루스커피

• 부산광역시 사상구 괘감로 146 1층
    • 051-923-6000
    • 혼카페, 소개팅
    • 넓은, 넓은공간, 대관, 유아의자, 배달

루스커피의 사진

루스커피 방문자 리뷰

3.9

프롤로그 평균 별점 5.0   평가 150   팔로워 0

5점 2023년 5월 22일

카페가 넓고 좌석이 많아 좋습니다. 토피넛라떼는 무난한 맛이었습니다.

토피넛라떼

혼카페, 고급스러운

구마누나 평균 별점 3.9   평가 288   팔로워 5

3점 2023년 2월 1일

카페가 엄청 넓어요 가족끼리 오기 좋은 듯 테이블이 커서 공부하기도 좋아요

카페라떼

아이동반, 혼카페, 조용한

루스커피와 비슷한 맛집

텐퍼센트커피 사진
    텐퍼센트커피 감전역점
    감전역 · 커피,카페
    병원안에 있어서 환자나 문병온사람들이 많은것 같아요. 저는 투고해서 갔는데 사장님 엄청 친절하시고 커피도 맛있어요. 만족합니다. 밀크티 맛집이에요 달지도 않고 진한 밀크티 배달 리뷰서비스 많이 챙겨주시고..감동감동
    카페 비타리카 사진
    카페 비타리카
    사상 · 카페,갤러리카페
    갤러리 카페에요. 그때그때마다 달라지는 전시를 볼 수 있어요. 작은 마당도 있눈데 갔을 때 개방은 안했어요. 공간 크기가 매우 넓어요 전시도 같이 볼 수 있는 카페입니다. 에이드 맛은 무난합니다. 2층이 입구이고 1층에 좌석이 넓게 있습니다.
    하이오커피 사진
    하이오커피 감전대동점
    부산사상 · 커피,소금커피
    공단에 있는 테이크아웃, 그리고 마시고 갈수 있는 자리가 있는곳. 귀여운 하트 꽂이가 ♥︎ 맛있게 잘먹었습니다~! 항상 커피 마시러 가는 곳이에요 바닐라라떼 자바칩프라페 진해서 너무 맛있어요 용량도 커서 오래 마실수있어요
    루이스커피 사진
    루이스커피
    사상 · 카페,커피
    수제 바닐라라떼링 치즈케이크 먹었어요! 음료랑 디저트가 가격에 비해 맛이좋네요! 맛있었어요 케이크는 첨 먹어보는데 괜찮더라구오 다만 루이스커피는 커피맛이 매번 일정하지 않아 그게 아쉽습니다 ㅠㅠㅠ
    스타벅스 사상주례DT점
    주례 · 커피,카페
    드라이브쓰루로 주문했습니다 운전하기도 편하고 주차장도 있어요 주문한 것도 바로 나와서 좋았습니다 토스트도 맛있었어요! 분위기 좋고 의자도 많어요~~사람들이랑 단체로 가기 좋습니다
    콜라보하우스 조이 사진
    콜라보하우스 조이
    사상 · 카페,스콘
    사상역 부근 위치한곳 . 주차하기 편하고 디저트 빵종류도 다양하고 커피맛도 좋은편 . 가격대는 쫌있으나 그래도 무료주차에 이정도면 만족. 테이블은 쪼금 불편한 감이 없지않아있었음.

루스커피 근처 추천 식당
    중화소바 지평
    78점 · 사상 · 라멘,아부라소바
    중화소바 지평 사진 1 중화소바 지평 사진 2
    키오스크 메뉴판에 그림이 없어서 아쉬운.. 설명도 없어서 이름만 보고는 뭐가다른지 몰라서 기본시켜 먹어봤어요 가성비좋고 맛있는데 자리가 협소해서 점심시간에 웨이팅있어요 인테리어가 이쁜 라면집입니다 라면도 독특하고 맛있습니다 국물도 진해서 좋아요
    이가네칼국수
    73점 · 사상 · 칼국수
    이가네칼국수 사진 1 이가네칼국수 사진 2
    부산 사상에서 합천돼지국밥 그다음으로 유명한 칼국수 집이라고 할 수 있겠네요. 맛을 평가하자면 나쁘지 않다라고 말하고 싶네요. 밀면이 맛있다는 리뷰가 있던데 개인적인 의견은 아니라고 생각됩니다. (
    컴온셰프
    70점 · 부산사상 · 초밥
    컴온셰프 사진 1 컴온셰프 사진 2
    식사메뉴 하나 시켰는데, 코스요리같이 메뉴가 나와요. 전복죽-생선조림-샐러드 등등 ... 식사 후에 주시는 복숭아차도 너무 맛있었습니다. 감전역 근처. 점심,저녁. 가성비 좋은 회, 초밥집. 서비스로 회를 주다니! 배부르고 친절해서 ^^
    감전대구뽈찜
    65점 · 사상 · 아구찜,대구뽈찜
    감전대구뽈찜 사진 1 감전대구뽈찜 사진 2
    갓길 주타 하셔야하고 뽈찜이랑 같이 주는 국도 맛있습니다 골목에 숨어있는 식당. 오며가며 잘 봐야 보임. 매운맛은 주문 시 말하면 맞춰서 해주심. 배달, 포장 가능. 포장했는데 시락국을 같이 싸주심. 기본에서 조금 매움했는데 매콤함(캬~)
    영진돼지국밥
    64점 · 사상 · 돼지국밥,국밥
    영진돼지국밥 사진 1 영진돼지국밥 사진 2
    돼지국밥집 수육백반이 맛있음. 볶음김치랑 같이 나오는 두부랑 같이 먹는 수육이 맛있음 영진돼지국밥 맛있어요 ㅎ 깔끔하고 수백도 맛있음 추천 점심시간에 사람 터짐 ㅜㅜ 2시 반쯤 혼자 갔는데 먹다보니 직원분들이 식사한다고 브레이크타임이더라고요~ 그래도 친절히 응대해주셔서 편히 먹고 나왔습니다~^^ 가격이 좀 비싸다 생각했는데 국밥 건더기 양도 많고 셀프바도
    창녕순대국밥
    63점 · 사상 · 돼지국밥,순대전골
    창녕순대국밥 사진 1 창녕순대국밥 사진 2
    순대국밥 순대전골 파는곳 점심시간 북적북적 볶음밥까지 먹음 굿! 순대전골 맛있어용ㅋㅋ 저녁에 술안주로 먹으면 좋을것같아요.둘이서 소 먹었는데 밥까지 먹으면 배터질거같아요ㅋㅋㅋ 자주왔던곳인데 후기는 처음쓰는 곳 이동네 주민이라면 다알만한곳
    뚜레쥬르
    62점 · 감전역 · 베이커리,빵집
    뚜레쥬르 사진 1 뚜레쥬르 사진 2
    매장이 전체적으로 깔끔하고 사장님도 친절하셨어요~^^ 음료도 맛있었습니다~! 빵들이 신선해서 맛있어요 배달료가 부담스러운데 서비스 잘 챙겨주셔서 덜부담되네요 뚜레쥬르 사상구청점 매장 안이 넓고 깔끔했습니다. 근처에서 건강검진을 하고 죽 쿠폰을 받아서 뚜레쥬르에 갔는데, 뚜레쥬르에서 죽 종류도 판매하는 걸 처음 알았습니다. 제가 먹은 전복버섯죽의 가격
    짬뽕관
    61점 · 부산사상 · 짬뽕,중식
    짬뽕관 사진 1 짬뽕관 사진 2
    사상역 근처 위치 자리가 넓음. 공기밥 무료. 키오스크 주문이라 편함. 짬뽕이 신라면 맵기. 맵기조절가능. 점심먹으러 다녀왔습니다. 친절하시고 음료도 제공되어 맛있게 잘먹었습니다
    맛있으면돼지
    59점 · 부산사상 · 삼겹살,고기집
    맛있으면돼지 사진 1 맛있으면돼지 사진 2
    가성비 좋은 돼지고기집. 대패삽겹,모듬돼지, 돼지갈비 등 밑반찬으로 지짐이 나오고 마카로니 마요네즈 등 가볍게 회식자리 괜찮음.
    향기분식
    59점 · 사상 · 떡국,배추김치
    향기분식 사진 1 향기분식 사진 2
    가성비 좋은 곳. 떡국이 5000원인데 떡이 듬뿍 ^-^ 식사도 해결. 가볍게 한 잔하기도 좋은 곳. 배추김치가 맛있음.(막걸리 생각나는 맛)
    별난돼지
    59점 · 주례 · 대패삼겹살,고깃집
    별난돼지 사진 1 별난돼지 사진 2
    맛있어요 꼬들대패 꼬들꼬들하고 볶음밥 된장찌개도 짭짤 입맛 당겨요
    청계옥닭갈비
    58점 · 부산사상 · 닭갈비,철판닭갈비
    청계옥닭갈비 사진 1 청계옥닭갈비 사진 2
    양이 아주 푸짐하고 고추장양념 베이스의 철판 닭갈비 가성비 좋았습니다 조리가 다 되서 나와서 좋았고 양도 많음. 간이 쌘 편이라 볶음밥하고 맛잇었는데 이후 물이 계속 먹고 싶어짐! 푸짐하게 잘먹었습니다

루스커피 근처 추천 카페
    에그머니나
    76점 · 사상 · 베이커리,에그타르트
    에그머니나 사진 1 에그머니나 사진 2
    기본 에그타르트가 제일 맛있어서 다른맛은 약간 별로였던.. 기본은 꼭 먹어보세요 바삭바삭한게 다르네요 에그타르트 맛집이고 종류도 다양해서 먹기 좋았습니다!! 카페 분위기도 아기자기하고 이쁘네용ㅎㅎㅎ
    69점 · 주례 · 커피,카페
    하이오커피
    68점 · 부산사상 · 커피,소금커피
    하이오커피 사진 1 하이오커피 사진 2
    쉽커피
    68점 · 사상 · 베이커리,카페
    쉽커피 사진 1 쉽커피 사진 2
    커피가 조금 비싸긴한데 이야기나누기 좋고 터미널 근처라 쉬기 좋아요 매장이 넓어서 좋았어요. 카스테라는 부드럽고, 음료도 맛있었어요. 사상에서 넓은 카페가 잘 없는데 쉽커피가 자리도 넓고 디저트도 많아서 좋았습니다! 에그타르트가 부드럽고 맛있습니다
    카페 노낭뜨
    65점 · 사상역 · 카페,베이커리
    카페 노낭뜨 사진 1 카페 노낭뜨 사진 2
    예전 할리스잘라서 그런지 카공하기 좋고 넓어서 친구랑 오기도 좋아요 빵도 다 평타이상 사상 경전철 근처의 자리가 크고 디저트가 귀엽고 맛있는 카페입니다. 기대를 많이 해서 구런지 생각보다는 쏘쏘했어요.. 빵도 다양하고 맛있었고 음료도 나름 종류도 많은 것같아요
    아덴블랑제리시그니처
    61점 · 사상 · 베이커리카페,카페
    아덴블랑제리시그니처 사진 1 아덴블랑제리시그니처 사진 2
    주차장이 있어서 좋았어요 매장도 넓고 베이커리도 종류가 다양하고 맛있어요. 매장이 넓고 깔끔하고 화장실도 매우 쾌적하고 좋아요! 음료도 빨리 나오고 컵도 생각보다 큰컵에 나와서 좋아요!
    카페 비타리카
    루이스커피 사진 1 루이스커피 사진 2
    옐로커피
    57점 · 사상 · 베이커리,스콘
    옐로커피 사진 1 옐로커피 사진 2
    숨은 커피 맛집 ! 직접 만드는 스콘도 맛있어요. 조용하니 데이트하기도 좋규, 사장님도 친절해요.
    컴포즈커피
    52점 · 부산사상 · 카페
    컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
    새로 생긴지 얼마안돼서 깔끔하고 직원분들이 친절하세요!

사상을 대표하는 음식

1위돼지국밥
    2위삼겹살
    3위짜장면

사상 사상 맛집 검색 사상
    사상 사상 음식 랭킹 사상