니다. 위에 새싹채소랑 같이 먹어야함. 스테이크 전문점이 아니라서 걱정하며 시켰는데 살치살 스테이크도 맛있었다. 부드러움. 피 많은 거 싫어서 미디움으로 시켰는데도 부드러웠다. 양파 캬라멜라이징도 너무 잘 됐음. 비주얼, 맛 모두 2만원 대여도 직접 사먹을 맛임 갓성비에 맛까지 잡은 곳.

+) 서빙하면서 앞그릇에 봉골레 파스타 소스 흘리셨는데, 바로 죄송하다고 말씀해주시고 바꿔 주심. 또 웨이팅 30분 이상 하면 음료 서비스로 준다. 웨이팅하면서 보니 테이블 꼼꼼히 닦고 깔끔히 정리하심. 다만 웨이팅할 때 왜 주문을 안 받으시는건지..??ㅠㅠ 웨이팅하고 주문 후 대기시간까지 하면 50분은 기다린 것 같다...

별점: 4.7/5
    재방문의사: O

살치살 스테이크 시금치 파스타 봉골레 파스타

2022년 12월 10일

보잉 평균 별점 4.3   평가 203   팔로워 1

율량동에 위치한 브루클린바이브입니다.

밤에 방문했는데
    약간 적당히 시끄럽고 적당히 편한 느낌의 식당이었어요.
    거리자체가 좀 활기있는 느낌이었고,
    다들 테이블마다 시키고계신듯했던 메뉴를 따라 시켰습니다 ㅎㅎ

시금치파스타는 시금치가 한 가득 들어가는 크림파스타인데
    데친 시금치에 거부감있으신 분들도 생각보다 부담없이 먹기 좋을 것 같아요
    맛있게 먹었습니다~

스테이크는 사이드랑 같이 나오는데 조금 평범했어요

편하게 술 한잔 하면서 식사하기 좋은 분위기에요.
    날이 좋을 땐 천막을 걷어주시는지 모르겠는데 그럼 더 자유로운 분위기일 것 같아요~

2022년 1월 20일