목구멍 방문자 리뷰
여행하는민호씨 평균 별점 3.9 평가 162 팔로워 14
4점 2024년 10월 15일
# 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당
근래 확장세가 대단한 목구멍입니다. 거제 여행겸 본점에 들렀어요. (2023년) 체인점에서 맛있게 먹은 기억이 있어 들렀는데 체인점보다 더 낫네요.
열보존율이 높은 솥뚜껑 위에서 미나리와 함께 구워주는게 포인트에요. 비슷한 콘셉의 식당들이 요즘엔 많더라구요. 인상깊었던 건 직원분들이 정말 성실하며 친절했어요.
미박삼겹살과 특목살이 일품입니다. 살코기 와 지방의 수율 적당합니다. 삼겹살에서 마이야르 반응도 좋고 지방이 마치 녹은 젤라틴처럼 고소하고 쫀득바삭합니다. 목살은 질긴 느낌 전혀 없고 부드럽게 되게 부드러웠어요.
돼지 잡내에 매우 민감한 편인데 고기에서 전혀 느껴지지 않았습니다. 좋은 고기에 후추와 소금만 뿌렸다고 하는데 슬로건 답다는 느낌입니다. 숙성이고 나발이고 좋은 고기가 맛있다는.
특제소스, 멜젓 등 곁들임도 고기와 잘 어울렸고, 갓김치와 파채 등 밑반찬도 먹을만 했어요. 후식 회냉면도 깔끔하니 부족함 없는 식사였네요.
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 데이트, 가족외식, 여행, 나들이, 숨은맛집, 캐주얼한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 정겨운, 무료주차, 가게앞노상주차
윤봉봉 평균 별점 4.2 평가 617 팔로워 8
4점 2019년 9월 22일
솥뚜껑에 구워먹는 고기는 진리! 여러사람들과 술모임 장소로도 좋을 것 같아요.
맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통키워드
저녁식사, 술모임, 가족외식, 서민적인
아름 6월 1일