주안상 대표 사진

• 술안주, 시원

주안상의 사진

주안상 방문자 리뷰

1.0

다코미식가 고르빈당수 평균 별점 3.4   평가 1253   팔로워 84

대화역 상권의 홍어집입니다. 가격이 비싼편이고 왕꼬막이 먹을만 합니다.

맛: 보통 가격: 불만 응대: 보통

삼합

저녁식사, 식사모임, 술모임, 지역주민이찾는, 무료주차

주안상과 비슷한 맛집

오늘도 전 사진
    오늘도 전
    대화역 · 전집,막걸리
    대화역 5번출부 오늘도 전 모듬전 26,000원에 8종 다양한 전이 푸짐합니다 회전율이 좋다보니 맛도 있어요 5시쯤 방문했는데 금방 자리가 찼고 자리없어 돌아가는 사람들도 꽤 있어요 느끼함에 김치
    통영굴맛집 사진
    통영굴맛집
    대화역 · 바베큐보쌈,바베큐
    생굴은 맛있으나, 바베큐 보쌈은 그닥.. 그냥 김치랑볶은 삼겹살 바베큐랑 굴 조합이 생각보다 좋았고 마지막에 볶음밥도 먹을 수 있어요 굴이 들어간 순두부찌개도 주니까 주당들 당장 가세요! 주차는 친구가 했는데 주차시감 넣어주셨어요
    그집빈대떡 사진
    그집빈대떡
    대화역 · 빈대떡,막걸리
    대화동 전집 그집빈대떡 부담없는 가격에 전과 막걸리등 가볍게 한잔 할수 있는 빈대떡집 비오는날... 혼술이 땡길때... 한잔하기 좋을것 같습니다 녹두빈대떡 맛 괜찮고 금액도 착하며 친절하십니다
    화로34 사진
    화로34
    일산 · 조개구이,삼합
    고기, 조개, 관자 조합 특별히 맛있다 라기보다는 이 조합이 생각날 때 올 법한. 그냥저냥 무난한 고깃집
    JBD종로빈대떡 사진
    JBD종로빈대떡 대화점
    대화역 · 전집,막걸리
    대화역의 빈대떡집입니다. 파전이 맛있네요. 막걸리와 환상의 궁합입니다. 대화역인근 전집이에요 전이 평범하면서도 쉽지않은 요리같아요 파전은 절대 비추~기름줄줄 흐르는 딱딱한 밀가루빵같아요 육전도 그냥 그렇구요 전 종류도 다양하지않은데 금액도 비싼편이네요
    홍어와과메기 사진
    홍어와과메기
    일산 · 과메기,홍어
    일산 주엽에서 오래된 홍어집 과메기 철이라 오늘은 과메기맛봤다 깔끔

주안상 근처 추천 맛집

형제 버섯 샤브 칼국수
    76점 · 대화역 · 칼국수,샤브샤브
    형제 버섯 샤브 칼국수 사진 1 형제 버섯 샤브 칼국수 사진 2
    바지락 칼국수의 시원 칼칼한 국물과 쫄깃한 면발의 조화가 중독적이다. 겉절이랑 샐러드도 맛있었다. 맛과 양 모두 만족스러웠다. 대화역상권의 버섯칼국수 샤브집입니다. 밪락칼국수도 맛있고 만두도 그럭저럭 먹을만합니다. 점심, 저녁 한끼로 좋네요.
    미소떡볶이
    73점 · 대화역 · 쌀떡볶이,찰순대
    미소떡볶이 사진 1 미소떡볶이 사진 2
    친절하심. 떡볶이 순대는 그냥그렇고 튀김이 맛있고 국물이 !! 맛있음. 대파 넣어주시는데 시원함. 대화역 미소떡볶이 떡볶이 오뎅 튀김을 포장했어요 가볍게 분식생각날때 먹기 딱좋은곳 맛도 좋습니다
    전주콩나물해장국
    71점 · 대화역 · 콩나물국밥
    전주콩나물해장국 사진 1 전주콩나물해장국 사진 2
    장조림을 콩나물국밥에 넣고 먹으면 정말로 맛있어요 ㅠㅠ 24시간 영업 대화동에서 오래된 콩나물국밥집입니다 국물이 간이 싱겁게 느껴지나 자극적이지 않아서 새우젓 조절해서 취향에 맞게 드시면됩니다 잘게 찢어논 장조림을 국밥에 넣어 먹으면
    이바돔감자탕
    66점 · 일산 · 감자탕,키즈카페
    이바돔감자탕 사진 1 이바돔감자탕 사진 2
    근처왔다 뼈찜이먹고싶어서 어서왔네요 등뼈찜 기본은하는 이바돔! 뼈해장국은쏘쏘였지만뼈찜은괜찮았어요 놀이방도커서 가족단위기많네요 뼈해장국 점심에 가면 돌솥밥이 무료예요 가성비 짱!!!!!!! 뼈해장국도 뼈 3개 들어있어요 맛나요
    이백손만두
    65점 · 대화역 · 만두,손만두
    이백손만두 사진 1 이백손만두 사진 2
    만두 6개면 적은거 아닌가 싶었는데 배부름. 만두피에서 밀가루맛 안남 소가 아주 담백함 김치도 담백함 부추만두 육즙있음 ~~ 근데 보통 튀김만두를 더 좋아하는듯
    오늘도 전
    65점 · 대화역 · 전집,막걸리
    오늘도 전 사진 1 오늘도 전 사진 2
    이삭토스트
    64점 · 대화역 · 햄치즈토스트,토스트
    이삭토스트 사진 1 이삭토스트 사진 2
    가게가 좁아서 먹고 가기는 곤란해요. 물이 없어서 음료수 사야 함. 가성비 좋은 이삭토스트입니다. 기본토스트와 커피 셋트를 시켰는데 야채양이 너무 많은 거 같아요. 담엔 다른 매뉴를 시켜야 할듯.
    역전우동0410
    63점 · 대화역 · 우동,냉모밀
    역전우동0410  사진 1 역전우동0410  사진 2
    공연보기전 따땃한 국물이 필요했는데 딱이였어요 밥이랑 세트로 우동먹어서 든든! 혼밥할때 자주 가는 역전우동! 근데 원래 가성비짱 느낌이었는데 가격이 약간 올라서 쏘쏘입니다 위생도좋았어요 체인점 그대로 인듯 주차도 바로해주시고 전 좋았어요
    향토
    63점 · 대화역 · 보리밥,팥칼국수
    향토 사진 1 향토 사진 2
    음식이 맛있고 푸짐하여 든든하게 나올 수 있어요. 메뉴도 다양해서 한식 찾는다면 좋아요
    파리바게뜨
    62점 · 대화역 · 케이크,딸기
    파리바게뜨 사진 1 파리바게뜨 사진 2
    - 대화역 근처 파리바게트 매장 - 미니케이크 구매 했는데 크기에 비해 가격이 비싼 편(11,000원)이고, 연말이라서 딸기 상태가 아쉬웠어요. 미팅 기다리면서 간단하게 간식과 커피하기엔 역시 파바밖에 없따!!
    미미남궁
    62점 · 대화역 · 짜장면,찹쌀탕수육
    미미남궁 사진 1 미미남궁 사진 2
    남궁 중식점의 캐쥬얼 버전 같은데 기대한 짬뽕은 얼큰하지않아 아쉬웠음 굴은많다 생크림짬뽕이 오히려 맛있었음 살짝 매콤
    김밥세상
    61점 · 대화 · 김밥,분식
    김밥세상 사진 1 김밥세상 사진 2
    대화 숨은 맛집 음식이 정갈하고 다 맛남 특히 국물도 맛있음 다 맛있고 주인이 친절 가격도 괜춘 다만 멀리는 배달 안됨