더좋은날 대표 사진

• 비오는날, 예약, 로스터리

더좋은날의 사진

더좋은날 사진

더좋은날 방문자 리뷰

굼탱쓰 평균 별점 3.9   평가 312   팔로워 8

묵호역 건너편에 위치한 작은 카페인데, 조용하고 아담한 분위기가 너무 좋았어요. 커피도 원두선택이 가능해서 원하는 취향대로 선택해서 마시면 좋더라고요ㅎㅎ

아이스 아메리카노

아이동반, 혼카페, 차모임, 예쁜, 깔끔한, 조용한

더좋은날과 비슷한 맛집

위드유 바란 사진
    위드유 바란
    묵호 · 베이커리,소금빵
    소금빵 맛집이라고 해서 찾아갔습니다! 기대 이상으로 맛있었어요! 계란빵은 생각안했는데 진짜 맛있네용 계란빵을 팔아서 방문했는데 ㅎㅎ 다음에는 매장에서 먹어볼려구요 동해 묵호역 근처에 위치한 위드유바란 다녀왔어요 10시에 오픈하자마자 들어가서 계란빵을 주문하려 했으나 소금빵만 되어서 소금빵과 함께 청귤에이드를 주문했습니다 갓 나온 소금빵은 따듯해서 더 맛있
    해당화가곱게핀 연필뮤지엄 카페 사진
    해당화가곱게핀 연필뮤지엄 카페
    동해 · 카페,핸드메이드
    연필뮤지엄카페 위에 있어서 쉬었다 가기 좋은 조용한 카페. 다른 물건들도 많이 파는곳
    카페 성지 사진
    카페 성지 동해점
    동해 · 카페,커피
    카페가 어두워서 bar 분위기와 비슷해요 커피맛은 괜찮아요 블랙으로 컨셉을 맞춘 조용한 분위기의 카페였다. 힙한 바리스타분이 드립을 맛있게 내려주신다. 향이 정말 좋았음. 분위기가 힙하고 핸드드립이 유명한곳이에요. 원두시향후 선택해서 좋았어요
    제리베리 사진
    제리베리
    동해 · 커피,카페
    분위기 정말 예쁘고 인테리어 최고에요! 조용해서 카페로 이용하기도 좋고 파스타 혼밥도 좋을 곳! 조용한 분위기에 특색있는 브런치라 맛있게 잘 먹었어요 ^^ 오늘의 메뉴 3가지 모두 먹어봤는데 감자바게트 알리오올리오 너무 맛있었어요
    라운드어바웃 사진
    라운드어바웃
    묵호 · 커피,흑임자라떼
    고소달달한 맛의 커피. 근데 음료 만드는데 너무 오래걸려요.. 좌석도 얼마 없고 흑임자커피로 워낙 유명해서 주문하고 30분정도 기다리고 받았습니다 타이밍 잘 못맞추면 먹기 힘들어요ㅠ 하지만 기다리고 먹을만 합니다 흑임자가 지인짜 찐해요
    카라멜스테이션 사진
    카라멜스테이션
    동해 · 카페,카라멜
    묵호에서 유명한 카페라 방문했어요 ㅎㅎ 분위기 좋고 예쁘네요 인테리어가 전반적으로 느낌 좋게 되어있어서 핫플 장소 같아요 지하엔 조그맣게 소품샵으로 꾸며놔서 보는 재미 있어요! 음료 맛은 간단히 먹기 괜찮았고 바스크 치즈케이크 맛있었어요 자리가 은근 협소하답

더좋은날 근처 추천 맛집

초당쫄면순두부
    76점 · 동해시 · 순두부찌개,쫄면
    초당쫄면순두부 사진 1 초당쫄면순두부 사진 2
    작은 식당인데 웨이팅이 끊이질 않아요! 추워도 기다리는 공간이 있어서 좋았습니다 단일 메뉴라 빠르게 나오는 편이에요 두번째 방문한건데 사장님이 바뀌셨나용,, 뭔가 맛이 바꼈어요 ㅠ
    경남보리밥집
    65점 · 묵호 · 보리밥,보리밥뷔페
    경남보리밥집 사진 1 경남보리밥집 사진 2
    지난 여름휴가의 마지막날 8월 15일. 아침식사를 하기 위해 식당을 찾다가 길을 잘못 들면서 발견한 경남보리밥집. 딱 보자마자 6천원이 말이 되나??? 국은 미역국과 김치찌개, 6천원에 국이 2종
    본전식당
    64점 · 동해 · 해물찜,해물아구찜
    본전식당 사진 1 본전식당 사진 2
    해물찜 맛있었어요 보통맛도 신라면보다 매운편이에요 매운거 못드시는분들은 순한맛드세요 맵단짠의 해물찜입니다 많이 매워요 보통맛이 많이 매워요 근데 맛있습니다 매운 음식 잘 못먹는 친구가있었는데 밥 한그릇 남기지 않고 맛있게 먹었어요!세명이 가서 소 시켜먹었는데 양 많아서 남기구왔어요~나중에 또 가자고 친구들이랑 약속까지 할 정도로 맛있었습니다ㅎㅎ
    동해장칼국수
    63점 · 동해 · 장칼국수,들깨칼국수
    동해장칼국수 사진 1 동해장칼국수 사진 2
    혼밥하기 편합니다. 맛도 그럭저럭 먹을만합니다. 현지 택시기사님의 추천으로 가본 곳인데 정말 맛있었고 양이 푸짐하고 가자미회무침이랑 장칼국수 둘다 드세요!!! 동해시의 숨은 장칼국수 맛집은 여기죠 심지어 깍두기까지 맛있으니 말 다했습니다... 만두 좋아하시면 장칼국수만둣국 주문도 가능하니 참고하세요~ 저는 이집 장칼 제일 좋아해요
    수림
    63점 · 동해 · 생선구이,해초비빔밥
    수림 사진 1 수림 사진 2
    해초비빔밥이 특이해요 맛도있어요. 젓갈는 단가 생각하면 리필안되는게 당연하니 혹시 젓갈 리필 안해준다구 서운해하진마시고요 ㅋㅋ 묵호항 관광지보시고 가기 좋아요
    묵호송가네숯불구이
    58점 · 묵호항 · 숯불구이,숯불구이전문
    묵호송가네숯불구이 사진 1 묵호송가네숯불구이 사진 2
    매장이 넓어서 단체모임이나 회식하기 좋다. 돼지갈비는 양념이 세지 않고 달지 않아 괜찮고 삼겹살이 맛있음! 집밥같은 반찬이 나오고 보리냉면이 맛있음.
    도째비해장국
    58점 · 동해 · 선지해장국,소고기해장국
    도째비해장국 사진 1 도째비해장국 사진 2
    식당도 깔끔하고 순두부해장국 처음 먹어보는데 맛있었어요! 순두부 해장국 뜨뜬~매콤~하게 잘 먹었습니다!! 밑반찬도 깔끔하니 좋아요
    묵호떡볶이
    58점 · 동해 · 떡볶이,해물떡볶이
    묵호떡볶이 사진 1 묵호떡볶이 사진 2
    역 근처에 있어서 급하게 방문했는데 기대 이상으로 맛있었어요!! 또 가고 싶어요 ⭐️ 해산물이 듬뿍 들어있는 떡볶이. 압도적인 비쥬얼, 푹 끓일수록 맛있어짐. 떡과 어묵은 셀프바에서 무한리필. 기대를 너무 많이 하고 가지않는다면 만족할만 맛.
    묵호우동
    58점 · 묵호 · 우동,납작만두
    묵호우동 사진 1 묵호우동 사진 2
    깔끔한 인테리어의 우동집. 묵호우동은 어묵꼬치와 유부가 함께 나오고 흔히들 먹는 우동이지만 국물이 감칠맛나고 개운했다. 유자냉우동은 시원한 유자차 느낌의 국물에 탱글한 면발이 매력. 튀김도 다 맛있
    홍콩반점
    56점 · 묵호항 · 중식당
    홍콩반점 사진 1 홍콩반점 사진 2
    근처 식당웨이팅이 심해서 다른곳 찾다가 우연히 먹으러갔는데 맛있었어요
    치치닭갈비
    54점 · 동해시 · 닭갈비,물닭갈비
    치치닭갈비 사진 1 치치닭갈비 사진 2
    동해 유명한 맛집 다별로고 여기가 1등! 잡내하나도안나고 너무 맛있는 닭갈비집 기본찬 김밥과 삶은계란은 사랑
    큰가마솥할매순대국&양선지해장국
    53점 · 묵호 · 순대국,가마솥
    큰가마솥할매순대국&양선지해장국 사진 1 큰가마솥할매순대국&양선지해장국 사진 2
    "선지+양, 그리로 깔끔함" 추운 겨울날.. 다른 맛집이 영업을 빨리 마감해서 거리를 헤매던 와중에 마침네 사거리에 눈에 띄던 해장국집 들어가 보니 양선지&순댓국 전문점이라는 문구가 적혀있어서