창영이부추냉삼&국수집 대표 사진
    창영이부추냉삼&국수집 대표 사진

창영이부추냉삼&국수집 신림점

창영이부추냉삼&국수집의 사진

창영이부추냉삼&국수집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)

고퀄리티 냉삼.

삼겹살은 갈비와의 인접도에 따라 품질이 천차만별로 나뉜다.
    보통 갈비뼈와 인접한 부분의 삼겹살일수록 고평가를 받는다.
    반면 갈비뼈와 접점이 없는 미추리는 상대적으로 저평가된다.

갈비뼈와 인접한 삼겹살을 찾아내는 방법은 비교적 간단하다.
    삼겹살의 원육에 자그만 오돌뼈가 박혀있는지 확인하면 된다.
    이 오돌뼈가 바로 갈비뼈로부터 떨어진 늑연골이기 때문이다.

창영이부추냉삼의 삼겹살은 오돌뼈가 박힌 질 좋은 부위였다.
    살과 비계의 비율은 이상적이었고 마블링의 정도도 화려했다.
    무한리필 냉삼이 이 퀄리티라니 가성비가 놀랍고도 감사했다.

육즙과 고소함의 정도도 모두가 만족스럽다 느낄 수준이었다.
    게다가 드립이나 누린내 따위가 없었기에 여러모로 깔끔하다.
    심지어 냉삼겹 이외에 돼지갈비나 닭갈비도 수준이 상당하다.

재방문 의사: O

회오리삼겹 냉동삼겹