여민동락 대표 사진

여민동락

• 경기도 수원시 영통구 창룡대로 265 수원역사박물관
  • 031-228-4132
  • 혼커, 모임장소
  • 편안한, 시원, 좌식테이블, 와이파이

여민동락의 사진

여민동락 사진

여민동락 방문자 리뷰

서민적인 1가성비좋은 1조용한 1 더보기 더보기

딸기팬케이크 평균 별점 4.1   평가 83   팔로워 5

4점 2022년 1월 28일

수원박물관 옆에 위치해있으며
북카페라서 책도 읽을수있어요.
음료들도 가격이 비싸지않으며
청귤차도 진한맛으로 새콤해요.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

청귤차

차모임, 혼카페, 서민적인, 가성비좋은, 조용한

티벳여우님 외 2명이 좋아합니다.

여민동락과 비슷한 맛집

제노카페 사진
제노카페
경기대 · 커피,드립커피
1층에 카페가 위치하고 있었고, 매장은 굉장히 크고 넓은 편이라서 쾌적한 느낌이었어요. 키오스크로 간단하게 주문할 수 있어허 좋았습니다! 아이스 아메리카노를 주문했는데 커피 원두는 선택할 수 있었고
파란만잔 광교플렉스 사진
파란만잔 광교플렉스 데시앙점
경기대 · 카페,코코넛스무디
점심시간에 가면 주변 직장인들로 꽉 차요.. 여기 코코넛스무디가 진짜 맛있어요 😙
카페 워터쿨러 사진
카페 워터쿨러
수원 · 페스츄리,커피
깔끔하고 인테리어도 잘 되어있고 너무 조용해서 공부하기에 좋고 조용한 곳에서 커피 드시고 싶은분 오면 좋을것 같아요 테이크아웃시 1000원 할인 되는것도 좋아요 사무실같은 컨셉 카페, 대학교 앞이라
나는 니가 행복했으면해 사진
나는 니가 행복했으면해
수원 · 카페,디저트
경기대 정문 중앙에 위치한 작은카페입니다 가성비가 좋고 음료량이 되게 많아요 경기대 학생들이 많이 찾는곳입니다 베이커리 종류도 많아서 좋아요 내부에 콘센트나 넓은자리가 다 마련되어있어서 학생들에게
메가커피 사진
메가커피 수원경기대점
수원 · 커피,카페
키오스크로 주문하고 빠르게 커피를 받을 수 있어서 좋아요. 자리는 몇개 없지만 이용하기 좋습니다~
베이스캠프커피 사진
베이스캠프커피
수원 · 카페,커피
주차장이 정말 커서 좋아요 서비스 친절은 모르겠습니다 좌식으로 앉는곳도 있고 밖 광교산이 살짝씩 보여 경관좋아요 커피는 무난합니다 경기대 입구, 광교저수지 입구에 위치한 커피숍 카페입니다. 분위기는

여민동락 근처 추천 식당
카타르시스
81점 · 경기대 · 수육튀김,술집
카타르시스 사진 1 카타르시스 사진 2
1n년 경기대 졸업생입미다… 추억에 잠겨 오랜만에 동기랑 방문했어요. 예전엔 익힌 김치랑 채썬 방울토마토도 같이 나왔는데 이제 없더라고요. 그게 킥이었는데 없어서 아쉬웠습니다ㅠㅠ 수육튀김 왕맛있듬!
낭만 떡볶이
70점 · 수원 · 떡볶이,즉석떡볶이
낭만 떡볶이 사진 1 낭만 떡볶이 사진 2
얼마 전 떡볶이 전문점을 방문하였는데, 솔직히 말씀드리자면 제게는 다소 매웠습니다. 함께 방문한 분들은 "맛있게 맵다"고 평가하시며 잘 드셨으나, 저는 식사 내내 땀을 흘리며 물을 계속 마셨습니다.
딸기스넥
70점 · 수원 · 김밥,분식
딸기스넥 사진 1 딸기스넥 사진 2
김밥이 진짜 진짜 커요! 속이 꽉찼어요 굿굿 !!!!!! 완전 뚠뚱한 김밥 맛있어요 등산가기 전에 사서 올라갔습니다 김밥이 엄청 크고 내용물이 실해요 마치 후토마키를 연상시키는 비주얼!! 주문 후
핵밥
68점 · 광교 · 덮밥,연어덮밥
핵밥 사진 1 핵밥 사진 2
비쥬얼 좋음. 대학가라 학생이 많은 듯. 음식 양은 전반적으로 적당함. 백소정과 비슷한 분위기 메뉴가 정말 다양해서 뭐 먹고 싶을지 모를 때 가면 좋을 곳. 음식 맛은 다 평타 정도 되는 것 같아서
동태찌개유명한집
68점 · 수원 · 동태탕,고니
동태찌개유명한집 사진 1 동태찌개유명한집 사진 2
혼밥 가능해서 너무 좋고 직원분들 친절하시고 안 비리고 맛있음 웨이팅있는 집이고 주차불가예요 맛있어서 포장까지 해왔어요 동태찌개 1개, 내장탕 1개 시키고 모둠알(알,곤이,애) 추가하고 음식이 나온
바다향왕코다리
66점 · 광교 · 코다리조림
바다향왕코다리 사진 1 바다향왕코다리 사진 2
코다리정식 점심특선 만족! 대만족! 무조건 떡사리 추가해야하고 밑반찬 구성이 대박 각종 해조류하고 코다리랑 같이 김싸서 먹으면 짱 맛!! 맵긴하지만 중독적인 맛 매장이 넓어서 좋고 주차가능해서 만점
삼부자순대국감자탕
66점 · 수원 · 뼈해장국,내장탕
삼부자순대국감자탕 사진 1 삼부자순대국감자탕 사진 2
순대국을주문했는데 순대국에 머리고기가 들어가있네요 맛있어요 양도 푸짐하고 오독오독씹히는 맛이 좋와요 주차는 그냥 골목에 대야 하는 것 같습니다 양도 많고 시래기, 파 넉넉하고 국물 진해서 맛있어요
수련반점
66점 · 경기대 · 사천짜장,중식당
수련반점 사진 1 수련반점 사진 2
지금까지 총 세 번 방문하거나 배달로 이용했는데, 그만큼 다시 찾고 싶을 정도로 만족스러운 곳이었어요. 처음에는 유니짜장을 먹었고, 두 번째 방문 때는 이 가게의 시그니처라고 할 수 있는 화이트짬뽕
중화식탁
65점 · 광교 · 짬뽕,중국집
중화식탁 사진 1 중화식탁 사진 2
다른건 다 괜찮았는데, 미니 탕수육 15000원짜리가 너무 적어서 깜짝 놀랐네요. 많아 보이게 쌓아놓고 가까이 찍은거라 저 정도지, 처음 나왔을 때 엥? 했어요. 짜장, 짬뽕, 칠리새우, 탕수육 다
상상
64점 · 수원 · 중식,중식포차
상상 사진 1
여기 정말 맛있는 곳이에요 모든 메뉴 다 맛있고 사장님도 친절하심 주차는 가게 앞에 3대까지 어캐 될듯 짜사이 대신 수제로 만든 반찬도 엄청 맛있음 여기는 진짜 중에 진짜에요
역전국밥
63점 · 광교 · 국밥,순대국
역전국밥 사진 1 역전국밥 사진 2
담백하고 맛있음. 깍두기도 이거이거 큰일낼 놈임 ㅎ 순대가 야들야들하니 맛있어요옹 순대국밥이 냄새도 안나고 깔끔합니다! 정식으로 시키면 순대와 편육을 맛볼 수 있어서 추천합니다!
어랑다랑
63점 · 경기대 · 횟집
어랑다랑 사진 1 어랑다랑 사진 2
스끼다시 다양하게 나오고 앵간 다 맛있습니다 매운탕👍 가게두 깔끔하고 넓어영 회를 째깐하게 썰으시는것 빼곤 다 굿굿 회도 신선하고 매장이 넓어서 식사하리 편해요! 가족들이랑 오기 좋은 식당이라고 생

여민동락 근처 추천 카페
헤르츠
76점 · 광교 · 카페,LP바
헤르츠 사진 1 헤르츠 사진 2
분위기가 너무 좋아요 신청곡 들으면서 여유 즐기기 ~~~!! 분위기가 좋아요 카페도 맛있었어요 ㅎㅎ 추천합니다~!! 여기 진짜 너무 예쁘고 분위기좋고 노래신청하면 엘피로 틀어주는데 … 최고예요 ㅠㅜ
지관서가
75점 · 수원 · 카페,북카페
지관서가 사진 1 지관서가 사진 2
음료 가격이 저렴하고, 지관서가랑 같이 이용하면 북카페로 이용할 수 있어요~ 수원 지역화폐 가능한 조용하고 힐링하기 젛은 북카페에요 다 좋은데 공간에 비해 좌석이 적은거 같아서 그부분이 조금 아쉬웠
베이스캠프커피
69점 · 수원 · 카페,커피
베이스캠프커피 사진 1 베이스캠프커피 사진 2
크림퐁
68점 · 수원 · 디저트,샌드위치
크림퐁 사진 1 크림퐁 사진 2
디저트가 귀여운데 맛도있어요 애견동반카페라 좋아요 청초도에이드 상큼터져소 맛도리~~ 애견동반되는 카페~~ 월드컵경기장 근처고 매장쾌적해요 디저트랑 샌드위치종류 다양해서 좋네요!
블랙울프
66점 · 광교 · 커피,카페
블랙울프 사진 1 블랙울프 사진 2
매장이 깔끔하고 넓어서 쾌적합니다. 주차공간은 많이 없어보여요. 스콘이랑 아메랑 맛있게 먹었어요. 인절미빙수 넘 오랜만에 먹엇는데 짱맛잇엇어요 ㅠ 커피도 맛잇거 스무디도 맛잇고 요래조래 맛도리카페~
덤보베이커리하우스
65점 · 광교 · 베이커리,에그타르트
덤보베이커리하우스 사진 1 덤보베이커리하우스 사진 2
친구랑 주변에서 밥먹고 근처 산책하던 중에 발견한 카페에요. 카페 내부도 아기자기하게 잘 꾸며져 있고 우선 빵집인 만큼 그 근처에만 가도 빵 냄새가 진동을 했어요. 빵집 안을 가득 채우고 있는 깊은
타짜도르
64점 · 광교 · 아인슈페너,카페
타짜도르 사진 1 타짜도르 사진 2
아주 조용하고 여유롭고 예쁜 카페입니다🩷 거기다가 커피맛은 정말 최고에요..! 커피 안좋으하는 남자친구가 직접 에스프레소를 먹는 이곳! 조용히 쉬다가기 좋아요 강추 맛있음 원두도 맛있고.. 디카페인
카페오르카
64점 · 광교 · 커피,카페
카페오르카 사진 1 카페오르카 사진 2
건물 주차 아직은 무료. 커피 맛 좋고 아주 친절하심. 테라스 자리도 잠시 앉아 먹기에 좋고 내부 분위기도 굿 조용하게 커피 마시기 좋아요~ 내부는 약간 협소하지만 아늑합니다~
오이소
62점 · 광교 · 베이커리,소금빵
오이소 사진 1 오이소 사진 2
두바이초콜릿이 유명하다고해서 방문한곳! 한사람당 2개씩밖에 구매하지 못하고 가격은 7천원입니다~! 주말에는 줄이 길게 서있어요~! 맛있는거같아요~ 동네에 휘낭시에 맛집이 있다는 소식을 듣고 바로 찾
235COFFEE
61점 · 수원 · 디저트,카페
235COFFEE 사진 1 235COFFEE 사진 2
사장님이 남사장이신데 손재주가 좋으신거같아요 디저트 다양하게 판매하고 있으며 여기는 버터바가 유명해요 쫀득바삭하니 착한 가격에 잘먹었어요 ㅜㅜ 수원천 바라보며 멍때리기도 좋슴돠 안정감 있고 편안한
파란만잔 광교플렉스
60점 · 경기대 · 카페,코코넛스무디
파란만잔 광교플렉스 사진 1 파란만잔 광교플렉스 사진 2
오카방고 랩소디
59점 · 광교 · 카페,디저트
오카방고 랩소디 사진 1 오카방고 랩소디 사진 2
광교 예쁜 카페로 추천하는곳 분위기 좋고 디저트도 맛있고 ㅎㅎ 인테리어 소품 하나하나 다 예쁜 곳이에요. 동네라 자주 가는데 디저트도 맛있어요! 예쁜 카페에요! 마카롱이 뭔가 직접 만드는 느낌 팍팍

경기대를 대표하는 음식

1위파스타
2위통닭
3위브런치

경기대 경기대 맛집 검색 경기대
경기대 경기대 음식 랭킹 경기대