자반고 인천계양점

• 인천광역시 계양구 장제로 1062
  • 0507-1390-5302
  • 식사모임, 가족외식
  • 서민적인, 넓은, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 칸막이, 무료주차

자반고의 사진

자반고 방문자 리뷰

3.7

4.2
4.2
3.4

저녁식사 4식사모임 4점심식사 3가족외식 3회식 1아이동반 1데이트 1 더보기 더보기

서민적인 3지역주민이찾는 1고급스러운 1깔끔한 1경관/야경이좋은 1가성비좋은 1푸짐한 1 더보기 더보기

친절한지니씨 평균 별점 5.0   평가 76   팔로워 0

5점 2025년 8월 23일

첫방문 대만족 이었습니다! 화덕에 구워서 생선이 이렇게 맛있을수가 있는지 깜짝 놀랐구요. 밑반찬 셀프바 무한리필이고 슝눙도 있어요. 정말 맛있습니다

화덕 임연수 구이, 화덕 삼치구이

저녁식사, 고급스러운, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 무료주차

치즈볼2 평균 별점 3.8   평가 146   팔로워 0

2점 2025년 8월 30일

가족끼리 간단하게 외식하기 좋은 것 같습니다. 현장웨이팅만 가능하니 참고하시길... 맛은 쏘쏘해요 어떤 유명한 곳이랑 비슷하나 가는시간 웨이팅 생각하면 대신하여 와볼만합니다.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

화덕 고등어구이

아이동반, 식사모임, 점심식사, 저녁식사, 가족외식, 데이트, 서민적인, 무료주차

미유래 평균 별점 4.4   평가 181   팔로워 0

4점 2025년 8월 9일

인기가 정말 많아서 웨이팅이 있어요. 가족 단위 깔끔하게 식사하기 좋습니다. 추천해요
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

화덕 고등어구이, 화덕 임연수 구이, 직화제육(간장)

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차

킴킴1 평균 별점 4.3   평가 146   팔로워 1

3.5점 2025년 8월 30일

산간고가 사람이 많으면 여기를 오셔도 좋을것같습니다.
푸짐하게 잘 먹었어요!
맛: 보통|가격: 만족|응대: 보통

화덕 고등어구이

식사모임, 회식, 가족외식, 가성비좋은, 푸짐한, 무료주차

자반고와 비슷한 맛집

배부른돼지식당 사진
배부른돼지식당
계양역 · 김치찌개,황어
삼겹살 고기랑 지방의 비율 굿 고기질좋고 고추마늘팍팍주시니 김치가 신스틸러
일미집 사진
일미집
계산동 · 백반,가정식백반
백반도 파는데 고기 먹으러가ㅛ어여 반찬 하나하나 다 맛잇고 고기 진짜 개맛도리. 여자 셋 7인분 먹고 와ㅛ어여!!!!!!
시골순두부 사진
시골순두부 계산점
계양구청 · 순두부
오랜만에 방문했는데 맛이 전과 같지 않은거 같아서 너무 아쉬웠습니다ㅜㅜ 생선이 같이 나오는데 비린거 잘먹는 사람인데도 비려서 다 남겼어요ㅠㅠㅠㅠ 제가 사진을 못찍었는데 반찬으로 고등어도 나와요! 솥
한계령식당 사진
한계령식당
계양구청 · 생선구이,생선조림
고등어 조림 너무 맛있게 잘 먹었어요. 정식이라서 깔끔하게 밑반찬도 많이 나와요. 집에서먹기힘든 생선구이 넘 맛있게먹었어요 밑반찬이 특히 맛있어요 갈치가 크고 양이 많아요 갈치는 안달고 양념이 달아
자매식당 사진
자매식당
계양구청 · 백반,백반집
이동네 혼식 하기 힘든데 한식 먹고 싶을때 맛있는 집 이동네 최고
달빛에구운고등어 사진
달빛에구운고등어 계양구청점
계양구청 · 생선구이,모듬구이
매장이 넓어요 화덕에 구워서 비린맛도 없고 겉바속촉 맛있어요 너무 맛있고 매장이 너무 깔끔해 깔끔해요 직원들이 너무 친절해요 생선 맛있어요~~ 조림 진짜 맛있네요 셀프바에 누룽지도 있어용 진짜 너무

자반고 근처 추천 식당
풍천민물장어 이억집
76점 · 인천계양 · 풍천장어
풍천민물장어 이억집 사진 1 풍천민물장어 이억집 사진 2
셀프로 구워먹는 시스템입니다. 생각보다 회전율이 빠른 편입니다 동네주민으로써 여러번 방문했습니다. 부모님 모시고도 가고 아이랑도 갔는데 다들 만족하셨습니다. 아기 의자도 준비해 주셔서 어렵지 않게
믹스토랑
59점 · 계양 · 파스타,목살스테이크
믹스토랑 사진 1
가성비 맛집 맛은 가격대비 좋아요 가족끼리 많이 오는거 같아요! 파스타류 추천합니다
치킨매니아
58점 · 인천계양 · 치킨,새우치킨
치킨매니아 사진 1 치킨매니아 사진 2
중식 새우가 생각나는 큰 새우와 함께 튀겨져 버무려진 새우치킨의 맛은 맵짠단이 모두 공존.
백돼지
56점 · 인천계양 · 고깃집,돼지생갈비
백돼지 사진 1 백돼지 사진 2
돼지생갈비가 너무 맛있고 불판 테두리에 계란찜도 해주셔서 좋았어요. 반찬도 셀프바가 있어 손쉽게 추가해 먹을 수 있어요. 신선한 돼지생갈비가 육즙이 풍부하고 고기판 옆에 둘러주는 계란물도 훌륭한 곁
더꼬치다
55점 · 인천계양 · 닭꼬치,꼬치
더꼬치다 사진 1
박촌역 인근 꼬치전문 식당인데, 흡사 투다리입니다. 지역주민들이 술한잔하기 딱 좋은 식당.
정남진민물장어
55점 · 인천계양 · 장어구이,장어탕
정남진민물장어 사진 1 정남진민물장어 사진 2
맛있음. 장어구이 1kg당 돌솥밥 1개를 공기밥 가격에 먹을 수 있는데 맛있음. 주차공간이 넉넉함.
장윤희족발
55점 · 계양구 · 족발,족발전문
장윤희족발 사진 1 장윤희족발 사진 2
포장 배달 전문 족발집입니다. 노부부가 운영하시지만 속도와 친절이 매우 좋으십니다. 족발도 맛있고 구성도 좋습니다. 함께 넣어주시는 채소도 신선하네 이거.
선농설농탕
55점 · 인천계양 · 설렁탕,갈비탕
선농설농탕 사진 1 선농설농탕 사진 2
박촌의 숨은 맛집입니다. 김치 2형제는 밸런스 꽉잡고있고 메인메뉴도 맛있습니다. 사장님도 친절하십니다. 재방문의사 100%네 이거.
박촌전집
53점 · 계양 · 빈대떡,전집
박촌전집 사진 1 박촌전집 사진 2
동네 술취한 아저씨들 집합소. 누가 꼭 가자고해도 안갈거에요.
명태어장 갑오징어
52점 · 인천계양 · 명태조림,갑오징어볶음
명태어장 갑오징어 사진 1 명태어장 갑오징어 사진 2
갑오징어조림 진짜 진짜 맛있어요~ 명태조림도 맛있지만 생선이라 살발라내기 귀찮을땐 갑오징어 한번 먹어보시는걸 추천합니다.
피자헛
48점 · 인천계양 · 피자,페페로니
피자헛 사진 1 피자헛 사진 2
피자는 역시 피자헛이예요 립스테이크랑 슈퍼스프림 너무맛있어요 치즈가 듬뿍들어가있어 더 쫄깃해요 개인적으로 정말 좋아하는 피자브랜드입니다. 맛있습니다. 할인받아서 저렴하게 먹엇어요 저는 배달을 잘 안
두찜
43점 · 인천계양 · 찜닭,로제찜닭
두찜 사진 1 두찜 사진 2
두찜에서 새롭게 나온 로제찜닭게티를 먹어봤어요! 배달, 포장 전문집인데 홀에도 테이블 있어서 세팀 정도는 식사가 되는것같더라구요~저는 집에서 편히 먹고 싶어서 포장주문하고 찾으러갔었고요. 양 많다는

자반고 근처 추천 카페
고양이똥
79점 · 계양역 · 카페,커피
고양이똥 사진 1 고양이똥 사진 2
구석에 있는 예쁜카페! 개인카펜줄 알았는데 체인이어따. 플랜테리어가 예쁘고 방도 있고 2층카페라 엄청 넓음! 갬성도 좋고, 커피고 좋네요. 수박주스도 시럽없이 너무 좋아요! 크로플 맛있어요 쫀쫀한
만금당
74점 · 계양구 · 커피,베이커리카페
만금당 사진 1 만금당 사진 2
명장시대에서 만금당으로 상호변경되었네요 기존가게 그대로 빵종류도 다양하고 좋아요 앞에 주차시설도 있고 좋아요 명장이 만든 빵이라서 기대하고 갔는데 주말낮에는 사람이 너무 많아서 매우 시끄러워요 ㅠㅠ
수피아
73점 · 계양역 · 커피,카페
수피아 사진 1 수피아 사진 2
아라뱃길 근처에 있어서 산책하다가 커피마시러 가기도 참 좋구요. 신발 벗고 들어가는 룸 같은 곳도 있어서 아기랑 오기 참 좋더라고요. 음료도 맛있지만 개인적으로 베이커리류가 맘에 들어요. 잠봉뵈르
열두달
70점 · 계양 · 카페,커피
열두달 사진 1 열두달 사진 2
테라스가 있는 개인 카페임.. 한적한 곳에 있어서 운치있음.. 테라스도 있는 개인 카페. 가격은 비싼 편인데 아늑하고 조용함. 산행하고 오는 사람들이 많이 오는 것 같음. 쌍화탕도 팜. 화장실 여자
카페 비읍미음
69점 · 임학역 · 카페,우유
카페 비읍미음 사진 1 카페 비읍미음 사진 2
크리스마스로 도배된 비읍미음은 더더 분위기가 최강이 됐네요 ㅠㅜ 너무 좋습니다 특히 바치케를 꼭 먹어야 해요.. 분위기 대박..^_^ 낮이랑 밤 분위기가 달라요 꼭 둘 다 가보시길 추천~! 시그니처
다남818
69점 · 계양역 · 카페,갤러리카페
다남818 사진 1 다남818 사진 2
아라뱃길 인근 카페! 넓직넓직하고 2개월마다 그림도 바뀐데요! 좋습니당 주차가능합니다 가격이 너무 비싸여ㅜㅜㅋ 넓고 조용해요 깜바뉴랑 치아바타 맛집...!!!포장해가고싶은 마음 꾹꾹참았습니다 아아랑
어퍼스트로피
66점 · 계양구 · 커피,카페
어퍼스트로피 사진 1 어퍼스트로피 사진 2
주차도되고 빵이랑음료도 맛잇엇어요 가격은 조금있지만 만족 늦게까지 영업해서 동네친구랑 오기 좋고 까눌레가 특히 맛있어요 갓 나온 소금빵 정말 맛있어요~! 딸기 치즈케이트도 독특한 맛 청귤에이드 마셨
와플샵
65점 · 계양역 · 크로플,와플
와플샵 사진 1
바삭한 식감에 달달한 맛까지. 개인적으로는 사과 크로플이 맛있음
카페 공드림
65점 · 임학역 · 디저트,카페
카페 공드림 사진 1
여기 두쫀쿠 맛있음. 여기서 첨먹고 맛있어서 이후에 3곳정도 더 먹어봤는데 여기가 젤 맛있음.(팔레트보단 피스타치오맛이 좀 약한듯 그래도 쫌맛)
모모아트
63점 · 계양구 · 카페,브런치카페
모모아트 사진 1 모모아트 사진 2
정원을 예쁘게 가꾸셨고 햇살에 잘드는 곳이에요 생각보다 넓은 공간에 좀 놀랐던 곳
달누나 카페
56점 · 계양 · 브런치
달누나 카페 사진 1 달누나 카페 사진 2
계양산 갔다가 임학공원 쪽으로 나오면서 바로 보이는 카페에 방문했는데 깔끔하고 시원해보이는 인테리어가 마음에 들고, 다른 카페에서 흔하지 않은 메뉴들이 많아 대추밀크티를 선택해 보았다. 맛도 훌륭했
빽다방
55점 · 임학역 · 커피,아메리카노
빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
키오스크는 한대뿐이에요. 매장안도 막 엄청 넓지는 않아요. 가성비가 좋은 빽다방은 인정. 커피는 진하지 않아 아쉬움. 대신 오레오 소프트 아이스크림은 비싸지 않고 달달하면서 바삭한 식감이 일품.경북

계양구를 대표하는 음식

1위중국집
2위칼국수
3위양념갈비

계양구 계양구 맛집 검색 계양구
계양구 계양구 음식 랭킹 계양구