대나무식당

• 시원, 점심식사

대나무식당의 사진

대나무식당 방문자 리뷰

별로예요

리보라 평균 별점 4.6   평가 157   팔로워 0

공주가면 꼭 가봐야 하는 곳! 고기가 부드럽고 깍두기도 맛있네요.

수육, 보신탕

점심식사, 술모임, 지역주민이찾는

대나무식당과 비슷한 맛집

더보양 흑삼삼계탕 사진
더보양 흑삼삼계탕
공주 · 삼계탕,갈비탕
85%일치
깔끔하고 부드러운 고기가 최고입니다. 국물맛도 좋아요. 사장님이 친절하셔서 더 좋았어요.
정안골 사진
정안골
세종 · 흑염소,흑염소탕
냄새 안나는 곳이라거 해서 방문해보았는데 탕은 냄새 하나도 안났고 수육은 좀 누린내가 있었습니다. 흑염소 자체가 비싼음식이긴 하나 수육은 좀 비싼편이라 느껴졌고 전골이 가격대가 좀 있는데 모임으로
명가삼계탕 사진
명가삼계탕
세종 · 삼계탕,녹두삼계탕
유명한 돈까스집 가려고 했는데 갑자기 삼계탕 드시고 싶대서 여기로 옴
별장가든 사진
별장가든
예산 · 수육,전골
인근 보신탕집중엔 유명합니다 마당주차장이 여유로운편이고 산기슭에 있지만 이용하기 편합니다
신대흥식당 사진
신대흥식당
아산 · 사철탕,영양탕
고기 냄새도 안나고 부드럽고 맛있어요 국물자박하게 부어서 식지않게 데우면서 먹으니 좋아요 탕도 자극적이지않고 적당한 간으로 만족스럽게 식사했어요
김남희보신탕 사진
김남희보신탕
아산 · 보신탕,염소탕
간판이바뀌었는지 대온이라쓰여있고 김남희는 간판밑에작은글씨로적혀있네요 탕맛은 장이 많이들어간 느낌으로 모란시장에서 먹어본탕과 비슷한데 맛은 여기가우월하고 고기가푸짐하게들어가있어요 뼈를오래우린건지 국물

대나무식당 근처 추천 식당
부자떡집
84점 · 공주 · 떡,한과
부자떡집 사진 1 부자떡집 사진 2
아침11시쯤 방문했는데 사람이 넘 많아서 대기 했습니다 주차는 시장주차장 이용 포장해서 사가는 평범한 떡집인데 줄서서 겨우 남은거 하나 사봤어요. 따끈따끈 금방 나온 떡인데 안샀으면 큰일날뻔 했네요
명성불고기
74점 · 공주 · 불고기,육회
명성불고기 사진 1 명성불고기 사진 2
불고기 양이 많고 국물을 맛이 좋아요. 고기도 부드럽고 살살 녹아요. 생강향이 은은한 육수가 일품 밑반찬도 정갈하고 밥 한공기 순식간에 뚝딱 가게 뒷편에 주차도 편하고 공주 방문할때마다 매번가요!
광장순대
71점 · 공주 · 순대국
광장순대 사진 1 광장순대 사진 2
공주산성시장 안에 있어요 시장 구경하다가 겸사겸사 들르기 좋아요 말도 안되는 맛집입니다…. 인생 순대국이에요. 저것만 먹으러 공주 갈 겁니다. 꼭 가세요 공주시장 안에 있는 순대국밥 맛집이고 순대
시골집
71점 · 공주 · 국밥,순대국밥
시골집 사진 1 시골집 사진 2
시골 시장에 있는 집이라는 편견을 가지고 갔는데 규모와 깔끔함에 놀람. 육수와 머릿고기도 좋은데 무엇보다 순대가 정말 좋다. 양도 진짜 많고 친절했습니다 다음에 또가고싶어요 술도안마셨는데 해장되는느
청양분식
71점 · 공주 · 잔치국수
청양분식 사진 1 청양분식 사진 2
주말에는 주차도 무료에요! 맛있고 양도 많고 저렴한 곳 산성시장 안에 위치한 식당이라 주차장은 산성시장주차타워나 도보 5분 거리 공산성 주차장을 이용하는게 좋아요. 잔치국수 국물 너무 맛있고 비빔국
단골닭강정
70점 · 공주 · 닭강정,순살강정
단골닭강정 사진 1 단골닭강정 사진 2
여기 닭강정 양이 엄청 많아요!! 맛은 기본 닭강정에 달달한 간장베이스 살짝 추가된 맛..? 맵지 않고 바삭바삭하고 맛있어요 아이들도 무난하게 먹을 수 있음 순살 닭강정은 다 닭다리살이었습니당 맛있
장풍짜장
69점 · 공주 · 짜장면,중국집
장풍짜장 사진 1 장풍짜장 사진 2
맛도 괜찮습니다 다만 웨이팅이 있습니다 주차는 바로 앞에 주차장이 있습니다 포장하려고 방문. 3월부터는 세무서 앞 부부식당 자리로 이전한다고 합니다. 공주살면서 여기는 처음 방문해봤는데 짜장면 진짜
복영정육식당
68점 · 공주 · 고기집
복영정육식당 사진 1 복영정육식당 사진 2
삼겹살 맛집 사람들이 빼곡해서 저녁에는 앉을 곳이 없어요 볶음밥은 따로 메뉴에 없어서 셀프로 해먹어야 합니다 ㅠ 명절에 가족외식으로 처음 다녀왔는데 여기는 삼겹살이 찐이예요ㅎㅎ 입에 넣고 씹자마자
간식집
67점 · 공주 · 만두,잡채
간식집 사진 1 간식집 사진 2
만두는 진짜 맛있는데. 불친절하세요… 기분이 안 좋아집니다… ㅎㅎ 시장안에 있는 당면만두집인데 여긴 걍 만두가 진리입니다. 떡볶이는....좀...;; 특별히 들어간게 없는데 이상하게 맛있던 잡채만두
아낙네의밀가
64점 · 공주 · 콩국수,콩물
아낙네의밀가 사진 1 아낙네의밀가 사진 2
콩국수 콩물이 진하고 맛있습니다 간도 짭짤한게 계속 퍼먹게 되는맛 만두도 수제만두라 속도 꽉차있고 담백한맛 메밀비빔막국수와 잘어울립니다 육수가 정말 맛있었던 막국수입니다. 적당히 시원해서 맛있었어요
이대주바지락손칼국수
64점 · 공주 · 칼국수,샤브샤브
이대주바지락손칼국수 사진 1 이대주바지락손칼국수 사진 2
공주에 수많은 칼국수집이 있는데 여긴 현지인 맛집으로 인정받은 곳입니다. 샤브샤브 칼국수 파전 매생이국밥이 맛있기로 유명합니다. 매장도 1,2층으로 되어있고 테이블도 여유있어서 장날 점심시간만 피해
회뜰날
63점 · 공주 · 횟집,방어회
회뜰날 사진 1 회뜰날 사진 2
스끼가 정말 푸짐하게 이것저것 많이 나와요 회랑 해산물 종류도 다양하고 맛있어서 잘먹고왔어요 시장 안에 있는 식당인데 매장도 깔끔하고 회도 맛있어요. 서비스도 푸짐하고 양도 많습니다. 근처 노상주차

대나무식당 근처 추천 카페
베이커리 밤마을
87점 · 공주 · 베이커리,에끌레어
베이커리 밤마을 사진 1 베이커리 밤마을 사진 2
공주의 밤을 이용해 만든 밤파이.밤라떼.밤앙갱 많이 안달고 맛있는 카페. 밤라떼는 알갱이가 씹여서 넘 맛있었다. 최고 여긴 공주 오면 필수로 들려야 하는 곳 아닐까용?ㅎㅎ 밤파이는 당연히 맛있고,,
로컬커피
74점 · 공주 · 카페,한옥카페
로컬커피 사진 1 로컬커피 사진 2
골목에 숨겨져있는데 사람들 다 어떻게 오셨지.. 타이밍 안맞으면 웨이팅 많아서 못감!! 한옥 분위기의 카페에요 날씨가 좋으니 마당 자리가 너무 좋았어요. 대체적으로 깨끗하고 좋아요 인기 많다그래서
고마나루 돌쌈밥
73점 · 공주 · 한정식,황태구이
고마나루 돌쌈밥 사진 1 고마나루 돌쌈밥 사진 2
공주 여행객들 사이 유명한 돌솥한상 식당. 관광지 한가운데 있다보니 주말연휴 점심 땐 극악의 웨이팅을 보입니다. 저희는 주말 12시 반쯤 방문해서 50분 대기했어요. 가족 단위 방문객이 많아서 그
너티트릿츠
66점 · 공주 · 카페,밤라떼
너티트릿츠 사진 1 너티트릿츠 사진 2
사장님께서 엄청 친절하시고 크리스마스 분위기 가득하게 꾸며져 있어요! 시장 바로 근처에 생긴 카페 기존 오래된 건물을 한참동안 공사하길래 뭐가 생기려나 했더니 아기자기한 카페가 생겼어요! 생기자마자
하루카페
65점 · 공주 · 카페,밤아이스크림
하루카페 사진 1 하루카페 사진 2
밤떡도 유명한지 다른 키오스크에서 주문 받더라고요 밤라떼 궁금해서 주문했는데 덜 달고 살짝 고급진 바밤바 녹인 물 맛이네요 하하... 지금까지 먹어본 밤라떼중에 제일 맛있었어요 밤맛이 진해요 하루카
커피 인터뷰
65점 · 공주 · 카페,한옥카페
커피 인터뷰 사진 1 커피 인터뷰 사진 2
음식은 맛있고 가격대도 평범했습니다 한번 가보세요~~! 공주시 보건소 맞은편에 있습니다. 밤슈페너와 망고스무디 맛있네요. 날이 좋아지니 야외테이블이 아주 좋았습니다 커피도 맛있고 브라우니 특히 맛있
메리봉봉
65점 · 공주 · 디저트,에그타르트
메리봉봉 사진 1 메리봉봉 사진 2
수박을 갈아서 줘서 맛이 신선했고, 빵 종류가 다양했다 디저트 종류 다양하고, 파블로바는 처음 먹어봤는데 쫀쫀하니 넘 맛있네용 바로 앞에 동사무소라 저녁엔 주차장이용 가능하고 선선한 날에는 카페 문
낙낙카페
64점 · 공주 · 카페,한옥카페
낙낙카페 사진 1 낙낙카페 사진 2
마롱슈페너가 맛있어서 공주오면 자주가는 카페 제민천앞에있어서 분위기 좋음 커피못마시는데 여기는 다양한 음료들이 있어서 자주 가고 있습니다 한옥을 개조한 카페에요. 인테리어가 신기하고 재미있습니다.
아미띠에
64점 · 공주 · 카페,밤빵
아미띠에 사진 1
공산성 방문하시면 주변에 카페 많은데 여긴 조용해서 좋은 곳 가족들끼리 밥먹고 카페가려고 찾아보니 보여서 들어갔어요. 사장님이 혼자 하셔서 조금 늦은 감이 있기도 하고 바닐라라떼가 생각보다 안 달아
눈꽃나무
64점 · 공주 · 카페,커피
눈꽃나무 사진 1 눈꽃나무 사진 2
공주시에 있는 눈꽃나무카페에서 공주알밤빙수와 팥빙수 맛있게 먹고 왔습니다. 공주사는 지인과 함께 근처 한정식집에서 식사한 후 후식하기 위해 천변길을 따라 걸어 찾은 카페로 빙수전문 카페라고 합니다.
윈썸
63점 · 공주 · 카페,디저트
윈썸 사진 1 윈썸 사진 2
쑥크림라떼 대맛집. 크림도 부드럽고 달달하고 너무 맛있어요. 쑥향도 잘 나서 너무 잘 마시고 왔습니다. 사장님 크림 장인! 공주 시장 근처에 있는 카페입니다 오래된 거리속 세련된 카페라 눈에 띄어요
샐러드온
61점 · 공주 · 샌드위치,샐러드
샐러드온 사진 1 샐러드온 사진 2
진짜 여기 찐이네요.. 샐러드 좋아해서 샐러드온 자주 갔었는데 이번엔 샌드위치 먹어봤습니당 게살치즈 샌드위치 시켰는데, 이건 진심 프레시 그 잡채. 빵은 겉바속촉인데 눅눅함 1도 없고, 게살이랑 치

공주를 대표하는 음식

1위짬뽕
2위칼국수
3위디저트

공주 공주 맛집 검색 공주
공주 공주 음식 랭킹 공주