달빛에구운고등어 전북도청점

• 전라북도 전주시 완산구 홍산남로 20 101호
  • 0507-1487-2121
  • 아이동반, 가족외식
  • 푸짐한, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 아기의자, 무료주차, 배달

달빛에구운고등어의 사진

달빛에구운고등어 방문자 리뷰

4.2

별로예요

4.5

점심식사 6저녁식사 6아이동반 6가족외식 5식사모임 3혼밥 2다이어트식단 1실버푸드 1아침식사 1데이트 1회식 1 더보기 더보기

푸짐한 5깔끔한 4지역주민이찾는 4캐주얼한 3가성비좋은 3서민적인 3시끌벅적한 2숨은맛집 1 더보기 더보기

써니윤 평균 별점 4.7   평가 91   팔로워 0

5점 2025년 1월 30일

생선구이 하면 바로 생각나는 집입니다. 달빛에구운고등어 도청점 맛있게 잘 먹었어요. 항상 갈 때면은 반찬이랑 화덕 생선구이 맛있게 먹고 있습니다. 다음에 또 갈 거에요.

제주갈치구이, 소뚝불고기, 고추장불고, 고등어구이

점심식사, 가성비좋은, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

마구머거스 평균 별점 4.3   평가 88   팔로워 0

4점 2025년 8월 3일

일단 맛있습니다. 근데 전체적으로 짜요. 고등어구이는 양념보다 오리지널이 훨씬 낫습니다. 생선 완전 오동통 반찬도 샐러드바처럼 이용이 가능한데 애초에 음식이 짭짤해서 많이 안먹게 되더라구요. 근데 어른들은 반찬도 많고 홀도 넓고 좋아할 것 같음.

양념 반반 고등어구이, 고등어구이

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 회식, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 깔끔한, 지역주민이찾는

민멍이님이 좋아합니다.

영영00 레벨 1 평균 별점 4.7   평가 261   팔로워 2

4.5점 2월 16일

뒷편에 주차장이넓게 있어서 주차하기 편리햇고
생선도 짜지않아서 좋았어요!

고등어구이 (반마리), 삼치구이 (반마리), 석쇠 고추장 불고기

아이동반, 저녁식사, 가족외식, 가성비좋은, 푸짐한, 무료주차

aq23 레벨 1 평균 별점 4.4   평가 396   팔로워 3

5점 2025년 7월 5일

점심시간 도로변 주차 가능! 맛있는 반찬들 무한리필돼서 좋아요 고등어 마시써요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

모듬구이 한상 4인

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 가족외식, 푸짐한, 시끌벅적한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

티벳여우님이 좋아합니다.

달빛에구운고등어와 비슷한 맛집

북창동순두부 사진
북창동순두부 전주신시가지점
전주신시가지 · 순두부찌개,돌솥밥
맛있고 기본찬 퀄리티가 좋아요 돌솥밥이라 더 좋았어요. 반찬이 엄청 다양하고 방금 갓지은 솥밥에 순두부찌개를 먹으니깐 속이 따뜻해 졌어요 해장하러 다녀왔는데 얼큰한 순두부찌개에 속이 다 풀렸어요.
시래청 사진
시래청
전주 · 시래기국,오징어볶음
전주 시래청 – 고등어정식 후기 1. 방문이유 전주에서 한식 제대로 먹고 싶어서 찾다가 시래청이 정갈한 한식으로 유명하길래 방문했어요. 부담 없이 집밥 느낌 나는 메뉴 먹고 싶어서 선택했어요 ㅎㅎ
김재철생대구전문점 사진
김재철생대구전문점
전주 · 대구탕,대구요리전문
테이블 수 많지않고 맛은 보통이에요 양이 적은 건 아니지만 생대구여서 그런지 가격은 꽤 있어요
보리보리 사진
보리보리
전주 · 생선구이,보리굴비
프라이빗한 분위기고 음식 정갈하게 잘 나와요 보리굴비 바삭하게 잘 구워져서 맛있어요 전주에서 자주가는 보리굴비집이에요 다른집들과 다르게 더 바삭하고 맛있어요 주차장있어서 좋았고 가족외식 때 방문하기
효자동키친 사진
효자동키친
전주 · 집밥,한식
옆에 작게 주차장 있구요 사진처럼 구성이 알차고 맛있어보여서 갔는데 맛이 많이 아쉽네요 여러가지 나물과 집밥 느낌이 먹고싶을 때 가는 곳 반찬도 정갈해서 굿 점심특선 메뉴가 매일매일 달라지는데 만원
호삼정 사진
호삼정
전주 · 굴비,돌솥
갈치조림 진짜 맛있어요 양념이 맛있어서 포슬감자에 밥 비벼먹기좋은데 금액이 좀 비싸네요ㅠ.. 도청, 교육청, 경찰청 등 주변 관공서에서 찾는 집으로 홍어가 전문인 집. 무엇이든 다 보통 정도 하는

달빛에구운고등어 근처 추천 식당
돈카츠흑심
78점 · 전주신시가지 · 돈까스
돈카츠흑심 사진 1 돈카츠흑심 사진 2
카츠 종류별로 다 맛있고 사람이 정말 많아요 다양한 소스와 장국도 있어서 맛있고 추천! 본점에서 너무 맛있게 먹었어서 기대하고 방문했습니다 웨이팅이 없어서 좋았고 맛은 여전히 최고입니다 너무 부드럽
미분당
71점 · 전주신시가지 · 쌀국수,차돌박이쌀국수
미분당 사진 1 미분당 사진 2
너무 맛있었어요! 추운날씨에 쌀국수가 생각났는데 최고의 선택이였습니다 사리추가도 무료라서 숙주를 좋아해서 숙주추가해서 배부르게 먹고왔어요! 저렴하게 혼밥하기 좋은 쌀국수 맛집. 점심에 줄서서 먹어야
도스타코스
71점 · 전주 · 타코,멕시코음식
도스타코스 사진 1 도스타코스 사진 2
타코가 당겨서 픽업 주문으로 다녀온 도스타코스. 모든 메뉴가 맛도 좋고 양도 꽤 많아서 둘이서 맥주랑 먹다가 배 찢어지는 줄 알았음ㅋㅋ 메히꼬 특유의 향이 나는 소스도 딱 좋았고, 시간이 좀 지나서
상하이반점
70점 · 전주 · 짬뽕,볶음짜장
상하이반점 사진 1 상하이반점 사진 2
정말 오랜만에 방문했어요. 역시나 손님들 많고 장사 잘 되더라고요. 무난하게 잘 먹고 갑니다. 근처에 공영주차장이 있어서 주차하기 편해요 사람들은 엄청 대기하고 있어서 깜짝 놀랐어요 ㅎㅎㅎ 현지인맛
다레오
69점 · 전주 · 화덕피자
다레오 사진 1 다레오 사진 2
주차 지원해주지만 좀 짧습니다. 화덕피자 맛있어서 왕 추천합니다. 전주에서 화덕피자로 유명한 다레오는 전주 신시가지에 위치해 있어요. 가게 내부는 오픈 주방형식으로, 분위기는 나쁘지 않으나, 사람이
효자동아귀찜
69점 · 전주 · 아구찜
효자동아귀찜 사진 1 효자동아귀찜 사진 2
처음 가봤는데 간이 조금 세긴한데 맵기 선택할 수 있어서 좋아요 기본맛은 신라면 정도여서 맵지 않아요 저희는 순살 콩나물아귀찜이랑 아귀탕수육 우동사리도 추가해서 먹었어요 우동사리는 중간에 추가해서
자프렌
68점 · 전주 · 이자카야,술집
자프렌 사진 1 자프렌 사진 2
엥 저번엔 이런식으로 안나왔는데 5.5만원하는 사시미구성이 고작 이거? 그리고 구성도 구성인데 플레이팅이 메뉴판이랑 비슷하게는 내놔야지 성의도 없고 기본으로 나오는 과자로 다 부서진걸로 내놓고 ..
홍루몽
68점 · 전주 · 중식
홍루몽 사진 1 홍루몽 사진 2
직원분도 친절하시고 맛도 있어요! 이국적인 느낌의 인테리어 입니다! 직원분들 친절하세요 음식도 빨리나와요 짬뽕 맛있어요 크림새우도 맛있어요 느끼하지않고 고소하네요 짬뽕 진하면서 칼칼하니 맛있게 잘먹
홍주부 순대국밥
67점 · 전주 · 국밥,순대국밥
홍주부 순대국밥 사진 1 홍주부 순대국밥 사진 2
갑작스럽게 들어가게 되었는데 그래도 괜찮았습니다 고춧가루가 많아서 저한테는 조금 아쉬웠지만 맛있데 잘 먹었어요 기본반찬에 순대와 허파, 간을 제공해주셔서 너무 좋아요 사장님이 정말 친절합니다!! 국
신포우리만두
67점 · 전주 · 만두,비빔만두
신포우리만두 사진 1 신포우리만두 사진 2
혼밥하기에도 좋고 쫄면이 맛있어요 치즈돈까스도 무난무난 같이 나눠 먹기 좋아요 여러가지 맛있는 한식을 다 맛 볼수 있어서 좋습니다. 맛도 있구 가성비 좋은 곳입니다. 오늘 먹었던 돌솥비비밥 맛은 좀
퐁당샤브샤브
66점 · 전주 · 샤브샤브
퐁당샤브샤브 사진 1 퐁당샤브샤브 사진 2
주차하기도 편하고 셀프바 종류가 많고 깔끔해서 좋았어요! 테이블도 많고 놀이방도 있어서 가족 외식하기 좋을 것 같아요 무한리필 19900원에 배부르게 먹기 좋아요 추천합니다 사람이 많아서 어수선하긴
꾸아
66점 · 전주 · 쌀국수,분짜
꾸아 사진 1 꾸아 사진 2
주차장이 없어요. 음식 맛있지만 가격은 다소 비싼편이라 자주는 못 가요. 꾸아는 진짜 맛집이에요!!! 일반 쌀국수도 너무 맛있고 대표 볶음밥 새우볶음밥인데 꼭 드세요!!!! 반쎄오 예쁘게 나와서 뭔

달빛에구운고등어 근처 추천 카페
카페 후우링
77점 · 전주 · 카페,후르츠산도
카페 후우링 사진 1 카페 후우링 사진 2
인테리어도 너무 이쁘고 디저트 커피맛도 모두 훌륭했어요! 일본 갈 필요 없겠어요~!! 시원하고 달콤하고 맛있어요 아이스크림이 올라가 있어요 산도 종류도 다양해요 디저트가 너무 맛있고 음료도 맛있어요
리포소커피
76점 · 전주 · 카페,커피
리포소커피 사진 1 리포소커피 사진 2
☑️ 방문 이유 첫 방문 이유는 ‘신시가지 주변 카페를 찾다가 후기가 좋아서’였고, 두번째 방문 이유는 ‘이전 방문했을 때 분위기 좋았어서 재방문하고 싶어서’였습니다~ 그 사이 방문했을 때는 자리가
버드 바이 버드
73점 · 전주 · 커피,에그타르트
버드 바이 버드 사진 1 버드 바이 버드 사진 2
원래 좋아하는 카페인데 근처에 있어서 배달로 시켜먹을 수 있어서 좋아요. 라떼 류는 다 맛있습니다. 커피가 진짜 맛있고 라떼 좋아하신다면 딥라떼 추천. 그리고 무조건 바치케 먹어야해요 사장님 제발
리프커피랩
73점 · 전주 · 카페,커피
리프커피랩 사진 1 리프커피랩 사진 2
근처에 공영주차장 있어서 주차가 편하고 가격이 저렴해요 ㅎㅎ 조용하고 아늑한 카페에요. 아주 가끔 갑니다. 음료맛 좋고 괜찮아요. 카페 분위기가 너무 좋았어요. 하얗고 엄청 널찍하고 디저트류도 맛있
거베라
72점 · 전주 · 디저트,케이크
거베라 사진 1 거베라 사진 2
리치잼이 케이크와 잘 어울리고 맛있다 새콤달콤하고 에로스 차는 새콤하고 케이크와 잘 어울린다 주차가 조금 빡센 원룸촌에 있는 곳입니다. 시즌별 디저트 추천해요. 카페에요 디저트가 유명합니다. 가게는
네잎클로버
72점 · 전주 · 뺑오쇼콜라,베이커리카페
네잎클로버 사진 1 네잎클로버 사진 2
특색 있는 예쁜 카페예요~ 빵 종류도 다양한데 인테리어가 너무 멋있어요 신시가지에 주차장있는 카페로 추천. 테이블 많고 빵 많고 모임하기에 좋은 곳 입니다 집 근처라 가끔 지인들과 방문 2층을 선호
이소
72점 · 전주 · 카페,디저트
이소 사진 1 이소 사진 2
카페가 조용하니 좋아요! 음료도 맛있고 분위기도 너무 좋아요 음식 맛도 좋고 사장님도 친절하고 좋습니다. 다음에 또 방문하고 싶어요 무료주차가 있긴한데 시간 정해져 있어요 바로 앞은 그냥 댈 수 있
빈타이
71점 · 전주 · 베이커리
빈타이 사진 1 빈타이 사진 2
전주 신시가지 빈타이카페는 분위기가 세련되고 조용해서 커피 마시며 쉬기 좋아요. 디저트도 맛있고, 직원들도 친절해요. 특히 라떼 향이 진하고 부드러워 만족스러웠어요. 카페 빈타이에서 아메리카노를 마
포랩스 커피컴퍼니
71점 · 전주 · 커피,버터바
포랩스 커피컴퍼니 사진 1 포랩스 커피컴퍼니 사진 2
포랩스커피컴퍼니 효자점 주차도 6대 정도 가능하고 디저트 완전 맛있어요!! 음료도 강추합니다 자리는 많지않지만 통창에 깔끔해 예뻐요 상하목장 아이스크림 있어서 종종 가는 곳! 사장님이 친절하시고 맛
볼튼
70점 · 전주 · 카페,바나나푸딩
볼튼 사진 1 볼튼 사진 2
크림라떼(only ice): 크림이 진하게 맛있었어요. 달달한 라떼 좋아하시면 추천합니다. 딸기라떼: 적당히 맛있게 마셨어요. 주차: 맞은편
오븐어클락
69점 · 전주 · 베이커리,카페
오븐어클락 사진 1 오븐어클락 사진 2
전주 효자동 카페 오븐 어클락에서 크림 라떼, 아메리카노, 딸기 버터 프레즐 먹고 왔어요 ☕️🥨 크림 라떼는 위에 올라간 크림이 부드럽고 달콤해서 한 모금 마실 때마다 디저트 먹는 느낌이었어요. 크
배치드롬
68점 · 전주 · 디저트,파이
배치드롬 사진 1 배치드롬 사진 2
조용한 분위기는 아니지만 디저트가 짱맛이었어요! 맛있는 파이 종류가 많아용 카페라떼와 파이 위에 올린 아이스크림은 맛있어요!! 근데 애플파이는 너무 아쉬워요 커피 맛집이고 신기한 디저트가 있어요.

전주를 대표하는 음식

1위콩나물국밥
2위돈카츠
3위파스타

전주 전주 맛집 검색 전주
전주 전주 대표 음식 전주

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: