명성불고기 대표 사진
    명성불고기 대표 사진

명성불고기

명성불고기의 사진

명성불고기와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(8) 저녁식사(7) 가족외식(5) 식사모임(3) 데이트(3)…더보기 아이동반(1) 혼술(1) 혼밥(1) 술모임(1) 모임(1)
    • 분위기 서민적인(5) 시끌벅적한(5) 푸짐한(4) 숨은맛집(3) 지역주민이 찾는(3)…더보기 지역주민이찾는(3) 가성비좋은(3) 깔끔한(2) 캐주얼한(2) 조용한(2) 고급스러운(1) 모던한(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 주차불가(1) 주차장(1) 현장대기필요(1) 대형룸(1)…더보기 주변에 주차 가능(1)

한마디 : 불고기가 맛있는 공주 백종원 3대천왕집~

위치 : 공주 공산성에서 차로 5분거리에 있을 만큼 가까워요! 주차장은 건물뒤에서 살짝 떨어진곳에 있는데~ 산성찬호길로 들어가면 바로 주차장이 있더라구요! 주차장가는 길에 박찬호 벽화같은걸 보는 재미도 있더라구요~

분위기 : 2층까지 있는데 생각보다 넓더라구요!
    1층에는 인원수 적은 좌석이 있고 위에는 넓은 좌석들이 많아요~ 오래된줄 알았는데 건물도 깨끗하고 깔끔하더라구요! 좋았어요~ 일하시는 분들도 많이 친절하셨어요!

가격 : 불고기전골 17,000 한우불고기 22,000이었어요!

맛 : 맛있어요~ 달지도 짜지도 않고 적당한 간이 좋았어요! 고기도 질기지 않았구요~ 밑반찬들도 기본 이상으로 맛있었어요~

한우생불고기 불고기

2023년 8월 15일

나둘리 평균 별점 4.6   평가 29   팔로워 0

가게 뒷편에 주차도 편하고
    공주 방문할때마다 매번가요!
    너무 맛있어요

한우생불고기

다코미식가 bluesky 평균 별점 4.3   평가 153   팔로워 34

읍내 번화가의 오랜 전통의 음식점이다.
    내부는 깨끗하게 레노베이션한 듯 깔끔 한분위기.
    다양한 맛깔나는 밑반찬 + 심심, 덜 자극적인 국물 불고기가 부추와 어울어져 계속 먹어도 질리지 않는다.

직접 담근 김치를 불고기 국물에 첨가하여 함께 조금더 끓인 후에 맛보면 완전 새로운 불고기 국물 맛이 난다.
    두가지 맛을 즐기는 듯한..

비 오는날,
    는오는날,
    눈발 빗발 보며 먹으면 더 맛날 듯한 친숙한 맛이다.

부여 축제기간인 가을엔 꼭 들려보세요.

불고기

주변에 주차 가능