땅꼬 대표 사진
땅꼬 대표 사진

땅꼬

• 제주특별자치도 제주시 오일장서길 26
  • 영업시간 확인 필요
  • 간식
  • 시원, 저렴

땅꼬의 사진

땅꼬 사진
땅꼬 사진

땅꼬 방문자 리뷰

서민적인 1시끌벅적한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

하봉봉 평균 별점 4.8   평가 215   팔로워 2

5점 2024년 11월 18일

2일7일 열리는 오일장시장안에있어요
시장가면 꼭 먹는집이에요
맛있어요~~

떡볶이, 튀김

점심식사, 서민적인, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 무료주차

땅꼬와 비슷한 맛집

옥이이모 사진
옥이이모
제주공항 · 호떡,빙떡
제주 장날 국밥은 거의 맛있다 근데 여기는 너무 무난?해서 실망이다 보말국은 그냥 미역국이다 ~그냥 딱 미역국 비빔밥이랑 순대국 너무 안 어울린다ㅠㅠ 내 잘못이지 뭐ㅠㅠ
장터옛날통닭 사진
장터옛날통닭 제주본점
제주시 · 치킨,통닭
제주 여행중에 배달로시켜먹었는데 가성비 너무 좋고 프랜차이즈 자극적인치킨먹다가 담백한 옛날치킨 먹으니까 넘 맛있었고 남은거 다음날 아침에 먹었는데도 아주 맛있었습니다
오토김밥 사진
오토김밥 제주점
노형동 · 김밥,닭강정
가게는 깔끔하고 조용해요! 그런데 맛은 유명한 것처럼 맛집이라는 느낌은 별로 없고 그냥 샐러드로 속을 만든 김밥 딱 그정도의 맛이어서 딱히 재방문할 것 같지는 않습키나
가시어멍김밥 사진
가시어멍김밥
제주 · 김밥
천연조미료로 만든 김밥이라 속이 편하고 포장해가기 좋아요 맛있게 먹었어요 주차비 지원은 안되고 공영주차장에 해야함. 가시어멍 김밥 가성비 좋음 깔끔하고 가성비 좋은 맛집이에요! 재료도 신선하고 건강
모니카옛날통닭 사진
모니카옛날통닭
제주시 · 치킨,고추
와 제주 간다면 모니카 꼭가세요 양념도 맛있고 고추야채통닭 자체가 찐입니다 평범하지 않고 다른데서 맛 볼 수 없는 고추야채치킨이 맛있어요 먹어보지못한 통닭 맛! 튀김옷이 색다르고 맛있어서 너무 좋았
달떡볶이 사진
달떡볶이 신제주점
연동 · 떡볶이,순대
배달로만 시켜먹다가 처음 방문 해봤는데 음식 빨리 나오고 맛있었어용!

땅꼬 근처 추천 식당
안녕전복
76점 · 제주시 · 전복죽
안녕전복 사진 1 안녕전복 사진 2
비행기에서내려 아침식사찾던중 기대안하고 간곳인데 공항옆이라가깝고 넓어서좋고 음식맛은최고였습니다 전복물회는 단맛이 좀 강해서 취향은 아니었고 전복죽이 오히려 감칠맛 나면서 맛있었음 제주도 여행 마지막
솔지식당
70점 · 노형 · 삼겹살,멜조림
솔지식당 사진 1 솔지식당 사진 2
제주 노형동 맛집! 멜젓에 찍어먹으면 존맛 고기 질 좋음 주차장 짱 넓음 멜조림 무조건 시키세요 멜조림 진짜 맛있어요 밥비벼먹어도 존맛 맛있었어요 멜조림이 고기를 많이 들어가게합니당 근데 고기기름이
칠돈가 본점
69점 · 제주 · 흑돼지,고사리
칠돈가 본점 사진 1 칠돈가 본점 사진 2
흑돼지 직접 구워주는 곳!!! 너무너무너무 맛있어요 된자찌개 비빔밥도 별 생각없이 시켰는데 맛있고 밑반찬들이 다 생각나는 맛이에요 제주도 가면 두번 이상 먹을거같아요 ㅠㅠ 워낙 유명해서 맛은 보장!
해오름식당
61점 · 제주 · 흑돼지,왕꼬치
해오름식당 사진 1 해오름식당 사진 2
성산일출봉 갔다가 아침으로 먹으러 간건데 정식 만원에 너무 푸짐한 한 상이 나와서 저도 엄마도 너무 만족스러웠던 곳이였어요!!!ㅎㅎ 여기는 나중에 또 갈 것 같아요 깔끔해서 한끼맛있게먹었어요 공항근
황토식당
60점 · 제주공항 · 고기국수,오징어부추전
황토식당 사진 1 황토식당 사진 2
제주공항과 가까운 제주시민속오일장 숨은 맛집 황토식당. 제주오일장에만 영업을 하는 식당으로 이곳의 제주오일장 가장 유명한 맛집인 춘향이네 못지않게 매력적인 맛집이네요. 친절한 식당 이모님들과 저렴한
길벗식당
60점 · 노형 · 오리고기,생오리구이
길벗식당 사진 1 길벗식당 사진 2
오리가 너무너무 맛있고 같이 나오는 수제비도 별미입니다
강원도식당
59점 · 제주공항 · 소꼬리,오징어부추전
강원도식당 사진 1 강원도식당 사진 2
오일장 대부분 식당의 맛이 비슷해서 굳이 줄서서 먹는거면 다른데 가도 될듯해요
방일해장국
57점 · 제주공항 · 해장국,내장탕
방일해장국 사진 1
제주도 여행말기 조아렌트카 반납전에 식사를 위해 찾은곳이다. 간단히 먹으러 방문. 맛이 진하고 깔끔함. 그런대로 소솟
장터옛날통닭
56점 · 제주시 · 치킨,통닭
장터옛날통닭 사진 1
춘향이네
54점 · 제주 · 국밥,고기국수
춘향이네 사진 1 춘향이네 사진 2
처음가봤는데 북적북적해서 편하게 식사할수는 없었음 그래도 제주온김에 먹을만했음 방문한날 비도 오는데 제주도 5일장으로 gogo!! 여기저기 구경하고 돌아도 다니고 슬슬 배가고파 춘향이네로 달려감ㅋㅋ
수니네국수
54점 · 제주 · 접짝뼈국,고기국수
수니네국수 사진 1
공항근처 접짝뼈국 고기국수 함께 먹을 수 있어서 넘 좋았습니다~
옥이이모
50점 · 제주공항 · 호떡,빙떡
옥이이모 사진 1 옥이이모 사진 2

땅꼬 근처 추천 카페
카페 진정성
84점 · 도두항 · 카페,밀크티
카페 진정성 사진 1 카페 진정성 사진 2
숙소 근처에 있길래 와 봤는데 생각보다 좋았고 제주도민 한테도 유명한 카페였어요 주차도 편안하고 커피 맛이 좋습니다 바다가 보이는 제주도 카페를 찾다 방문했는데 통창으로 되어있어 개방감이 있어 좋아
식당마요네즈
79점 · 제주 · 파스타,레스토랑
식당마요네즈 사진 1 식당마요네즈 사진 2
아기 의자도 있어 아이와 방문하기 좋아요 저렴한 가격에 한 끼 먹기 좋습니다 양식집인데 느끼하지 않아서 어머니랑 함께 갔는데 어머니도 무척 좋아했어요. 마요네즈 필라프가 진짜 대표메뉴로 맛있어요.
망고홀릭
79점 · 제주연동 · 빙수,망고빙수
망고홀릭 사진 1 망고홀릭 사진 2
어쩔수없이 테이크아웃 해야해서 디저트망고 주문했는데 생각보다 더더더더 맛있었어요 ㅠㅠ 망고자체가 너무 맛있고 그런 망고를 하나 통째로 넣어주셔요🥹👍 이거때문에 제주가도 안이상한 맛 으리으리한 신선로
카페 나모나모
78점 · 제주시 · 커피,카페
카페 나모나모 사진 1 카페 나모나모 사진 2
친구가 추천해서 가봤는데, 너무 예쁘고 커피랑 빵도 맛있었어요😚 바다가 눈앞에 있는 듯한 전경이 사진 찍기도 좋고요, 빵 종류도 다양한데 너무 맛있더라고요! 빵맛집🍞 빵순빵돌이들은 꼭 들러보세요!!
베이커블
75점 · 노형 · 베이커리
베이커블 사진 1 베이커블 사진 2
제주도 에그타르트 맛집이라해서 방문해봄. 나는 개인적으로 느끼했음 4구만 구매했는데도 무게가 상당히 묵직함 따로 보냉백을 가져와서 일반 포장으로 요청드렸다. 여기 왜 쩜오가 안되죠..? 2.85
어머니빵집
75점 · 연동 · 빵
어머니빵집 사진 1 어머니빵집 사진 2
매장에 빵종류다양하고 요즘 두바이쫀득쿠키도 빨리품절돼요! 딸기케이크 딸기싱싱하고 너무 맛있네요 가격도 48000원이라 굿 베이커리맛집!!! 카스테라도 맛있는데 딸기케이크 진짜달고 싱싱하니 맛있었어요
인그리드
74점 · 제주시 · 카페,케이크
인그리드 사진 1 인그리드 사진 2
얼그레이 크림 라떼 살얼음이 살짝 있어서 정말 맛있어요. 제주도 올때마다 가는 카페입니다. 분위기 너무 좋고, 음료가 너무 맛있는 곳. 인테리어가 아기자기하고, 사장님이 친절하십니다. 제주도 이호테
오믈락카페
72점 · 제주시 · 카페,오메기떡
오믈락카페 사진 1 오믈락카페 사진 2
사장님도 친절하시고 주차 공간도 넓어서 좋아요! 커피도 맛있네요 음료들이 굉장히 맛있습니다. 음료 시키면 사장님이 직접 만든 오메기떡을 무료로 주십니다. 여자 사장님이 굉장히 친절하시고 무료로 주차
블루메베이글
72점 · 노형 · 베이글,샌드위치
블루메베이글 사진 1 블루메베이글 사진 2
정통 베이글은 아니고 퓨전 베이글 버터리한게 땡겨서 갔고 맛있게 먹었지만 가격과 양 생각하면 다시 갈 것 같진 않음 + 서울에 더 맛있는 데가 많다..! 다양한 종류의 베이글과 크림치즈, 샌드위치
제주리치망고
70점 · 도두 · 주스,망고쉐이크
제주리치망고 사진 1 제주리치망고 사진 2
제주와서 리치망고 한잔은 무조건 마시는거같아요!달달하고 시원해서 완전맛있어요 언제 먹어도 존맛..제주도 오면 한번은 꼭 먹어야해요 몇년째 계속 먹는데 굿 ㅎㅎ 망고주스중에 탑!! 진짜 맛있는 망고
제주모락
69점 · 노형동 · 베이커리,치즈케이크
제주모락 사진 1 제주모락 사진 2
디저트 맛집이라고 해서 방문했는데 우선 인테리어가 너무 이뻐서 다시 방문하고 싶었어요! 빵 종류가 엄청 많고 가격이 너무 저렴함 차가 향이 너무 좋고 굿 너무 예쁘고 빵도 맛있고 음료도 맛있는 제주
컴플리트커피
68점 · 노형 · 카페,디저트
컴플리트커피 사진 1 컴플리트커피 사진 2
주차는 건물 뒷편이나 그 근처 공영주차장으로. 지점이 더 있는 줄 몰랐다! 커피가 좋은데 쿠키도 정말 맛있다 매장이 넓고 좌석수 많다 커피메뉴 전부 디카페인 변경 가능해서 좋다 바스크치즈케이크는 생

제주공항을 대표하는 음식

1위갈치조림
2위흑돼지
3위고기국수

제주공항 제주공항 맛집 검색 제주공항
제주공항 제주공항 음식 랭킹 제주공항