코바코 백양사휴게소순천방향점

• 전라남도 장성군 북이면 호남고속도로 107 백양사휴게소(하)
  • 영업시간 확인 필요
  • 무료주차

코바코의 사진

코바코 방문자 리뷰

맑으미7 평균 별점 5.0   평가 472   팔로워 6

5점 2025년 1월 5일

백양사 휴게소 치즈돈까스 맛있어요 깨끗하고 직원분들도 친절하십니다!

치즈돈가스

점심식사, 깔끔한, 무료주차

둥이파파 평균 별점 5.0   평가 310   팔로워 2

5점 2025년 1월 7일

휴게소 안에 있는데 곰탕이 유명하다고 해서 시켜봤어요 국물이 진하고 반찬이 정갈합니다

곰탕

점심식사, 가성비좋은, 무료주차

코바코와 비슷한 맛집

강마루돈가스 사진
강마루돈가스
장성 · 돈가스
백양사역 숨겨진 돈까스 맛집. 단호박 스프부터 피클, 샐러드까지 사장님 정성이 가득 들어가 있는 걸 느낀가. 사장님 부부가 나이가 있으셔서 평일에 열더라도 운영시간은 적은 편. 돈까스는 맛있고 튀김
산책길에서 사진
산책길에서
장성 · 경양식,돈가스
이 사진은 경양식 돈까스 접시에 눈꽃치즈 돈가스 반 바꿔 담은 거예요! 눈꽃치즈는 철판에 나옴!! 정식이 알차요
석정시골집 사진
석정시골집
고창 · 갈비탕,왕갈비탕
이렇게 큰 왕갈비 첨먹어봐요! 고기도 야들야들하니 부드럽고 국물도 입에 짝짝 붙네요! 후식으로 아메리카노도 판매하시니 한자리에서 다 해결됩니다.
지로돈까스 사진
지로돈까스
고창 · 돈까스
사장님 친절하시고 돈까스가 주문들어오면 바로 튀겨주시는데 생고기 사용하셔서 냄새안나고 맛있어요!
고돈상회 사진
고돈상회
장성 · 수제돈까스
장성에서 웨이팅하며 먹어야하는곳이자 돈까스 맛집! 바삭하니 부드러워서 계속 먹게되요^^ 매장은 작지만 순환이 빠른편이에요. 사장님 너무 친절하시고 음식도 전부 맛있어요. 특히 치즈가 일품입니다. 또
단풍이온다 사진
단풍이온다
장성 · 포크스테이크,이탈리안레스토랑
음식양이 많고 저렴하게 가성비가 좋습니다. 식사와 음료같이 할 수 있어 그 안에서 다 해결하기 좋아요

코바코 근처 추천 식당
본가
79점 · 고창 · 백합,바지락
본가 사진 1 본가 사진 2
전골 식사 후 칼국수나 죽 해먹는게 가능함.. 바지락 전골에 바지락은 껍데기 없이 살만 있음.. 유명하다고 해서 가봤음. 확장이전한듯? 현지인들은 이전 전이 더 맛있다고 평을 하던데, 관광객입장에서
동서식당
77점 · 장성 · 짬뽕,굴짬뽕
동서식당 사진 1 동서식당 사진 2
요즘 핫하디 핫한 중식당! 그동안 몇번 시도하려다 포기하고 오늘은 오픈런을 하였습니다. 오픈런이라고 바로 입장할 수 있는건 아니고 10시부 터 웨이팅 등록을 할 수 있고 11시부터 등록 순서대로 입
순백당
66점 · 고창 · 빵,소금빵
순백당 사진 1 순백당 사진 2
케이크가 달지도 느끼하지도 않거 너무너무 맛있어요 빵도 폭신하니 맛있습니다 다음에 아기데리고 또 갈거에요 화려하진 않지만 평범하지않은 본연에 맛에 충실한 맛입니다. 소금빵, 도넛츠 종류 맛있어요 츄
모꼬지바지락요리전문점
65점 · 고창 · 바지락칼국수
모꼬지바지락요리전문점 사진 1 모꼬지바지락요리전문점 사진 2
주차장 넓고 매장도 얿고 깨끗해요 음식이 정갈합니다 아기데리고 가기 좋아요 바지락국이 시원하고 돌솥밥도 맛있어서 한끼 잘 먹었어요. 허영만백반기행에 나왔던집이라해서 기대가 컸던탓인지 특별할거없이 평
산아래집밥 정읍식당
64점 · 장성 · 나물,한식
산아래집밥 정읍식당 사진 1 산아래집밥 정읍식당 사진 2
내장산 백양사 들렸다가 먹기 좋은 코스에 위치 국립공원 근처 여느 식당들과 같이 비싼편 정식은 비싸지만 비빔밥은 쏘쏘 반찬이 다 건강한 느낌의 반찬들이지만 양념이 좀 쎈편 음식: 🙂 맛 평범. 가격
백양숯불고기
63점 · 장성 · 더덕,숯불고기
백양숯불고기 사진 1 백양숯불고기 사진 2
3인분을 주문했는데 고기양이 적어서 놀랐어요 맛은 있었습니다 고기만 추가할 수 있냐고 물어보니 18000원 1인분 그대로 추가해야해서 1인분 더 주문했어요 평범한맛의 돼지 불고기. 새싹삼을 하나씩
젠시오
63점 · 장성 · 짜장면,수타면
젠시오 사진 1 젠시오 사진 2
근처에 공영주차장 있음. 자극적이지 않고 깔끔하게 맛있음. 장성호가 있어 먹고 산책하기 좋음 (재방문 의사 있음) 장성호 인근에 있는 중국집입니다. 젠시오를 찾아보니까 광주전남권에 여러 가게가 있는
알콩달콩
61점 · 장성 · 콩국수,팥죽
알콩달콩 사진 1 알콩달콩 사진 2
엄청난 양의 쫄깃한 칼국수 백합조개가 들어가고 채수 맛이 강한 칼국수집. 김치가 종류별로 나온다.
동창
61점 · 장성 · 백숙,오리백숙
동창 사진 1 동창 사진 2
너무 맛있었어요 오채밥 건강에도 좋고 꼬수워요~~ 재방문의사 있어요 오리백숙 건강에 도움 되는 맛이에요 밑반찬은 삼삼함 편 건강하게 먹을 수 있는 메뉴는 좋았다. 대신 맛은 아주 맛있다라는 느낌은
천상한우정육식당
60점 · 고창 · 한우,정육식당
천상한우정육식당 사진 1 천상한우정육식당 사진 2
고창에 위치한 정육식당이에요 안에서 직접 먹고 싶은 고기를 고르고 상차림비 따로 내면 구워 먹을 수 있어요. 신선하고 깨끗했고 내부도 넓어서 단체로 오기 좋았어요. 점심특선은 먹어보진 않았지만 가성
방장산호랑이
59점 · 장성 · 백숙,옻닭
방장산호랑이 사진 1 방장산호랑이 사진 2
계곡 보면서도 먹을 수 있고 주차도 많이 돼서 좋아요 숙박도 같이 하는 집입니다 계곡물이 얼음물이에요 머리가띵해요 음식은 그냥그랬어요.
향숙이네식당
58점 · 장성 · 황태,황태찜
향숙이네식당 사진 1 향숙이네식당 사진 2
또가고 싶은 맛집에 들 정도로 맛있음. 자극적지 않지만 당기는 맛. 밑반찬도 다 맛있음! 추천

코바코 근처 추천 카페
땡스덕 베르베르의집
76점 · 고창 · 카페,아프리카
땡스덕 베르베르의집 사진 1 땡스덕 베르베르의집 사진 2
인테리어가 색다르고 좋아요 구석구석 공간 분리 되어있고 테이블 많아요 인테리어가 이색적이고 매장이 넓어 가족 단위로 오기 좋아요 주차장이 넓고 이국적인 분위기라 n회차 방문했네요 :) 궁굼했던 카페
카페 누비
73점 · 장성 · 카페,케이크
카페 누비 사진 1 카페 누비 사진 2
가게앞 주차장 큼. 케이크 맛있어요. 콜드브루도 맛있어요. 또 가고 싶어요 아이스 카페라떼, 딸기초코 케이크 공간이 정말 예쁜 카페에요. 주문하는 공간부터 복도로 해서 개별룸까지 경치 구경하며 멍때
카페 여유
72점 · 장성 · 카페,디저트
카페 여유 사진 1 카페 여유 사진 2
뷰가 좋고 커피류 맛있어요 베이커류는 쏘쏘였어요. 누룽지라떼 맛있네여 가게 앞에 주차장이 크게 있어서 좋아요. 가게가 우드톤으로 넓게 되어있고 음료도 맛있어요. 앞에 전용주차장 있고 10대쯤 주차
조양관
70점 · 고창 · 카페,복분자
조양관 사진 1 조양관 사진 2
꾸덕하고 부드러운 치즈 케이크가 맛있고 시원한 커피는 무난. 가게가 너무 예뻐요 직접 로스팅한 원두로 만든 커피더 맛있어요 사람들이 고창에 별로 없었는데 여기차 집은 특이해서 사람들이 많았다 예쁜카
루몽드917
69점 · 장성 · 카페,수목원카페
루몽드917 사진 1 루몽드917 사진 2
정원이 넓어서 커피 마시고 산책하기 좋음 주차장 넓고 포토존 많음 주차장 크고 좋아요. 봄에 오면 좋을거 같아요. 매장 이쁩니다. 주차장넓고 산책길있어서 마실가는기분으로 가기 좋은 카페 이번엔 할로
필그림
69점 · 장성 · 고구마빵,베이커리카페
필그림 사진 1 필그림 사진 2
주차장이 넓어서 좋고 빵은 생각보다 별로였지만 친절하셔서 또 갈거같아요 장성에서 생산되는 다양한 과일빵을 맛 볼 수 있 는 곳으로 인테리어가 독특한 매력이 있는 카페! 홍길동 테마파크에서 가까워 비
백운
69점 · 장성 · 브런치,카페
백운 사진 1 백운 사진 2
대형카페라 넓고 좋았는데 실내가 춥고 가격대비 음식맛이 너무 아쉬워요! 백양사 근처 브런치맛집. 가격이 너무 아쉽고, 음식을 시켰는데 벨을 받고 음식을 가질러가야해서 불편함. 매장은 넓은데 트레이들
동산커피
68점 · 장성 · 베이커리,소금빵
동산커피 사진 1 동산커피 사진 2
소금빵이 유명한데 매진이라 못먹어봤고, 바스크치케와 아메리카노는 무난했습니다 소금 빵 유명하다 해서 가봤는데 카페도 예쁘고 바스크 치즈케익이 너무 맛있어요 소금빵 맛집이라해서 방문했어요! 빵 포장했
따뜻한 섬 온도
68점 · 장성 · 카페,한옥카페
따뜻한 섬 온도 사진 1 따뜻한 섬 온도 사진 2
주차하기 편하고 음료가 맛있고 카페가 넓어요 2층도 있어요 장성갈일이 있어 특색있게 한옥으로된 카페고 마침 팥빙수도 먹고싶어 들렸어요 직원이신지 사장님이신지 모르지만 친절하시구요 건물이쁘고 팥빙수
오피먼트
67점 · 장성 · 카페,이색카페
오피먼트 사진 1 오피먼트 사진 2
수박주스는 생과일을 간게 아니라 생각하던 맛이 아니에요. 그래도 직원분 친절하시고 스콘이랑 빵은 맛있었어요. 전시공간도 매번 바뀌고 눈과 입이 즐거운 곳이에요 장성호 황룡강변 인근 갤러리 카페입니다
토프레소
66점 · 장성 · 카페,커피
토프레소 사진 1 토프레소 사진 2
장성읍 황룡강변 수변길에 있는 카페입니다. 걷다 쉬어가기 좋습니다. 황룡강 꽃길따라 걷다보면 목말라서 찾게되는 아이스아메리카노 기대하지 않았는데 생각보다 아아 맛있음 커피외에도 간단하게 먹을수있는
카페 160
66점 · 고창 · 카페,쌍화차
카페 160 사진 1 카페 160 사진 2
아늑하고 편안한 분위기에서 조용히 차 한잔하기 좋은곳입니다. 쌍화차도 쓰지않고 맛있어요 생강차는 진하고, 카페라떼는 고소하고 부드러워서 맛있었어요. 분위기도 편안하고 꽃이 많아서 좋았어요

장성을 대표하는 음식

1위짬뽕
2위순대국밥
3위한정식

장성 장성 맛집 검색 장성
장성 장성 음식 랭킹 장성