승구우동

• 전라북도 전주시 완산구 홍산남로 51 승구우동
  • 영업 종료 오늘(금) · 영업시간: 11:00 - 22:00
  • 0507-1320-3950
  • 혼밥, 해장
  • 서민적인, 얼큰한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 바자리, 무료주차

승구우동의 사진

승구우동 방문자 리뷰

4.4

4.5
4.3
3.9

점심식사 8혼밥 7저녁식사 5데이트 2식사모임 2술모임 1혼술 1낮술 1실버푸드 1간식 1 더보기 더보기

서민적인 7지역주민이찾는 3숨은맛집 3가성비좋은 3깔끔한 2캐주얼한 2 더보기 더보기

써니윤 평균 별점 4.7   평가 81   팔로워 0

5점 3일 전

잊을 만하면 한 번씩 가서 먹는 집입니다. 역시나 우동 돈가스 맛있게 잘 먹었습니다.

어묵우동, 수제돈까스

저녁식사, 지역주민이찾는

손흥민뼈감자탕 평균 별점 4.3   평가 44   팔로워 0

4점 2025년 11월 26일

우동 맛집
면이 맛있음
순한맛도 칼깔
돈까스 무난
재방문의사 있음
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

유부우동(가락국수), 수제돈까스

실버푸드, 혼밥, 술모임, 저녁식사, 점심식사, 캐주얼한, 서민적인

유아 평균 별점 4.4   평가 171   팔로워 1

5점 2024년 12월 22일

원래 진즉부터 유명한 맛집이엇다는데 이제야 알게 되었어요. 최근 저의 또간집입니다.
찬바람에 생각나는 우동 기본베이스가 칼칼해서 맛있어요
면도 생면이라 좋구요

어묵우동

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 간식, 숨은맛집, 서민적인, 무료주차

긴티보끔밥님이 좋아합니다.

이다별 평균 별점 3.9   평가 385   팔로워 5

3.5점 2025년 6월 24일

평일점심에 방문했는데 웨이팅있었어유ㅠ그냥우동면이 아니고 생면이라 독특하고 해장이 절로 되는 얼큰한 국물👍 돈까스는 그냥 아는맛
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

유부우동(가락국수), 수제돈까스

혼밥, 지역주민이찾는

티벳여우님이 좋아합니다.

승구우동과 비슷한 맛집

은화수식당 사진
은화수식당 전주신시가지점
전주 · 돈까스,경양식
옛날 경양식돈가스 생각날때 방문하기 딱좋은 곳! 깔끔한데 양도 푸짐해요 어릴때 먹던 그 맛입니다. 1인세트로 시키면 밥 조금더 주고 카레도 같이 나옵니다.
역전우동 사진
역전우동 전북도청점
전주 · 우동,냉모밀
더본의 브랜드다운 가성비와 대중성을 겸비한, 모두가 예상하고 있는 딱 그 맛인데 맛있는 맛. 혼밥하기 딱 좋은 메뉴와 내부 좌석배치.
국수나무 사진
국수나무 전주효자휴먼시아점
전주 · 돈까스,생면국수
가성비있게 먹을 수 있는 식당. 다양한 메뉴가 있어 좋아요
형제면소 사진
형제면소
전주 · 딤섬,아시안음식
우동으로 유명한 자가제면 우동집입니다. 웨이팅맛집이고 맛은있는데 기다려서 먹을정도는 아닌듯해요 면 미쳤어요 ㅠㅠ 쫄깃하고 최고!! 담에 전주가면 또 가고 싶어여 공공기관 근처에 있어서 그런지 점심에
세이토우동 사진
세이토우동
전주 · 마제우동,우동
근처 공영주차장 이용하면 좋아요. 음식 맛있고 내부는 협소하지만 또 좋아요. 일본 정통 음식 느낌이에요. 맛있고 직원 분들이 친절하세요 미소카츠가 시즌으로 나왔길래 주문해봤다. 설명에 나고야 야바톤
깡우동 사진
깡우동 전주중화산점
전주 · 우동,탕수육
깡우동 요즘 인기있어 와봤는데 역시 맛집입니다 👍 세트메뉴도 있어서 이용하기 더 좋은거 같아요! 중화산동 김돈이 사거리에 있어요 매장 깔끔하고 우동 국물이 시원합니다

승구우동 근처 추천 식당
가츠연
79점 · 전주신시가지 · 규카츠,스테키동
가츠연 사진 1 가츠연 사진 2
매장이 2층에 있고 인테리어 소품이 일본풍 매장안이 넓고 음식이 맛있어요 홍산라이브공영에 주차하면 1시간 무료이고, 가격은 비싸지만 맛있어요ㅠ 규카츠의 튀김이 잘 살아있어서 좋았습니다. 주차장이 좀
만배식탁
70점 · 전주 · 덮밥,스테이크덮밥
만배식탁 사진 1 만배식탁 사진 2
육회양 업글 행사중이어서 그런지 육회양이 꽤.많네요. 육회는 전라도식.고추장 육회이고 맛있네요 간단하게 혼자 혼밥 하기 좋아 보였어요 그냥 무난한 덮밥 맛이었습니다 혼밥하기 좋게 만들어둔 벽테이블도
미즈미즈시이
70점 · 전주신시가지 · 이자카야,술집
미즈미즈시이 사진 1 미즈미즈시이 사진 2
테이블이 작은편들이라 그게 조금 아쉽고 대창볶음도 너무 맛있고 친절하셨어요 신시가지 귀퉁이(?)에 있는 이자카야. 내부 인테리어가 깔끔하고 일본풍으로 꾸며져 있음. 안주들이 전체적으로 맛있고 신선함
진담동&소바
69점 · 전주신시가지 · 일본가정식,마제소바
진담동&소바 사진 1 진담동&소바 사진 2
마제소바 카츠 다 맛있고 특히 마제소바 먹고 밥 비벼먹는게 너무 맛있어요! 음식이 깔끔하고 맛있으며, 직원분들이 친절해서 재방문 의사가 있습니다. 주차 지원도 되는 신시가지 일식집입니다. 마제소바
오마카세 오사이초밥
68점 · 전주신시가지 · 오마카세,초밥
오마카세 오사이초밥 사진 1 오마카세 오사이초밥 사진 2
가성비 진짜 좋아요 친절하고 구성도 나쁘지않고요 근데 건물 지하주차장 턱 대박이에요 아래 다 긁히고 ㅜㅜㅜ 들어갈때 나올때 다 문제더라고요ㅠ 주차는 홍산라이브공영주차장에 가능해요. 합리적인 가격대로
규카츠정
67점 · 전주 · 규카츠,돈까스
규카츠정 사진 1 규카츠정 사진 2
아주 맛있네요~ 아이도 잘 먹었습니다! 음식이 빨리 나와요 테이블도 엄청 끈적했고 의자 다리도 금방 부러질것 처럼 흔들려 불편했다. 규카츠는 크기도 어떤건 얇고 어떤건 두꺼웠으며 튀김도 얇았다. 불
쭈불로드
66점 · 전주 · 쭈꾸미,피자
쭈불로드 사진 1 쭈불로드 사진 2
쭈꾸미가 제철인만큼 진짜 맛있게 매콤하고 최고에요!! 쭈꾸미 먹고 사이드 메뉴도 있으니 일석이조~ 음식 깔끔하고 맛있어요~~ 친절하고 분위기두 괜츈~~ 점심식사하기 좋아요 생각보다 맛있어서 깜짝 놀
탕화쿵푸마라탕
66점 · 전주 · 마라탕,꿔바로우
탕화쿵푸마라탕 사진 1 탕화쿵푸마라탕 사진 2
마라탕 토핑 재료 다양하고 신선해요! 맵기도 좋고 맛은 보통인 것 같아요 전주 신시가지 탕화쿵푸.. 항상 사람 많은 곳이고 배달도 계속 들어옵니다 무슨 뜻인지 아시죠? 깔끔한 마라맛에 땅콩소스향도
모토이시
66점 · 전주신시가지 · 야끼니꾸,와규
모토이시 사진 1 모토이시 사진 2
모든 메뉴 맛있고 푸짐해요 나름 가성비도 있었고 친절하고 분위기 좋아 추천해요 개별적인공간들이있어서 좋은 장소입니다 위치는 신시가지 공영주차장옆 1층이고이 나베맛있습니다
나나방콕
65점 · 전주 · 태국음식,쌀국수
나나방콕 사진 1 나나방콕 사진 2
가격대가 있음 재료를 안 아낀게 보임 음식 퀄리티 좋음 커리 상당히 맛있음 새우 오십마리는 먹은 느낌 서비스 매우친절 국물없다고 쌀국수 국물 그릇으로 줌 재방문의사 있음 음식이 전체적으로 양이 많음
목구멍
65점 · 전주신시가지 · 삼겹살,미나리삼겹살
목구멍 사진 1 목구멍 사진 2
근처 홍산라이브광장에 주차권을 주세요. 고기 너무 맛있고 된장찌개 추천. 평일 저녁인데도 손님이 많네요 ‘운동부 둘이 왔어요’ 보고 갔다가 첨으로 성공함. 미나리에 삼겹살 조합은 무적이지. 짜빠게티
쿠덴
64점 · 전주신시가지 · 이자카야,술집
쿠덴 사진 1 쿠덴 사진 2
삼치사시미 진짜 맛있어요 구워먹는 것보다 사시미로 먹는게 훨씬 맛있어요 추천!!

승구우동 근처 추천 카페
리프커피랩
75점 · 전주 · 카페,커피
리프커피랩 사진 1 리프커피랩 사진 2
근처에 공영주차장 있어서 주차가 편하고 가격이 저렴해요 ㅎㅎ 조용하고 아늑한 카페에요. 아주 가끔 갑니다. 음료맛 좋고 괜찮아요. 카페 분위기가 너무 좋았어요. 하얗고 엄청 널찍하고 디저트류도 맛있
이소
73점 · 전주 · 카페,디저트
이소 사진 1 이소 사진 2
음식 맛도 좋고 사장님도 친절하고 좋습니다. 다음에 또 방문하고 싶어요 무료주차가 있긴한데 시간 정해져 있어요 바로 앞은 그냥 댈 수 있는데 테이크아웃 전용이라네요 티라미수 맛있고 음료는 평이한 편
리포소커피
73점 · 전주 · 카페,커피
리포소커피 사진 1 리포소커피 사진 2
너무너무 친절하시고 따뜻하고 쿠키굽는냄새에 이끌려서 오게되었습니다 너무너무 만족해요 아늑한듯 꽤 넓은 리포소커피. 커피도 맛있고 디저트도 추천합니다. 우드톤의 인테리어 매장안이 아늑하고 분위기가 좋
테이크어브레드
71점 · 전주신시가지 · 베이커리,소금빵
테이크어브레드 사진 1 테이크어브레드 사진 2
소금빵이 맛있는 곳입니다. 배달포장도 잘 되어서 빵 사기 어려워요. 빵과 커피가 맛있는 조용하고 편안한 카페~ 가끔 빵만 구입하기도 맛있어서~~~ㅎ 분위기도 너무 좋고 바질토마토 소금빵이 진짜 맛있
버드 바이 버드
68점 · 전주 · 커피,에그타르트
버드 바이 버드 사진 1 버드 바이 버드 사진 2
역시 원두가 맛있으니 라떼도 굿-! 매장에는 처음 가봤는데 깔끔하고 예쁘네요 :) 친절하게 응대 해주시니 기분도 좋아요! 전주에서 커피가 맛있기로 유명한 곳입니다. 일요일 휴무입니다. 요즘 어떤 커
GT커피
68점 · 전주신시가지 · 카페,커피
GT커피 사진 1 GT커피 사진 2
GT커피 전주 방문했는데 케이크 종류도 많고 맛있었어요 전주 신시가지에서 카페가 가고 싶을 때 생각나는 곳입니다 지하에 주차장 있어요 매장 넓고 공부하는분들도 있었어요 평일에 가면 조용해요 음료 맛
크럼
68점 · 전주신시가지 · 카페,빵
크럼 사진 1 크럼 사진 2
매장안이 넓고 조용하고 분위기도 좋아요 빵이 맛있어요 지하에 무료 주차도 되고 빵도 맛있고 음료도 맛있습니다. 카공하기 좋은 분위기에요 음식이 깔끔하고 맛있으며, 직원분들이 친절해서 재방문 의사가
커피로드뷰
68점 · 전주 · 커피,카페
커피로드뷰 사진 1 커피로드뷰 사진 2
맛있는 음료를 합리적인 가격대에 즐길 수 있는 곳, 외국에 있는 카페에 온 것 같은 느낌의 인테리어가 멋져요. 분위기 좋은 신시가지 카페입니다. 커피 가격도 저렴합니다. 사람 없을 때가면 정말 좋은
에낭
67점 · 전주 · 베이커리,에그타르트
에낭 사진 1 에낭 사진 2
음.. 조용히 오기좋았어요 의자가너무 딱딱해서 엉덩이가 아팠어요 주차 가능해서 좋아요 구움과자가 다 맛있어보여요 프랜차이즈인줄 몰랐는데 다른지역에도 있어서 좋은거같아요 휘낭시에 종류가 정말 다양해요
메종드쁘띠푸르
66점 · 전주 · 커피,베이커리카페
메종드쁘띠푸르 사진 1 메종드쁘띠푸르 사진 2
디저트 종류가 정말 많고 다양해서 좋은데 가격대가 꽤 비싸서 아쉬워요 매장안이 넓고 1층과 2층으로 되어 있고 빵종류가 많고 빵과 커피가 맛있어요 다양한 빵들이 준비되어 있고 설명도 친절하게 많이
달곰
66점 · 전주 · 브런치
달곰 사진 1 달곰 사진 2
음료도 맛있고 브런치메뉴이지만 저녁에도 되서 좋습니다. 스프 빵 추가해서 먹으면 진짜 맛나요. 주차장은 있지만 좁고 공간이 없어요 메뉴가 하나씩 느리게나오는데 맛은 있어요 근데 빵류가 별로예요ㅜㅜ
치키차카초코
66점 · 전주신시가지 · 디저트,초코
치키차카초코 사진 1 치키차카초코 사진 2
테이크아웃 전문점이고 생각보단 덜 바삭했던 디저트여서 아쉬웠어요. 시원한 슈? 생각하시면 될 것 같아요 슈보다는 더 바삭해요 가게가 좁긴한데 테이크아웃용으로는 나쁘지 않아요~

전주를 대표하는 음식

1위비빔밥
2위
3위디저트

전주 전주 맛집 검색 전주
전주 전주 음식 랭킹 전주

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: