도원정

• 경상남도 창원시 의창구 사림로158번길 22
  • 영업 시작 9분 전 오늘(금) · 영업시간: 11:30 - 21:00
  • 055-277-8772
  • 단체모임, 가족외식
  • 서민적인, 쾌적한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 아기의자

도원정의 사진

도원정 방문자 리뷰

4.8

4.3

점심식사 3저녁식사 2식사모임 1회식 1 더보기 더보기

서민적인 3푸짐한 1지역주민이찾는 1캐주얼한 1 더보기 더보기

먹깨비yo 평균 별점 4.9   평가 309   팔로워 3

4.5점 1월 7일

🍚🥩
조용히 제대로 한 끼 먹고 싶을 때 찾게 되는 곳이에요
창원 사림동에 있는 도원정 다녀왔어요
🏡 골목 안쪽 주택 같은 외관부터 이미 차분
문 열고 들어가면 나무 느낌 가득한 한정식 분위기예요
🥩 한우석쇠불고기 정식 주문했어요
다진 고기를 석쇠에 구워서 불향은 은은하고
양념은 과하지 않아서 한우 맛이 잘 느껴져요
🥬 상추에 밥 조금, 고기 올리고
마늘이랑 쌈장 살짝 얹으면… 말 다 했어요
🍽 반찬 가짓수도 많고
나물, 버섯, 잡채까지 전부 간이 세지 않아서
끝까지 부담 없이 먹기 좋아요
👨‍👩‍👧‍👦 부모님 모시고 오기 좋은 곳 찾는다면 추천이에요
시끄럽지 않고 천천히 식사하기 딱 좋아요
📍경남 창원시 의창구 사림로158번길 22
⭐ 추천메뉴: 한우석쇠불고기 정식

점심식사, 저녁식사, 서민적인, 캐주얼한

어찌 평균 별점 4.9   평가 103   팔로워 0

5점 2025년 4월 3일

메인메뉴에 10가지나 되는 밑반찬까지!! 특히
가지 볶음이 너무 맛있어요!!

점심식사, 서민적인

티벳여우님이 좋아합니다.

곧을정 평균 별점 4.7   평가 98   팔로워 0

5점 2024년 3월 31일

창원대 근처에 와서 식사하러왔었는데 넘맛있었어요 ㅎㅎ 바닥도 온돌이라 따신느낌이 들었고 직원분들이 바빠서 그런지 친절한 느낌은 아닙니다~
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

한우석쇠불고기정식 (1인)

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 회식, 서민적인, 푸짐한, 지역주민이찾는, 대형룸

도원정과 비슷한 맛집

창원가로수길 온새미로 사진
창원가로수길 온새미로
창원가로수길 · 한식,낙지볶음
동죽 칼국수 양도 푸짐하고 맛있어요. 칼국수 주문하면 미니무채비빔밥도 나와요. 칼국수 생각나면 또 방문할거에요.
바루 사진
바루
창원가로수길 · 한정식,사찰음식
사찰음식집이라 그런지 간이 약했어요. 저염식 맛집을 찾으신다면 방문해보면 좋을 것 같아요.
과수원농장 사진
과수원농장
창원대 · 백숙,청국장
일단 음식들이 전부 사장님이 만드십니다. 시골밥상느낌. 주방이 매우 깔끔했습니다. 음식에 신뢰가 갑니다. 추어탕도 얼큰시원했고 밑반찬 중에 강된장이 있었는데 일품입니다. 강된장 메뉴로 팔면 사먹을
금강산한정식 사진
금강산한정식
창원가로수길 · 한정식,전통음식
음식은 깔끔하고 전통음식맛 깨끗하고 개별룸
돌돌솥 사진
돌돌솥
창원가로수길 · 솥밥,새우튀김
주말 점심 시간에 방문했었고 따로 웨이팅을 하지는 않았습니다. 주변이 주차하기가 까다로운 편이었습니다. 가게 내부가 엄청 큰 편은 아니지만 테이블이 꽤 많았습니다. 주말이라 사람이 많아서 그런지 가
함평집 사진
함평집
창원가로수길 · 육회비빔밥,전복장비빔밥
주차가 안되니깐 너무 불편 전복장비빔밥은 맛있어요 가격은 있는 편입니다 무난무난합니다. 친절하진않아요! 맛은 괜찮습니다. 다른 집도 많으니 굳이 안갈거같아요 개인적으로 너무 별로였어요 사장님이 불친

도원정 근처 추천 식당
푼푼
75점 · 창원가로수길 · 일식,퓨전일식
푼푼 사진 1 푼푼 사진 2
꼬끼오동 맛있어요! 입구에는 땅콩빵도 팔고있어서 귀엽더라구요 확장이전 하고 처음으로 방문한 푼푼! 매장이 넓어져서 웨이팅이 짧아져서 좋아요. 꼬끼오동바삭바삭하고 꽈리고추도 맛있어요. 연어마끼도 드셔
플러스33
69점 · 창원가로수길 · 파스타,프랑스요리
플러스33 사진 1 플러스33 사진 2
오리스테이크 정말 미쳤어요ㅜㅜ 겉바속촉의 정석... 먹어봤던 오리요리중에 최고였습니다. 뇨끼도 제 인생 뇨끼 등극 .. 파스타는 조금 매콤해서 생각과는 달라 보통이었지만 전체적인 음식이 정말 하나하
불림바
68점 · 창원가로수길 · 브런치
불림바 사진 1 불림바 사진 2
창원 가로수길에 위치하고 있어 창 밖으로 보이는 나무와 숲 뷰가 푸릇해요. 리코타바질 샌드위치는 2조각, 3조각 선택하여 주문 가능하고 타코 샐러드는 신선하고 향신료와 함께 제공되어 다양하게 즐길
남해회센터
59점 · 창원대 · 횟집,모둠회
남해회센터 사진 1 남해회센터 사진 2
너무맛잇었어요 ㅜㅜ친구들이랑 같이갓는데 전부 만족하고 다음레도 또 방뭉하고싶어용 ㅎㅎ 창원대 근처에 갔다가 방문한 곳인데 와서 보니 가성비 좋은 횟집으로 유명한 곳이더라구요 ㅎㅎㅎ 식당도 아주 널찍
오꾸닭
58점 · 창원대 · 치킨,치맥
오꾸닭 사진 1 오꾸닭 사진 2
📍창원대 근처 치밥 성지 발견! “오꾸닭 창원대점”🍗🔥 허니갈릭은 달콤하고, 칠리크러쉬는 매콤하고, 오븐감자는… 치즈에 미끄러졌습니다🧀🤣 순살이라 부담 없고, 양도 넉넉해서 눈치 안 보고 집어먹기
래빗테이블
57점 · 창원대 · 파스타,양식
래빗테이블 사진 1 래빗테이블 사진 2
외부에서 본 것보다 테이블이 많았습니다. 비싸지않은 가격에 먹을 수 있어서 좋았습니다.
자연횟집
57점 · 창원대 · 횟집,자연산회
자연횟집 사진 1 자연횟집 사진 2
지역주민들이 많이 이용하는 횟집인데, 어르신들은 좋아하시는데 제 스타일은 아니었어요~
고가밀면
57점 · 창원대 · 밀면,코다리
고가밀면 사진 1 고가밀면 사진 2
왜안가요? 창원은 고가밀면입니다 3시까지 영업하는데 만두 품절이 빠르니까 당장 1인1판 하세요💜 고가밀면이 바로 여름을 기다리는 이유ㅠㅠ... 밀면 나오기전에 주전자에 주는 뜨끈한 육수가 해장 직빵
불막열삼
56점 · 창원대 · 막창,생막창
불막열삼 사진 1 불막열삼 사진 2
막창이 생각날때면 언제나 찾는곳이에요. 식당도 깔끔하고 사장님,직원분들도 친절하시고 막창 너무맛있어요.
50년전통의령소바메밀나라
56점 · 창원 · 소바,메밀
50년전통의령소바메밀나라 사진 1 50년전통의령소바메밀나라 사진 2
한여름 식욕 떨어질 때 먹기 좋은 소바 그 중 판소바를 정말 먹고 싶어서 시켰는데 먹을수록 간이 약해진 건 아쉬웠다. 그렇지만 면은 탱글해서 좋았다! 육전, 만두도 같이 곁들여먹기 좋았다, 추천!
주원얼큰이
56점 · 창원대 · 닭발,얼큰이닭발
주원얼큰이 사진 1 주원얼큰이 사진 2
닭발 크고 맛있어요 젤 순한 맛 하니까 하나도 안매워서 담에는 기본맛으로 하려구요
미스하노이
52점 · 창원대 · 베트남음식,쌀국수
미스하노이 사진 1 미스하노이 사진 2
오랜만에 베트남 음식이 먹고싶어서 찾은곳.여사장님 두분이 모두 베트남인이시더라고요.맛은 베트남 본토보다는 좀 느끼했어요.고수는 말해야 넣어주는…분짜넴은 소스에 야채랑 면이랑 고기랑해서 먹으면 상큼하

도원정 근처 추천 카페
윗하우스
79점 · 창원대 · 브런치,샌드위치
윗하우스 사진 1 윗하우스 사진 2
하… 제 인생 샌드위치 집 윗하…🥪🤍🤍 윗세권에 사는 분들 부러워요… 우리 동네에도 윗하 있었으면 좋겠다… 꿀바질샌드위치는 진짜 매일 먹고싶을정도로 맛있어요,,바게트의 매력을 알게된곳🩶 다음엔 다른
메리스도넛샵
66점 · 창원가로수길 · 도넛
메리스도넛샵 사진 1 메리스도넛샵 사진 2
사림동 도넛맛집입니다. 종류도 다양하고 혼카페 하기도 좋아요. 도넛테이크아웃해야해서 방문했습니다 저는 할머니입맛이라 안에 팥들은 도넛을 좋아하는데 제 주변사람들은 안에 크림들은걸 좋아하더라구요 그럼
더브리지
64점 · 창원가로수길 · 베이커리,두바이
더브리지 사진 1 더브리지 사진 2
오전일찍부터 열어서 좋았던 브런치가게. 파스타는 생각보다 묽어서 그저그랬고 토마토수프와 그릴드치즈토스트 맛있어요.
보타미
61점 · 창원가로수길 · 카페,커피
보타미 사진 1 보타미 사진 2
너므 좋아요 식물 가꾸는게 보통 일이 아닌데 각잡고 만들어진 우니크한 카페 여가저기 많이 있었음 좋겠는데 놀러가서 만족하고 왔어요ㅠㅠ 이런 카페 정말 흔치않고 고퀄리티..너무예뻐요 다들 알고 가득가
코히상점
61점 · 창원대 · 카페,디저트
코히상점 사진 1 코히상점 사진 2
청량하면서 싱그러운 뷰가 좋았던 공간 유자요거트스뮤디 꼭 드세요..개존맛이야!!!! 블루베리 에이드도
노틀담
61점 · 창원대 · 베이글,카페
노틀담 사진 1 노틀담 사진 2
이미 베이글 맛집으로 소문난 집🥯 바질 크림치즈 발라먹으니 짱 맛있더라구요~ 베이글 먹고싶을때마다 가야겠어요 ㅎㅎ 초코라떼도 완전 네스퀵 맛이라 진하고 달아요😀
도노아
61점 · 창원대 · 케이크,수제케이크
도노아 사진 1 도노아 사진 2
제작 케이크 전문점으로 매장에서 취식 가능하게 약간의 음료 메뉴와 테이블 있었어요. 케이크 라인업은 매일 조금씩 달라서 인스타그램에 업로드 해주시는 편이고, 기념일 선물용으로도 추천합니다. 발렌타인
크루빈
60점 · 창원가로수길 · 커피,카페
크루빈 사진 1 크루빈 사진 2
가로수길 핫한 카페 크루빈 다녀왔어요. 분위기도 힙하구 커피도 맛있어용 크루빈 커피 맛집입니다! 분위기가 힙하고 트리가 너무 예뻐요~ 디저트도 직접 만드시는데 정말 맛있어요🫶
버터레몬디저트샵
60점 · 창원가로수길 · 디저트,케이크
버터레몬디저트샵 사진 1 버터레몬디저트샵 사진 2
복숭아 디저트가 진짜 맛있어요!! 너무 맛있어서 두번이나 시켜먹었습니다ㅠㅠㅋㅋㅋ
굿필드
58점 · 창원대 · 피쉬앤칩스
굿필드 사진 1 굿필드 사진 2
이른 시간 방문하였더니 조용하게 다양한 브런치를 맛있게 먹고왔어요 브런치 맛집 굿필드. 비쥬얼도 맛도 다 훌륭하지만 특히 피스타치오 잠봉파스타는 다른곳에서 먹어보지 못한 맛이라 맛있어요.
그래시헤이
57점 · 창원 · 카페
그래시헤이 사진 1 그래시헤이 사진 2
사림동의 분위기 좋은 카페 그래시헤이 분위기도좋고 가격도 저렴해서 좋아요.
해피아워클럽
57점 · 창원대 · 베이커리,카페
해피아워클럽 사진 1 해피아워클럽 사진 2
길거리에 있는 커피숍이고, 외부가 통유리로 되어있어 지나가다가도 눈길이가는 카페입니다. 디저트가 하나같이 다 맛있습니다. 여러가지 많이먹었는데 사진찍은게 2개밖에 없어서 아쉽네요~ 디저트가격들은 다

창원을 대표하는 음식

1위파스타
2위브런치
3위돼지국밥

창원 창원 맛집 검색 창원
창원 창원 음식 랭킹 창원