정식당

• 대구광역시 달성군 화원읍 인흥길 271
  • 영업시간 확인 필요
  • 053-634-0348
  • 건강식, 혼밥
  • 국내산, 건강한음식

정식당의 사진

정식당 방문자 리뷰

서민적인 1깔끔한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

빨간도깨비 평균 별점 4.4   평가 136   팔로워 4

5점 2022년 3월 23일

남평문씨세거지(인흥마을)를 방문하시고 주차장에서 화원자연휴양림쪽 방향으로 몇걸음 가면 위치한 작은 가게. 실내는 깔끔 하며 주인의 반찬만드는 솜씨는 깔끔하고 좋다. 짜지 않아서 먹는 내내 입안이 편하다. 남평문씨세거지를 방문 할때 강추~~~
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

보리비빔밥

식사모임, 혼밥, 서민적인, 깔끔한, 지역주민이찾는

먹죽귀님 외 1명이 좋아합니다.

정식당과 비슷한 맛집

내고향 칼국수 사진
내고향 칼국수
달서구 · 보리비빔밥,칼국수
별 생각없이 들어간식당 맛있게 먹고 국물도 아까워서 밥까지말아먹었습니다. 김치도 맛있어서 리필해서 먹었습니다. 칼국수 좋아하시는분들은 가볼만합니다 찐 맛집을 찾아서 너무 기쁘다ㅎㅎ 내고향 칼국수 찐
동이식당 사진
동이식당
달서구 · 한정식,간고등어
가격대비 반찬과 메인 요리가 푸짐하고, 가성비도 좋아요. 9천원 가격에 반찬많고 고등어까지 나오네요. 대단한 맛은 아니지만 이 가격에 이정도면 만족합니다 가성비 최고입니다. 정식이 9천원인데 식사
유림정 사진
유림정
대구대곡동 · 한정식,박대구이
식재료 모두 신선하고 음식 간도 삼삼하고, 야채도 다양하고, 정말 건강밥상이에요!
수목원백년식당 사진
수목원백년식당
대구달서구 · 밥집,청국장순두부
식당도 깨끗하고 직접 만든 두부가 몽글몽글 아주 맛있어요 순두부 메뉴로는 청국장 순두부 추천해 드립니다
연화식당 사진
연화식당
대구달서구 · 옻닭,능이백숙
자주 가던 근처 식당이 휴무라서 어쩔 수 없이 갔는데 웬걸 엄청 맛나게 먹고왔다 반찬과 달걀찜 등도 푸짐, 청국장도 맛있었음 옆 테이블 단체손님들 백숙 먹던데 맛나보였다 동네에서 오래 장사하는 곳은
도원청국장순두부 사진
도원청국장순두부
진천동 · 청국장,순두부
따뜻하고 정겨운 한식 밥상 찾는다면 도원청국장순두부! 국산 콩으로 더 맛있고 건강해요 밑반찬이 웰빙 건강식입니다 다음엔 청국장으로 먹어볼게요^^ 짜지않고 구수하니 맛있어요 밑반찬 모두 할머니집에서

정식당 근처 추천 식당
동이식당
76점 · 달서구 · 한정식,간고등어
동이식당 사진 1 동이식당 사진 2
오복반점
71점 · 대구화원 · 짬뽕,야끼우동
오복반점 사진 1 오복반점 사진 2
최근에 리모델링을해서 더 깔끔해졌다. 항상 웨이팅이 있어서 2시에 방문했다. 불향 가득한 야끼우동이다. 전체적으로 간이 쎄고 자극적인 맛이 강하다. 면을 다먹고 남은 해물과 양념이 아까워 무료 공기
하루부엌
69점 · 대구달서구 · 연어,가정식
하루부엌 사진 1 하루부엌 사진 2
9,800원이라는 가격대비 양 풍성 + 맛도 좋아요? 서울이었으면 이거 한 13,000원이라고 동행인이랑 이야기 했어요? 메인이랑 반찬도 다 맛있어요? 유일한 아쉬움은 밥 겉면이 촘 딱딱해서 제 취
커리킹덤
69점 · 대구대곡동 · 인도음식,커리
커리킹덤 사진 1 커리킹덤 사진 2
커리 좋아하는데 커리 맛집이에요. 인기많은 곳인데 친절한것같지는 않았던 곳이라 아쉬웠던, 남편과 커리가 생각나면 무조건 찾는 인도커리전문점으로 가성비 대박 맛도 대박인 믿고 먹는 곳이에요. 대곡2지
능이마을
67점 · 달서구 · 백숙,능이버섯
능이마을 사진 1 능이마을 사진 2
어르신 모시고 가족식사하기 딱 좋아요 조용하고 맛도 있고 찰밥도 맛있고 반찬 조화도 좋아요 근처에 이런 맛집이 있는 줄 몰랐네요 겨울에 한번 드셔보세요~ 국물이 시원하고 몸보신하기 좋아요~~룸도 있
계령식당
67점 · 달서구 · 생선구이,갈치
계령식당 사진 1 계령식당 사진 2
생선구이먹고 싶으면 여기! 종류 다양하게 먹을수 있고 같이 주는 된장찌개도 맛있어요 든든하게 잘 먹었어요:) 매장도 깨끗하고 친절하고 맛있어요 12000원에 혜자스러워요 갈치찌게와 구이가 나오는 정
봉자막창
67점 · 대구대곡동 · 막창,삼겹살
봉자막창 사진 1 봉자막창 사진 2
지점마다 살짝 차이 있는것 같은데 여긴 맛있네요! 막창도 고기도 맛나고 사장님도 친절해요! 주차장도 있고 골목근처에 주차할곳 많아요 가성비 와 맛 둘다 좋아요
샤브향
66점 · 대구달서구 · 샤브샤브,월남쌈
샤브향 사진 1 샤브향 사진 2
항상 명절에 가족들과 여기와서 외식합니당 ㅎㅎ그정도로 맛있고 깔끔하고 룸도 잘되어있어요!^^ 가족단위로 외식 하기 좋은, 건강식으로 외식 할 수 있는 체인점입니다. 맛있다. 소스도 다 맛있구. 야채
한실옥
66점 · 달서구 · 샤브샤브,샤브칼국수
한실옥 사진 1 한실옥 사진 2
가정집을 개조해서 이뿐 집입니다 셀프바가 있어 반찬 가져다먹기 좋아요 주차장이 없어서 골목앞에 주차해야합니다 조금걸어서 공영주차장 있습니다 예쁜 장소와 깔끔한 차림, 맛까지 모두 만족스러웠습니다.
첫번째집
65점 · 대구대곡동 · 파스타,화덕피자
첫번째집 사진 1 첫번째집 사진 2
예약하고 가면 좋다. 파스타와 피자 모두 맛있었다. 분위기도 좋았다. 에피타이저부터 디저트까지 챙겨주시는데 메뉴도 다양하고 음식도 맛있어요 가족단위로 많이 오는 것 같습니다 맛있어요! 동네맛집이에요
막창도둑
65점 · 대구대곡동 · 막창,라면
막창도둑 사진 1 막창도둑 사진 2
사장님 친절하시고 막창도 고기도 맛있습니다! 서비스도 좋아요!! 막창 잡내 없이 맛있었고, 라면이 무료로 제공되는 점도 좋았습니다. 삼겹살 추가로 주문해서 라면이랑 함께 먹었어요. 막창보다 개인적으
돈까스&백반
65점 · 대구화원 · 돈까스,백반
돈까스&백반 사진 1 돈까스&백반 사진 2
주차가 애매하긴하지만 골목이나 가게앞에 주차하면된다. 혼밥하시는 분들도 있고 백반과 돈까스를 동시에 먹을 수 있고 여름에는 냉모밀도 있으니 가면 좋을 듯하당😁 근처 골목에 주차할 수 있습니다. 가성

정식당 근처 추천 카페
스테이블모먼트
78점 · 대구화원 · 베이커리
스테이블모먼트 사진 1 스테이블모먼트 사진 2
공간도 넓고 생각보다 커피도 그렇고 음료 빵도 맛있더라구요 조용하고 좋았습니다 카페가 엄청크고 빵도 많고 맛있었어요 다음에도 또 올것같아요 가족단위 고객이 많아서 편안하게 아이동반해서 카페에서 즐겁
오마모리
77점 · 진천동 · 카페,디저트
오마모리 사진 1 오마모리 사진 2
일본 감성 말차 맛집으로 유명한, 오마모리 🍵 유행하는 말차 코어 이전부터 말차 디저트로 인기있던 곳! 말차 빙수는 쌉싸름한 말차 얼음이 눈꽃처럼 입자가 고와서 사르르 녹고 달지 않은 통팥이랑 같이
온더온
77점 · 진천동 · 카페
온더온 사진 1 온더온 사진 2
층고가 높아서 답답하지 않고, 티그레는 무난했어요. 커피가 맛있어요. 주차도 무료이고 무엇보다 디저트가 너무 맛있어요! 콜드브루도 있고 너무 좋습니다:) 선물용 디저트도 잘되어있어요! 대구 진천동에
보밀당
77점 · 대구달서구 · 베이커리,마카롱
보밀당 사진 1 보밀당 사진 2
맘모스 빵을 전국에서 택배 시켜 먹는 집이라고 해서 다녀왔어요. 베이글은 그저 그래요 매장 앞 주차가능하고 이른 시간부터 오픈하는 곳이라 아침에 빵사기 좋아요! 베이글 맛나요! 비비당 베이글 맛있어
베를린 에스프레소 바
71점 · 대구 · 에스프레소바,카페
베를린 에스프레소 바 사진 1 베를린 에스프레소 바 사진 2
여기 커피맛있습니다. 앉아서 오래 마실 자리는 협소하지만 잠시앉아서 즐기거나 테이크아웃해서 마시면 좋을것같습니다. 거의 테이크아웃점이라고 보시면 돼요! 베를린슈페너 근데 너뮤 맛있어요... 땅콩 맛
브로 커피앤베이커리
71점 · 월광수변공원 · 베이커리,coffee
브로 커피앤베이커리 사진 1 브로 커피앤베이커리 사진 2
매장도 넓지만 손님도 많아서 시끌벅적 하더군요. 다음엔 주말은 피하고 싶어요. 주차 편하게 할수 있습니다 빵이 맛있고 오미자 스무디 특이하고 맛있네요 가게가 넓고 좌석 간 거리가 넓어서 좋았어요.
롤링핀
71점 · 달서구 · 베이커리,카페
롤링핀 사진 1 롤링핀 사진 2
수목원근처 카페찾다가 검색하고방문 부지가넓고 관리도잘되어있어요 다양하게 좌석이 많아서 차모임하기 너무 좋은곳 같아요. 근데 처음보다 컨디션이 안좋아서 아쉬워요 주차장은 작음 핫한 시간에 방문하면 붐
피카커피
71점 · 진천동 · 카페,커피
피카커피 사진 1 피카커피 사진 2
깔끔하고 넓은 형태라 모임 장소로도 좋아요! 케이크, 디저트도 다양하고 아메리카노 원두는 산미있는 원두와 고소한 원두 중 선택 가능했어요 ◡̈ 원두가 제 입맛에 딱 맞아서 좋았어요! 생각보다 매장이
우즈베이커리
70점 · 대구달서구 · 베이커리,브런치
우즈베이커리 사진 1 우즈베이커리 사진 2
조용한편은 아니에요. 늘 북적이고, 그래도 편하게 머물기 좋아요. 주차장 넓고 2층카페라 카페 내부도 넓어요!!! 자리도 정말 많아서 편하게 쉬기 좋아요 ㅎㅎ 우즈베이커리는 어디나 맛있어요 주차장도
하토
69점 · 화원역 · 카페,커피
하토 사진 1 하토 사진 2
애정하는 조용한 동네의 베이커리 겸 카페, 하토 🎀 비 오는 날 창가 자리에 앉아 동네 구경하면 힐링,,, 엑설런트 라떼는 꼬수운 라떼에 아이스크림 조합 대만족.. 직접 구우시는 식빵들도 너ㅓ무 맛
행운의시간들
68점 · 대구달서구 · 베이커리
행운의시간들 사진 1 행운의시간들 사진 2
빵집 사이즈는 큰데 빵은 저렴쓰해요 그래서 이것저것 먹기 좋음 !!! 수목원근처라 가기전에 들리면딱입니다 빵들도 맛있고 가격도 저렴한거같아요! 동네 숨은 맛집 언제나 갈때마다 사람많고 빵도 맛있다
콰이어트그레이
67점 · 달서구 · 카페,수플레팬케이크
콰이어트그레이 사진 1 콰이어트그레이 사진 2
깔끔하고 모던한 곳이라 좋아하는 카페입니다. 커피도 맛있어요! 밀크티와 수플레 팬케이크가 상당히 괜찮은 곳 포슬포슬하고 통통한 수플레 팬케이크를 좋아하신다면 추천 그 중 기본 수플레 팬케이크가 제일

대구를 대표하는 음식

1위막창
2위
3위디저트

대구 대구 맛집 검색 대구
대구 대구 음식 랭킹 대구