우정국수 대표 사진
우정국수 대표 사진

우정국수

5 (2명의 평가)

• 부산광역시 기장군 차성로 422 1층
  • 051-721-3989
  • 해장, 간식
  • 서민적인, 시원한, 점심식사

우정국수의 사진

우정국수 방문자 리뷰

에글 평균 별점 4.5   평가 1   팔로워 0

4.5점 3일 전

엄마가 해주시는 음식 같아서 좋아요^^
자주 올 것 같아요~~

얼큰수제비, 김밥, 손수제비

점심식사, 서민적인

Byeonvely님이 좋아합니다.

관지니 평균 별점 4.8   평가 54   팔로워 0

5점 3일 전

얼큰수제비 따뜻하이 너무 맛있네요 또 오고싶은 맛입니다

손수제비, 얼큰수제비, 김밥

점심식사, 서민적인

Byeonvely님이 좋아합니다.

우정국수와 비슷한 맛집

물레방아분식 사진
물레방아분식
기장 · 칼국수,김밥
기장군 기장읍 교리에 위치한 물레방아분식 입니다. 칼국수, 수제비, 김밥, 해물파전 뭐하나 빠지는것 없이 다 맛있어요. 무엇보다 양많고 저렴하고 맛있어서 자주가게 되네요. 따뜻한 칼수제비 한그릇
국시락 사진
국시락
기장 · 국수,잔치국수
잔치국수가 너무너무 맛있는 곳입니다. 찐한 멸치육수와 안에 들어간 채소고명이 짭짤하니 간을 미리 해서 넣어주는 것 같더라구요. 둘이서 먹었는데 이만원도 안나와 가격대도 부담이 없었습니다. 꼬마김밥까
원조 기장손칼국수 사진
원조 기장손칼국수 기장시장본점
기장 · 손칼국수
손칼국수만의 거친 면이 맛있었어요 양은 조금 적은편? 개인적으로 위에올라가는 쑥갓이랑 다진마늘이 너무많아서 향이강해서 아쉬웠음 점심시간에 웨이팅있으니 미리 예약추천이요 메뉴도 다양하고 맛잇네요
기장왕칼국수 사진
기장왕칼국수
기장 · 칼국수,들깨칼국수
칼국수 국물 깔끔하고 맛있는데 만두까지 들어있어 더 든든하고 꼬마김밥도 맛있고 반줄도 팔아서 딱이에요
1984그수육집칼국수 사진
1984그수육집칼국수 일광신도시점
일광 · 칼국수,수육
무난하게 혼밥하기 좋은 가게였어요 칼국수는 무난무난한 맛이였습니다 주차공간이 따로 없어서 그점은 아쉽습니다
큰손칼국수 사진
큰손칼국수
일광 · 칼국수,충무김밥
일광 바닷가 입구에 자리잡은 칼국수 먹었는데 맛있더라구요~~ 강추 합니다~~^^

우정국수 근처 추천 식당
얼크니손칼국수
80점 · 기장 · 칼국수,샤브샤브
얼크니손칼국수 사진 1 얼크니손칼국수 사진 2
주차장도 넓고 회전율도 빨라서 웨이팅 길어도생각보다 빨리 먹을 수 있어서 좋아용. 유명한 이유가 있네요 너무 맛있습니다. 양도 푸짐하고. 몸보신하는기분. 주말에는 웨이팅도 있다는 얼크니손칼국수! 저는 평일 오후 4시에 방문했더니 우리 외 손님 한팀뿐이라 여유롭게 식사했습니다 셀프바가 잘 운영되고 있고 깔끔합니다
아수라
65점 · 기장 · 고기말이,된장찌개
아수라 사진 1 아수라 사진 2
기장 맛집 검색하면 바로 나오는 집이라 기대했는데 정말 맛있었어요. 삼삼한 맛이면서도 장아찌가 맛을 더해줘서 조합 굿...! 부추랑 고기랑 맛있게 구워주서서 먹었습니다 엄청 특별한 맛은 아니지만 한 번쯤 방문해서 먹어볼만항 맛이네요 특히 된장찌개가 정마루맛있습니당
카릿토
62점 · 기장 · 카츠,히레카츠
카릿토 사진 1 카릿토 사진 2
진짜 맛있음....!! 바삭하고 촉촉하고 진짜 맛있는 돈카츠에요!! 먹어본 돈까스 중에서 원탑입니다 오래 기다리는게 너무 아쉽지만 정말 맛있어요 히레카츠 담백흐고 맛있네용 양배추 드레싱도 맛있어서 궁합 굿
만리장성
60점 · 기장 · 깐풍기,중식당
만리장성 사진 1 만리장성 사진 2
진짜 맛있는 간짜장이 먹고싶을때 찾게 되는 식당이다. 짜장이 엄청 진하고 비린내 없어서 좋고, 양파들이 아삭거리게 살아있어서 너무 맛있다. 볶음밥 또한 일품! 점심식사때 가면 홀이 꽉찰수도.,.나만
베이징 쟁반짜장
57점 · 기장 · 짜장면,중국집
베이징 쟁반짜장 사진 1 베이징 쟁반짜장 사진 2
무심코 들어간 기장의 짜장면집인데요, 우선 짜장면 너~무 맛있어서 깜짝 놀랬어요. 탕수육도 찍먹으로 먹었는데 넘맛있었구요. 식사하시러 오는 분들이 많더라구요 역시 맛집은 달라요~!
스시 슌
55점 · 기장 · 스시,회전초밥
스시 슌 사진 1 스시 슌 사진 2
점심특선으로하면 면종류 하나랑 스시 네접시 가능해요 손님이 많지 않아서 그런지 회전하지않고 주문하면 바로 만들어주십니다 사장님이 아주 친절하시고 음식도 정갈하니 맛있는데 주차장이 없어요. 골목길을
고기묵자
55점 · 기장 · 삼겹살,오겹살
고기묵자 사진 1 고기묵자 사진 2
갈비 맛집이고 밑반찬도 잘 나오는 편이라 맛있게 잘 먹었어요
장수한우전문점
54점 · 기장 · 한우,소고기
장수한우전문점 사진 1 장수한우전문점 사진 2
뒤편에 주차장이 있어서 주차하기 편했어요. 깔끔하고 사장님이 친절하고 직접 고기를 썰어주셔서 믿음이 가네요! 소고기 말고 삼겹살도 파는데 JMT!! 맛있는 고기 먹으려면 여기가 딱이에요.
물레방아분식
53점 · 기장 · 칼국수,김밥
물레방아분식 사진 1 물레방아분식 사진 2
엉터리 무한대패
52점 · 기장 · 삼겹살,무한리필
엉터리 무한대패 사진 1 엉터리 무한대패 사진 2
가성비 미친급입니다 다양한 고기를 저렴한 가격에 먹을수있어요. 단 먹다보면 돼지냄새가 나는 고기가 있어서 ㅜㅜ
쭈미꾸미
51점 · 기장 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
쭈미꾸미 사진 1 쭈미꾸미 사진 2
엄마가 데려가주셨는데 가성비맛집이에요ㅎㅎ 밥비벼먹구 쌈도싸먹구 정말 배부르게먹었어요! 피자랑 새우튀김도 맛있어요!
청진동해장국
48점 · 기장 · 해장국,뼈다귀해장국
청진동해장국 사진 1 청진동해장국 사진 2
맛집이라고 할 수 없음! 왜 유명해졌는지 의문. 짜요. 뼈다귀가 2개 나오는데 1개만 살이 좀 있어요. 밥은 찰기가 없고 죽밥처럼 그렇고 든든하지가 않아요 왠만하면 다 맛있게 먹는 사촌동생도 맛없다고 인정한 집! 앞집과 원조 경쟁하는라 맛에는 관심없는듯... 쩝

우정국수 근처 추천 카페
투썸플레이스
76점 · 일광 · 카페,케이크
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
동네가 조용해서 그런지 카페가 넓은데도 조용하게 속닥속닥 하기 좋았습니다. 커피 맛도 괜찮았어요~~ 카페가 참 쾌적하고 크고 예쁘고 좋아요 !! 근처 갈일 있으면 들리게돼요 투썸은 대부분 뷰가 좋고 주차장시설이 같이 있어서 편하게 이용합니다. 바닷가라 더 좋아요
만달리
70점 · 기장 · 브런치
만달리 사진 1 만달리 사진 2
주말 브런치로 방문했는데 가게가 너무 예쁘고 무엇보다 음식이 전부 맛있었어용!! 데이트로 방문했는데 재방문할거에용 완전 강추 분위기좋은곳, 맛있는 브런치 즐기기엔 좋아요 친목모임.가벼운 티타임. 음식도 맛있고 재방문 할거에요
흙시루
68점 · 기장 · 갈비찜,갈비탕
흙시루 사진 1 흙시루 사진 2
너무 음식도 정갈하고 맛도 좋고 건강해지는 느낌 먹고 옆 카페에서 티타임까지 식당이 한옥과 정원이 있어 아늑하고 예쁩니다. 갈비탕도 정갈하게 맛있어요. 운치있고 식사 깔끔해요 갈비 잡내도 안나고 외식하기 좋은듯 ㅎ
카페 일광
66점 · 일광 · 카페,루프탑
카페 일광 사진 1 카페 일광 사진 2
식사모임 후나 혼자서도 편안하게 바다보며 차 마시기 좋아요 앞이 다 트여있어서 경치가 좋습니다 일광해수욕장 바로 앞에 있어서 오션뷰 커피타임 가능해요. 추천합니다. 루프탑에서의 뷰는 반칙에 가깝다. 바다와 매우 가까워 1층의 뷰도 상당하다. 그외의 특색은 없다.
프레스트
64점 · 기장 · 커피,한옥카페
프레스트 사진 1 프레스트 사진 2
커피 종류도다양하고 과일쥬스도 있어 좋아요 인터리어도 예뻐서 힐링~ 흙시루에서 식사하면 에프프레소 메뉴 10퍼센트 할인됩니다. 인테리어도 좋고 음료도 맛있습니다. 풀 속에 있는 느낌이에요. 입구가 조금 헷갈리긴 하지만 금방 찾을 수 있었어요. 꼬옥 브라우니 드세요. 브.라.우.니.
베이커리 와이
63점 · 일광 · 베이커리,엘리게이터
베이커리 와이 사진 1 베이커리 와이 사진 2
프랑스 이탈리아산 재료들을 사용하여 빵의 풍미와 퀄리티가 좋은 일광 베이커리 맛집
이디야커피
62점 · 일광 · 커피,카페
이디야커피 사진 1 이디야커피 사진 2
가게 내부가 깔끔하고 조용해서 좋았습니다. 커피도 맛났어요 주차편해서 부담없이 갈수있어서 좋아요 좌석도 넓고 편합니다 이디아는 가격도저렴하고 깔끔하고 맛있어요 토피넷라때 베이글이 맛있어요
작고 소중한 공간
60점 · 기장 · 마들렌,휘낭시에
작고 소중한 공간 사진 1 작고 소중한 공간 사진 2
정말 작고 소중한 공간이네요 ㅎㅎㅋ 자주 이용할거같아요 커피랑 다 맛있고 노래 넘 좋고 아늑해요
59점 · 기장 · 커피,카페
커피 마시고 이야기 나누기 좋습니다 초코품은부생카맛납니당~ 또 오겠습니다 스타벅스는 뭐 기본은 하니께 혼카페나 카공족들, 가족끼리 간단하게 커피 한잔 하러 오기 좋은 곳입니다! 뷰는 볼 게 없어요 직원들은 친절합니다
크샤나
58점 · 일광 · 비건디저트,카페
크샤나 사진 1 크샤나 사진 2
양산에 이쁜 카페가 새로 생겼다고 하여 방문해 보았어요 인테리어가 너무 고급스럽거 분위기가 좋아서 데이트 코스로 추천입니다 다이어트에 도움이 될 거 같은 건강한 디저트가 있어 좋아요! 분위기도 엄청 매력적인데, 다만 차가 없으면 가기가 힘들다는 점이 아쉬웠어요ㅠ
유동에스프레소바
58점 · 일광 · 커피,에스프레소
유동에스프레소바 사진 1 유동에스프레소바 사진 2
깔끔한 맛의 아메리카노였습니다. 가성비 좋고 맛도 괜찮았어요:)
일리단길
57점 · 일광 · 카페,캠핑
일리단길 사진 1 일리단길 사진 2
커피가 맛있어요 일광바닷가 바로 앞에 있어서 오며가며 들리기 좋네요 위치 : 부산 기장군 일광읍 삼성3길 7 동해일광역 1번 출구에서 665m 영업시간 전화번호 정보없음 주차는 근처에 공영주차장에 하면 될듯 일광해수욕장에 놀러 갔다가 바람이 차워서 일행이 커피 마

기장을 대표하는 음식

1위전복
2위베이커리카페
3위칼국수

기장 기장 맛집 검색 기장
기장 기장 음식 랭킹 기장

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: