뮤지엄B

• 충청남도 금산군 복수면 구만길 52
  • 0507-1491-6111
  • 차모임, 데이트코스
  • 경관/야경이좋은, 산책로, 점심식사, 연중무휴, 테라스, 야외테라스, 무료주차

뮤지엄B의 사진

뮤지엄B 방문자 리뷰

4.2

차모임 4데이트 4아이동반 2회식 1가족외식 1점심식사 1기념일 1간식 1혼카페 1 더보기 더보기

• 편의시설

야외좌석(테라스) 6무료주차 6개별룸 1 더보기 더보기

경관/야경이좋은 4예쁜 2조용한 1캐주얼한 1깔끔한 1서민적인 1이국적/이색적 1푸짐한 1 더보기 더보기

지고지 평균 별점 4.5   평가 4   팔로워 0

4.5점 1월 4일

피자 너무 맛있어요....또 재방문 의사100퍼센트...루꼴라 올라가는 양도 많이 올려주고 도우도 얇아서 둘이서 다먹었어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

(화덕)굴뚝피자

가족외식, 이국적/이색적, 푸짐한, 무료주차, 야외좌석(테라스)

밀두 평균 별점 4.9   평가 44   팔로워 0

5점 2024년 2월 26일

동생들이랑저녁먹고 차마시러왔어요.요기가끔씩
찾는곳인데 분위기도좋구 야외테라스도있어서
차마시기좋아요~물소리도듣고산책하기도좋아요

아메리카노

아이동반, 차모임, 데이트, 예쁜, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 무료주차, 야외좌석(테라스)

dyguf 평균 별점 4.1   평가 34   팔로워 1

4점 2024년 5월 12일

경치가 예쁜곳이예요 앞에 개울이 흐르고 ...
왕돈가스 두툼하니 커다란돈가스 둘이 먹고도 남을 만큼 푸짐해요. 피자는 치즈가 많이 있어서 맛이 풍부합니다.
대전근교구 힐링이 필요할때 가서 쉬다오면 좋을듯..
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

루꼴라피자, 왕돈가스, 바닐라라떼

점심식사, 차모임, 데이트, 예쁜, 경관/야경이좋은, 무료주차, 야외좌석(테라스)

goal님 외 1명이 좋아합니다.

브릴랑 씨엘 평균 별점 4.0   평가 916   팔로워 4

4점 2022년 12월 3일

야외 텐트 자리.
날이 추워도 따듯하고(미니 선풍기 난로랑 담요가 넉넉하게있음) 대화하기 좋아요!
실내는 넓긴한데 좀 시끄러웠어요.
시그니처 음료는 가격대가 있는데 너무 맛이 없어서 좀 실망...
치즈케이크는 중간부분이 덜 녹아서 얼음이네요.
물멍하기는 좋은 카페같아요.
다른 리뷰처럼 카페가 깔끔하진 않고 좀 지저분해요;;
맛: 보통|가격: 불만|응대: 좋음

흑임크림라떼

아이동반, 데이트, 기념일, 캐주얼한, 경관/야경이좋은, 무료주차, 개별룸, 야외좌석(테라스)

둥글레차님이 좋아합니다.

뮤지엄B와 비슷한 맛집

알트 사진
알트
대전 · 레스토랑,경양식
정원이 있어서 힐링이 됩니다. 음식도 대체적으로 맛있는 편입니다. 근교드라이브 겸 식사 하러 온 곳입니다 음식도 너무 맛있고 양도 많습니다 조경도 관리가 잘되어 있어서 힐링하기 너무 좋습니다❤️ 나
델빠네 사진
델빠네 오월드
오월드 · 베이커리카페
대전외곽에 있는 대형카페. 뷰가 좋고 넓어서 부모님이 좋아하심. 1. 가게: 크고 예쁜 카페. 자리가 넉넉해서 좋음 2. 맛: 무난 3. 가격: 보통 4. 기타: 테이블 청결 관리는 더 했으면 좋겠
벨로드카페 사진
벨로드카페 안영점
대전 · 카페,디저트
가끔씩 차마시러오는곳이예요..조용하니차마시기 좋아요.창가쪽에 앉아차마시며 수다떨다가와요 배달로 머쉬룸버거세트 시켜 먹었는데 패티가 맛있음 가격대는 조금 비싼 편만 배달비 없음
투드 커피 사진
투드 커피
대전서구 · 베이커리,베이글
대형카페라 매장도 넓고 베이글 맛있네요~ 주차도 편해서 좋습니다 사람들이 많아요. 장태산 갔다와서 쉴 곳으로 좋아요. 햄스터 궁둥이 베이글는 그냥 그랬어요. 오 베이글 종류 여러개네요 여기 핸드드립
피자스쿨 사진
피자스쿨 대전복수점
복수동 · 피자,바베큐피자
91%일치
전화주문미리하고 딸아이학원끝날시간에 맞춰서 찾아왔어요^요기가격두착하고맛도좋아요 가끔생각날때마다미리전화주문하고찾아오는데 가격두착하고맛도좋아용
메가커피 사진
메가커피 대전복수점
복수동 · 카페,파르페
산성동 쪽에는 메가커피가 없어서 가까운 복수동으로 건너가서 커피 한잔 테이크 아웃 역시 메가커피~~~ 멀지 않은 곳에 학교가 있어서 학생들이 많은 복수점 점심시간엔 사람이 많아도 음료도 빨리나오고

뮤지엄B 근처 추천 식당
인정쭈꾸미
76점 · 관저동 · 쭈꾸미,철판쭈꾸미
인정쭈꾸미 사진 1 인정쭈꾸미 사진 2
쭈꾸미가 질기지 않고 보들해서 먹기 이거 안좋은 사람들도 안심하고 먹을 수 있어요🥰 맵기 조절이 가능해요 치즈볶음밥에 올려주는 치즈가 많이 올려둬서 좋았어료😊 👉🏻다들 갈만한 밥시간대는 거진 웨이팅
흥부네칼국수보리밥
73점 · 대전서구 · 칼국수,보리밥
흥부네칼국수보리밥 사진 1 흥부네칼국수보리밥 사진 2
비오는날 꼭 가야해요 웨이팅 맛집인데 보리밥도 너무 맛있고 파전이 미쳤습니다 ㅜ 사장님 손맛 최고에요 파전이 엄청 크고 실하게 나오고 전반적으로 양 많아서 배불러요 11시 30분오픈인데 40분쯤 도
베이크오프
72점 · 관저동 · 빵,샌드위치
베이크오프 사진 1 베이크오프 사진 2
대전 샌드위치 맛집으로 유명한 베이크오프! 빵지순례 코스로 빠질 수 없는 곳이라 저 빵수니도 가봤습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 바게트, 치아바타류는 다 집으세요 존맛입미다... 샌드위치 맛집 인정이요 선유초
구들마루
72점 · 대전서구 · 곱창전골,곱창
구들마루 사진 1 구들마루 사진 2
곱창도 많이 들어있고 국물이 시원하면서 맛있어요! 대전오면 늘 먹으러 오는 곳! 느끼한 느낌이 아닌 얼큰하고 깔끔한 곱창전골 대전 곱창전골 맛집 탑 곱창전골에 곱창이 진짜 많이 들어서 좋았음. 맛있
달빛에구운고등어
70점 · 대전 · 생선구이,고등어
달빛에구운고등어 사진 1 달빛에구운고등어 사진 2
직장 동료들과 점심에 방문. 사람 엄청 많네요 대기도 길어요. 반찬류 고등어 다 맛있어요 또 방문할게요 일반 구이보다 양념이 맛있다길래 먹어봤는데 맛있었어요 셀프바도 있고 좋아요! 토요일 저녁에 갔
오타
70점 · 대전서구 · 우동,붓가케우동
오타 사진 1 오타 사진 2
면 쫄깃쫄깃하고 맛있어요.! 주말에는 무조건 웨이팅 있기도 하고, 토요일에는 5시까지 하시는데 재료 소진 되어서 보통 3-4시쯤에 마감하는 것 같습니다 돈가스도 꼭 추가해서 드셔보세요 부드럽고 맛있
팔도한마당순대
68점 · 복수동 · 순대,순대국
팔도한마당순대 사진 1 팔도한마당순대 사진 2
가성비가 좋아요 양도 많고 음식 맛도 괜찮은 편이구요 24시영업이라 아침에도 손님들이 꽤 있네요 직원들은 모두 외국인들이었는데 친절합니다^^ 국밥 맛있고 매장 넓어서 좋습니다. 늦은시간까지 운영을
현대옥
68점 · 대전서구 · 콩나물국밥,국밥
현대옥 사진 1 현대옥 사진 2
주차장이 좁아 만차인 경우가 많지만, 콩나물 국밥 원탑집이에요. 김 하나 추가해서 다 넣어야하고, 오징어사리 추가해서 드셔보세요. 다른 콩나물 국밥집은 이제 못가요. 5번도 넘게 방문한 최애 콩나물
규카츠정
67점 · 대전서구 · 규카츠,카레
규카츠정 사진 1 규카츠정 사진 2
점보 먹었는데 생각보다 여자 혼자 먹어도 괜찮더라구요 질기지도 않고 추천드립니다 기대한것보단 별로였어요 규카츠가 햄맛이 나더라구요 그저 그랬습니다 맛있는데 저는 조금 물렸어요. 다음에는 가족들이랑
진원소우
67점 · 대전서구 · 소고기,소고기무한리필
진원소우 사진 1 진원소우 사진 2
소고기 무한리필이라 좋아요. 갈빗살이 제일 입맛에 맞았고, 대전 맛집입니다 ^^ 주차가능 , 소고기 이 가격에 이 퀄리티 정말 좋네요 ㅎㅎ ! 맛집 인정 자주가는 집이예요 맛있어요 엘에이갈비가 원픽
미카도스시
67점 · 대전서구 · 스시,회전초밥
미카도스시 사진 1 미카도스시 사진 2
여기 4점 이상 준 2명의 리뷰어들 각성해야 함 평균미달수준의 스시집임. 이유는 첫째도 둘째도 맛이없음..소바 시켰는데 맛도 없고 면이 불어서 식감도 떨어지고, 초밥에 밥은 퍽퍽하고. 총체적 난국임
우렁이마을
67점 · 대전중구 · 쌈밥,우렁쌈밥
우렁이마을 사진 1 우렁이마을 사진 2
산성동 우렁이마을 점심시간 지난 1시넘어 단체 손님이 우루루 갑자기 테이블 만석 2~3명씩되는 4팀 대기 .. 주방 손이 빠른지 음식은 빨리빨리 나온다 소문보다는 아쉬운.. 이것 땜에 맛없다는 없는

뮤지엄B 근처 추천 카페
투드 커피
77점 · 대전서구 · 베이커리,베이글
투드 커피 사진 1 투드 커피 사진 2
스니프커피바
69점 · 복수동 · 커피,아이스크림
스니프커피바 사진 1 스니프커피바 사진 2
제일 마음에 들었던건 솔트아이스크림 짠맛이 은근 매력 생과일 티라미수 생딸기라 더 맛있어요 카페가 이쁘고 분위기 좋아요! 음료도 다 마싯고 사장님이 친절하세요 말차라떼는 진하고 쌉싸름한 말차맛도 느
델빠네
벨로드카페 사진 1 벨로드카페 사진 2
카페 라떼르
54점 · 복수동 · 카페
카페 라떼르 사진 1 카페 라떼르 사진 2
주차도 편하구 매장도 크고 시원해요 사장님두 넘 친절하시구 커피도 맛잇어용 매장이 생각보다 넓고 친절하시고 좋네요 동네서 만나서 가기 좋아요
빽다방
53점 · 복수동 · 테이크아웃커피,커피
빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
카페 내부 깔끔해요 직원들도 친절하구 이번에 나온 코코넛카페라떼 맛있어요 행사기간이라 싸게먹엇는데 직원분들도 친절하게 해주시고 바쁘신데도감사햇어요 가성비로는 빽다방만한 곳이 없어요. 특히나 소프트
52점 · 복수동 · 카페,커피
주차가 좀 어려운게 단점! 다른건다 좋아요 음료도마싯고 !! 스벅 쿠폰 사용하기 아메리카노 뜨겁게 한잔 시원하게 한잔 사이렌오더하고 테이크아웃 일요일 점심후 손님은 많지않아 조용함 깨끗 커피도 맛있
카페 히비
51점 · 복수동 · 카페,수제차
카페 히비 사진 1
사장님도 친절하시구 매장도 엄청 넓어요 커피도 맛잇어요 화장실도 조아요
카페 루엘
50점 · 복수동 · 디저트,쿠키
카페 루엘 사진 1
다른데보다 가격은 싼데 맛은 더 마싯어요! 매장도 깔끔하구 이뻐요
이디야커피
50점 · 오월드 · 커피,핫초콜릿
이디야커피 사진 1
야외에 앉아서 분수와 활기넘치는 아이들의 소리를 들으며 먹는 커피가 정말 맛있어요 아이들 돌보며 야외에서 카페인 충전하기 좋아요
초록
49점 · 대전중구 · 카페,커피
초록 사진 1
배로옆깡순이네 꽃잔치에서점심먹고차마시러갔어요 이미 자리는거의차있었고저희도자리잡고앉아서 차주문해서마셨네요맛은괜찮았어요유등천뷰보이는창가엔이미자리가차있어서유등천뷰는찍지못했네요 사장님도친정하시구 분위기도좋

대전을 대표하는 음식

1위
2위칼국수
3위두부두루치기

대전 대전 맛집 검색 대전
대전 대전 음식 랭킹 대전