카페워터쿨러

• 경기도 수원시 장안구 광교산로 154-14 1층
  • 031-203-5554
  • 혼카페, 데이트
  • 캐주얼한, 카공, 테이크아웃, 칸막이, 무료주차, 배달

카페워터쿨러의 사진

카페워터쿨러 방문자 리뷰

3.7
3.7
4.3

혼카페 3데이트 2차모임 2배달 1기념일 1간식 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 3애완동물동반 1 더보기 더보기

캐주얼한 3예쁜 2깔끔한 2숨은맛집 1가성비좋은 1조용한 1 더보기 더보기

저녀니 평균 별점 4.5   평가 128   팔로워 1

5점 2023년 11월 21일

깔끔하고 인테리어도 잘 되어있고 너무 조용해서 공부하기에 좋고 조용한 곳에서 커피 드시고 싶은분 오면 좋을것 같아요 테이크아웃시 1000원 할인 되는것도 좋아요

베라노스무디, 아메리카노

배달, 차모임, 혼카페, 데이트, 기념일, 간식, 숨은맛집, 캐주얼한, 가성비좋은, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 무료주차, 애완동물동반

jess 평균 별점 3.8   평가 369   팔로워 8

4점 2022년 12월 14일

사무실같은 컨셉 카페, 대학교 앞이라 그런지 공부하는 학생이 많음.
커피나 분위기는 괜찮은데 디저트는 아쉬움. 버터바는 쫀득한 맛이 없어서 특히 아쉬움
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

아메리카노, 브라운치즈크로플, 버터바

차모임, 혼카페, 캐주얼한, 무료주차

Lucky_hitty 평균 별점 4.3   평가 180   팔로워 8

5점 2021년 10월 4일

깔끔하고 다른 자리들하고 구분이 잘 되어있어서 작업하기도 편하다. 시그니처음료는 굳이 시킬필요는 없어보임 의자랑 테이블이랑 편해서 만족
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

토피넛버터크림라떼

혼카페, 데이트, 캐주얼한, 예쁜, 깔끔한, 무료주차

맛집찾...님 외 1명이 좋아합니다.

카페워터쿨러와 비슷한 맛집

베이스캠프커피 사진
베이스캠프커피
수원 · 카페,커피
주차장이 정말 커서 좋아요 서비스 친절은 모르겠습니다 좌식으로 앉는곳도 있고 밖 광교산이 살짝씩 보여 경관좋아요 커피는 무난합니다 경기대 입구, 광교저수지 입구에 위치한 커피숍 카페입니다. 분위기는
나는 니가 행복했으면해 사진
나는 니가 행복했으면해
수원 · 카페,디저트
경기대 정문 중앙에 위치한 작은카페입니다 가성비가 좋고 음료량이 되게 많아요 경기대 학생들이 많이 찾는곳입니다 베이커리 종류도 많아서 좋아요 내부에 콘센트나 넓은자리가 다 마련되어있어서 학생들에게
메가커피 사진
메가커피 수원경기대점
수원 · 커피,카페
키오스크로 주문하고 빠르게 커피를 받을 수 있어서 좋아요. 자리는 몇개 없지만 이용하기 좋습니다~
여민동락 사진
여민동락
경기대 · 카페,북카페
수원박물관 옆에 위치해있으며 북카페라서 책도 읽을수있어요. 음료들도 가격이 비싸지않으며 청귤차도 진한맛으로 새콤해요.
공간1993 사진
공간1993
수원 · 카페,루프탑
오후에 가서 커피는 못마셨는데, 미숫가루도 맛있었어요! 카페 이뻐요
파란만잔 광교플렉스 사진
파란만잔 광교플렉스 데시앙점
경기대 · 카페,코코넛스무디
점심시간에 가면 주변 직장인들로 꽉 차요.. 여기 코코넛스무디가 진짜 맛있어요 😙

카페워터쿨러 근처 추천 식당
카타르시스
81점 · 경기대 · 수육튀김,술집
카타르시스 사진 1 카타르시스 사진 2
1n년 경기대 졸업생입미다… 추억에 잠겨 오랜만에 동기랑 방문했어요. 예전엔 익힌 김치랑 채썬 방울토마토도 같이 나왔는데 이제 없더라고요. 그게 킥이었는데 없어서 아쉬웠습니다ㅠㅠ 수육튀김 왕맛있듬!
명성돼지갈비
78점 · 수원 · 물갈비,돼지갈비
명성돼지갈비 사진 1 명성돼지갈비 사진 2
요즘 국물있는 갈비집은 보기 힘든데 수원명성갈비는 국물있는 돼지갈비를 먹을 수 있음!! 짭쪼롬하니 국물이랑 같이 먹음 맛있다!! 가게는 도로변에 있어서 주차가 헬이라 불편하지만.. 나름 알려진곳이라
루베르데
78점 · 광교 · 파스타,양식
루베르데 사진 1 루베르데 사진 2
생파~장소로 초이스~ 메뉴는 여러가지를 주문했으며 맛이 하나하나 맛있었다. 웰컴드링크는 오렌지? 감귤? 류의 쥬스 피자도 맛있고 파스타도 맛있다. 우대갈비는 조금 아쉬움이 있었다. 주차는 무료이용가
방콕스토리
77점 · 광교 · 태국음식,푸팟퐁커리
방콕스토리 사진 1 방콕스토리 사진 2
이 가게 정말 추천드리고 싶어요. 메뉴 구성이 다양해서 고르기 힘들 정도였는데, 그만큼 선택의 재미가 있어요. 무엇보다 감탄했던 건 음식 맛이었어요. 예전에 태국 여행 갔을 때 먹었던 현지 음식들과
교동반점
77점 · 수원 · 짬뽕,밀키트
교동반점 사진 1 교동반점 사진 2
기본맛으로 시키면 맛있게 맵습니다!! 맵기 조절도 가능하니 매운거 못드시면 덜맵게로 주문하세요! 탕수육도 너무 맛있었어요. 짬뽕 국물은 시간 지나면 또 생각날 것 같은 중독적인 불맛입니다. 오랜만에
송죽 부산밀면 국밥
77점 · 수원 · 밀면,국밥
송죽 부산밀면 국밥 사진 1 송죽 부산밀면 국밥 사진 2
야구 보기전에 먹었어요 빠르고 맛도 있었습니다! 재방문의사 있음요 한번씩 먹으면 맛있어요 물밀면도 먹다버면 칼칼해서맛납니다 경기장 앞에 있어사 사람 항상 많음 부산에서 먹은 밀면보다 더 맛잇음 맛집
정희
77점 · 광교 · 퓨전한식,고사리
정희 사진 1 정희 사진 2
분위기는 좋았으나 음식이 다 취향이 아니었음.. 특히 새우전은 해물향이 심하고 너무 짬 과자로 전을 만든다면 이런 맛일까 수제비는 고소하고 부드러워서 먹을만 함 생각보다 맛은.. 감태가 진짜 별로였
윤세영식당
76점 · 광교 · 파스타,라자냐
윤세영식당 사진 1 윤세영식당 사진 2
음식 간이 짜거나 달지 않음. 블루리본 받을만 함 앞으로 자주 방문할듯..^^ 제대로된 라자냐가 먹고싶을떄 방문하기 좋은곳! 어두운톤의 매장이 고급스러운 느낌이 나요 가벼운 기념일에 방문하기도 좋을
그집 해장국
75점 · 수원 · 해장국,뼈해장국
그집 해장국 사진 1 그집 해장국 사진 2
여기 진짜 소문난 맛집! 국물도 진하고 고기도 많고 깍두기 김치도 맛나서 완전 잘 먹었어요. 점심에는 인기 많아 줄 선다는데 이른 저녁에 가면 바로 먹을 수 있답니다 최고오오오!! 가격도 7천원으로
지아니스나폴리
75점 · 광교 · 화덕피자,피자
지아니스나폴리 사진 1 지아니스나폴리 사진 2
도우가 쫄깃하고 치즈가 풍부해서 한입마다 만족스러웠어요. 재료도 신선하고 느끼하지 않아 끝까지 맛있게 먹었습니다. 분위기도 아늑해 친구들이랑 오기 딱 좋아요. 화덕피자라 도우가 진짜 쫄깃쫄깃하고 맛
오이탈리안
75점 · 광교 · 파스타,브리오슈
오이탈리안 사진 1 오이탈리안 사진 2
깔끔해서 데이트나 가족외식 하기 좋아요. 세트메뉴가 있어서 인원수대로 맞춰 시켜도 좋은데 차액 추가비용 있습니다. 음식 맛은 괜찮은데 가격 대비 양이 좀 아쉽습니다 주차 무료가능하고 음식 자극적이지
보영만두
75점 · 수원 · 쫄면,군만두
보영만두 사진 1 보영만두 사진 2
☑️추천 : 세트보다는 만두1 쫄면1 추천 말로만 듣던 보영만두를 드디어 먹어봤어요!!! 쫄면 소스는 맵기 선택이 가능했는데 매운걸 못먹는편이라 안 맵게 선택했더니 달기만하더라고요…? 맵찔이여도 보

카페워터쿨러 근처 추천 카페
카페 메이븐
80점 · 수원 · 브런치,라자냐
카페 메이븐 사진 1 카페 메이븐 사진 2
행궁동 데이트 코스로 좋은 곳이에요 브런치도 먹을 수 있고 커피도 맛있는 대형카페 수원 화성으로 나들이 갔다가 들러보시는거 추천해요 주차장이 협소하지만 화성 근처에 주차장이 있는 카페라는 점이 매우
헤르츠
76점 · 광교 · 카페,LP바
헤르츠 사진 1 헤르츠 사진 2
분위기가 너무 좋아요 신청곡 들으면서 여유 즐기기 ~~~!! 분위기가 좋아요 카페도 맛있었어요 ㅎㅎ 추천합니다~!! 여기 진짜 너무 예쁘고 분위기좋고 노래신청하면 엘피로 틀어주는데 … 최고예요 ㅠㅜ
마호가니
76점 · 광교 · 카페,커피
마호가니 사진 1 마호가니 사진 2
라떼맛이 좋아요~!! 기대안했는데 넘 맛있어서 호로록 먹었습니다 가격대가 좀있는편인데 광교다보니 그런거같기도하고.. 음식점 영수증 인증하면 할인해주는데 그것때매 그런거같아요! 아비뉴프랑에서 밥먹고
모이커피클래식
76점 · 수원 · 카페,수플레팬케이크
모이커피클래식 사진 1 모이커피클래식 사진 2
월드컵경기장 근처에 주택을 개조해서 만든 거 같은 카페. 모래사막이 시그니처 메뉴라 시켜봤는데 호불호 크게 갈릴 거 같음. 월드컵 경기장 앞 2층 주택을 개조한 분위기 좋은 카페에요 경기 없을때나
지관서가
75점 · 수원 · 카페,북카페
지관서가 사진 1 지관서가 사진 2
음료 가격이 저렴하고, 지관서가랑 같이 이용하면 북카페로 이용할 수 있어요~ 수원 지역화폐 가능한 조용하고 힐링하기 젛은 북카페에요 다 좋은데 공간에 비해 좌석이 적은거 같아서 그부분이 조금 아쉬웠
yoee
74점 · 광교 · 카페,프렌치토스트
yoee 사진 1 yoee 사진 2
비 오는 날이었는데도 사람이 꽤 있었고 디저트가 수제 인듯 생과일 착즙 주스가 너무 맛있었어요! 아메리카노도 고소하고 맛있습니다. 프렌치토스트도… 맛잇습니다!!! 다 맛있어요! 광교 신상카페인데 너
버드커피브루어스
72점 · 수원 · 카페
버드커피브루어스 사진 1 버드커피브루어스 사진 2
디저트 사진보고 먹어보고 싶어서 방문했어요? 딸기피스타치오 주문했는데 딸기가 맛있고 피스타치오 맛은 진하지 않아요? 그래도 크림과 조화가 좋아서 맛나게 잘 먹었어요? 커피도 평이 좋아서 기대했는데.
카페데
72점 · 행궁동 · 카페,커피
카페데 사진 1 카페데 사진 2
뷰가 너무 예뻐요. 3층은 트여있어서 좋고 2층은 창문이 있지만 뷰가 더 예뻐요 친절하시고 가게도 예쁘고 담에도 방문예정 방화수류정이 바로 보이는 뷰라 너무 예뻐요. 사장님 친절하시구 커피, 아이스
그라운드제로
71점 · 광교 · 커피,카페
그라운드제로 사진 1 그라운드제로 사진 2
카페 분위기나 인테리어도 이쁘고 커피맛도 좋아요. 혼카페 하기에도 좋아서 앞으로 자주 갈 거 같아요 카페가 넓어서 혼자 공부하러 오기 좋을것같아요 음료도 맛있었습니다 조용한 오후 중정분수대를 바라보
달리당
71점 · 행궁동 · 베이커리,에그타르트
달리당 사진 1 달리당 사진 2
📍달리당 요즘 핫한 두쫀쿠 먹으러 갔다왔어요 원래 6000원 인데 1000원에 먹었답니당ㅎㅎ 화성행궁 성벽 뷰가 보이는 카페에서 에그타르트랑 커피 마셨어요. 부모님은 진저허브티 드셨는데 너무 맛있어
서동진의커피랩
71점 · 수원 · 커피,카이막
서동진의커피랩 사진 1 서동진의커피랩 사진 2
탠저린라떼랑 코코넛라떼 둘 다 달달하니 맛있었어요^^ 원두는 산미있는 걸로 선택해서 달달 산뜻~ 매장이 넓고 층고도 높아서 답답하지 않고 매장 앞에 주차장도 넓어요 서동진 커피랩 본점에는 커피 교육
카페 그날
70점 · 수원 · 커피,카페
카페 그날 사진 1 카페 그날 사진 2
맛있게잘먹었오요 동네에있어서 주차장은 필요없었는데 캐쥬얼하게 그냥 먹을만해요 월드컵경기장 맞은편에 있고 매장은 작은데 복층식으로 자리가 있어요 포장해서 먹기좋고 수원페이도됨 수원월드컵경기장 맞은편에

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위도넛

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원