4건의 영암갈비 방문자 평가
홍구뉸나 평균 별점 4.1 평가 17 팔로워 2
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
뼈가 붙어있는 떡갈비는 처음 접하는 떡갈비였는데, 결론만 이야기하면 맛있습니다. 다른 지역에서 먹은 떡갈비와 달리 떡갈비인데 뭔가 고기 씹는 맛과 뜯는 맛이 좋았습니다.
다양하고 정갈하게 나오는 반찬도 좋았습니다.
다만 혼자가서 먹으면 두명이상 들어오는 손님과 달리 반찬의 갯수가 달라지는건지 종류가 달라지는 건지 바뀝니다.
다코미식가 꾸잉이 평균 별점 4.1 평가 186 팔로워 69
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
인생 맛집 중 한 곳!
뼈대가 있는 떡갈비는 처음이라 그런지 보는 재미도 있었어요.
맛은 두말할 것 없구요.
꼭 방문 해보시길 추천드려요!
다코미식가 밥쟁이 평균 별점 3.7 평가 661 팔로워 109
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
60년 노포. 떡갈비는 벼대가 같이 나오며 이 맛을 본 순간. 지금까지 먹어온 떡갈비들이 하찮아집니다.
고기를 잘게 다져 뭉치는 식이 아닌 육즙과 식감의 유지되는 정도의 칼로 다진듯한 다짐이었어요. 글을 쓰면서도 다시 한번 먹고 싶다…
떡갈비 나오기 전, 반찬이 한 상 나오고, 떡갈비와 함께 밥과 또 한 상이 나옵니다. 상차림 두 번 나와요~!
육우임에도 다른 향이 많이 나지 않았는데, 생강이 비결인 것 같더라고요. 주문과 동시에 사장님이 연탄불에 구워주셔서 시간은 좀 걸립니다.
건물은 오래 되었으나 밑반찬도 정갈하고, 맛이 하나같이 아주 좋았습니다.
2층에 개별룸 있어서 좋더라고요. 재방문의사 있습니다~!
S 6일 전
달옹 4월 21일