영주점 대표 사진

영주점 사진

영주점 방문자 리뷰

bv 평균 별점 4.4   평가 332   팔로워 1

5점 2025년 8월 21일

동네에서 오래된 맛있는 식당. 김밥과 뼈해장국 같이먹는거 추천

뼈해장국, 계란말이김밥

저녁식사, 서민적인

Kunwoo Kim님이 좋아합니다.

영주점과 비슷한 맛집

서울순대 사진
서울순대
목포 · 순대국,뼈해장국
오랜만에 뼈해장국이 생각나 서울순대 집에 갔는데 역시 너무너무 맛있어요 뼈해장국은 정말 추천해요 양도 많고 맛 도 존맛 ㅎㅎ
남도먹거리방 사진
남도먹거리방
목포 · 순대국
예전에 학교 다닐때 자주 먹던곳인데 오랜만에 가봤어요 맛있어요! 여기 대학생들의 성지인 듯. 사장님이 일단 너무 오픈마인드 친절하시고 음식맛이 진짜 좋다. 서비스 순대마저 맛있었는데 너무 배불러서
엄지가든 사진
엄지가든
목포 · 한우구이,가마솥밥
육회와 함께 백반을 먹을 수 있어요. 반찬들도 맛있었습니다! 월요일~금요일 11:00~20:00 브레이크타임 14:40~17:05 단체예약가능 목포역도보10분,가성비도 좋으며 친절하시고 맛있어요 식
나무포 사진
나무포
목포 · 갈비탕,갈비찜
점심에 해장하려고 방문한 곳인데 갈비탕이 너무 맛있었습니다.. 반찬들도 푸짐하고 너무 맛있었어요.. 원래는 고기집이라 저녁에는 한우를 파는 것 같은데 점심에도 사람들이 꽤 있었습니다. 갈비탕에 갈비
김밥매니아 사진
김밥매니아
목포 · 김밥,갈비탕
아침 일찍 오픈하시구 맛도 있고 친절하십니다 ~~
독아지 사진
독아지
목포 · 동태탕,대구볼찜
양은냄비에 나옵니다 김도 요청하면 아낌없이 주셔요 찐 숨은 맛집입니다! 진한 국물이 일품이에요 고기도 잡내 안나고 맛있습니다 부담없이 한끼 추천이요 ㅎ

영주점 근처 추천 식당
유달콩물
86점 · 목포 · 콩국수,콩물
유달콩물 사진 1 유달콩물 사진 2
콩물이 엄청 진한 타입이라 건강한 맛이예요. 아침 일찍부터 영업하셔서 아침식사로도 좋네요. 영업 안하는 계절도 있는 것 같아서 확인이 필요합니다. 목포역 인근에 위치해 있어 접근성이 좋습니다. 콩물
영암갈비
74점 · 목포 · 떡갈비,고기집
영암갈비 사진 1 영암갈비 사진 2
가격은 좀 있지만 맛있게 잘 먹고 갑니다 😀 밑반찬도 엄청 차려주세요 진짜맛있고 사장님께서 너무나 친절합니다 밥 한공기 뚝딱입니다 밑반찬은 많아서 좋았는데 가격대가 좀 있는 편입니다. 젖소 떡갈비라
곰집갈비
72점 · 목포 · 갈비탕,수육무침
곰집갈비 사진 1 곰집갈비 사진 2
특별한 맛보다는 비빔냉면에 갈비먹는 맛 육회비빔밥은 건강한 한식먹는 맛 반찬들은 다 맛있습니다 주전자에 주시는 냉면육수도 맛있게 잘먹었습니다 구운갈비에 야채무침과 비빔국수를 같이 먹는게 제맛이라고
엄지가든
72점 · 목포 · 한우구이,가마솥밥
엄지가든 사진 1 엄지가든 사진 2
비스트로 로지
70점 · 목포 · 이자카야,명란크림우동
비스트로 로지 사진 1 비스트로 로지 사진 2
맛있어욤ㅎㅎ 청모여기서했는데 다들 만족했습니다! 담에 또 갈거같아요 비파하이볼 맛있습니다~음식도 너무 맛있어요.특히, 수비드 카츠는 정말 맛있습니다. 굉장히 기대를 하고 간 곳이에요~ 매장 예쁘고
가락지
67점 · 목포 · 팥죽,죽집
가락지 사진 1 가락지 사진 2
블루 리본이 무려 7개입니다. 맛 정말 제 입맛에는 훌륭 그 자체입니다! 동네 지역 주민들 단골인거같아요~ 쑥꿀레 처음 먹어보는데 맛있네요! 쑥꿀레 후기: 조청에 꼭 찍어먹기! 부들부들 달콤한 떡이
남도먹거리방
62점 · 목포 · 순대국
남도먹거리방 사진 1 남도먹거리방 사진 2
피렌체역
62점 · 목포 · 이탈리아음식,비프웰링턴
피렌체역 사진 1
구도심에 흔치않은 양식가게입니다. 굉장히 친절하시고 음식도 하나하나 맛있었습니다
신포우리만두
58점 · 목포 · 만두,비빔만두
신포우리만두 사진 1 신포우리만두 사진 2
90년대 학번이라면 신포우리만두에서 맛보았던 두꺼운 면발의 쫄면을 기억하고 있을 것이다. 목포 3박 4일 일정 첫날, 저녁식사를 위해 숙소 근처에 나갔다가 우연히 보게된 축제와 더불어 이리저리 거닐
호남로52
56점 · 목포 · 파스타,뇨끼
호남로52 사진 1 호남로52 사진 2
목포역 근처 조용한 골목에 있습니다. 추천받아 방문한 집인데 여태까지 먹어 본 뇨끼 중에 가장 맛있는 뇨끼를 이 집에서 먹어봤습니다. 왜 유명해지지 않았는지 잘 모르겠는 맛집입니다.
나무포
55점 · 목포 · 갈비탕,갈비찜
나무포 사진 1 나무포 사진 2
안성식당
54점 · 목포 · 영양탕,한식
안성식당 사진 1 안성식당 사진 2
주차장이 앞쪽 뒤편에도 있고 음식은 심심한편 반찬도 집밥같은 느낌입니다

영주점 근처 추천 카페
쑥꿀레
77점 · 목포 · 디저트,쑥떡
쑥꿀레 사진 1 쑥꿀레 사진 2
쑥향 좋은 쑥굴레떡 전문점. 관광객 대상인지 포장은 셋트라는 이유로 2개씩 묶어 판매하셔서 조금 비싸다는 느낌이 있었습니다. 떡 말고 차 말고 밥 메뉴도 팔아서 독특 했어요 맛은 한국적이고 맛있어요
인스파이어링 커피
72점 · 목포 · 카페,휘낭시에
인스파이어링 커피 사진 1 인스파이어링 커피 사진 2
휘낭시에가 진짜 고소하고 맛있고 커피도 진하니 맛있음. 조용해서 커피마시시 좋고 구움과자 종류가 다양하고 맛좋음 커피만 먹으려고 방문한거라 디저트는 못먹었지만 맛있어보였습니다 커피는 맛있어요 복분자
케이커
69점 · 목포 · 케이크,빙수
케이커 사진 1 케이커 사진 2
무화과빙수 인스타에서 보고 찾아왔는데 카페 쾌적하고 넓어서 좋고 케이크 종류도 많아서 만족함 엘베가 있는 대형 카페네요 넓어서 한여름에 창가쪽 자리는 더운느낌도 들었네요
창평동무화과
67점 · 목포 · 디저트,무화과
창평동무화과 사진 1 창평동무화과 사진 2
가게 인테리어가 예쁘고 역이랑 가까워서 접근성도 좋아요 ㅎㅎ 무화과 주제로 한 메뉴가 많아서 특색있고, 맛있습니당 ㅎㅎ 인테리어도 편안하고 무화과 디저트가 많아서 독특합니다.
WAVE
65점 · 목포 · 카페,디저트
WAVE 사진 1 WAVE 사진 2
두쫀쿠찾아보다보니 이 곳에 왔는데 진짜 맛있어요. 바삭하고 겉이 얇아서~ 수건케이크는 처음 먹는데 크림이 많아 느끼해서 먹기 힘들었으요 무조건 아메리카노 필수 ㅇ ㅓ... 음.... 홍콩식 화채 디
테라스하우스
61점 · 목포 · 카페,디저트
테라스하우스 사진 1 테라스하우스 사진 2
바다뷰라 커피들은 대체적으로 비싸요~ 그냥 대형ㄹ카페 퀄리티 저희는 공영주차장에 차 댔구요. 카페 내부가 깔끔하고 넓어요. 루프탑에서는 목포케이블카가 보이구요. 음료는 그럭저럭 맛있어요~ 그리고 리
카페 살라토
58점 · 목포 · 커피,소금커피
카페 살라토 사진 1 카페 살라토 사진 2
인테리어도 깔끔하고 조용해서 좋았어요~^^ 음료도 맛있고 가성비가 좋았습니다~! 목포 여행 중 이색적인 커피를 맛보고 싶다면 추천하고 싶은 카페.
목포의상실 하이드
58점 · 목포 · 위스키,위스키바
목포의상실 하이드 사진 1
힙당동 스타일로 숨겨진 목포의상실 하이드는 목포에서 흔치 않은 위스키 바 입니다, 가격만 생각하면 메리트를 논하기는 어렵지만 낮과 다른 목포의 또 다른 분위기를 느낄 수 있어요. 친절합니다.
이니시오
53점 · 목포 · 카페
이니시오 사진 1 이니시오 사진 2
전체적으로 넓고 쾌적하고 깔끔한 카페였어요. 분위기 좋네요. 치즈케이크 맛있었구요! 저는 세무서에 주차했는데 주말이나 밥 시간대에는 차 댈 곳 없을 거에요.
빽다방
51점 · 목포 · 커피,사과
빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
목포에서 케이티엑스 타기 전에 테이크아웃으로 포장하기 좋았어요. 저렴하고 믿고 먹는 빽다방입니다 역에 일이 자주 있어서 아바라 땡길때마다 방문하네요 음료도 빨리 나오고 카페도 깔끔하니 너무 좋았어요
컴포즈커피
49점 · 목포 · 커피,사과
컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
가성비 좋은 카페! 가격도 착한데다가 양도 많고 커피도 빨리나와요 목포역 점이 젤루 맛있습니다 ~~ 커피는 컴포즈입니다 ~~
메가커피
목포 · 커피,딸기주스
메가커피 사진 1
뭐 메가커피가 메가커피죠! 특이점 없는 평범한 프랜차이즈.

목포를 대표하는 음식

1위
2위백반
3위디저트

목포 목포 맛집 검색 목포
목포 목포 음식 랭킹 목포